Faza-Вьетнам Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 14 минут назад, Gold-wind сказал: У меня голова кружится от словосочетаний "троих собак", а от "четверых собак" я начинаю забывать, как меня зовут 😆 Я вот почему рулетки не полюбила. С первым факсом стропа, со вторым рулетка. У Геры было и то и другое, рулетка либо валялась, либо муж иногда гуоял с Герой на рулетка. Для меня обычный длинный поводок без петель, колец и других вымирающий частей так и остался самым удобным. Прорезиненная стропа мне на ощупь нравится)))) и ею легко управлять, чтобы скользить в руках или не скользила))))) Когда Дыня к нам только приехала, я в обморок падала от того, как она кидается на еду и сметает за секунды. Я вообще такого никогда не видела. А тут все свидетпли, Дыня ни ращу не недокормыш обделённый, так что точно не с голодухи 🤣 Попытки залезть мне на годову или сразу в миску вместе с кормом были присечены достаточно быстро. Теперь как попядочеая ждёт у полставки разрешения поесть. Ну как "поесть"... Надеться практически на миску и всосать корм. Я реально не успеваю налить ей воды, а она уже довольная хвостит вокруг меня. С этим бороться, кстати, модет помочь миска для медленного кормления. И как зорошо, что я начаоа тут мыслью по древу растекаттся, вспомнила, что такая миска у меня есть. Завтра прокспериментируем🤣🤣🤣 Спасибо! 🥳🥳🥳🥳🥳 Про поводок - ну так я и говорю, когда 2 собаки, к тому же легко управляющиеся голосом и приученные обходить препятствия со стороны меня, в крайнем случае после команды "фары протри!" - мне вообще пофиг на чём их вести. Тогда удобнее всего чисто из практичности вот такой, как тебе нравится, с вкраплениями латекса. Притом плоский, вот как на картинке, есть у одной фирмы похожий, но кондовый такой, он не очень. Но когда собак 3, притом одной из них жизненно важно пометить все деревья, а обходить он каждый раз предлагает мне, ибо не царское дело. Не, ну в итоге обходит сам конечно, но тем не менее. Мне тогда тупо не хватает рук чтобы подхватывать эти петли, а 2 метра мало для норм выгула. Тогда рулетки по 5-8 метров - идеально. Коржи в одной руке обе, Кру во второй и нормально. Четверо - это только вот либо довести до машины пописав по дороге, либо дойти до площадки ночью и там спустить. Вести такую компанию мимо раздражителей, подозвать на площадке и прочее - не вопрос, есть спец команды, а вот выгулять 4 поводка полноценно - не прокатит.))) но они приучены быть вместе с малолетства и более-менее синхронны все. Ханню уже тоже приняли в стаю и типа совсем-совсем своя у них стала. Толлер прячущийся за коржа (Герочку) от чужих собак выглядит уморительно сил нет Насчёт еды - Герка так жрёт всю жизнь. Аж давится. Только положил, моргнул - пусто. А Рыжка спокойно могла слопать 5-6 корминок и куда-нибудь пойти за чем-нибудь. Ух я намучалась переучивая. Насчёт миски, ну я не знаю а стоит ли париться. У меня ещё Хутчик так ел. Ну так и помер в почти 13, напоследок поев. Ваще никак и никогда не влияло на здоровье. 4
Gold-wind Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля 24 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Про поводок - ну так я и говорю, когда 2 собаки, к тому же легко управляющиеся голосом и приученные обходить препятствия со стороны меня, в крайнем случае после команды "фары протри!" - мне вообще пофиг на чём их вести. Тогда удобнее всего чисто из практичности вот такой, как тебе нравится, с вкраплениями латекса. Притом плоский, вот как на картинке, есть у одной фирмы похожий, но кондовый такой, он не очень. Но когда собак 3, притом одной из них жизненно важно пометить все деревья, а обходить он каждый раз предлагает мне, ибо не царское дело. Не, ну в итоге обходит сам конечно, но тем не менее. Мне тогда тупо не хватает рук чтобы подхватывать эти петли, а 2 метра мало для норм выгула. Тогда рулетки по 5-8 метров - идеально. Коржи в одной руке обе, Кру во второй и нормально. Четверо - это только вот либо довести до машины пописав по дороге, либо дойти до площадки ночью и там спустить. Вести такую компанию мимо раздражителей, подозвать на площадке и прочее - не вопрос, есть спец команды, а вот выгулять 4 поводка полноценно - не прокатит.))) но они приучены быть вместе с малолетства и более-менее синхронны все. Ханню уже тоже приняли в стаю и типа совсем-совсем своя у них стала. Толлер прячущийся за коржа (Герочку) от чужих собак выглядит уморительно сил нет Насчёт еды - Герка так жрёт всю жизнь. Аж давится. Только положил, моргнул - пусто. А Рыжка спокойно могла слопать 5-6 корминок и куда-нибудь пойти за чем-нибудь. Ух я намучалась переучивая. Насчёт миски, ну я не знаю а стоит ли париться. У меня ещё Хутчик так ел. Ну так и помер в почти 13, напоследок поев. Ваще никак и никогда не влияло на здоровье. Фары протри - надо взять на вооружение 🤣🤣🤣 Миску попробую ради интереса. С неё начала, но там штырьки высокие оказались и маленькая Дыня не могла добраться до последних шурушек. Посмотрю, как ей это сейчас удастся. Кобылка уже, однако))) Про препятствия прям улыбнуло 😆 У Дыни встроена эта функция, и я безмерно счастлива этим. У Геры сей навыки отсутствовал напрочь. Если я с одной стороны рябины, а он с другой, навигация давала сбой и он просто вставал, как вкопанный, мол, мать, я ваще не понимаю, что ты от меня хочешь, подойди и сделай сама, что тебе нужно, я тут, не бегу, не тяну, жду стою 🤣🤣🤣 2 3
Gold-wind Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля (изменено) Сейчас в связи с производственной необходимостью ходила в магазин за молоком. Ну а что, самое время 🤦♀️🤣 Оделась, стою думаю, брать Дыню или нет. С собакой вроде как не так страшно. Она как бы за, но как бы переживёт. Вообще не надо ей пока знать, что бывают совсем ночные прогулки. У собачки ночь, собачка спит. И вот она разница между ризеном и лабрадором. В два часа ночи я бы и думать не стала, пошла бы ещё растолкала ризена. А тут на меня смотрят глазки-бусинки нежной лабродевочки, готовой любить весь мир прямо здесь и сейчас. Кто кого ещё охранять будет 🤣 Короче, я решила, что по возвращении мне лень мыть ей лапы и ушла в ночную тьму одна. Иду по улице и пытаюсь осознать ситуацию: собака есть, а ночью я в магазин иду одна. Слишком я привыкла к тому, что собака-охраняка 🤣🤣🤣 Так и просится написать, что собака есть, а толку нет. Но это неправда. Толк есть и неописуемо огромный. Просто Дыня - собака иного толка. Тут же совсем другое дело🤣🤣🤣 Изменено 12 апреля пользователем Gold-wind 12
Faza-Вьетнам Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля 21 минуту назад, Gold-wind сказал: Сейчас в связи с производственной необходимостью ходила в магазин за молоком. Ну а что, самое время 🤦♀️🤣 Оделась, стою думаю, брать Дыню или нет. С собакой вроде как не так страшно. Она как бы за, но как бы переживёт. Вообще не надо ей пока знать, что бывают совсем ночные прогулки. У собачки ночь, собачка спит. И вот она разница между ризеном и лабрадором. В два часа ночи я бы и думать не стала, пошла бы ещё растолкала ризена. А тут на меня смотрят глазки-бусинки нежной лабродевочки, готовой любить весь мир прямо здесь и сейчас. Кто кого ещё охранять будет 🤣 Короче, я решила, что по возвращении мне лень мыть ей лапы и ушла в ночную тьму одна. Иду по улице и пытаюсь осознать ситуацию: собака есть, а ночью я в магазин иду одна. Слишком я привыкла к тому, что собака-охраняка 🤣🤣🤣 Так и просится написать, что собака есть, а толку нет. Но это неправда. Толк есть и неописуемо огромный. Просто Дыня - собака иного толка. Тут же совсем другое дело🤣🤣🤣 Ну не знаю))) с учётом моего характера и габаритов коржи так-то тоже за меня прячутся, но с собой их беру непременно) мы ходим в ПВЗ, на почту, можем зайти в аптеку забрать заказ, в зоомагазины, в вейп-шоп, за фастфудом. Короче везде кроме продуктовых, и то в некоторые можно нам по росту и естественно во всякие поликлиники тоже без них)) и ночью и днём шаримся. Только в выходные стараюсь не выходить на подобное, уж очень много народу везде, там просто выгул. 2
Елена и Изар Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Ключевая фраза - лень мыть лапы! Ну и щенок конечно. А так кто не разбирается вполне себе собака. Мы с Изаром закладочников гоняем, развлечение у нас такое. Подходим - что ищем? - ключи потерял - хочешь собачка найдет? Как ветром сдувает. 3 2
Gold-wind Опубликовано 12 апреля Автор Опубликовано 12 апреля (изменено) 4 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Ну не знаю))) с учётом моего характера и габаритов коржи так-то тоже за меня прячутся, но с собой их беру непременно) мы ходим в ПВЗ, на почту, можем зайти в аптеку забрать заказ, в зоомагазины, в вейп-шоп, за фастфудом. Короче везде кроме продуктовых, и то в некоторые можно нам по росту и естественно во всякие поликлиники тоже без них)) и ночью и днём шаримся. Только в выходные стараюсь не выходить на подобное, уж очень много народу везде, там просто выгул. 39 минут назад, Елена и Изар сказал: Ключевая фраза - лень мыть лапы! Ну и щенок конечно. А так кто не разбирается вполне себе собака. Мы с Изаром закладочников гоняем, развлечение у нас такое. Подходим - что ищем? - ключи потерял - хочешь собачка найдет? Как ветром сдувает. Елена уловила главную мысль🤣🤣🤣 Ключевым моментом оказалось мытьё лап посреди ночи 🤣🤣🤣 Со взрослой Дыней ночной выход будет эффектнее, конечно, это уже оправдает и мытьё лап🤣🤣🤣 Изменено 12 апреля пользователем Gold-wind 5
Gold-wind Опубликовано 12 апреля Автор Опубликовано 12 апреля (изменено) 6 часов назад, Gold-wind сказал: У меня голова кружится от словосочетаний "троих собак", а от "четверых собак" я начинаю забывать, как меня зовут 😆 Я вот почему рулетки не полюбила. С первым факсом стропа, со вторым рулетка. У Геры было и то и другое, рулетка либо валялась, либо муж иногда гуоял с Герой на рулетка. Для меня обычный длинный поводок без петель, колец и других вымирающий частей так и остался самым удобным. Прорезиненная стропа мне на ощупь нравится)))) и ею легко управлять, чтобы скользить в руках или не скользила))))) Когда Дыня к нам только приехала, я в обморок падала от того, как она кидается на еду и сметает за секунды. Я вообще такого никогда не видела. А тут все свидетпли, Дыня ни ращу не недокормыш обделённый, так что точно не с голодухи 🤣 Попытки залезть мне на годову или сразу в миску вместе с кормом были присечены достаточно быстро. Теперь как попядочеая ждёт у полставки разрешения поесть. Ну как "поесть"... Надеться практически на миску и всосать корм. Я реально не успеваю налить ей воды, а она уже довольная хвостит вокруг меня. С этим бороться, кстати, модет помочь миска для медленного кормления. И как зорошо, что я начаоа тут мыслью по древу растекаттся, вспомнила, что такая миска у меня есть. Завтра прокспериментируем🤣🤣🤣 Спасибо! 🥳🥳🥳🥳🥳 Прочитала сообщение, изменить его уже не могу, поэтому прошу прощения у всех, кому пришлось ломать глаза об опечатки и ошибки, у самой чуть глаз не вытек сейчас 🤣🤣🤣 Даже не знаю, чем объяснить такой изощрённый набор букв 🤣 Допустим, так сложились звёзды 🤣 Изменено 12 апреля пользователем Gold-wind 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля 4 минуты назад, Gold-wind сказал: Прочитала сообщение, изменить его уже не могу, поэтому прошу у всех, кому пришлось ломать глаза об опечатки и ошибки, у самой чуть глаз не вытек сейчас 🤣🤣🤣 Даже не знаю, чем объяснить такой изощрённый набор букв 🤣 Допустим, так сложились звёзды 🤣 прощаем, Даш
Gold-wind Опубликовано 12 апреля Автор Опубликовано 12 апреля 8 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: прощаем, Даш Спасибо ☺️ На сегодня у меня возможность оставлять реакции под сообщениями закончилась, так что словами))) Так даже лучше))) 1
Marina-Patrik Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля 6 часов назад, Gold-wind сказал: Иду по улице и пытаюсь осознать ситуацию: собака есть, а ночью я в магазин иду одна. Слишком я привыкла к тому, что собака-охраняка 🤣🤣🤣 Так и просится написать, что собака есть, а толку нет. Но это неправда. Толк есть и неописуемо огромный. Просто Дыня - собака иного толка. Вот тоже не соглашусь)) Как-то в ночи один не очень умный и не очень дружелюбный молодой человек назвал Патрика "фигня, а не собака". Патрик очень громко не согласился. А вЬюноша очень громко, стоя на лавке, требовал убрать СОБАКУ А где собака? Фигня есть - собаки нету) 7
Gold-wind Опубликовано 12 апреля Автор Опубликовано 12 апреля 5 минут назад, Marina-Patrik сказал: Вот тоже не соглашусь)) Как-то в ночи один не очень умный и не очень дружелюбный молодой человек назвал Патрика "фигня, а не собака". Патрик очень громко не согласился. А вЬюноша очень громко, стоя на лавке, требовал убрать СОБАКУ А где собака? Фигня есть - собаки нету) 🤣🤣🤣 Я думаю, когда Дыня подрастёт до положенных размеров, тоже будет восприниматься иначе. А сейчас эта такая глупышка-дурашка тискательная, что более-менее адекватные сюсюкают и чуть ли не на четвереньках лезут обниматься, а от неадекватных можно ждать жестокости. Так что ночью пусть пока дома посидит)))) А вообще лабрадорские кобели сами по себе имеют очень внушительный вид. И даже, если это самый ласковый котик в мире, но человек не в курсе, то он предпочтет обойти стороной от греха подальше))) Хотя и некоторые суки могут дать прикурить))) Это я про лабродевочек, не людей 🤣🤣🤣 Прям перед глазами нарисовалась картина: человек-с*ка стоит согнувшись и даёт прикурить огромному кобелю лабрадора (непременно сигара должна быть) 🤣🤣🤣 Утро затянулось, не проснулась ещё, вот и лезет в голову непонятно что🤣 6
Элга и Рич Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля 12 минут назад, Gold-wind сказал: 🤣🤣🤣 Я думаю, когда Дыня подрастёт до положенных размеров, тоже будет восприниматься иначе. А сейчас эта такая глупышка-дурашка тискательная, что более-менее адекватные сюсюкают и чуть ли не на четвереньках лезут обниматься, а от неадекватных можно ждать жестокости. Так что ночью пусть пока дома посидит)))) А вообще лабрадорские кобели сами по себе имеют очень внушительный вид. И даже, если это самый ласковый котик в мире, но человек не в курсе, то он предпочтет обойти стороной от греха подальше))) Хотя и некоторые суки могут дать прикурить))) Это я про лабродевочек, не людей 🤣🤣🤣 Прям перед глазами нарисовалась картина: человек-с*ка стоит согнувшись и даёт прикурить огромному кобелю лабрадора (непременно сигара должна быть) 🤣🤣🤣 Утро затянулось, не проснулась ещё, вот и лезет в голову непонятно что🤣 Не будет, цвет имеет значение, белых(жёлтых) не бояться, а чёрных опасаются всегда. Ричард гулял с другом Мэйкой, который был крупнее, но палевый. Нас боялись, Мэйку нет. 4
Елена и Изар Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля 1 минуту назад, Элга и Рич сказал: Не будет, цвет имеет значение, белых(жёлтых) не бояться, а чёрных опасаются всегда. Ричард гулял с другом Мэйкой, который был крупнее, но палевый. Нас боялись, Мэйку нет. Есть такое.
Marina-Patrik Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля 10 минут назад, Gold-wind сказал: Прям перед глазами нарисовалась картина: человек-с*ка стоит согнувшись и даёт прикурить огромному кобелю лабрадора (непременно сигара должна быть) 🤣🤣🤣 Про курение 🤣 Как-то весной, в канун 8-го марта, гуляли мы с Патюхой в ночи. Я иду по тротуару, курю... Патрик где-то по своим делам в кустах. Два мужичка идут домиком, поддерживая друг друга. Поравнялись. -Курить - здоровью вредить.... Дальнейшая лекция поборников здорового образа жизни была прервана появлением черного. Пасть открыта и в холодный воздух вырываются клубы пара.... - Да ну ее, у нее вон и собака курит.... 8
andreus66 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Не скажу про палевых, но при виде Блейда, не одна пьяная компания затихала . Да и сейчас, в период когда помощника не было, человеки соглашались помочь поднять собачку, но не не этого! 2
Gold-wind Опубликовано 12 апреля Автор Опубликовано 12 апреля 18 минут назад, Элга и Рич сказал: Не будет, цвет имеет значение, белых(жёлтых) не бояться, а чёрных опасаются всегда. Ричард гулял с другом Мэйкой, который был крупнее, но палевый. Нас боялись, Мэйку нет. Ну всё, не быть нам грозой района🤣🤣🤣 Ну, положа руку на сердце, для того и выбрала была собака системы палевый лабрадор. Так что за что боролись, на то и напоролись🤣 Это и неплохо совсем, просто уж очень непривычно)))) 2
Gold-wind Опубликовано 12 апреля Автор Опубликовано 12 апреля 18 минут назад, Marina-Patrik сказал: Про курение 🤣 Как-то весной, в канун 8-го марта, гуляли мы с Патюхой в ночи. Я иду по тротуару, курю... Патрик где-то по своим делам в кустах. Два мужичка идут домиком, поддерживая друг друга. Поравнялись. -Курить - здоровью вредить.... Дальнейшая лекция поборников здорового образа жизни была прервана появлением черного. Пасть открыта и в холодный воздух вырываются клубы пара.... - Да ну ее, у нее вон и собака курит.... 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 С кем поведёшься, так тебе и надо🤣 Вы сделали мой день! 🤣🤣🤣🤣 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Я как-то около полуночи шла с четырьмя палевыми лабрадорами. Встречный мужик поинтересовался: "Что, на охоту идёте?". Пришлось сознаться: "Ага, и руЖЖо у меня в кармане". 4
Gold-wind Опубликовано 12 апреля Автор Опубликовано 12 апреля 2 минуты назад, andreus66 сказал: Не скажу про палевых, но при виде Блейда, не одна пьяная компания затихала . Да и сейчас, в период когда помощника не было, человеки соглашались помочь поднять собачку, но не не этого! Блейд очень внушительный товарищ, тут ничего не скажешь. Особенно поперёк не скажешь. А вообще люди, далёкие от собак, достаточно слабонервных. Только собанутые могут испытывать непреодолимое желание потискать, например, алабайчика такого мишустика с такими ушками и глазками🤣🤣🤣 2
Gold-wind Опубликовано 12 апреля Автор Опубликовано 12 апреля 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я как-то около полуночи шла с четырьмя палевыми лабрадорами. Встречный мужик поинтересовался: "Что, на охоту идёте?". Пришлось сознаться: "Ага, и руЖЖо у меня в кармане". Ну это, считаю, верх кинологичемкой мысли. Мужик списывал охотничьих собак - молодец! 1
andreus66 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Только что, Gold-wind сказал: Блейд очень внушительный товарищ, тут ничего не скажешь. Особенно поперёк не скажешь. А вообще люди, далёкие от собак, достаточно слабонервных. Только собанутые могут испытывать непреодолимое желание потискать, например, алабайчика такого мишустика с такими ушками и глазками🤣🤣🤣 К алабайчикам равнодушен. Ну Сема исключение. А вот Корсо........... 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля 32 минуты назад, Элга и Рич сказал: Не будет, цвет имеет значение, белых(жёлтых) не бояться, а чёрных опасаются всегда. Ричард гулял с другом Мэйкой, который был крупнее, но палевый. Нас боялись, Мэйку нет. а Немо боятся! может у нас плохо знают породы, но его правда боятся!
Gold-wind Опубликовано 12 апреля Автор Опубликовано 12 апреля 3 минуты назад, andreus66 сказал: К алабайчикам равнодушен. Ну Сема исключение. А вот Корсо........... У каждого свои предпочтения)))) Алабай для примера большой собаки. У Геры был алабйский друг. Такая прелесть! Когда они носились в играх, прохожие останавливались полюбоваться такой неагрессивной мощью))) Но на почтенном расстоянии, само собой 🤣🤣 2
Gold-wind Опубликовано 12 апреля Автор Опубликовано 12 апреля 2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: а Немо боятся! может у нас плохо знают породы, но его правда боятся! А вот правда не угадаешь тут, почему именно. Может чувствуют, что он может. А может опять же просто "большая собака ". Мы недавно встретили красивущего огромного чёрного лабрадора. Дыня, с разрешения хозяина, поскакала его облизывать. А он решил её сожрать. Всё бывает 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Может чувствуют, что он может. 1 минуту назад, Gold-wind сказал: А может опять же просто "большая собака ". Даш, я думаю и то, и то верно! Рыкал он не раз на людей, наверное это чувствуется даже если молчит. А что большой - так подходили спрашивали: "у вас алабай?"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти