Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Совсем недавно взяли уже достаточно взрослого лабрадора (ему 1,5 года). И только начинаем учиться правильному содержанию и уходу.
Возникли вопросы, помогите пожалуйста!

1. У лабрика появилась перхоть или аллергия.
Это могло произойти из-за этих действий, которые были произведены практически одновременно:
- смена корма (попробуем вернуться к прошлому варианту и посмотреть на эффект)
- поход в грум салон на экспресс-линьку (пока больше не пойдем) или реакция на шампунь, которым помыли там же.
- вычесываем самостоятельно раз в неделю скребницей с метал. зубчиками (возможно она сильно кожу шоркает, хотя вычесывает превосходно и подшерсток в том числе).
- вкусняшки TitBit в том числе( Только сегодня на этом сайте узнала, что они не очень.
Может быть у вас был опыт борьбы с перхотью? Что применяли? 
2. На подушечках лап сильные трещины и они сами по себе сильно грубые и шершавые. 
Что делать? Может витамины какие-то подавать? Или чем-то помазать?
3. Про вкусняшки тоже спрошу сразу в этой теме. 
TitBit не рекомендуют, а чем тогда можно радовать? Может что-то из натуральных субпродуктов готовить? Вообще кушает сухой корм.

Буду благодарна за помощь!

Опубликовано

Если собака у вас совсем недавно, то не стоило сразу менять корм и делать всё остальное. Но раз уж сделали, то сейчас просто уберите все вкусняшки, верните старый корм и смотрите реакцию. Если всё наладится, то значит что-то из всех этих новых действий повлияло. Что конкретно только методом "тыка" выяснять.

И когда я вычесываю своих собак не важно каких инструментом, у них почти всегда появляется перхоть (вместе с мертвой шерстью отшелушивается и мертвый эпидермис), это норма. После купания с шампунем тоже зачастую появляется перхоть, которая исчезает через несколько дней, видимо шампуни сушат кожу и смывают естественный защитный жировой слой.

Поэтому я сильно сомневаюсь, что у собаки аллергия))

Если собака с нормальной пищевой мотивацией, то никакие вкусняшки ему не нужны, он будет рад своему корму не меньше, чем другим вкусняшкам)) Если собака аллергик, так тем более незачем рисковать.

Лапы у собак грубые, это норма, но трещины глубокие не норма. Если корм не качественный, то вероятно трещины могут быть от нехватки чего-то. Тогда надо корм менять на качественный, но очень аккуратно, наблюдая за реакцией.

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Ирина и Гром сказал:

Добрый день. Совсем недавно взяли уже достаточно взрослого лабрадора (ему 1,5 года). И только начинаем учиться правильному содержанию и уходу.
Возникли вопросы, помогите пожалуйста!

1. У лабрика появилась перхоть или аллергия.
Это могло произойти из-за этих действий, которые были произведены практически одновременно:
- смена корма (попробуем вернуться к прошлому варианту и посмотреть на эффект)
- поход в грум салон на экспресс-линьку (пока больше не пойдем) или реакция на шампунь, которым помыли там же.
- вычесываем самостоятельно раз в неделю скребницей с метал. зубчиками (возможно она сильно кожу шоркает, хотя вычесывает превосходно и подшерсток в том числе).
- вкусняшки TitBit в том числе( Только сегодня на этом сайте узнала, что они не очень.
Может быть у вас был опыт борьбы с перхотью? Что применяли? 
2. На подушечках лап сильные трещины и они сами по себе сильно грубые и шершавые. 
Что делать? Может витамины какие-то подавать? Или чем-то помазать?
3. Про вкусняшки тоже спрошу сразу в этой теме. 
TitBit не рекомендуют, а чем тогда можно радовать? Может что-то из натуральных субпродуктов готовить? Вообще кушает сухой корм.

Буду благодарна за помощь!

А можно фото? потому что для вас "Сильная перхоть" может быть 1-5 штучек перхоти, а сильные трещины - обычными трещинками собачьих лап. 

Как правило, если аллергия - собака сильно чешется, появляется "грязь" в ушах, на коже могут быть покраснения. Это - в целом.  Но могут быть и различные реакции, в том числе на шампунь и прочие ваши действия. 

Опубликовано
14 часов назад, НиКа@Элли сказал:

А можно фото? потому что для вас "Сильная перхоть" может быть 1-5 штучек перхоти, а сильные трещины - обычными трещинками собачьих лап. 

Как правило, если аллергия - собака сильно чешется, появляется "грязь" в ушах, на коже могут быть покраснения. Это - в целом.  Но могут быть и различные реакции, в том числе на шампунь и прочие ваши действия. 

IMG_5504.jpeg

IMG_5503.jpeg

Опубликовано (изменено)

Вообще перхоти не вижу. Когда у нас была перхоть, попа как снегом была посыпана. Ну а так нам дерматолог советовала гипоалергенный шампунь для собак мешать с Себазолом 1/1. Вкусняшку- говяжье легкое сушим. На ура заходит.

Изменено пользователем andreus66
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Ирина и Гром сказал:

IMG_5504.jpeg

IMG_5503.jpeg

Честно говоря, именно вот так бывает у моих собак после вычесывания. Вернее, на одной. Вторая палевая - на ней не видно)) 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

Вообще перхоти не вижу. Когда у нас была перхоть, попа как снегом была посыпана. Ну а так нам дерматолог советовала гипоалергенный шампунь для собак мешать с Себазолом 1/1. Вкусняшку- говяжье легкое сушим. На ура заходит.

Благодарю за помощь!

Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Честно говоря, именно вот так бывает у моих собак после вычесывания. Вернее, на одной. Вторая палевая - на ней не видно)) 

Вариант, что это все же после вычесывания скребницей я не исключала. Все же она хорошо вычесывает шерсть прямо из глубин) Предыдущие хозяева просто варежкой сверху снимали, поэтому видимо и не было такого раздражения кожи.
Попробуем дальше еще посмотреть и корм вернуть прежний. Спасибо за помощь!

• Like 1
Опубликовано

Как давно Вы собаку забрали? Перхоть может появиться ещё как реакция на стресс, который вызван кучей изменений в его жизни, новый дом, новые люди, новый корм плюс ещё и посещение грумера.

Опубликовано
22 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Как давно Вы собаку забрали? Перхоть может появиться ещё как реакция на стресс, который вызван кучей изменений в его жизни, новый дом, новые люди, новый корм плюс ещё и посещение грумера.

Месяц с нами. Я бы не сказала что у него стресс или грустит. 

Опубликовано
48 минут назад, Ирина и Гром сказал:

Месяц с нами. Я бы не сказала что у него стресс или грустит. 

Ну как и у людей - стрессанул в начале, а аукается организму чуть позже. Он то может уже не в стрессе,а организму снова надо чуток времени, чтобы вернуться в обычное состояние. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...