Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, pozolota сказал:

Я не припомню, чтоб  Оля в Салехарде своих девочек наряжала в комбезы:default_lol_2: Вы у своих лабрадоров подшёрсток видели? Он же не лысый от слова совсем! :default_dntknw:

ну у моего живот лысый почти, кожа просвечивает. А загривок и спина - да, густая шерсть.

Опубликовано
23 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

ну у моего живот лысый почти, кожа просвечивает. А загривок и спина - да, густая шерсть.

Дык ему и нет необходимости шерсть наращивать-его же одевают))) Собаки умеют регулировать  этот процесс. Находятся в более холодных условиях- обрастают. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

У нас в приюте Верность был лабр, (он был хозяйский, ждал, когда хозы вернутся из годовой командировки), так он он жил в вольере и был очень шерстяной. Отрастил шерсть. А те, кто живут в квартирах, где температура 25-26С, они не отращивают подшёрсток. Он у них, конечно есть, но "еврозима")))

Изменено пользователем Элга и Рич
  • Like 2
Опубликовано

девочки, ну мне проще одеть. если отрастит подшерсток, тогда ему дома будет жарко и он не будет спать со мной😊 

• Ха-ха 5
Опубликовано (изменено)

image.png.66b00050bd6c3c399742009cba656598.pngimage.png.b11b58a8355a22db601cd98f03e7165a.png

Сегодня, Рикусе и её сёстрам и братьям, исполнилось полгода!  Наша умница и красавица Старз Мериленд Цезарика! Мячик в подарок!

Изменено пользователем Элга и Рич
  • Like 8
  • Спасибо 1
Опубликовано
27 минут назад, Ourang_Medan сказал:

Поздравляю Вас! Быстро летит время, из щенка в подростка) 

Спасибо, да время летит, и сложностей много! Но, как же это здорово! Сколько это любви и радость!!!

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Элга и Рич сказал:

image.png.66b00050bd6c3c399742009cba656598.pngimage.png.b11b58a8355a22db601cd98f03e7165a.png

Сегодня, Рикусе и её сёстрам и братьям, исполнилось полгода!  Наша умница и красавица Старз Мериленд Цезарика! Мячик в подарок!

Девочку Рикусю с половинкой годика!)))🥳🥳🥳 Такая хорошенькая! Прелесть! 😍

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, Gold-wind сказал:

Девочку Рикусю с половинкой годика!)))🥳🥳🥳 Такая хорошенькая! Прелесть! 😍

Спасибо! Ладненькая девочка получилась. И такая интересная. После кобеля, иной мир. Очень вдумчивая, иногда стоит, рассматривает кого-то или чего то. Ричард не стоял никогда, он летел(и я вместе с ним))))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Элга и Рич сказал:

Спасибо! Ладненькая девочка получилась. И такая интересная. После кобеля, иной мир. Очень вдумчивая, иногда стоит, рассматривает кого-то или чего то. Ричард не стоял никогда, он летел(и я вместе с ним))))

Я сейчас на 5-й странице Вашей темы.  Ну иа4ая сладкая ягодка! Я не могу! И мне очень интересно,  как кобелиной матери, ибо в феврале ко мне приедет моя первая собака не кобель. Набираюсь опыта))))

Пелёнки и игрушки уже сложила в корзину, спасибо))))

Изменено пользователем Gold-wind
  • Спасибо 1
Опубликовано
42 минуты назад, Элга и Рич сказал:

Очень вдумчивая, иногда стоит, рассматривает кого-то или чего то. 

Раскладное креслице еще не купили?:default_ohyeah:

Опубликовано
7 часов назад, andreus66 сказал:

Раскладное креслице еще не купили?:default_ohyeah:

Уже готова, стоит или сидит минуты по три четыре. Не прогулка, а "философские беседы" телепатически. Спасают собачьи друзья-корги. Она за ними тянется и хоть бегает на площадке.WhatsApp2024-12-1016_55.35_02c99fa6.jpg.bc15fffb009ab5312dc74e2b774c3162.jpg

• Like 7
Опубликовано

Мы тоже скоро пойдем гулять, а вечером гуляли так же в комбезе, потому что мыть мне так ее не хотелось) Пока что спит как бомжиха пузом вверх) Почему-то в этой позе всегда спит, клубочком только в лежаке минут 20, потом ей жарко становится, а клубочком - только потому что он ей мал, от моей француженки достался, пока не могу найти лежак точно такой же, но побольше, у моего бортики хорошо набиты, прямо плотные такие, а Киви любит их)

Кстати, тоже с коржиками дружим ну и французиками) Мало у нас крупных недалеко от дома гуляют.

photo_2024-12-21_04-10-31.jpg

• Like 5
Опубликовано
7 часов назад, Gold-wind сказал:

Я сейчас на 5-й странице Вашей темы.  Ну иа4ая сладкая ягодка! Я не могу! И мне очень интересно,  как кобелиной матери, ибо в феврале ко мне приедет моя первая собака не кобель. Набираюсь опыта))))

Пелёнки и игрушки уже сложила в корзину, спасибо))))

О, да. С ней всё заново. Всё по другому. Причём, сначала, не скрою, всё сильно раздражало. Несколько раз задумывалась, а стоило ли брать суку. Сейчас уже такие мысли не приходят!🤣Рика классная. И, очень важно, такая, какую я видела в своих образах.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Ourang_Medan сказал:

Мы тоже скоро пойдем гулять, а вечером гуляли так же в комбезе, потому что мыть мне так ее не хотелось) Пока что спит как бомжиха пузом вверх) Почему-то в этой позе всегда спит, клубочком только в лежаке минут 20, потом ей жарко становится, а клубочком - только потому что он ей мал, от моей француженки достался, пока не могу найти лежак точно такой же, но побольше, у моего бортики хорошо набиты, прямо плотные такие, а Киви любит их)

Кстати, тоже с коржиками дружим ну и французиками) Мало у нас крупных недалеко от дома гуляют.

photo_2024-12-21_04-10-31.jpg

Мы тоже комбез носим! Да и Ричард носил всегда. У него было их много, разные. Поэтому жду, когда Мартышка подрастёт, чтобы заказать у Светы(тут на форуме ателье "Изюмка")

• Like 2
Опубликовано

У нас комбез от оссо, обычный дождевик, просто чтобы брызги собирать и грязь, потому что не всегда дома кто-то есть, кто может после прогулки ее в ванную поставить, а я боюсь ей давать самой туда залезать и вылезать. Скользко, хоть и коврик ей купила резиновый, соты на выходе, но все равно. Мне кажется, Киви не мерзнет. У нас еще совсем не отросла шерсть, мы вообще не пушистые, хвостик как бу пипидастер пока, но вот жарко ей, дома выбирает всегда пол без ковра, на улице любит пузом в снег лечь, недавно -18 было, помню, француженка моя в -3 в комбезе теплом дрожала так, что поводок и рука по самое плечо тряслась, а Киви хоть бы что. Интересно, если шерсть у нее таки вырастет, мне дома наверное придется окна вообще не закрывать. Я читала про породу, когда выбирала собаку, хотела собаку, которая похожа на собаку, анатомически правильную, чтобы не было таких проблем как у мопсов и у моего француза например, но добродушную, которая легко обучаема, не опасна для окружающих, угадала на 100 процентов, девчонка сообразительная, добрая, слишком добрая! Любит всех вокруг, таких украсть как нефиг, но вот про комфортную для них температуру я как-то и не читала, на фотографиях и видео не выглядели они прямо мохнатыми, как чау-чау или Бетховен, а тут зимой жарко, а у нас сейчас не очень топят. Бедняжка моя, может я излишне воспринимаю ее желание спать на голом полу, может ей там удобнее, не так уж и жарко?(

• Like 4
Опубликовано
47 минут назад, Ourang_Medan сказал:

У нас комбез от оссо, обычный дождевик, просто чтобы брызги собирать и грязь, потому что не всегда дома кто-то есть, кто может после прогулки ее в ванную поставить, а я боюсь ей давать самой туда залезать и вылезать. Скользко, хоть и коврик ей купила резиновый, соты на выходе, но все равно. Мне кажется, Киви не мерзнет. У нас еще совсем не отросла шерсть, мы вообще не пушистые, хвостик как бу пипидастер пока, но вот жарко ей, дома выбирает всегда пол без ковра, на улице любит пузом в снег лечь, недавно -18 было, помню, француженка моя в -3 в комбезе теплом дрожала так, что поводок и рука по самое плечо тряслась, а Киви хоть бы что. Интересно, если шерсть у нее таки вырастет, мне дома наверное придется окна вообще не закрывать. Я читала про породу, когда выбирала собаку, хотела собаку, которая похожа на собаку, анатомически правильную, чтобы не было таких проблем как у мопсов и у моего француза например, но добродушную, которая легко обучаема, не опасна для окружающих, угадала на 100 процентов, девчонка сообразительная, добрая, слишком добрая! Любит всех вокруг, таких украсть как нефиг, но вот про комфортную для них температуру я как-то и не читала, на фотографиях и видео не выглядели они прямо мохнатыми, как чау-чау или Бетховен, а тут зимой жарко, а у нас сейчас не очень топят. Бедняжка моя, может я излишне воспринимаю ее желание спать на голом полу, может ей там удобнее, не так уж и жарко?(

У нас тоже спит на голом полу, хуже этого - спит на плитке.. Звонила заводчице, но Мария Александровна сказала, что не опасайтесь. Правда, в квартире у нас очень жарко. Жалею, что когда делали ремонт(после дизайнера Ричарда), не поставили выключатели. А сейчас не хочется заморачиваться.

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Элга и Рич сказал:

У нас тоже спит на голом полу, хуже этого - спит на плитке.. Звонила заводчице, но Мария Александровна сказала, что не опасайтесь. Правда, в квартире у нас очень жарко. Жалею, что когда делали ремонт(после дизайнера Ричарда), не поставили выключатели. А сейчас не хочется заморачиваться.

может еще щенячество? Подрастут и начнут радовать нас рядом на диване)

Опубликовано
17 минут назад, Ourang_Medan сказал:

может еще щенячество? Подрастут и начнут радовать нас рядом на диване)

да она и сейчас не против дивана, но не хочу приучать. Ричард, последние полгода сам не ходил, а на диван просился... Надо чтобы спали они на месте. Пусть и не очень нам хорошо, но им полезно.

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, Элга и Рич сказал:

Уже готова, стоит или сидит минуты по три четыре. Не прогулка, а "философские беседы" телепатически. Спасают собачьи друзья-корги. Она за ними тянется и хоть бегает на площадке.WhatsApp2024-12-1016_55.35_02c99fa6.jpg.bc15fffb009ab5312dc74e2b774c3162.jpg

Да я просто вспомнил, была на форуме женщина с голденом; по моему @Парасолька так она, реально гуляла с раскладным стульчиком. Наш тоже был любитель зависнуть в голубых далях, да и сейчас тоже; но лапки быстро напоминают о том что пора бежать на коврик ложиться. А диван у него это что то статусное было. Мы не хотели его пускать, тоже пытались к месту приучить. Этот хитрюга улучил момент когда мы спали и пробрался на диван. Получил добро и потом залезет, 5-7 мин полежит и уходит на пол. Все время пытался продавить разрешение спать в постели, не получалось, потом когда заболел пробрался и туда. Нам там места практически не осталось:default_ohyeah:

• Like 3
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...