Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Таня и АрчикО сказал:

Пряник...отдельная любовь. Как теперь жить без такой вкусняхи - не знаю)) Очень нежный  и очень вкусный. Собственно, он тот самый виновник нашего затяжного чаепития)))) Прям вообще. Красота нереальная, а вкус...тает во рту.

photo_5404441178184740772_y.jpg.5ce9f4f88c4328ce30036ef1322e3f5a.jpg

Пряник это наша местная гордость) Добыть его был целый квест т.к его пекут только раз в году - в августе на Ярмарку. Ирбитская ярмарка это наша историческая традиция, начало которой аж в 1630 году! К нам съезжаются "купцы" с большинства регионов России и не только!

Я в него просто влюблена, он не сухой как обычно, а мягкий, нежный и прямо сочный😋 И я дико рада, что он вам тоже понравился!

• Like 9
Опубликовано
4 минуты назад, Sheraly сказал:

Пряник это наша местная гордость) Добыть его был целый квест т.к его пекут только раз в году - в августе на Ярмарку. Ирбитская ярмарка это наша историческая традиция, начало которой аж в 1630 году! К нам съезжаются "купцы" с большинства регионов России и не только!

Я в него просто влюблена, он не сухой как обычно, а мягкий, нежный и прямо сочный😋 И я дико рада, что он вам тоже понравился!

Пряник правда потрясающий, нам тоже достался и мы почти сразу весь съели🥰🥰🥰 огромное спасибо Олечка🫶🏻

IMG_20241216_195620_HDR.jpg

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, Таня и АрчикО сказал:

Варенье...я пока не открыла. Зная своих, я только сегодня бы его и попробую) Оставила на попозже и на следующее ведро чая да и для него надо испечь оладушки. Но на надписи "ирга" слюнки потекли в предвкушении)

photo_5404441178184740767_y.jpg.81a014781f305cbb7ca93540b5ebc4c1.jpgphoto_5404441178184740768_y.jpg.87a86895a94129208acce21231411ffa.jpg

Ура! Переживала за баночку, но смотрю доехала замечательно. 

Летом собирала специально для будущих Снегурочек. У нас ирги всегда много и мне с детства она нравится (хотя кому то кажется безвкусной). Но вот с не встречала её нигде, кроме Урала (ну где я была, естественно).

Поэтому вопрос к Москвичам, который меня дико интересует уже давно - подскажите, растёт ли у вас ирга?

• Like 4
Опубликовано

Сахар со специями, тоже увидела впервые. Очень интересно и вообще не чувствуются специи, хотя по запаху они есть) Решили, что идеально будет с мороженкой...да, мы уже успели попробовать) 

Он предназначен для кофе и десертов)

Опубликовано

photo_5404441178184740770_y.jpg.9f0a2cb2a78fce7e4d77dcda46ad399f.jpg

Ой а тут...мне досталась коробочка, а конфетки у меня забрали

Кто конфеты отобрал??🤣

Опубликовано

Дедуля мой замечательный. Дорогая @Sheraly, спасибо ОГРОМНОЕ за такие гостинцы, за новогоднее настроение и в целом отличное настроение и заряд очень позитивными эмоциями. Очень почувствовалась забота и тепло с которыми был собран сундучок. От всей нашей семьи хочу поздравить с Наступающим Новым Годом! Хочется пожелать счастья безмерного, океан позитивный эмоций, чтобы каждый день приносил радость и только приятные впечатления. Чтоб все невзгоды обходили стороной. Здоровья, вам и вашим близким и конечно хвостатым. И пусть все намеченные планы  обязательно реализуются в Новом Году!

Таня, я очень-очень счастлива, что всё понравилось! Эмоции не передать словами! Спасибо большое за поздравления!

• Like 5
Опубликовано
8 часов назад, Екатерина Кириллова сказал:

Обалдеть какая красота! Оля, как всегда, на высоте по подбору необычных подарков ☺️👍🏻 Восторг!

8 часов назад, Джейн-Эстель сказал:

Ирбит...это ж не Москва. Там только Оля. Классный подарок. Дед-профи своего дела!

7 часов назад, ostorozno сказал:

+многА.

Восторг!!

1 час назад, Звезда Севера сказал:

Оля - Sheraly - супер-профессиональный Дедушка Мороз. Я ее подарками каждый год восхищаюсь! Столько чудесных идей!

24 минуты назад, Катя и Гусь сказал:

Сложно не вычислить Олю по адресу)) подарок просто потрясающий 🥰

Спасибо, девочки, мне очень-очень приятно!

• Like 2
Опубликовано

Есть ирга)

У нас она называется "пьяница", в нашей деревне. С детства помню. Только много позже узнала что это ирга. 

Мне нравится вкус тоже. Но еп наши дачники, в прошлом деревенские))) изводят. Не любят что рзрастается (всяким таи рододендронам видиш ли мешает), осыпается я мусора много от нее), птиц привлекает и пр. А нашим предкам на тех же огородах, которыми кормилась семья, всем хватало места) и нам,  детям,  с молоком парным её вкусно поесть было, и в огороде остальное росло..

Варенье не варили. Всегда так съедали. Срок короткий у неё урожая. 

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
17 минут назад, Катя и Гусь сказал:

Пряник правда потрясающий, нам тоже достался и мы почти сразу весь съели🥰🥰🥰 огромное спасибо Олечка🫶🏻

IMG_20241216_195620_HDR.jpg

Счастлива🥰

• Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Так и знала, что никакого разгадывания не будет. Олю Снегурочка и сама на раз-два вычислит.

А чего меня гадать)) Ещё на этапе трек номера всё становится ясно. Я давно уже дзен словила🤣 Поэтому наоборот не прячусь и пытаюсь побольше местного положить.

• Like 4
  • Ха-ха 1
Опубликовано
10 минут назад, ostorozno сказал:

Есть ирга)

У нас она называется "пьяница", в нашей деревне. С детства помню. Только много позже узнала что это ирга. 

Мне нравится вкус тоже. Но еп наши дачники, в прошлом деревенские))) изводят. Не любят что рзрастается (всяким таи рододендронам видиш ли мешает), осыпается я мусора много от нее), птиц привлекает и пр. А нашим предкам на тех же огородах, которыми кормилась семья, всем хватало места) и нам,  детям,  с молоком парным её вкусно поесть было, и в огороде остальное росло..

Варенье не варили. Всегда так съедали. Срок короткий у неё урожая. 

Спасибо! Очень интересно! А почему пьяницей называли? 

Опубликовано

😮 какие классные все  подарочки!!! Теперь, мне вообще нет покоя, думать о том, понравятся ли снегурке и семье подарки от ДМ...Быстрее,быстрее отправить и получить весточку..

• Like 4
Опубликовано
43 минуты назад, Sheraly сказал:

Спасибо! Очень интересно! А почему пьяницей называли? 

Честно, не знаю. И спросить уже не у кого. Пьяница и пьяница. Может, потому что спеет она постепенно. Цветом наливается, от красной до сизой почти. Как нос у пьяницы)) Моя романтическая версия))

• Like 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Sheraly сказал:

Летом собирала специально для будущих Снегурочек. У нас ирги всегда много и мне с детства она нравится (хотя кому то кажется безвкусной). Но вот с не встречала её нигде, кроме Урала (ну где я была, естественно).

Поэтому вопрос к Москвичам, который меня дико интересует уже давно - подскажите, растёт ли у вас ирга?

Я москвичка, но абсолютно городская, дикая))) не встречала у нас ирги. А вот познакомилась с ней именно на Урале в Оренбургской области.  Очень мне понравилась ягода)))))

О том, что пьяницей называют тоже впервые слышу. Очень полезный форум, столько нового узнаешь 😆

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 2
Опубликовано (изменено)

Спасибо форуму, вот к стыду своему, не гуглила, не спрашивала. Любознательности ноль..(

Screenshot_20241217_094522_Samsung Internet.jpg

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Sheraly сказал:

Растет))) и прекрасно плодоносит) но не сильно распространена) в моем детстве мы ее даже успевали собирать))) а сейчас нас птицы опережают)))

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Sheraly сказал:

вопрос к Москвичам, который меня дико интересует уже давно - подскажите, растёт ли у вас ирга?

И у нас есть ирга, довольно много. На старой даче в Подмосковье мы ее вместе с черноплодкой вдоль забора сажали, как живую изгородь, да и в окрестностях она сама в больших количествах росла. На новом месте (Ярославская область) ее поменьше, но тоже есть. Нам вместе с участком большая старая ирга досталась) Ягоды собираем и едим, очень любим её. А те, что высоко растут, птицы объедают.

• Like 8
Опубликовано

Спасибо за ответы, удовлетворили моё любопытство))

Получается на дачах она вполне неплохо растёт. 

У нас её в садах просто тьма, вот как яблонь. Сейчас гуляла, специально обратила внимание, что на каждом участке минимум по кусту, часто здоровенному. 

2 часа назад, ostorozno сказал:

Почти угадала))

Screenshot_20241217_094522_Samsung Internet.jpg

Понятно, а ведь логично🤣

Опубликовано
6 часов назад, Sheraly сказал:

Но... неужели вы её сами с почты несли?? Мне что-то поплохело😅

Да, сама))) А у нас еще снегопад вчера был, благо дорожки почищены)) Но я это сделала))

5 часов назад, Sheraly сказал:

А вот и красавица, подарившая эти шишки)

Красота какая) Кстати из шишешочек пара семян выпала. Попробую вырастить) Вот он еще один подарочек)

И еще раз СПАСИБО за праздник!)))

• Like 4
Опубликовано

У меня кошка раньше никогда не наркоманила, но гусеничку из вашей посылки стащила с дикими глазами, пришлось вам новую покупать🤣

Да у меня вчера бой был за эту гусеничку) Сначала между котами, причем самый пугливый победил и Мартишу пришлось долбастерами задабривать) А по итогу Лео отобрал и носился с ней, всю обслюнявил и котам кинул))))

• Ха-ха 6
Опубликовано

Пряник это наша местная гордость)

Вот он правда нереальный. Нежнейший, будто только вчера испекли и глазурь очень вкусная. Вчера еле остановилась, а сегодня с кофеечком...мммм блаженство)

Она была ТАК упакована, что я бы удивилась) Вечером иду за ингредиентами для оладушков))) Отпишусь)

Кто конфеты отобрал??🤣

Муж засранец!😂

Таня, я очень-очень счастлива, что всё понравилось! Эмоции не передать словами! Спасибо большое за поздравления!

Вот и я не могу буковками и словами описать восторг) Пищу от радости и хожу довольная) СПАСИБО еще раз за дары и новогоднее настроение))

• Like 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
17 минут назад, Таня и АрчикО сказал:

Да, сама))) А у нас еще снегопад вчера был, благо дорожки почищены)) Но я это сделала))

Красота какая) Кстати из шишешочек пара семян выпала. Попробую вырастить) Вот он еще один подарочек)

И еще раз СПАСИБО за праздник!)))

Ничто не остановит Снегурку перед её подарком🤣👍

• Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
13 минут назад, Таня и АрчикО сказал:

Да у меня вчера бой был за эту гусеничку) Сначала между котами, причем самый пугливый победил и Мартишу пришлось долбастерами задабривать) А по итогу Лео отобрал и носился с ней, всю обслюнявил и котам кинул))))

Рика тоже отбирает гусеницу у Кэри😁 Кирюха приходит ко мне и орёт. Я иду к Рике, а там честный-пречестный взгляд: "Гусеница? Какая гусеница?"

20241207_231315.jpg

• Like 1
  • Ха-ха 8
Опубликовано

А шишечки можно ниточкой к ёлочке привязать, будет очень красиво и ароматно.

А вот и красавица, подарившая эти шишки)

DSC_0375.JPG.9e0fab07179d7203c798662baf01752b.jpeg

МАТЬ ГЕРОИНЯЯЯ!!!

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...