Gold-wind Опубликовано Среда в 20:52 Автор Опубликовано Среда в 20:52 23 часа назад, ostorozno сказал: Ну уже и ирландского волкодава тогда! До кучи)) Обожаю! Не собака, а целый зАмок! Вы таки не поверите🤣🤣🤣 но и волкодав в нашей семье был! Добрейшей души существо, очень ласковый и игривый)))) Ставил ножки на плечи и становился на голову меня выше))) Был в совладении у сестры, она была его хендлером и там такая любовь случилась, что собаку ей отдали в совпадение. Всё собачники округа писали кипятком от него. Он дружил со всеми)))) А вот когда его карьера закончилась, его отвезли в частные владения к событиям. В стае они совсем другие. К человеку как обычно. Но. Как-то наш с товарищами разобрали вольер и улизнули. В итоге задрали невовремя подвернувшуюся овчарку((( А я удивлялась, почему такое добрейшее существо называют волкодавом. Фотка одна единственная вот такая осталась. Волкодав Атаман и фокстерьер Буся, моя любовь))) 6
Gold-wind Опубликовано Среда в 23:02 Автор Опубликовано Среда в 23:02 4 часа назад, Gold-wind сказал: Ура, мне снова открыта возможность сообщений. Теоретически, у меня их 20, так что отвечу всем, сколько смогу, извиняйте))) Как вставить видео я так и не постигла, так что вот ссылка на отработку команды на детях)))) О, выстроились само. Вот и ответ еа вопрос))) Супер))) Новая ссылка, то видео удалила, не та музыка)) 2 2
Елена и @@@ Опубликовано вчера в 02:37 Опубликовано вчера в 02:37 8 часов назад, Gold-wind сказал: подскажите с размером лежака для взрослого лабрадора, Диван) 5
NeLena Опубликовано вчера в 03:10 Опубликовано вчера в 03:10 В 19.11.2024 в 14:21, Gold-wind сказал: Вострчно-европейская овчарка?))) Я голову сломала, но так и не поняла))) После двух щенков лабрадоров, щенок восточно-европейской овчарки был просто отдых … Ничего не рвал дома, не двигал, не разносил. Понимал (не понятно как!), что от него требуется. Говоришь просто (не команда!, обычным голосом): - «иди обратно спать» - разворачивается, и идет обратно на лежанку. Двигается очень аккуратно в небольшом пространстве, например, в гостиной, где много других предметов, не берет ничего с доступных поверхностей, типа журнального столика, дивана и тп. Ласков, но наблюдателен, защитник, но не агрессор. Как-то так … 6 1
Таня с Тодой Опубликовано вчера в 05:37 Опубликовано вчера в 05:37 10 часов назад, Gold-wind сказал: Аааа! Боже мой, какая уютная тёплая прелесть! 😍😍😍 На подоконнике очень неожиданно, но так классно! Спасибо! Лада постоянно проводит время на подоконнике, летом меньше и из-за деревьев ей ничего не видно, но как только спадает листва-постоянное место). Однажды с улицы удалось застать, как она встав на подоконник провожает меня взглядом ). 5
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано вчера в 07:21 Опубликовано вчера в 07:21 11 часов назад, Катюня и Грей сказал: если вдруг щенок сорвётся с команды и начнёт убегать,например, за пробегающей вдруг кошкой через дорогу, то за длинный поводок будет намного легче споймать. Ну разве что так, на самый крайний пожарный случай, при этом настучав самому себе по башке. Задача дрессировщика подобных срывов не допускать. Отходить на то расстояние, которое собака выдержит, вовремя остановить словом или жестом попытку срыва. Порой, приехав на занятие, хозяин начинает мне демонстрировать как его собака выполняет выдержку. Сажает собаку, поворачивается к ней спиной и уходит чёрт знает куда. Собака встаёт и идёт либо за ним, либо по своим делам. Хозяин её за верёвочку отлавливает, возвращает на место, при этом на неё ругаясь. Этим самым закрепляя не выдержку, а уход с неё. 3
Катюня и Грей Опубликовано вчера в 07:39 Опубликовано вчера в 07:39 12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну разве что так, на самый крайний пожарный случай, при этом настучав самому себе по башке. Задача дрессировщика подобных срывов не допускать. Отходить на то расстояние, которое собака выдержит, вовремя остановить словом или жестом попытку срыва. Порой, приехав на занятие, хозяин начинает мне демонстрировать как его собака выполняет выдержку. Сажает собаку, поворачивается к ней спиной и уходит чёрт знает куда. Собака встаёт и идёт либо за ним, либо по своим делам. Хозяин её за верёвочку отлавливает, возвращает на место, при этом на неё ругаясь. Этим самым закрепляя не выдержку, а уход с неё. Все это понятно, конечно. Но все-таки в том и дело,что обычный рядовой хозяин собаки, обязательно совершает ошибки и случаются непредвиденные ситуации. Ну типа и отошёл не далеко и задом не повернулся и всё правильно сделал, но вдруг петарду подростки неподалеку взорвали и щенок испугался (хоть это и не должно с ретриверами случаться,но ведь тоже бывает). Чисто страховка для спокойствия от несчастных случаев. Во всяком случае,я как тот самый рядовой владелец, это так себе представляю. 2
Gerda&Маняша Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 8 часов назад, Gold-wind сказал: Новая ссылка, то видео удалила, не та музыка)) Ха-ха, почти отработано!😆 И, кстати, стоять- оочень важная команда, просто ооочень! У меня она в полном ходу, специально ещё и повторяем просто так, при обычной ходьбе , когда даже нет причины для нее, чтоб всегда была на автомате. Видео улыбнуло и напомнила саму себя)) Я так свист на детях отработала! Когда сын был ещё маленьким, выпущу гулять на детскую площадку под окнами , а сама одним глазом контролю в окно и щи варю. Приходит время обедать, открываю окно и в рупор «Дамооооой!!!!» Муж так слушал, слушал, потом не вадержал, говорит, ты чо орешь, как в деревне😅. Ну, обыдно стало, думаю что делать. И начала свистеть , да не просто раз, два и все, а отработала пару узнаваемых пассажей. На них вырастила детей, кстати ооочень было удобно! Подходишь к школе забрать, там толпа, из за забора посвищу, оп, дите бежит. А потом и все мои хвосты на мой свист с удовольствием стали прибегать, и я б сказала , даже с большим азартом и весельем, чем на команду «ко мне». Видно когда свищу, эти звуки подстегивают их каким то драйвом и задором, передается мое настроение соловья- разбойника😅 Часто и сочетаю, сначала команда ,потом свист с ускорением темпа,так, что некоторые несутся просто как торнадо!😁 5
Gold-wind Опубликовано 23 часа назад Автор Опубликовано 23 часа назад В 20.11.2024 в 06:46, Светлана 2101 сказал: Сколько интересного в Вашей теме! Я ничего не знаю про другие породы собак, так закрутили лабрадоры. Я вот часто думаю, а хотела бы я попробовать завести другую породу после лабров? И понимаю, что не хочу экспериментов, хотя все собаки хороши, но .... Никого не могу представить кроме лабрика. Голдены? Тут ещё надо дорасти до их уровня интеллегенции. Прекрасно, когда порода так подошла и проросоа в самое сердце. Я выбирала между лабрадором и голденом. Решающим фактором в итоге стала шерсть. Ну вот не хочу я с шерстью замлрачиваться, подустала и хочу гладкую собаку))) Заселившись на форум, убедилась в правильности выбора))) У @Сергей Федоров в тебе обсуждалась интеллигенция голденов))) Да, мы не потянем😅 Сы как те пролетарии, нам балбесность лабров ближе🤣 Очень хочу разбавить свою приверженность ризенам и проникнуться лабрами)))) 2
Gold-wind Опубликовано 22 часа назад Автор Опубликовано 22 часа назад В 19.11.2024 в 23:07, Arctica162 сказал: На самом деле очень интересно держать их вместе) Совершенно разные собаки, но одинаково нацеленные на взаимодействие с человеком. И ту, и другую не посадишь в вольер, обе ходят за тобой по пятам и валяются с тобой на кровати кверху пузом - одна с одного боку, другая с другого. И цверг на голове ещё)))) Кайф, в общем) А как это шикарно смотрится! Я любуюсь, когда люди гуляют с красивыми собаками. Но чаще встречаются монопородные выгулы🤣 2
Arctica162 Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад (изменено) 5 минут назад, Gold-wind сказал: Я любуюсь, когда люди гуляют с красивыми собаками. Но чаще встречаются монопородные выгулы🤣 На мою стаю реакция людей, особенно детей, почти всегда одна и та же: смотрите, семья идёт - мама, папа и щеночек)) И пофигу, что все собаки одного пола и разных пород. Все три чёрные? Чёрные! Одна большая, вторая поменьше, третья мелкая - всё, значит, семья!)))) Изменено 22 часа назад пользователем Arctica162 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 22 минуты назад, Gold-wind сказал: Решающим фактором в итоге стала шерсть. Ну вот не хочу я с шерстью замлрачиваться, подустала и хочу гладкую собаку))) Шерсти с лабрадора немеряно, причём круглогодично. 1 1
Катюня и Грей Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 16 минут назад, Gold-wind сказал: Я выбирала между лабрадором и голденом. Решающим фактором в итоге стала шерсть. А ризены сильно линяют? Просто у моей сестры появилась лабра после эрдельтерьера, лабре уже 8 лет,но она так и не может смириться с тем, сколько с неё шерсти)) от эрделя тоже что-то было,конечно, но несравнимо меньше))) спрашивает меня,почему я ее не предупредила))) а я говорю, что у меня то лабр первый, мне не с чем сравнивать, я думала,так все линяют))) 2
Катюня и Грей Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Шерсти с лабрадора немеряно, причём круглогодично. О! Одновременно))) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 4 минуты назад, Катюня и Грей сказал: А ризены сильно линяют? Просто у моей сестры появилась лабра после эрдельтерьера, лабре уже 8 лет,но она так и не может смириться с тем, сколько с неё шерсти)) от эрделя тоже что-то было,конечно, но несравнимо меньше))) спрашивает меня,почему я ее не предупредила))) а я говорю, что у меня то лабр первый, мне не с чем сравнивать, я думала,так все линяют))) Когда с собак, которых триммингуют, начинает сыпаться шерсть пора тримминговать. Оттримминговали, сыпаться нечему. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 14 часов назад, Gold-wind сказал: Ризена очень но хочу, но не сейчас. Сравнения не боюсь, никто и никогда не сравнится с Герой, но будет другой шикарный пёс, которого буду любить до невозможности))) Сейчас я целенаправленно выбирала породу для дружбы с детьми. Всё же лабры больше позиционируются как компаньона, нежели ризены. И уход за шерстью сильно проще😅 Хочу примерить на себя роль хозяйки лабрадора. А потом уже видно будет, прикупить сердце как к ризену или нет. От этого уже следующий выбор будет зависить. Надеюсь, максимально не скоро))) Вот без этого хочу пожить😅 Ну вот как на первой фото, так выглядит моя квартира в период активной вовиной линьки) можно, конечно, чесать каждый день, или экспресс линьку делать у грумера. Но пожить вот без этого совсем не получится, лабры линяют, дважды в год активно, и в течение года помаленьку. У меня были палевые всегда, видимо, светлую шерсть не так заметно, я только с шоколадом поняла, сколько ее на самом деле) 1
Катюня и Грей Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Когда с собак, которых триммингуют, начинает сыпаться шерсть пора тримминговать. Оттримминговали, сыпаться нечему. Я поэтому и спросила и про эрделя вспомнила, их тоже тримингуют вроде))) скорее всего разница в количестве шерсти с ризеном будет тоже очень сильно ощутимая)) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад А голденячья шерсть, как и толлерская (у меня толлер) легче лабрадорской, она летает и собирается клубками по углам. Зато она везде, на высоких шкафах тоже. 3
Gold-wind Опубликовано 22 часа назад Автор Опубликовано 22 часа назад 26 минут назад, Arctica162 сказал: На мою стаю реакция людей, особенно детей, почти всегда одна и та же: смотрите, семья идёт - мама, папа и щеночек)) И пофигу, что все собаки одного пола и разных пород. Все три чёрные? Чёрные! Одна большая, вторая поменьше, третья мелкая - всё, значит, семья!)))) Дети зрят в корень и на всякие мелочи внимания не обращают🤣🤣🤣 У меня дочка, когда видит цверга, тоже всегда спрашивает не Герин ли это сынок))) Пол, как ты понимаешь, значения в этот момент тоже значения не имеет 🤣 1
Gold-wind Опубликовано 22 часа назад Автор Опубликовано 22 часа назад 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А голденячья шерсть, как и толлерская (у меня толлер) легче лабрадорской, она летает и собирается клубками по углам. Зато она везде, на высоких шкафах тоже. Вот и не хочу летающей шерсти, хотя убирать её проще))) Знаю, что у любой гладкошерстной собаки шерсть, как иголочки, умеет застревать в любом текстиле, мебели и т.д. Сестра мне говорит, что я сумасшедшая заводить гладкую собаку, ибо от шерсти не избавиться. Но в плане ухода исключается стрижка. Это для меня прям вот важно. Вычесала и забыла)))
Катюня и Грей Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад (изменено) 2 минуты назад, Gold-wind сказал: Вот и не хочу летающей шерсти, хотя убирать её проще))) Знаю, что у любой гладкошерстной собаки шерсть, как иголочки, умеет застревать в любом текстиле, мебели и т.д. Сестра мне говорит, что я сумасшедшая заводить гладкую собаку, ибо от шерсти не избавиться. Но в плане ухода исключается стрижка. Это для меня прям вот важно. Вычесала и забыла))) Ну,кстати, нет,не настолько лабры гладкие, чтоб прям застревала шерсть. Это больше к таким относится, как кане-корсо, доберман и тп. У лабров все же другая,её много и она везде,но не сказать,что вот как иголки впивалась. Изменено 22 часа назад пользователем Катюня и Грей 1 1
Gold-wind Опубликовано 22 часа назад Автор Опубликовано 22 часа назад 24 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Шерсти с лабрадора немеряно, причём круглогодично. Это удручает, конечно 🤣 Но не линяет только солнечный зайчик))) Буду чесать, что делать🤷♀️ и робот-пылесос не будет простаивать, а работать в две смены))) 23 минуты назад, Катюня и Грей сказал: А ризены сильно линяют? Просто у моей сестры появилась лабра после эрдельтерьера, лабре уже 8 лет,но она так и не может смириться с тем, сколько с неё шерсти)) от эрделя тоже что-то было,конечно, но несравнимо меньше))) спрашивает меня,почему я ее не предупредила))) а я говорю, что у меня то лабр первый, мне не с чем сравнивать, я думала,так все линяют))) Ризены практически не линяют. Это касается всех жесткошёрстных как фоксы, ягды, вельши, эрдели и т.д. Кто триммингуется, тот и не линяет практически. 16 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Когда с собак, которых триммингуют, начинает сыпаться шерсть пора тримминговать. Оттримминговали, сыпаться нечему. Вот на меня сестра и смотрит косо, нет бы какого жёсткого пёсика завести🤣 16 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Ну вот как на первой фото, так выглядит моя квартира в период активной вовиной линьки) можно, конечно, чесать каждый день, или экспресс линьку делать у грумера. Но пожить вот без этого совсем не получится, лабры линяют, дважды в год активно, и в течение года помаленьку. У меня были палевые всегда, видимо, светлую шерсть не так заметно, я только с шоколадом поняла, сколько ее на самом деле) Тааааак..... вот к постоянке как на первом фото, я готова не была, конечно 🤣🤣🤣 Хорошо, что Дыня будет палевая)))) Ну вариантов нет, лабра не оттримингуешь))) 13 минут назад, Катюня и Грей сказал: Я поэтому и спросила и про эрделя вспомнила, их тоже тримингуют вроде))) скорее всего разница в количестве шерсти с ризеном будет тоже очень сильно ощутимая)) Да, похоже на то)))) Но не попробовав не узнаешь) А отказывать себе и детям в ласковом друге из-за шерсти - это дно🤣
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 4 минуты назад, Gold-wind сказал: Пол значения не имеет 🤣 Не только у ребёнка. Гуляю как-то с двумя кобелями лабрадорами. Мужик какой-то прицепился, стоит рассказывает мне как он мечтает о таком щеночке. Говорит: " Я дам вам свой номер телефона, как у вас щеночки родятся, позвоните мне". Кобели в этот момент, задрав лапы, дружно куст помечают. Отвечаю: "Счас они куст пометят и пойдут кидать монетку кому из них рожать". 5
Gold-wind Опубликовано 22 часа назад Автор Опубликовано 22 часа назад 8 минут назад, Катюня и Грей сказал: Ну,кстати, нет,не настолько лабры гладкие, чтоб прям застревала шерсть. Это больше к таким относится, как кане-корсо, доберман и тп. У лабров все же другая,её много и она везде,но не сказать,что вот как иголки впивалась. О, вот это, кстати, радует. У нас была такса. Вот там хуже ёлки позапрошлогодней. Шерсть ещё много лет после встречалась.
Gold-wind Опубликовано 21 час назад Автор Опубликовано 21 час назад 6 часов назад, NeLena сказал: После двух щенков лабрадоров, щенок восточно-европейской овчарки был просто отдых … Ничего не рвал дома, не двигал, не разносил. Понимал (не понятно как!), что от него требуется. Говоришь просто (не команда!, обычным голосом): - «иди обратно спать» - разворачивается, и идет обратно на лежанку. Двигается очень аккуратно в небольшом пространстве, например, в гостиной, где много других предметов, не берет ничего с доступных поверхностей, типа журнального столика, дивана и тп. Ласков, но наблюдателен, защитник, но не агрессор. Как-то так … Вот это Вы меня удивили! В хорошем смысле слова) я думала шкодят все малыши))) Мне ВЕО очень нравятся. Но почему-то даже не рассматривала. Забыла, наверное 🤣 Так что, видимо, лабр - это судьба🤣
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти