pozolota Опубликовано 16 марта, 2025 Опубликовано 16 марта, 2025 58 минут назад, Marisa сказал: А вот у нас Степа поинтереснее нашел… украл котлеты у Олега и угостился. Котлеты отняли на этапе первичной дегустации… но теперь он все знает 🙈 Олег котлеты на полу ,чтоль, ел? Как он дотянулся-то? 5
Marisa Опубликовано 16 марта, 2025 Опубликовано 16 марта, 2025 11 минут назад, pozolota сказал: Олег котлеты на полу ,чтоль, ел? Как он дотянулся-то? Ну у нас журнальный столик обычного не держим так и живем много лет
Marisa Опубликовано 16 марта, 2025 Опубликовано 16 марта, 2025 Спот никогда ни разу не покусился на то что на столе. Только смотрел голодными глазами. Понюхать мог. Но не тырил. А тут маленькая бестия. Причем я бы не дала стырить, будь я там. Но меня не было, по работе уехала. А Олег еще и отошел в другой конец комнаты. Не подумал. Сами виноваты в общем 2
andreus66 Опубликовано 16 марта, 2025 Опубликовано 16 марта, 2025 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: а вот мы в свое время не успели отнять🤣после завтрака осталось в сковороде 3 котлеты, думаю, возьму на обед... вышла из кухни, вернулась очень быстро обед собирать - пустая сковорода и Немику вкусно так, облизывается и смотрит заинтересованно: "У вас больше ничего не найдется?!" Вспомнил резина Тедду, с которой прожил 2 месяца. Первое утро, наложил ей еду, сделал себе бутерброды, пошел умываться. Выхожу, ни еды, ни бутербродов; зато довольная улыбающаяся собака. 😂 56 минут назад, Marisa сказал: 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Немо прелесть!!! Я его фанат ☺️ такой зайчик сладкий озорной! у нас теперь корм поедается в виде одолжения после тех котлет. Две горошины взял - отошел. И так в течении 5 минут. Раньше 2-3 минуты и нет ничего в тарелке. Сметал только за ушами хрустело. А сейчас он явно понимает что есть еда вкуснее. И нам есть мешать стал с наскока пытается отобрать. Поэтому пока сами едим - в клеточку. Чтобы не провоцировать закреп нежелательных действий Не большой спец, но я выводил из кухни. Руки за спину и корпусом оттеснял. Вышел за границу, похвала Вкусняшка. 1 минуту назад, Marisa сказал: Ну у нас журнальный столик обычного не держим так и живем много лет Блейдик тоже хорошо угостился с журнального столика на первый Новый год. Пока папа из ща него выбирался, полстола смел😂 А еще был Максик который на диване пельмешки ел и бутерброды на тумбочку клал 😂 3
Marisa Опубликовано 16 марта, 2025 Опубликовано 16 марта, 2025 Только что, andreus66 сказал: Вспомнил резина Тедду, с которой прожил 2 месяца. Первое утро, наложил ей еду, сделал себе бутерброды, пошел умываться. Выхожу, ни еды, ни бутербродов; зато довольная улыбающаяся собака. 😂 Не большой спец, но я выводил из кухни. Руки за спину и корпусом оттеснял. Вышел за границу, похвала Вкусняшка. Блейдик тоже хорошо угостился с журнального столика на первый Новый год. Пока папа из ща него выбирался, полстола смел😂 А еще был Максик который на диване пельмешки ел и бутерброды на тумбочку клал 😂 У нас нет кухни 🤣 квартира студия, одно большое помещение…. 2
Marisa Опубликовано 16 марта, 2025 Опубликовано 16 марта, 2025 Отдельная комната (клеточка) только у Степы 2 1
andreus66 Опубликовано 16 марта, 2025 Опубликовано 16 марта, 2025 Только что, Marisa сказал: У нас нет кухни 🤣 квартира студия, одно большое помещение…. Даине суть, где стол с едой стоит😂 Журнальный столик был в зале, Максика диван в спальне 2
Marisa Опубликовано 16 марта, 2025 Опубликовано 16 марта, 2025 1 минуту назад, andreus66 сказал: Даине суть, где стол с едой стоит😂 Журнальный столик был в зале, Максика диван в спальне Мы фактически спим и едим и готовим в одной комнате. Небольшое зонирование без дверей не в счет
Marisa Опубликовано 16 марта, 2025 Опубликовано 16 марта, 2025 В свое время когда купили мы однокомнатную большую квартиру 59 кв.м то решили пусть будет просторно и не стали делить на кухню гостиную и спальню. Двери-купе на место где кровать только установили. И все 1
Marisa Опубликовано 16 марта, 2025 Опубликовано 16 марта, 2025 Степина клетка туда где кровать не помещается, там только проход в 1 метр. Поэтому стоит в кухне-гостиной рядом с нами с диваном и журнальным столиком 1
Gold-wind Опубликовано 16 марта, 2025 Автор Опубликовано 16 марта, 2025 (изменено) Воскресное утро началось опять с больной спины 🤬 Так ещё и машина вчера укатила в ремонт на пару дней. Но не лишать же из-за этого Дыньку второго занятия. Ходила за мужем, который ну вот совсем-совсем не собачник ни разу, по пятам , строила глазки, надстраивала бровки домиком, ну пжаааалста! В общем с недовольством и со словами, что он первый и последний раз едет по собачьим делам, муж взял каршеринг и отправился окунаться в кинологический мир. Я честно очень переживала. В итоге, не без помощи умных и предусмотрительных людей как@Arctica162 , у которой нашелся свободный пакетик сушеного лёгкого (очень спасибо)))), муж отработал с Дыней тренировку. Дынечку хвалили, мужу было приятно)))) И не смотря даже на то, что из ремонта ему вернули плохо отремонтированную машину и ему пришлось с полдороги практически без колеса плестись обратно в сервис и на пальцах объяснять, что бы он хотел получить в итоге, приехал он домой в хорошем впечатлении от площадки)) Всё мне рассказал, показал, поделился впечатлениями))) Так было приятно видеть, что это не "отчёт об отработанной повинности", а ему действительно было интересно)))) Как же классно быть на одной волне и говорить на одном языке)))) Площадка творит чудеса не только с собаками))) А у меня теперь есть елиномышленник, надёжа и опора в собачьих делах))) На ночь гуляли с Дыней вместе, и нам хорошо и ей веселее и шурушек в два раза больше 🤣🤣🤣 Три месяца и 6 дней - 10,5 кг Изменено 16 марта, 2025 пользователем Gold-wind 13
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 марта, 2025 Опубликовано 17 марта, 2025 5 часов назад, Gold-wind сказал: Как же классно быть на одной волне и говорить на одном языке)))) Молодцы! это на самом деле замечательно! 1 1
andreus66 Опубликовано 17 марта, 2025 Опубликовано 17 марта, 2025 А я говорил, ещё подушечку под попочку подкладывать будет 4
Gold-wind Опубликовано 17 марта, 2025 Автор Опубликовано 17 марта, 2025 Ну что, 17 марта 2025 Дынечку с первым снегом! Очень ей понравился снег! Бегала, скакала, ела, носом зарывалась, очень весело было гулять)))) 12
ostorozno Опубликовано 17 марта, 2025 Опубликовано 17 марта, 2025 В 14.03.2025 в 23:14, VVS сказал: Ну вот, а вы все ризен, ризен, долматина в доме не хватало..!))) 1
Marisa Опубликовано 17 марта, 2025 Опубликовано 17 марта, 2025 5 минут назад, Gold-wind сказал: Ну что, 17 марта 2025 Дынечку с первым снегом! Очень ей понравился снег! Бегала, скакала, ела, носом зарывалась, очень весело было гулять)))) Как здорово 😍с первым снегом, малышка)) 1
Gold-wind Опубликовано 17 марта, 2025 Автор Опубликовано 17 марта, 2025 Только что, Marisa сказал: Как здорово 😍с первым снегом, малышка)) Спасибо, очень Дынька порадовалась снежку))) 1
ostorozno Опубликовано 17 марта, 2025 Опубликовано 17 марта, 2025 В 15.03.2025 в 22:27, Oliviya сказал: Надо же, у нас при выпечке блинов, Тюбик на кухне появляется первым, на этапе разбивания яиц в миску)) Вот это я понимаю, контакт. Мысли считывает))) 4
Gerda&Маняша Опубликовано 17 марта, 2025 Опубликовано 17 марта, 2025 9 минут назад, Gold-wind сказал: Ну что, 17 марта 2025 Дынечку с первым снегом! Очень ей понравился снег! Бегала, скакала, ела, носом зарывалась, очень весело было гулять)))) Какая же лапонька!❤️ Такая разумная, серьезная! Смотрит внимательно, анализирует! Даш, ушки не порыжели? 1
Arctica162 Опубликовано 17 марта, 2025 Опубликовано 17 марта, 2025 Как быстро Дынька до второй жилетки доросла))) Я думала, она ее пролетит))
ostorozno Опубликовано 17 марта, 2025 Опубликовано 17 марта, 2025 В 16.03.2025 в 00:03, Gold-wind сказал: Есть у меня нелюбимое моё слово.... Бронетранспортёр🤣🤣🤣 Как ни старайся, обязательно, не получится🤣🤣🤣🤣 Очень хорошо Вас понимаю. Мягкая Р у меня терпимо, а вот твёрдая- всё время язык ломать надо. Рычать не умею вообще. В речи до собеседника не сразу и не всегда доходит, что что-то не так. Но, с..ка, бронетрнспортёр всегда выдаёт с потрохами 🤣🤣🤣🤣 А приправа?))) В трезвом и нетрезвом виде? 1
ostorozno Опубликовано 17 марта, 2025 Опубликовано 17 марта, 2025 (изменено) 23 часа назад, Marisa сказал: 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Немо прелесть!!! Я его фанат ☺️ такой зайчик сладкий озорной! у нас теперь корм поедается в виде одолжения после тех котлет. Две горошины взял - отошел. И так в течении 5 минут. Раньше 2-3 минуты и нет ничего в тарелке. Сметал только за ушами хрустело. А сейчас он явно понимает что есть еда вкуснее. И нам есть мешать стал с наскока пытается отобрать. Поэтому пока сами едим - в клеточку. Чтобы не провоцировать закреп нежелательных действий У вас точно лабрадор?)) Обычно они ПОСЛЕ своей еды вот это вот все "ваша мне тоже надА" То есть, он прям лапкой отодвигает миску и такой, подожду обеда. Вашего обеда. Изменено 17 марта, 2025 пользователем ostorozno 5
Marisa Опубликовано 17 марта, 2025 Опубликовано 17 марта, 2025 (изменено) 19 минут назад, ostorozno сказал: У вас точно лабрадор?)) Обычно они ПОСЛЕ своей еды вот это вот все "ваша мне тоже надА" То есть, он прям лапкой отодвигает миску и такой, подожду обеда. Вашего обеда. Сейчас уже неделю и правда проблемы есть. Пытаемся понять почему. Он хочет есть. Но подходит к миске и отходит. Судя по активности - чувствует себя вполне хорошо. Я с таким не сталкивалась у лабров. он ест. Но медленно по крупицам и отходит с перерывами на несколько секунд. обычно это плохой знак. Но при этом он весел и активен. И с руки берет за праввилтное выполнение чего-то. Я видео записывала, там видно что нет проблем с поеданием поощрения. А из миски есть проблемы. Причем он бежит к миске, и нюхает и ест с трудом как будто через силу. Изменено 17 марта, 2025 пользователем Marisa 2
ostorozno Опубликовано 17 марта, 2025 Опубликовано 17 марта, 2025 Удивительный Степка! Пусть это окажется не по здоровью@@@ А так, видели глазки что купляли) Характер) Много открытий еще будет с ним у вас) и это круто, хоть и хлопотно и переживательно. Просто радуйтесь ВСЕМУ и постарайтесь быть готовыми) хотя бы морально) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти