Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Какой красивый! Судя по всему, теперь ризены и моя любовь).

Ризен это не просто собака, это абсолютная патология для любого, кто его завёл,  излечиться невозможно))) Они прекрасны)))

Но это, кстати, не умаляет достоинств других попод. Так что посмотрим, что будет дальше.  Пока в планах лабрадор и на пенсии парочка или полдюжины ризенов в деревне. А может лабрадор тоже станет моей любовью и в деревне на пенсии будут бегать представители обеих пород)))) Очень,  кстати, на это надеюсь,  они ТАКИЕ разные))))

• Like 4
Опубликовано
33 минуты назад, Ourang_Medan сказал:

, я зодолбала и щенка и домашних, она дышит слишком часто, она дышит слишком редко, она дышит слишком громко, она дышит слишком тихо, она икает, она чихнула, она ходит медленно, ей нельзя так быстро бегать, она слишком много спит, она слишком мало спит. Состояние сумасшедшей яжматери)

Как я сейчас смеялась! В голос просто! 🤣🤣🤣 В общем, думаю, примерно, так и будет.  Ещё придётся отталкиваться от щенка детей, потом щенка от Кота.

Про минимализм, шкафы и прочие прелести порядка я себя даже не тешу. Но то, что убираться будет всё возможное - факт!

А страничку Вашу я всю прочитала и получила море удовольствия)))) 

Я на форуме немного получила, поприглядывалась и решила, что мне сюда тоже надо)))

Имея за плечами собак и кучку детей, никогда не общалась на форумах, ни детских, ни собачьих. Тоже интересный опыт))) и ещё одно доказательство того, что собака (даже ещё в проекте) делает нашу жизнь интереснее и разнообразнее)))

• Like 3
Опубликовано
7 минут назад, Gold-wind сказал:

Как я сейчас смеялась! В голос просто! 🤣🤣🤣 В общем, думаю, примерно, так и будет.  Ещё придётся отталкиваться от щенка детей, потом щенка от Кота.

Про минимализм, шкафы и прочие прелести порядка я себя даже не тешу. Но то, что убираться будет всё возможное - факт!

А страничку Вашу я всю прочитала и получила море удовольствия)))) 

Я на форуме немного получила, поприглядывалась и решила, что мне сюда тоже надо)))

Имея за плечами собак и кучку детей, никогда не общалась на форумах, ни детских, ни собачьих. Тоже интересный опыт))) и ещё одно доказательство того, что собака (даже ещё в проекте) делает нашу жизнь интереснее и разнообразнее)))

Аналогично!) Когда форумы были популярны, я в школе училась и было не до них, сейчас я пользуюсь дискордом и телеграмом, но здесь оказалось вполне комфортно, когда я разобралась, как это работает. Много нужной информации, которая удобно сгруппирована. А самое главное, общий интерес)

• Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Ourang_Medan сказал:

Аналогично!) Когда форумы были популярны, я в школе училась и было не до них, сейчас я пользуюсь дискордом и телеграмом, но здесь оказалось вполне комфортно, когда я разобралась, как это работает. Много нужной информации, которая удобно сгруппирована. А самое главное, общий интерес)

Я тут с первого дня работы форума, и вообще не понимаю , как можно использовать телеграм для этих целей. Заболела собака? Нужно подобрать корм? Собака отравилась ядом? Вы забыли когда высавка или соревнования? Открываешь нужный раздел и вуаля -сразу находишь то, что обсуждалось день, месяц или 10 лет назад. Мне до сих порпишут вопросы в личку или поднимают старые темы по ранее обсуждавшимся вопросам, вплоть до 15 летней давности:default_mf_pcwhack:

• Like 4
  • Спасибо 3
Опубликовано
58 минут назад, Gold-wind сказал:
1 час назад, Таня с Тодой сказал:

Ризен это не просто собака, это абсолютная патология для любого, кто его завёл,  излечиться невозможно))) Они прекрасны)))

Да-да-да!! Соглашусь с каждым словом! Ризен однажды - ризен навсегда!

А у меня теперь в мечтах рабочий лабрадор, ибо со старшей я познала прелести охоты и спорта, и конечно второй (пятый, десятый...))) ризен!🤣

Вот чувствую лет через несколько будет меня разрывать на кусочки - кого же завести первым, кого потом и как совмещать тренинги абсолютно разных направлений)))

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Доберманы, конечно, чертовски красивы, но, даже на мой взгляд любителя активных собак, чересчур активны. Лабры, особенно девчонки, активны по молодости, потом успокаиваются. Ну и для детей ретриверы - лучший выбор.

Вот в данном случае выбор породы был именно для детей. Служебные породы они всё же другие. Хотя)))) Я думаю, если собаку растить с головой и любовью, а не пинищами, то любой ребёнок будет рад такому другу:

На которого всегда можно положиться

IMG-20241118-WA0041.jpg.1ef6e1dbedefd19ef722132b165aa96b.jpg

Который всегда поддержит IMG-20241118-WA0044.jpg.1bf203a543122a1c6be51f085fa6c2a8.jpg

IMG-20241118-WA0048.jpg.306d739395f4f9d523af45d0e8c2c3e8.jpg

Будет любить беззаветноIMG-20241118-WA0040.jpg.71c36ccb67a8506f03fc3f754880b6c0.jpg

Будет участвовать в любых затеях

IMG-20241118-WA0043.jpg.a6ab8a999548923f5cfe5d2da2c06bfc.jpg

Будет доверять

IMG-20241118-WA0045.jpg.b6259ceaa8ec232d53137bdfb037c19a.jpg

Для кого ты будешь самой красивой 

IMG-20241118-WA0046.jpg.690523db3c5023b4a32a3dd124f1ec1c.jpg

И который всегда подставит свое плечо)))

IMG-20241118-WA0047.jpg.88546b7817846ba1cb444a70e46a3c1d.jpg

IMG-20241118-WA0050.jpg.c79860ab2be9214a176ca0c7e289d9ab.jpgIMG-20241118-WA0051.jpg.b439197fe5d398add9a3ca8994680ad9.jpg

Поэтому у каждой маленькой девочки должна быть своя большая сабака)))

IMG-20241118-WA0049.jpg.46517e85e6d6ee45471c70a56c1f4819.jpg

• Like 13
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, тётя Нюра сказал:

Я тут с первого дня работы форума, и вообще не понимаю , как можно использовать телеграм для этих целей. Заболела собака? Нужно подобрать корм? Собака отравилась ядом? Вы забыли когда высавка или соревнования? Открываешь нужный раздел и вуаля -сразу находишь то, что обсуждалось день, месяц или 10 лет назад. Мне до сих порпишут вопросы в личку или поднимают старые темы по ранее обсуждавшимся вопросам, вплоть до 15 летней давности:default_mf_pcwhack:

Вот это крутотень!!! Этим меня и радует такой формат. Море полезной информации разных времен и с понятной навигацией))))

А вот телегу я, кстати, тоже так и не осилила. Не люблю. Не моё.  Надеюсь приживусь тут)))

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 2
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Arctica162 сказал:

Да-да-да!! Соглашусь с каждым словом! Ризен однажды - ризен навсегда!

А у меня теперь в мечтах рабочий лабрадор, ибо со старшей я познала прелести охоты и спорта, и конечно второй (пятый, десятый...))) ризен!🤣

Вот чувствую лет через несколько будет меня разрывать на кусочки - кого же завести первым, кого потом и как совмещать тренинги абсолютно разных направлений)))

Я сейчас заплачу! Главное, не дать слабину и не пойти скрестить к заводчикам ризенов🤣

Нет, решено, ближайшие полтора десятка лет или более, я буду любить лабрушу.

А дальше будем посмотреть.  Но я уверена,  что ризен в моей жизни ещё будет обязательно))))

• Like 4
Опубликовано
2 минуты назад, Arctica162 сказал:

Ой, а можно я в Вашей теме тоже чуть поспамлю ризенюкой? Ну пажааалста!))

Ааааааааааа!!!!!!!!!! Я сейчас умру от восторга!!!! Боже мой, ну какая красота!!!!!!

Да простят меня любители лабрадоров и создатели форума, но пусть это останется на странице)))) 

Ну это кто ж такое выдержит?)))))

В противовес нашему маленькому местному рИзиновому фанклубу торжественно обещаю выкладывать кучи фоток с Дыней и сообщать о наших успехах и казусах))))

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

Кстати, вопрос старожилам и просто приятным грамотным людям)))

Есть вот профиль, вот я в теме "Давайте знакомиться " написала о себе. А дальше? В смысле нужно создавать новую тему, если я захочу рассказывать о Дыне, или я просто могу продолжать вести эту тему?

Как тут устроено с личными темами (блогами)?

Опубликовано
16 минут назад, Gold-wind сказал:

Кстати, вопрос старожилам и просто приятным грамотным людям)))

Есть вот профиль, вот я в теме "Давайте знакомиться " написала о себе. А дальше? В смысле нужно создавать новую тему, если я захочу рассказывать о Дыне, или я просто могу продолжать вести эту тему?

Как тут устроено с личными темами (блогами)?

Лучше продолжайте свою/эту чудесную тему) Тут обо всем можно поговорить - ризены, доберы, лабры, дети, внуки, стройка и проч.)) 

• Like 6
Опубликовано

Основная тема - эта. Если какой-то специальный вопрос - по кормлению, воспитанию и тыды, то в соответствующих разделах. Только сначала полистайте раздел, вдруг там уже написано) а то у нас в разделе "щенок дома" подряд идут: агрессия у щенка, как победить агрессию у щенка, что делать, если у щенка агрессия 🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано

Понимаю, что можно погуглить и почитать, но хочется услышать от восторженных обладателей ризенов, чем же они так хороши?

Просто я всегда вспоминаю фразу Натальи и Варя- не понимаю,как можно заводить НЕ лабрадора. Хотя она сейчас взяла второй собакой аусси.

• Ха-ха 4
Опубликовано
18 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Основная тема - эта. Если какой-то специальный вопрос - по кормлению, воспитанию и тыды, то в соответствующих разделах. Только сначала полистайте раздел, вдруг там уже написано) а то у нас в разделе "щенок дома" подряд идут: агрессия у щенка, как победить агрессию у щенка, что делать, если у щенка агрессия 🤣

Да-да-да,  я видела 😆😆😆 Особенно тема про вакцинацию эти грешить. Через одного один и тот же вопрос)))

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Понимаю, что можно погуглить и почитать, но хочется услышать от восторженных обладателей ризенов, чем же они так хороши?

Просто я всегда вспоминаю фразу Натальи и Варя- не понимаю,как можно заводить НЕ лабрадора. Хотя она сейчас взяла второй собакой аусси.

Даже не знаю,  как правильно ответить. Конечно,  во-первых, это шикарный охранник, который без всяких ЗКС точно знает как, когда, кого и от кого надо охранять. Во-вторых,  ризены до глубокой старости остаются игривыми щенками, безмерно добрыми и доверчивыми к хозяину и членам семьи. За счёт размеров и понимания собственной мощи у них не встаёт вопрос доминировать, им это просто не надо. Очень толковые, нежные, ласковые, безмерно преданные.

Для меня лично единственный недостаток - необходимость тримминга. Всё! Но и фоксов нужно тримминговать, например. 

Я точно знаю, что сейчас каждый скажет,  что и лабрадор и любая другая порода, с которой имели дело, такая же волшебная (ну не про охрану для лабров, например). Но я всем ответственно заявляю, что для того, чтобы прочувствовать все прелести ризена, с ним нужно прожить какое-то время. Тогда любой узнает, что ризен это навсегда)))

Как и любая другая ваша любимая порода☺️ пока вы не завели ризеншнауцера😉

Вот, кстати, тоже без обид, если здесь есть любители, но вот ягда, допустим, я не заведу никогда))) И вообще от норных собак уже предпочитаю держаться подальше, хотя фоксов люблю нежно)))

И что касается детей, из ризена получилась отличнейшая нянька, очень нежная, ответственная и переживательная))) И прекрасный друг нашему Коту, хотя дворовых котов гонял только в путь)))

На улице ризены пылесосы, конечно,  но это лечится. Размеры многих смущают, но в квартире очень компактная собака. Необъяснимо, но факт - дома места занимает меньше,  чем фокс)))

Если что-то ещё интересует,  спрашивайте)))

И да! Боже, как же красиво, когда ризен бежит! Это просто невозможно!)))

И здоровье, из-затого, что порода дошла до наших дней с минимальными инбридинговыми заморочками. Из хорошего питомника получите очень здоровую собаку. Моему 10 лет. Было новообразование за ухом - удалили, гистология хорошая, всё хорошо. Больше ни-че-го,  скачет как сайгак🤣

• Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано

Ну с такими качествами, как такая преданность, охрана, Вы можете разочароваться в лабре.

Про них так говорят- вора впустят и покажут, где что лежит.

Да и любят весь мир. С одной стороны это здорово такие дружелюбные собаки, а с другой стороны хочется побольше преданности. Тут были обсуждения, уйдет ли лабрадор с чужим человеком, и многие ответили да, уйдет за сосиску и не оглянется 

• Like 3
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Gold-wind сказал:

Ааааааааааа!!!!!!!!!! Я сейчас умру от восторга!!!! Боже мой, ну какая красота!!!!!!

Да простят меня любители лабрадоров и создатели форума, но пусть это останется на странице)))) 

Я почему-то сейчас вспомнила один случай. Я на выставке была со своим лабрадором и так же там были ризены. И вот одна тётушка-зритель без собаки, глядя на ринг с лабрами, говорит так громко: "ну дворняги ведь!", оборачивается на ризенов и говорит: "вот это я понимаю, красота!")))))))))) 

А вообще, да, мне тоже они нравятся, особенно купированные, но мне все именно купированные нравятся  (доберы, ротвели, боксёры, корсы и тд). У нас когда-то в районе две девицы гуляли мать и дочь резинки, одну из них звали Птица, прям запомнилась.)) 

А вообще, добро пожаловать! Будем ждать Дыньку вместе))) 

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • Like 1
  • Ха-ха 5
Опубликовано
4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Дарья, не надо паники. Если уж Вы с ризеном справились, то с ретривером (на кого нацелились, на лабрадора или на голдена?) справитесь тем более. Даже если кажется, что всё уже забылось, не волнуйтесь, руки всё помнят лучше головы.

Абсолютно точно! Как в прошлом владелец ризена, подтверждаю))

• Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Gold-wind сказал:

Но это, кстати, не умаляет достоинств других попод. Так что посмотрим, что будет дальше.  Пока в планах лабрадор и на пенсии парочка или полдюжины ризенов в деревне. А может лабрадор тоже станет моей любовью и в деревне на пенсии будут бегать представители обеих пород)))) Очень,  кстати, на это надеюсь,  они ТАКИЕ разные))))

Излечилась.

Лабрадорами))

• Ха-ха 2
Опубликовано
6 минут назад, ostorozno сказал:

Излечилась.

Лабрадорами))

Зачем ты это написала? Я уже было поверила, что ризен самая лучшая порода.

• Ха-ха 6
Опубликовано

Добро пожаловать на форум! Дынька, какое солнечное, полное позитива имя! Круто!  Очень рекомендую прикупить многоразовые пелёнки, очень удобная штука и выгоднее и безопаснее, чем одноразовые.  Если в доме "голые' полы, подумайте чем закрыть. У меня первое время старые паласы лежали, потом выкинула. А в остальном, как бы Вы не готовились к веселью, будет веселее. Проверено лично😄.  Собака не первая, как говорится, глаза боятся - руки делают) 

• Like 3
Опубликовано
10 часов назад, Gold-wind сказал:

Да, точно) Трёшка в панельке в спальном районе, рядом парк, лес, река. Летом деревня, большой участок. Но да, в основном квартира, места немного, но ооочень много хороших мест для дао них и длинных прогулок)))

ВЕО! 

• Смущение 1
Опубликовано
6 часов назад, Светлана 2101 сказал:

Зачем ты это написала? Я уже было поверила, что ризен самая лучшая порода.

Не, на мой взгляд, лучше лабра зверя нет)

А так, нет лучшей породы, есть "моя самая любимая собака") это мне открыл Блэша.

• Like 4
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Светлана 2101 сказал:

хочется услышать от восторженных обладателей ризенов, чем же они так хороши?

Я тоже отвечу, не буду так подробно, как Дарья, иначе меня не остановить))))

1. Экстерьер и тип шерсти. Вот как ни крути, для меня это первое. Если мне собака не нравится внешне,я уже не буду рассматривать ее для себя, вникать, что это за порода, чем она хороша и т.д. Ну только для общего развития, что называется. Для меня классический купированный ризен с породной жёсткой шерстью это офигенно красивая собака. Тримминг обожаю, это для меня медитация своего рода. И если шерсть действительно породная, она очень лёгкая в уходе.

2. Мозги. Очень обучаемая собака, хватает всё просто влёт. 

3. Темперамент и характер. С моим ризеном - это стопроцентное попадание. У собаки именно такой характер, какой я хотела. Это невероятно комфортный компаньон, готовый круглосуточно к любой движухе по щелчку пальцев, при этом в отсутствии движухи никто не разносит квартиру и не требует активности. Собака полностью подстраивается под меня.

4. Полная универсальность. Со своей собакой я плотно занимаюсь сейчас дрессировкой по нацвидам, сданы испытания, начинаем потихоньку выходить на старты. Но пробовала ради интереса заниматься с ней и другим - тренировками на даммисах вместе с ретриверами, выступала в любительских соревнованиях по спасению на водах (основные задания были - апортировка предметов с воды и буксировка лодки с людьми) , мы заняли первое место)) В летнем лагере занимались начальным тренингом по поиску людей в лесу - она отлично включилась. У нее получается все) Вот какое направление хочешь, то бери и развивай, собака будет успешна. Знаю ризенов проводников слепых, нюхачей ( и работающих в полиции, и просто спортсменов),  поисковиков, даже подающий охотник был у кого-то много лет назад)). И это все помимо традиционных ОКД и ЗКС. 

Да, и ещё ризены очень похожи на лошадей) Ризен  в движении - глаз не оторвать)) Но это к первому пункту, про внешний вид.

Ну вот, кратко не получилось))))

Изменено пользователем Arctica162
  • Like 11
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...