Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздравляю с первой прогулкой! :default_puppy_go: Новый интересный мир! 
Не буду рассказывать, какие мы сегодня пришли с прогулки)) особенно Це)) В лесу, кстати, не такая грязища, как в рощах около дома. В лесу лужиииии - можно побегать и смыть грязь заодно))

• Ха-ха 2
Опубликовано
33 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Даш, а вы не снимаете ошейник дома? От него потом остаётся след, у палевых особенно заметно

Ошейник только на прогулку, это адресник на шнурке из паракорда. Он круглый в сечении и болтается по шее

20250307_130803.jpg.ec7bf121cfc838b22978b57e0c155179.jpg

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

.... со всех сторон бьёт ключом 🤣🤣🤣

Ага... Большим и тяжёлым... И как правило по голове...))) 

На самом деле Рич у нас тоже появился в семье в очень непростой момент... и среди не самых лучших событий... Но его появление очень многое поменяло в нас, наших отношениях и отношении к самим проблемам....

В общем он однозначно сделал нашу жизнь лучше и интереснее...))) так что у вас теперь вместе с Дынькой впереди только самое лучшее...))) 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, VVS сказал:

Ага... Большим и тяжёлым... И как правило по голове...))) 

На самом деле Рич у нас тоже появился в семье в очень непростой момент... и среди не самых лучших событий... Но его появление очень многое поменяло в нас, наших отношениях и отношении к самим проблемам....

В общем он однозначно сделал нашу жизнь лучше и интереснее...))) так что у вас теперь вместе с Дынькой впереди только самое лучшее...))) 

Да, мне тоже многие говорили, что рано, куда тебе ещё и собаку... А чего ждать? Когда я на работу выйду? Когда дети в школу пойдут или когда университет закончат? А может  когда я на пенсию выйду? Когда Марс будет в ретроградном Сатурна? Когда будет то самое время?

Это же не просто собака, это часть жизни. А самое лучшее время жить - это прямо сейчас! Если жизнь откладывать на потом, она может не успеть наступить. 

Так что всё вовремя и к лучшему!))))

• Like 11
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Да, мне тоже многие говорили, что рано, куда тебе ещё и собаку... А чего ждать? Когда я на работу выйду? Когда дети в школу пойдут или когда университет закончат? А может  когда я на пенсию выйду? Когда Марс будет в ретроградном Сатурна? Когда будет то самое время?

Это же не просто собака, это часть жизни. А самое лучшее время жить - это прямо сейчас! Если жизнь откладывать на потом, она может не успеть наступить. 

Так что всё вовремя и к лучшему!))))

+100 Вот мы ждали ждали, а только теперь понимаем сколько было упущено. И вот теперь опыт какой никакой появился, а на вторую собаку уже времени нет. Так что правильно! Жить надо здесь и сейчас.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
13 часов назад, Gold-wind сказал:

Та-дам!

А вот и наша первая в Дыниной жизни самостоятельная прогулка ногами по земле (точнее по грязи)

Прогулка оказалась меганасыщенной впечатлениями. На лестничную площадку и в лифт Дыня проследовала, будто каждый день это делала раньше. По лестнице вниз я её снесла. 

За дверью подъезда оказался новый мир, такой притягательный и интересный, что вышли мы тоже, как будто так и надо. И тут же вот прям тут встретили соседскую шоколадную лабрушу.

Пока эти две ретриверские морды скакали, из подъезда вышла мисс ДРТ и с криками: "ура! скачки!" с радостью присоединилась к этим двум.

Потом соседи разошлись, Дыня покрутилась вокруг своей оси, не понимая, что ей делать дальше. На поводке тащить её не стала, взяла на руки и отнесла туда, где бывает трава.

Ооооооо!!!!!!! Сколько грязи, г..на и палок! И жухлых листиков, и прошлогодних травинок! И тут кто-то ходил, и я, говорит Дыня, тоже тут хожу! Ой-ой, как классно,  интересно, здорово! 

А я ж вчера себе специально сапоги из ЭВА купила, чтоб с Дыней гулять. А из садика пришла и не переобулась, блин! Грязи на ботинках- жууууууть! 😱

Помесили грязь, конечно,  ни о каком туалете речи и не шло, повернули домой. За кусочком пошли в подъезд и по кусочкам на ступеньках Дынька поднялась по лестнице к лифту. И тут вдруг лифт её озадачил, но шурушка решила эту проблему моментально.

Дома впервые залезли в ванну помыть ноги, без восторга, мягко говоря, но терпимо.

После полотенца тут же Дыня написала на пелёнку)))) Покормила её и теперь она отсыпается, переваривая впечатления насыщенного утра)))

20250307_094701.jpg.7a7cf12e495a0426de70bf6a77a0e5b9.jpg

Какая она славная 😍! Поздравляю с этим событием и новыми впечатлениями! Мы тоже скоро присоединимся 😀

как же нам повезло что такая мягкая зима была и ранняя весна! 😃

• Like 2
Опубликовано
50 минут назад, Marisa сказал:

Какая она славная 😍! Поздравляю с этим событием и новыми впечатлениями! Мы тоже скоро присоединимся 😀

как же нам повезло что такая мягкая зима была и ранняя весна! 😃

Мария, спасибо)))

• Like 1
Опубликовано

Вчерашние две прогулки к желаемому результату в виде чистых пелёнок не привели. Зато мы выяснили, что разнообразие собак огромное, что рано я порадовалась за чистоту прилегающих территорий, просто дворники у нас молодцы, а собачники так и ходят без пакетов.

Ещё выяснили, что наша соседка, она же мама Катиного одногруппника и "подруга" моего сурового детства, готова разбрасывать во дворе отравленный корм, чтоб собаки не ходили по детской площадке. Вот как всю жизнь хотелось ей треснуть, так ещё сильнее захотелось. Не живётся людям.

А вот прогулка поздно вечером принесла результаты во всех видах))) И познакомились ещё с кучей разнокалиберных пород собак и их владельцев)))

А так же выяснили,  что Дыня меня выдрессировала на отлично. Команду "сидеть" выполняет не она, а я 🤣

То есть эта хитросделанная собака смекнула, что если она сядет и притворится порядочной, то я ей дам вкусняшку.

Ну так я так и делаю, ей даже командовать не надо. Села, а я тут как тут сую ей шурушку 🤦‍♀️🤣🤣🤣 Завтра будем иметь бледный вид 🤣🤣🤣

Вот, на видео видно. Пока не посмотрела,  не поняла. Казалось, что я "поощряю любое хорошее поведение", а я вон что 🤣🤣🤣

Утром сегодня засекли время и получилось, что прогулка по малому кругу у нас занимает 40 минут, по ощущениям гораздо меньше. Плюс отмыть собаку, вытереть, накормить. Получается полный час. 

То есть, чтобы не выбиваться из привычного графика, мне утром надо вставать на час пятнадцать раньше. Соответственно,  надо ложится спать раньше часа на 3-4 🤣🤣🤣

• Like 7
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Ну вот за сидение вы ее поощряете, а за то, что она к вам бежит - нет, и зачем ей к вам бежать? Не за все правильные действия вы ее поощряете.

• Like 4
Опубликовано
3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

Ну вот за сидение вы ее поощряете, а за то, что она к вам бежит - нет, и зачем ей к вам бежать? Не за все правильные действия вы ее поощряете.

Вот поэтому надо писать видео. Со стороны виднее.

Но лучше, чтобы это делал кто-то, кому не надо держать поводок и выдавать шурушки😆😆😆

Спасибо большое за дельное замечание! 

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Gold-wind сказал:

Вот поэтому надо писать видео. Со стороны виднее.

Но лучше, чтобы это делал кто-то, кому не надо держать поводок и выдавать шурушки😆😆😆

Спасибо большое за дельное замечание! 

Ну рано или поздно вы скорее всего сообразили бы, почему собака бежит к вам и сразу садится: намекает, мамо,  мне положена шурушка!🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 часа назад, Gold-wind сказал:

Вчерашние две прогулки к желаемому результату в виде чистых пелёнок не привели. Зато мы выяснили, что разнообразие собак огромное, что рано я порадовалась за чистоту прилегающих территорий, просто дворники у нас молодцы, а собачники так и ходят без пакетов.

Ещё выяснили, что наша соседка, она же мама Катиного одногруппника и "подруга" моего сурового детства, готова разбрасывать во дворе отравленный корм, чтоб собаки не ходили по детской площадке. Вот как всю жизнь хотелось ей треснуть, так ещё сильнее захотелось. Не живётся людям.

А вот прогулка поздно вечером принесла результаты во всех видах))) И познакомились ещё с кучей разнокалиберных пород собак и их владельцев)))

А так же выяснили,  что Дыня меня выдрессировала на отлично. Команду "сидеть" выполняет не она, а я 🤣

То есть эта хитросделанная собака смекнула, что если она сядет и притворится порядочной, то я ей дам вкусняшку.

Ну так я так и делаю, ей даже командовать не надо. Села, а я тут как тут сую ей шурушку 🤦‍♀️🤣🤣🤣 Завтра будем иметь бледный вид 🤣🤣🤣

Вот, на видео видно. Пока не посмотрела,  не поняла. Казалось, что я "поощряю любое хорошее поведение", а я вон что 🤣🤣🤣

Утром сегодня засекли время и получилось, что прогулка по малому кругу у нас занимает 40 минут, по ощущениям гораздо меньше. Плюс отмыть собаку, вытереть, накормить. Получается полный час. 

То есть, чтобы не выбиваться из привычного графика, мне утром надо вставать на час пятнадцать раньше. Соответственно,  надо ложится спать раньше часа на 3-4 🤣🤣🤣

Сразу видно что они со Степой родственники 🤣

Такой же хитрюга!🤣🤣🤣

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
34 минуты назад, Marisa сказал:

Сразу видно что они со Степой родственники 🤣

Такой же хитрюга!🤣🤣🤣

Все они........ Лабрадоры:default_ohyeah:

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

Ну рано или поздно вы скорее всего сообразили бы, почему собака бежит к вам и сразу садится: намекает, мамо,  мне положена шурушка!🤣

Сообразить-то я сообразила. А толку? Сегодня изменила тактику, бегали за шурушкой, подходили за шурушку. Да, прогулка стала динамичнее🤣🤣🤣

• Like 4
Опубликовано
Только что, Gold-wind сказал:

Сообразить-то я сообразила. А толку? Сегодня изменила тактику, бегали за шурушкой, подходили за шурушку. Да, прогулка стала динамичнее🤣🤣🤣

Вот так все вкусняшки на форуме превратились в шурушки)))

• Ха-ха 3
Опубликовано
46 минут назад, Oliviya сказал:

Вот так все вкусняшки на форуме превратились в шурушки)))

Пора отдельную тему форумских неологизмов создавать)

Почетное место, конечно, у теченьки

У шурушек все шансы на такой же успех🤣

• Ха-ха 7
Опубликовано

Ночной грызун)))

20250309_001237.jpg.b1ec05b7a0f7bd234fba45c716e2bcf5.jpg

Бестолковая полуночная прогулка. Пока я натягивала штаны, Дыня успела сделать всё дома 🤣🤣🤣

Посему полчаса на улице мы просто наслаждались весенним вечером. Народу мало, собак нет. Нашлась подходящая палочка)))

Пришли домой, отмылись, Дыня поела и побежала гонять Кота 😆😆😆

• Like 4
  • Ха-ха 3
Опубликовано
Только что, Gold-wind сказал:

Ночной грызун)))

20250309_001237.jpg.b1ec05b7a0f7bd234fba45c716e2bcf5.jpg

Бестолковая полуночная прогулка. Пока я натягивала штаны, Дыня успела сделать всё дома 🤣🤣🤣

Посему полчаса на улице мы просто наслаждались весенним вечером. Народу мало, собак нет. Нашлась подходящая палочка)))

Пришли домой, отмылись, Дыня поела и побежала гонять Кота 😆😆😆

Нам на прогулки советовали выбегать утром сразу после сна, а два-три последующих раза сразу после еды или тоже сна. Нам сказали, что пока они маленькие то перистальтика так работает. Попробуйте сначала одеться и покормить, потом сразу на ручки и вынести на улицу. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Marisa сказал:

Нам на прогулки советовали выбегать утром сразу после сна, а два-три последующих раза сразу после еды или тоже сна. Нам сказали, что пока они маленькие то перистальтика так работает. Попробуйте сначала одеться и покормить, потом сразу на ручки и вынести на улицу. 

У Дыни свой ритм какой-то. После сна - да. После еды - нет. Поэтому я её кормлю после прогулки.

В такую погоду домашняя одежда очень отличается от уличной, выскакивать на улицу в шортах или тусить дома в тёплых штанах мне не улыбается. Поэтому просто подгадываю по её примерному расписанию.

Не успела - мои проблемы, но гулять идём в любом случае вне зависимости от того, испачкала Дыня пелёнки или нет. И уж точно не на ручках, сама, всё сама, кроме вниз по лестнице))))

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 6
Опубликовано
8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Даша, не позволяйте таскать и грызть палки. Травмоопасно.

Наташа, подскажите, пожалуйста,  а чего именно,  вы считаете,  следует бояться? Повреждений  пасти или, если проглотит, то внутренностей?

Опубликовано
10 минут назад, Gold-wind сказал:

Наташа, подскажите, пожалуйста,  а чего именно,  вы считаете,  следует бояться? Повреждений  пасти или, если проглотит, то внутренностей?

И того, и того)

• Like 2
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...