Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Итак, Дыняша сегодня была на первом занятии в группе по основам послушания))

Я в полном восторге! У нас в группе трое щенков. Дыня, акита и американский булли. Акита такая, не самая дружелюбная к собакам, булли любит всех)))

Очень инструктор мне понравилась))) Очень всё доходчиво, на пальцах, с юмором и по делу)))

Сегодня разбирали (пишу для себя, чтобы не забыть) умение складываться  за хвостом, ход назад, сидеть до отменяющей команды, зачатки хождения рядом, подзыв.

Мне кажется,  я уже умудрилась ещё что-то забыть 🤦‍♀️ Хоть дневник с собой носи и записывай домашку 🤣

В общем назанимались от души, Дыня прям устала и к концу тренировки интерес у неё поугас. Из чего я сделала вывод, что час заниматься на сушке ей тяжело, не мало получается и насыщение происходит раньше,  чем заканчивается занятие. К следующему занятию хочу насушить лёгкого, может Дне будет подольше интересно)))

Ещё раз хочу рассыпаться в благодарности Карине @Arctica162 дрессировочная жилетка, это просто мегаудобно! Всё своё ношу с собой, всё в доступе и ничего нигде не мешает! Супер!))))

На обратном пути Дыня спала без задних ног, умотали Дыньку крутые горки))))

20250309_155624.jpg.94c6029310d8c2cac354bc9c54d1fbf7.jpg

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 18
Опубликовано
45 минут назад, Gold-wind сказал:

Вот же мать-ехидна, никакого детства у ребенка))) Надо, как в интернетиках пишут - до 6 месяцев дать ребёночку порезвиться, а потом только на площадку, потому что раньше деточка маленькая ещё)) А на площадке злой инструктор схватится за голову и будет, к ужасу хозяев, выбивать из собачки уже успевшие прочно сформироваться дурные привычки 🤣🤣🤣

Дыняша умничка! Молодцы,что приехали, рада была видеть) Конечно, ей тяжело, она же самая маленькая, а тут столько всего нового, да ещё и учиться надо, а не просто тусить 🤣 Ничего, привыкнет к улице и потихоньку к занятиям тоже начнет привыкать.

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
29 минут назад, Arctica162 сказал:

Вот же мать-ехидна, никакого детства у ребенка))) Надо, как в интернетиках пишут - до 6 месяцев дать ребёночку порезвиться, а потом только на площадку, потому что раньше деточка маленькая ещё)) А на площадке злой инструктор схватится за голову и будет, к ужасу хозяев, выбивать из собачки уже успевшие прочно сформироваться дурные привычки 🤣🤣🤣

Дыняша умничка! Молодцы,что приехали, рада была видеть) Конечно, ей тяжело, она же самая маленькая, а тут столько всего нового, да ещё и учиться надо, а не просто тусить 🤣 Ничего, привыкнет к улице и потихоньку к занятиям тоже начнет привыкать.

Горда быть матерью-ехидной🤣🤣🤣 К полугоду Дынька вырастет в настоящую торпеду. Вот пусть она будет управляемой, а не самонаводящейся🤣🤣🤣

Спасибо,  что есть возможность заниматься с совсем маленькими щенками)))) Им весело и интересно и выплачивать ещё нечего))))

С прогулки только что вернулись,  складывается впечатление,  что Дынька себя чувствует уверенней)))))

Дальше больше)))))

• Like 6
Опубликовано
11 минут назад, Gold-wind сказал:

С прогулки только что вернулись,  складывается впечатление,  что Дынька себя чувствует уверенней))))

Конечно! "Мы теперь не просто дети, мы теперь ученики!"🤣🤣🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Gold-wind сказал:

В общем назанимались от души, Дыня прям устала и к концу тренировки интерес у неё поугас. Из чего я сделала вывод, что час заниматься на сушке ей тяжело

Час заниматься для такого маленького щенка, безусловно, мегатяжело. Хоть на сушке, хоть на лёгком, хоть на колбасе. А тут ещё и куча раздражителей, от которых она тоже устаёт. Лучше провести 5 занятий в день по 15 минут, чем 1 раз час. Занятия должны быть в радость и для Вас и для щенка.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
  • Like 10
Опубликовано
14 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Час заниматься для такого маленького щенка, безусловно, мегатяжело. Хоть на сушке, хоть на лёгком, хоть на колбасе. А тут ещё и куча раздражителей, от которых она тоже устаёт. Лучше провести 5 занятий в день по 15 минут, чем 1 раз час. Занятия должны быть в радость и для Вас и для щенка.

Так за тем я Дыне и дадена я, чтоб каждый день по 15 минут заниматься. Это уже и будет взаимная радость.

А групповые занятия на то и групповые и раз в неделю.  Гору информации получили и пошли всю неделю впитывать и отрабатывать. Вряд ли найдутся желающие ездить куда-то в группу на 15 минут пять раз в неделю. Я точно на такое не соглашусь 🤣🤣🤣

• Like 5
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Так за тем я Дыне и дадена я, чтоб каждый день по 15 минут заниматься. Это уже и будет взаимная радость.

А групповые занятия на то и групповые и раз в неделю.  Гору информации получили и пошли всю неделю впитывать и отрабатывать. Вряд ли найдутся желающие ездить куда-то в группу на 15 минут пять раз в неделю. Я точно на такое не соглашусь 🤣🤣🤣

Даша, безусловно, занятия группой -это хорошо и кинолог будет отрабатывать оплату. Но я с Наташей на 200% согласна- час,это слишком много в этом возрасте. Вы ,хоть и в качестве ученика,но право голоса на занятии имеете. Останавливайтесь на отдых или заканчивайте занятие на 15 минут раньше хотя бы. 

ЗЫ: я бы так рано в группу не пошла. 

• Like 3
Опубликовано

Ваша задача- научиться самой. Для этого не нужно тренить Дыню целый час. Смотрите на работу кинолога с другими собаками- это тоже обучение. А ребёнку дайте отдых вовремя.

• Like 3
Опубликовано
16 часов назад, Gold-wind сказал:

Вот пусть она будет управляемой, а не самонаводящейся🤣🤣🤣

Даша, записал в блокнотик...)))) мегаинтересное сравнение!)))) 

Будем тоже работать над алгоритмом управляемости...)))) 

• Ха-ха 2
Опубликовано
18 минут назад, pozolota сказал:

Даша, безусловно, занятия группой -это хорошо и кинолог будет отрабатывать оплату. Но я с Наташей на 200% согласна- час,это слишком много в этом возрасте. Вы ,хоть и в качестве ученика,но право голоса на занятии имеете. Останавливайтесь на отдых или заканчивайте занятие на 15 минут раньше хотя бы. 

Вот тоже согласна, что месяцев в  6 -7 самый хороший возраст для начала групповых. Щенок  уже набирается сил, крепнет, иммунитет тоже уже хорошо работает. А с крохой можно и дома отлично позаниматься! С Гердой мы  пошли на занятия в 10 месяцев в группу, а с Полей вообще год и два, и все отлично, все успели)) Обе идеальны!

• Like 4
Опубликовано
В 08.03.2025 в 09:13, Gold-wind сказал:

InShot_20250308_091231179.jpg.7fb9c36307e31ccec842b39d12bf4808.jpg

Даш, не могу отделаться от ощущения, когда смотрю фото Дыняши, что как буд- то смотрю на маленькую Гердочку)) Ещё и жилеточка у вас такая же , как у нее!  И вообще Дынечка мне кажется послушной и примерной девочкой, отличницей)) Может я ошибаюсь, но вот именно такое у меня от нее впечатление и как то они похожи своей серьезностью) Я пропустила, а что у вас за питомник? 

• Like 2
Опубликовано
19 минут назад, pozolota сказал:

Считаю, что групповые занятия на начальном этапе обучения приносят больше вреда, чем пользы. Отвлекающие факторы тормозят выработку условных рефлексов. Вы отдали команду, а собака в этот момент отвлеклась на внешний раздражитель и вас просто не услышала (собаки, особенно щенки, трудно переключаются с раздражителя на раздражитель), вы повторяете одну и ту же команду несколько раз, раздражаетесь. Собака раз вас не услышала, другой, третий и, глядишь, научилась игнорировать ваш голос. Вот когда рефлексы уже сформированы, хорошо начать заниматься в группе.

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

Одно дело прийти ,как чистый лист, в группу в 6 и более месяцев,а другое, прийти туда с умением взаимодействовать со своей собакой. Пока ещё рано об этом говорить, никакие навыки не отработаны в " стерильных" условиях,чтоб добавлять столько раздражителя. Ну,мне странно,если честно,что кинолог таких малышей берет и занимается с ними час на голубом глазу :default_dntknw:

• Like 1
Опубликовано (изменено)

А я бы со Степой тоже с удовольствием пошла бы уже сейчас. Но выжидаем иммунитет, Олег тоже не готов рисковать с этим бешенством, говорит подождём...

Я вот сама думаю чем раньше начать заниматься в группе тем лучше. Уже прошивка будет правильная. Потому что она уже гуляет и уже реагирует на людей и животных и закрепляется неправильный паттерн поведения. А если щенок устанет, он просто немного отвлечется. На листочек, на запах, на травинку, ну и ничего страшного. Просто перестанет выполнять то что просят на минут 10. Ну а вдруг увлечется занятием и отложится что-то. Мне кажется это как с обучением детей - чем раньше начать тем больше шансов что запомнится. Я начала учить английский с 1 класса. То что выучено до 5-го помню до сих пор. А то что было после - не отложилось. Хотя тогда во всех других школах было с 5-го класса…

Если Дыня сейчас начала социализацию - только в плюс. Меньше хулиганить будет и мозги раньше начнут развиваться. Мне кажется не стоит демонизировать раннее начало занятий.

Мы вот пока только онлайн урок взять можем. Что уже и сделали. Но у нас пока других вариантов нет.

Изменено пользователем Marisa
  • Like 2
  • Смущение 2
Опубликовано
23 минуты назад, Marisa сказал:

А я бы со Степой тоже с удовольствием пошла бы уже сейчас. Но выжидаем иммунитет, Олег тоже не готов рисковать с этим бешенством, говорит подождём...

Я вот сама думаю чем раньше начать заниматься в группе тем лучше. Уже прошивка будет правильная. Потому что она уже гуляет и уже реагирует на людей и животных и закрепляется неправильный паттерн поведения. А если щенок устанет, он просто немного отвлечется. На листочек, на запах, на травинку, ну и ничего страшного. Просто перестанет выполнять то что просят на минут 10. Ну а вдруг увлечется занятием и отложится что-то. Мне кажется это как с обучением детей - чем раньше начать тем больше шансов что запомнится. Я начала учить английский с 1 класса. То что выучено до 5-го помню до сих пор. А то что было после - не отложилось. Хотя тогда во всех других школах было с 5-го класса…

Если Дыня сейчас начала социализацию - только в плюс. Меньше хулиганить будет и мозги раньше начнут развиваться. Мне кажется не стоит демонизировать раннее начало занятий.

Мы вот пока только онлайн урок взять можем. Что уже и сделали. Но у нас пока других вариантов нет.

Вы же не станете детей в школу отдавать в год?))) Вот примерно это сейчас происходит с вашими щенками))

Опубликовано

Группа-это не волшебная палочка,а кинолог- не волшебник. "Прошивку" вы делаете сами своими руками. Кто мешает делать это без группы? Самые простые навыки отрабатываются дома. Не кормом в мисочку, а за работу.  Когда в мисочке поедят потом нафиг не сдались им наши занятия :default_lol_2:

• Like 2
Опубликовано

Ой,не знаю,короче- у меня прям руки чешутся,когда же появится в доме щенок,чтоб я могла с ним заниматься. Теперь -то уже опыт и знания есть. Ник моя первая собака, у кинолога не занимались. В отряд ПСС мы пришли в 1,3 года полностью готовые к работе. Т.е. основные коммуникативные команды он знал,поэтому его стали учить сразу специфическим. 

• Like 2
Опубликовано
8 минут назад, pozolota сказал:

Группа-это не волшебная палочка,а кинолог- не волшебник. "Прошивку" вы делаете сами своими руками. Кто мешает делать это без группы? Самые простые навыки отрабатываются дома. Не кормом в мисочку, а за работу.  Когда в мисочке поедят потом нафиг не сдались им наши занятия :default_lol_2:

Ну мне надо чтобы мне показали именно на моей собаке как это работает и как работать с «возражениями» 😅

Мне так проще 

Иначе у меня полное ощущение что я что-то не то и не так делаю

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Marisa сказал:

Ну мне надо чтобы мне показали именно на моей собаке как это работает и как работать с «возражениями» 😅

Мне так проще 

Иначе у меня полное ощущение что я что-то не то и не так делаю

Тогда начните не в группе,а индивидуально. Да,дороже, но гораздо лучше сейчас такой вариант. А в группу позже,когда окрепнет физически( тут я с Олегом согласна полностью) и мозгами)))

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, pozolota сказал:

Тогда начните не в группе,а индивидуально. Да,дороже, но гораздо лучше сейчас такой вариант. А в группу позже,когда окрепнет физически( тут я с Олегом согласна полностью) и мозгами)))

Ну вообще что плохого. Пусть и в группе социализируется. Это просто как вариант общения. Ну если не рассматривать это как университеты, а просто кружок как у дошколят. Ну хуже точно не будет) 

Собачкам, тем более щенкам, все интересно. Степке бы точно понравилось. Разнообразие!

Изменено пользователем Marisa
  • Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Marisa сказал:

Ну вообще что плохого. Пусть и в группе социализируется. Это просто как вариант общения. Ну если не рассматривать это как университеты, а просто кружок как у дошколят. Ну хуже точно не будет) 

Собачкам, тем более щенкам, все интересно. Степке бы точно понравилось. Разнообразие!

Тут немного не так. На первом месте сначала должны быть Вы,а потом все остальные. Добиться этого в той последовательности занятий,которую выбираете Вы,сложнее. Зачем приучать собачку к такому " разнообразию" мне не совсем понятно.:default_dntknw: Но,каждый имеет право учиться на своих ошибках)))

• Like 3
Опубликовано
6 минут назад, pozolota сказал:

Тут немного не так. На первом месте сначала должны быть Вы,а потом все остальные. Добиться этого в той последовательности занятий,которую выбираете Вы,сложнее. Зачем приучать собачку к такому " разнообразию" мне не совсем понятно.:default_dntknw: Но,каждый имеет право учиться на своих ошибках)))

Подумаю над этим. Что-то в этих словах меня зацепило. Спасибо ☺️ 

• Like 1
Опубликовано
20 часов назад, Gold-wind сказал:

Я в полном восторге! У нас в группе трое щенков. Дыня, акита и американский булли. Акита такая, не самая дружелюбная к собакам, булли любит всех)))

Очень инструктор мне понравилась))) Очень всё доходчиво, на пальцах, с юмором и по делу)))

Сегодня разбирали (пишу для себя, чтобы не забыть) умение складываться  за хвостом, ход назад, сидеть до отменяющей команды, зачатки хождения рядом, подзыв.

Мне кажется,  я уже умудрилась ещё что-то забыть 🤦‍♀️ Хоть дневник с собой носи и записывай домашку 🤣

В общем назанимались от души, Дыня прям устала и к концу тренировки интерес у неё поугас. Из чего я сделала вывод, что час заниматься на сушке ей тяжело, не мало получается и насыщение происходит раньше,  чем заканчивается занятие. К следующему занятию хочу насушить лёгкого, может Дне будет подольше интересно)))

Ещё раз хочу рассыпаться в благодарности Карине @Arctica162 дрессировочная жилетка, это просто мегаудобно! Всё своё ношу с собой, всё в доступе и ничего нигде не мешает! Супер!))))

На обратном пути Дыня спала без задних ног, умотали Дыньку крутые горки))))

20250309_155624.jpg.94c6029310d8c2cac354bc9c54d1fbf7.jpg

Даша! Поздравляю Вас с Дынечкой с 3-ей мини косточкой! 🎂🐶 🥳 🎈 Растите на радость себе и миру 😘😍🌹🌹🌹

• Спасибо 1
Опубликовано

я со щенка вырастила только одну собаку) но вот да. мне важно чтоб моя собака слышала меня. А остальное все разнообразие должно быть вторично. Это ретривер-он в любом случае будет общительным)

сравнение с детками в данном случае не айс-мы же потом, во взрослой жизни не выдаем их замуж, не выпихиваем в свою семью (и для это им не надо делать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор САМИМ))  не отправляем на работу в корпорации и пр. Мы сейчас вкладываемся в развитие чтоб иметь комфортную собаку для себя и для жизни с ней в обЧестве, не более того. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Считаю, что групповые занятия на начальном этапе обучения приносят больше вреда, чем пользы. Отвлекающие факторы тормозят выработку условных рефлексов. Вы отдали команду, а собака в этот момент отвлеклась на внешний раздражитель и вас просто не услышала (собаки, особенно щенки, трудно переключаются с раздражителя на раздражитель), вы повторяете одну и ту же команду несколько раз, раздражаетесь. Собака раз вас не услышала, другой, третий и, глядишь, научилась игнорировать ваш голос. Вот когда рефлексы уже сформированы, хорошо начать заниматься в группе.

ценно.

а то я никак не могла сформировать в своей голове вот это - почему. Что еще плохо помимо "устает".

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...