Arctica162 Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 9 минут назад, Gold-wind сказал: про биотан я сегодня ещё поняла, что мне не нравится, что он в руках не скользит🤣🤣🤣 Хотя именно в этом одна из его дюже рекламируемых особенностей Я поняла, с чем у меня ассоциируется поводок из настоящего биотана - с гибкой пластиковой оплёткой электрического провода 🤣🤣🤣 Ну вот правда - как будто провод плоский к собаке приделан)))) Что интересно, простой поводочек из ПВХ (типа дешёвый аналог) намного приятнее в руках и легче, и гибче)) 1
Gold-wind Опубликовано 9 апреля Автор Опубликовано 9 апреля 1 час назад, Arctica162 сказал: Я поняла, с чем у меня ассоциируется поводок из настоящего биотана - с гибкой пластиковой оплёткой электрического провода 🤣🤣🤣 Ну вот правда - как будто провод плоский к собаке приделан)))) Что интересно, простой поводочек из ПВХ (типа дешёвый аналог) намного приятнее в руках и легче, и гибче)) Пришли с прогулки, всю дорогу прислушиваться к ощущениям. Да, на провод похоже, такое себе. Но я не могла отделаться от мысли, что у меня в руках некий большой кальмар или осьминог. Бррр Короче, не, биотан не моё. Оставлю его для деревне по мокрой траве бегать. А на постоянную куплю такой же, как у меня 2 метра. Очень мне нравится 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 4 часа назад, Gold-wind сказал: Пришли с прогулки, всю дорогу прислушиваться к ощущениям. Да, на провод похоже, такое себе. Но я не могла отделаться от мысли, что у меня в руках некий большой кальмар или осьминог. Бррр Короче, не, биотан не моё. Оставлю его для деревне по мокрой траве бегать. А на постоянную куплю такой же, как у меня 2 метра. Очень мне нравится у нас такой 5-м. По мне самый удобный! Но карабин на морозе застывает и не закрывается, т.е. со временем карабин разболтается. И нам биотан не зашел, так и лежит почти новый, 2 раза погуляли. Сейчас в лесу на 30 м шнуре. А в город, в ветклинику, в машине пристегиваю https://www.wildberries.ru/catalog/224413430/detail.aspx 1 1
Marisa Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля 9 часов назад, Gold-wind сказал: Пришли с прогулки, всю дорогу прислушиваться к ощущениям. Да, на провод похоже, такое себе. Но я не могла отделаться от мысли, что у меня в руках некий большой кальмар или осьминог. Бррр Короче, не, биотан не моё. Оставлю его для деревне по мокрой траве бегать. А на постоянную куплю такой же, как у меня 2 метра. Очень мне нравится Вот вот, для мокрой травки или для купания еще, не намокаемый же. Я как раз для путешествий и мокрых активностей его брала. а на обычные дни у нас тоже стропа. Правда я сглупила. Набрала всего. Бирюзовый и оранжевый 2 м и 3 метра. А 5-ку не взяла. Сразу 8-ку хапнула. (8-ка оранжевая) может и хорошо, а может и перебор… 3
Marisa Опубликовано 10 апреля Опубликовано 10 апреля Дынечку сладкую с днем рождения 🎁🎂🍾 расти и радуй маму и всю семью! 💞 1 1
Gold-wind Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля (изменено) Вчера нашей непоседе исполнилось 4 месяца. Так странно, Дыня с нами только два месяца, а кажется, что и не бывало времени, когда её не было))) Чудо-собака) Красивая, умная, в меру активно-позитивно-шилопопая))) За два месяца было всякое, и танцы с вакцинацией, и каштаны, съеденные тапки и не только. Живём в пелёночном городке, убирать иногда приходится не только с пелёнок; на улице режим пылесоса; дома скачки с препятствиями и дониманием Кота. Но это такая фигня! За два месяца в дом пришло море любви и радости. Дыня перестала нас грызть (ну почти), девочкам стало легко с ней общаться, они всё делают вместе: и рисуют, и танцуют, и валяются, и дурачатся, и книжки читают)))) Катя ответственно подходит к кормёжке: после мытья лап я насыпаю корм, Катя берёт миску, сажает Дыню ждать, ставит миску (Дыня ждёт, захлёбываясь слюнями), Катя командует, что можно, и Дыня кидается есть, а Катя с чувством выполненного долга отправляется по своим делам))) Вика обнимает, нежит Дыньку, та отвечает ей взаимностью. Но и спуску Викуся не даст: и скомандует выплюнуть запрещёнку и достанет из пасти, если надо, и доходчиво объяснит, что нельзя. Иногда слишком, работаем. Суровый папа тоже растаял от бахчевого обаяния))) И тебе на диван, и поиграть и "ты моя девочка" и ми-ми-ми)))) Очень занятой Игорь нет-нет, да тоже плавится в удовольствии потискать нежную шкурку))) Спокойная, как танк. Пылесос, хлопки, крики, звук металлического половника об кастрюлю, когда у нас барабанная пати, Дыньку не то, что не пугает, а вообще вариант нормы и можно не обращать внимания))) Говорить можно бесконечно))) Просто классно, когда в доме собака. А хорошая собака в доме - ещё лучше!))) Вчера Дыняша получила первое в жизни кроличье ушко. Очень заинтересовалась, но долго не могла придумать, как быть с ним дальше. Кружилась, кружилась и наконец-то угостилась. Как аппетитно оно хрустело!))) Очень ей понравилось, но мало. Последующий корм был втянут за секунды. Тоже мало. Ну что сказать - лабрадор же 😆😆😆 По традиции ссылочка на Ю))) https://youtube.com/shorts/FuhBZWCwqy4?si=-At98clpHjmkP46n Изменено 11 апреля пользователем Gold-wind 16
Gold-wind Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля В 10.04.2025 в 09:18, Marisa сказал: Дынечку сладкую с днем рождения 🎁🎂🍾 расти и радуй маму и всю семью! 💞 Мария, спасибо! Степана так же с прошедшим праздником!))) Радости, здоровья, аппетита и взаимопонимания!))) 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля С 4 миникосточкой крошку! 🎂 2 часа назад, Gold-wind сказал: Спокойная, как танк. Вот это очень ценно! 2 часа назад, Gold-wind сказал: Суровый папа тоже растаял от бахчевого обаяния))) А это очень трогательно ☺️ Очень рада за всех вас! 😊 1
Gold-wind Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля 58 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: С 4 миникосточкой крошку! 🎂 Вот это очень ценно! А это очень трогательно ☺️ Очень рада за всех вас! 😊 Спасибо большое ☺️☺️☺️ Будем двигаться в заданном направлении 🫡 3 1
Gold-wind Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля 3 часа назад, Сергей Федоров сказал: Молодцы! Мо-лод-цы!!! Сергей, спасибо))) За высокую оценку нашего немного сумасшедшего дома 😆😆😆 Но нам так классно, что остальное меркнет🤪 1 2
andreus66 Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 4 минуты назад, Gold-wind сказал: Сергей, спасибо))) За высокую оценку нашего немного сумасшедшего дома🤪 Несобанутым не понять 2
Gold-wind Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля 2 минуты назад, andreus66 сказал: Несобанутым не понять Так мы тут все такие, на том и стоим 🤣🤣🤣 2
ostorozno Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля С 4ой миниДнюхой)) Ну до чего умная зая! Корм реально, всасывает))) Вот ведь, один помет, а разные детки) 1 1
Gold-wind Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля 5 минут назад, ostorozno сказал: С 4ой миниДнюхой)) Ну до чего умная зая! Корм реально, всасывает))) Вот ведь, один помет, а разные детки) Спасибо, растём! Умненькая, благоразумненькая, не без чертёнка на плече и это радует)))) Корм... гхм.... вообще взрослый. Не тот заказала, перепутала, перезаказала, пока ехал щенячий, попробовали этот. Всё нормально, без последствий. Но гранулы покрупнее, была лёгкая тень надежды, что погрызёт. Ну так на то она и тень, чтоб бесследно испариться 🤣🤣🤣 5
Gold-wind Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля Всё. Дыня повзрослела и часть пр данного с мозгами доставлена 🥳 Сейчас гуляли, встретили незнакомую одинокую куриную кость. Ну ту большую берцовую😆 Точнее Дыня её встретила. Я только краем глаза увидела, как Дыня тихонько по ходу движения её незаметно подцепила в пасть, чтоб не видно, и пошла, как так и надо. - Брось! - без оскала, без нажима, без рывка, так просто, как так и надо. Не останавливаясь, не меняя направления движения, Дыня : "Тьфу" - и пошла дальше, как так и надо. Даже за вкусняшкой не обратилась🤣 Кость не стала убирать с пути, будем мимо неё ходить и пробовать вообще не обращать на неё внимания, как на каштаны теперь)))) Но вкусняшку, кстати, я ей всё же втюхала, не устояла, ну такая ведь молодец! 🏆 15
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 8 часов назад, Gold-wind сказал: Вчера нашей непоседе исполнилось 4 месяца. Даша, поздравляем вас с Немо с миникостойкой! До чего милый ребенок!❣️ А хитрюшка какая!!! здоровья и детских шалостей! 1 1
Gold-wind Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля 36 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: С мини-косточкой! Классно как! Спасибо ☺️
Gold-wind Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля 19 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Даша, поздравляем вас с Немо с миникостойкой! До чего милый ребенок!❣️ А хитрюшка какая!!! здоровья и детских шалостей! Наташа, вам с Немо спасибо))) Шалостей не занимать, со здоровьем, надеюсь, тоже проблем не будет, постараемся)))) 1
Marisa Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 15 часов назад, Gold-wind сказал: Мария, спасибо! Степана так же с прошедшим праздником!))) Радости, здоровья, аппетита и взаимопонимания!))) Спасибо!!!!❤️🥰 шепотом: у нас кажется после того как стали гулять вернулся хороший аппетит!!! Только тсс!)))🤫🤣 правда он кушает без спешки, с чувством с толком, даже жевать пытается… и по сторонам внимательно смотрит, что мы делаем, где мы. То есть еда не поглощает его внимание на 100% и он в принципе ради поиграть и побегать может отбежать от миски. И даже во время еды отходит чтобы пописать, иногда. Но в целом он ест, не отказывается, и даже укладывается в 3-4 минуты. Это уже победа. Ничего не поменялось. Только прогулки появились. 6
Faza-Вьетнам Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля В 10.04.2025 в 00:04, Gold-wind сказал: Пришли с прогулки, всю дорогу прислушиваться к ощущениям. Да, на провод похоже, такое себе. Но я не могла отделаться от мысли, что у меня в руках некий большой кальмар или осьминог. Бррр Короче, не, биотан не моё. Оставлю его для деревне по мокрой траве бегать. А на постоянную куплю такой же, как у меня 2 метра. Очень мне нравится У меня это топ поводков. Но я умею с обычным и умею с рулетками. Своих двух мне пофиг на чём таскать, а вот если 3 или больше собаки разом - рулетки. Ну конечно полноценно выгулять за раз одна могу только троих. Четверых это чисто довести до машины, пописать по дороге и внутрь усадить. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 11 часов назад, ostorozno сказал: С 4ой миниДнюхой)) Ну до чего умная зая! Корм реально, всасывает))) Вот ведь, один помет, а разные детки) У меня из трёх помётов Рыжка одна была малоежка. Пришлось переучивать, ща сметает и танцует пока накладываю, но месяца 2-3 прям билась с ней))) 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 11 апреля Опубликовано 11 апреля 15 часов назад, Gold-wind сказал: Вчера нашей непоседе исполнилось 4 месяца. Так странно, Дыня с нами только два месяца, а кажется, что и не бывало времени, когда её не было))) Чудо-собака) Красивая, умная, в меру активно-позитивно-шилопопая))) За два месяца было всякое, и танцы с вакцинацией, и каштаны, съеденные тапки и не только. Живём в пелёночном городке, убирать иногда приходится не только с пелёнок; на улице режим пылесоса; дома скачки с препятствиями и дониманием Кота. Но это такая фигня! За два месяца в дом пришло море любви и радости. Дыня перестала нас грызть (ну почти), девочкам стало легко с ней общаться, они всё делают вместе: и рисуют, и танцуют, и валяются, и дурачатся, и книжки читают)))) Катя ответственно подходит к кормёжке: после мытья лап я насыпаю корм, Катя берёт миску, сажает Дыню ждать, ставит миску (Дыня ждёт, захлёбываясь слюнями), Катя командует, что можно, и Дыня кидается есть, а Катя с чувством выполненного долга отправляется по своим делам))) Вика обнимает, нежит Дыньку, та отвечает ей взаимностью. Но и спуску Викуся не даст: и скомандует выплюнуть запрещёнку и достанет из пасти, если надо, и доходчиво объяснит, что нельзя. Иногда слишком, работаем. Суровый папа тоже растаял от бахчевого обаяния))) И тебе на диван, и поиграть и "ты моя девочка" и ми-ми-ми)))) Очень занятой Игорь нет-нет, да тоже плавится в удовольствии потискать нежную шкурку))) Спокойная, как танк. Пылесос, хлопки, крики, звук металлического половника об кастрюлю, когда у нас барабанная пати, Дыньку не то, что не пугает, а вообще вариант нормы и можно не обращать внимания))) Говорить можно бесконечно))) Просто классно, когда в доме собака. А хорошая собака в доме - ещё лучше!))) Вчера Дыняша получила первое в жизни кроличье ушко. Очень заинтересовалась, но долго не могла придумать, как быть с ним дальше. Кружилась, кружилась и наконец-то угостилась. Как аппетитно оно хрустело!))) Очень ей понравилось, но мало. Последующий корм был втянут за секунды. Тоже мало. Ну что сказать - лабрадор же 😆😆😆 По традиции ссылочка на Ю))) https://youtube.com/shorts/FuhBZWCwqy4?si=-At98clpHjmkP46n Праздравляю!!!! Уряяяя!!! 1
Gold-wind Опубликовано 11 апреля Автор Опубликовано 11 апреля 22 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: У меня это топ поводков. Но я умею с обычным и умею с рулетками. Своих двух мне пофиг на чём таскать, а вот если 3 или больше собаки разом - рулетки. Ну конечно полноценно выгулять за раз одна могу только троих. Четверых это чисто довести до машины, пописать по дороге и внутрь усадить. У меня голова кружится от словосочетаний "троих собак", а от "четверых собак" я начинаю забывать, как меня зовут 😆 Я вот почему рулетки не полюбила. С первым факсом стропа, со вторым рулетка. У Геры было и то и другое, рулетка либо валялась, либо муж иногда гуоял с Герой на рулетка. Для меня обычный длинный поводок без петель, колец и других вымирающий частей так и остался самым удобным. Прорезиненная стропа мне на ощупь нравится)))) и ею легко управлять, чтобы скользить в руках или не скользила))))) 20 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: У меня из трёх помётов Рыжка одна была малоежка. Пришлось переучивать, ща сметает и танцует пока накладываю, но месяца 2-3 прям билась с ней))) Когда Дыня к нам только приехала, я в обморок падала от того, как она кидается на еду и сметает за секунды. Я вообще такого никогда не видела. А тут все свидетпли, Дыня ни ращу не недокормыш обделённый, так что точно не с голодухи 🤣 Попытки залезть мне на годову или сразу в миску вместе с кормом были присечены достаточно быстро. Теперь как попядочеая ждёт у полставки разрешения поесть. Ну как "поесть"... Надеться практически на миску и всосать корм. Я реально не успеваю налить ей воды, а она уже довольная хвостит вокруг меня. С этим бороться, кстати, модет помочь миска для медленного кормления. И как зорошо, что я начаоа тут мыслью по древу растекаттся, вспомнила, что такая миска у меня есть. Завтра прокспериментируем🤣🤣🤣 20 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Праздравляю!!!! Уряяяя!!! Спасибо! 🥳🥳🥳🥳🥳 1 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти