Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всё верно, три дня - ДО, а вот мыть после трёх - я бы не стала

А когда б стали??? И когда теперь можно шампунем??? Соба уже почти черный лабр :) :)

Опубликовано
Потому и называется ПИРОплазмоз.

Это интересная версия, хотя неточная.

Просто в микроскоп разрушенные пироплазмами эритроциты выглядят как "расплавившиеся" (хотя температура тут ни при чем).

Опубликовано

Моя соба прекрасно отмывается и просто водой, даже если в луже искупается :)

А вообще, их вредно часто мыть шампунем!

Опубликовано
Это интересная версия, хотя неточная.

Просто в микроскоп разрушенные пироплазмами эритроциты выглядят как "расплавившиеся" (хотя температура тут ни при чем).

Спорить не буду, эту версию я слышала от ветеринара.

Опубликовано
Моя соба прекрасно отмывается и просто водой, даже если в луже искупается :)

А вообще, их вредно часто мыть шампунем!

Гыыы, у вас она шоколадка, а у меня почти белая тем более там грязь уже втерлась так что водой врядтли отмоется. А то что часто мыть шампунем низзя я знаю и мою в основном водой шампунь применяется примерно раз в неделю, иногда реже...

Опубликовано

Я мою с шампунем, как раз в следующую обработку :) . Раз в месяц шампунем - это в тепло - пыльно -дождевое время... В жару - сами моются купаясь, аж лоснятся :) пробовала не мыть больше двух месяцев - это караул, гладишь их и руки с пыльным налётом остаются , что говорить о покрывалах с дивана, стираю два раза в неделю, хорошо их два :) . А мою просто водой после прогулки, лапы всегда с шампунем... если дождь - то и прилично мою, но только водой... Вообщем один напряг :)

Опубликовано
Гыыы, у вас она шоколадка, а у меня почти белая тем более там грязь уже втерлась так что водой врядтли отмоется. А то что часто мыть шампунем низзя я знаю и мою в основном водой шампунь применяется примерно раз в неделю, иногда реже...

Согласна, что грязь на ней не так видна...

Раз в неделю - это слишком часто! Везде написано, что лабрадоров моют шампунем только если сильно испачкается, т.е. как минимум, в тухлятине изваляется, после течки и пред выставкой, потому что моющие средства обезжиривают кожи и шерсть собаки.

Опубликовано
[Но вообще-то далеко не каждый клещ является носителем бабезий, так что не паникуйте раньше времени.

Спасибо за советы :) . Панику оставила :) , температуру меряю 2 раза в день, :) нос меряю как только прохожу мимо, одновременно с осмотром глаз :) , и обязательным вопросом :) " Как ты себя чуствуешь!?" Пока молчит, :) только почему - то как видит меня - бежит куда по дальше. :)

Наверное не болеет! :)

Но адреса вет клиник выучила наизусть, и даже телефоны врачей ( домашние - в клинике дали, даже не спросив зачем?).

Опубликовано

27 апреля налила своим капли ФР, вчера облила спреем перед, спинку, подмышки с лапами, сегодня чешу (резиновой щеткой с прямыми зубьями)- с Путиной морды вылетает в ванну клещ!

Я убиваю их так: забираю в вату (небольшой кусочек), он ползает так весело в пушистом одеяле.... и тут я подношу горящую спичку к вате, хлопок и клещ скукошился... ура, одним гадом стало меньше! Вату - в унитаз...

Опубликовано
27 апреля налила своим капли ФР, вчера облила спреем перед, спинку, подмышки с лапами, сегодня чешу (резиновой щеткой с прямыми зубьями)- с Путиной морды вылетает в ванну клещ!

Я убиваю их так: забираю в вату (небольшой кусочек), он ползает так весело в пушистом одеяле.... и тут я подношу горящую спичку к вате, хлопок и клещ скукошился... ура, одним гадом стало меньше! Вату - в унитаз...

Блин!!А что фронтлайн не панацея???!!!А то я вчера купил спрей,и думал что все,о клещах можно забыть....оказывается нет?????!!!!!

Опубликовано

Нет - нет, просто я морду вначале (пасть, нос)- не обрабатываю, и мордой собы цепляют клещей... и лапами.... но всё равно, блин, мне неприятно его посещение :D

Опубликовано
Блин!!А что фронтлайн не панацея???!!!А то я вчера купил спрей,и думал что все,о клещах можно забыть....оказывается нет?????!!!!!

Слышала, что у этих гадов иммунитет вырабатывается к фронтлайнам всяким. Поэтому просматривать после прогулки все равно надо!

Опубликовано

Сплошная работа и напряг летом: набрызгай, накапай, одень(ошейник), прочеши, думай, ночами не спи :D , то ли дело - зима, опять же морозы крутые гулять не дают :)

Опубликовано

Ехали в Саратов на выставку. Проезжали такие красивые места, что сил не было не остановиться. потом всю дорогу разглядывала Душку. Пронесло!

Вечером захожу в душ- ШОК!- 2 по мне ползают! Муж собрал на себе 3 , ребенок подхватил. Облазила Душку по второму разу - у нее не одного!

Может нам тоже обрызгаться Фронтлайном. :D

Опубликовано
Может нам тоже обрызгаться Фронтлайном. :D

У меня тетушка, когда ходит в лес на даче, брызгает одежду фронтлайном.

Опубликовано

Итак, 10 мая.... первый клещ "прыгнул" на меня сегодня, сразу соб вывела из парка. Вчера был первый жаркий день - и этого хватило, чтоб ползучие гады вышли на охоту. 200 человек за праздники обратились в больницу, хорошо посидели так на природе....

после обработки ФР - началась татальная линька, просто рукой снимаю шерсть.... химия она и есть химия.

Опубликовано

Да нет панацеи. Не було и не будет. :) Печально. Но факт. Я, блин, "обобрабатывалась вся"...только трое парней переболели.....Продолжаю обрабатывать...больше для собственного успокоения. И слежу, слежу, слежу... :)

Опубликовано

нам ветеринар на этой неделе сказала, что в этом году какой-то злобный пироплазмоз с сильными осложнениями на нервную систему.

Опубликовано (изменено)

соба обработана каплями Фронтлайн

в субботу после леса сняли 2-х клещей, ползали по поверхности впиться не пытались....

дача Наро-фоминский район клещей никогда небыло, говорят в этом году нашествие

Изменено пользователем Дима Даша и Адель
Опубликовано

Нас первый клещ посетил вчера :) ! Клещ необычный, его тельце ярко красного цвета!!!

Гад залез Одре в ухо :) .

Опубликовано
Нас первый клещ посетил вчера :) ! Клещ необычный, его тельце ярко красного цвета!!!

Гад залез Одре в ухо :) .

Этот, к счастью, безопасный. Это не иксодовый.

Опубликовано
Этот, к счастью, безопасный. Это не иксодовый.

Это радует!!!!!! :) Нас прошлым летом кусал такой, он якобы провоцирует кожные заболевания, как написано в справочнике.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые хозяева и их собаки :) Я, наконец, все посчитала и собираюсь делать заказ в ООО "Байвет" для своих собак личных и подопечных и щенков своей Дианки на весь клещевой сезон :) В принципе, до 6000 руб. я уже набираю (именно на такую сумму нужно заказывать, чтобы на дом привезли). Так что если кого это интересует, милости прошу присоединяться! Мои координаты: 429-03-95/ 8-916-122-29-51.

З.Ы. Если не ошибаюсь, там и корма есть.. Так что загляните на сайт, поглядите, что вам нужно, выберите и звоните мне! :)

Изменено пользователем Настенка и Лакки
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Ай да кошка, ай да мурка.... Сижу я так расслабленно, смотрю по НТВ "У.Е.".... кошка - слева, Бетька - справа, но пузом она лежит на своей подушке....

Смотрю, а кошка так заинтересованно смотрит в сторону Бетьки и готовится к прыжку :blush2: , и вот ОН - дорогой, ползет по подушке, лениво так ползет... Ползал по ней он аж с часу дня, сегодня шел снег, 0 градусов и проталины в парке.... сосенки,елки, березки....

Ну, кошенька, ну, глазастая бестия! :) 22 марта!

ВЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Уважаемые владельцы собак! Будьте бдительны! Сезон клещей уже начинается. Пожалуйста, берегите Ваших питомцев! Обработайте собак!

Я обрабатываю своего голдика с мая по ноябрь каждый месяц. Но выезжая на дачу в Подмосковье все равно опасаюсь этих тварей. Полтора года назад из-за них у меня погиб щенок 6-ти месячный. Клещи и в Москве и в Подмосковье какие-то особенно агрессивные! БЕРЕГИТЕСЬ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...