Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Oliviya сказал:

В моем случае, сосед шарахается от меня, когда я с ним здороваюсь, и по лицу видно, что судорожно пытается вспомнить "кто это" :default_lol: и в целом какой-то культуры общения как таковой нет. Поэтому, я не так оптимистична в данном вопросе)

Да, с культурой общения у нас тоже туго. Когда я была маленькая, в нашем доме все друг друга знали, как-то общались. За не поздороваться с бабушками у подъезда можно было получить подзатыльник от взрослых)))

Потом бабушки начали редеть, молодёжь разъезаться куда-то, а их места начали занимать вновь прибывшие (и, конечно, далеко не все из ближайших районов Москвы или хотя бы Почти) и старожилов сейчас осталось совсем немного. И совсем другая атмосфера во дворе стала. 

Старожилы искренне радуются встрече друг с другом, как родные. А новенькие, даже прожившие здесь 15+ лет, так и не научились здороваться (не все, но многие). И все усиленно делают вид, что друг друга не знают, не видели знать не хотят. Какие уж тут добрососедские отношения (((

• Like 2
  • Печаль 1
Опубликовано
5 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

О! Вот это другое дело. А то понимаешь ли "надо дружить, все хорошие". Развела тут. А вот "есть пациенты", это совсем другой, деловой разговор 🤣

Так уж если "в семье не без урода", то во дворе то уж точно их целая авоська наберётся🤣🤣🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано
2 часа назад, Gold-wind сказал:

Вот! 👆🏼 С соседями нужно дружить и поддерживать добрососедские отношения. Никогда не знаешь, когда пригодится.

Вообще, на мой взгляд, с людьми лучше дружить. Даже авансом. НЕ после того, как он и вам сделали хорошее, а до того о момента, пока не сделали плохого.

Даже на интернет-маркетинге нас учили увеличивать число подписчиков в соцсетях, потому что это живые люди. И неважно купят они у вас что-то или нет. Но если ваш контент интересный и его читают даже просто так, то начинают относиться, как к своему. И может настать такой момент, что придется попросить помощи. И эти живые люди могут оказать вполне реальную помощь.

Собственно, что вот на данном конкретном форуме и происходит))))

А ещё у англичан есть поговорка (дословно не помню, но смысл такой: всегда извиняйтесь, если наступили кому-то на ногу, возможно именно этот человек окажется одним из присяжных на вашем слушаньи в суде.

Выделила опечатку, которая весь смысл перевернула. То есть чтобы дружить, не надо ждать, когда человек сделает для вас что-то хорошее. И дружить можно, пока он не сделал вам ничего плохого.

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Gold-wind сказал:

Проблема в том, что люди перестали верить в других хороших людей, стали бояться друг друга и от этого обозлились.

Слишком активно насаждается норма насилия, обмана, мошенничества в обществе через СМИ, например.

И да, люди шарахаются от приветливой улыбки и вежливого обращения. Это очень грустно, хотя и не делает этих людей плохими. Но вот ресурса для получения помощи в трудный момент они лишаются.

Вот это мои мысли два года назад. И знаете, за эти два года я снова начал верить в людей

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

Это конечно прекрасно, но у меня, увы, не тот район 🤣 70% жителей моего и соседнего дома - откровенные алкаши. Прям вот совсем. Ещё часть - быдло. В худшем понимании, как в 90-е, всё "па панитям". С 10% нормальных - дружу))) но это капля)

А вы знаете, вот такие вот бухарики реже всего отказывают в помощи. И качаясь и падая тащат тушку 60 кило на второй этаж. Ну иногда попросят соточку на поправку.

• Like 4
Опубликовано
5 минут назад, andreus66 сказал:

А вы знаете, вот такие вот бухарики реже всего отказывают в помощи. И качаясь и падая тащат тушку 60 кило на второй этаж. Ну иногда попросят соточку на поправку.

Это не про мой район в большинстве. Отнюдь. Наши детям говорят что нет денег на шоколадку, потому что папе не хватит на алко. И быдлят пока не получат.

• Печаль 2
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, andreus66 сказал:

Вот это мои мысли два года назад. И знаете, за эти два года я снова начал верить в людей

Андрей, и это прекрасно!

Я очень верю. От этого сильнее расстраиваюсь, когда вижу обратное🤷‍♀️

Изменено пользователем Gold-wind
Опубликовано
1 час назад, Faza-Вьетнам сказал:

Это не про мой район в большинстве. Отнюдь. Наши детям говорят что нет денег на шоколадку, потому что папе не хватит на алко. И быдлят пока не получат.

Это жесть. С активным быдлом дружбу водить такое себе, конечно (((

Опубликовано

А у нас алкаши мне нравятся))) прям такие мемные товарищи, которые - "мадемуазель, барышня, вы сегодня ослепительны" и вот это вот всё на все лады и каждый раз)))🤣 

abce2aaa05b601e5a188351ac9c2b162.jpg

• Ха-ха 11
Опубликовано

И у нас такие в основном) Хамят и подлиничают как правило, слишком "порядочные") Показушники)

И вообще, я не доверяю людям которые прям трезвенники убежденные, вот не верю)) хуже только осуждающие))

• Ха-ха 4
Опубликовано

Сейчас, конечно, уже у нас новое поколение выпивох, а прошлые ещё и с Греем лобызались 😅 это,конечно, капец, я если успевала их увидеть, то обходила, а если нет, то, я как-то уже писала об этом, издали его полной кличкой из родословной звали 🤣 это я, юная была, меня когда-то спросили,я и назвала полное имя. И вот они его ,как по имени отчеству уважительно величали)))))))

• Ха-ха 7
Опубликовано
54 минуты назад, ostorozno сказал:

И у нас такие в основном) Хамят и подлиничают как правило, слишком "порядочные") Показушники)

И вообще, я не доверяю людям которые прям трезвенники убежденные, вот не верю)) хуже только осуждающие))

Классно. Желание сохранять разум здравым конечно внушает недоверие, ага. Затуманенный ведь намного проще. Во всех смыслах.

• Like 2
Опубликовано

Алкоголизм - тяжёлая болезнь. Зависимость. Такая же как наркомания. Люди перестают быть людьми, перестают адекватно реагировать, также как наркоманы за дозу готовы продать кого угодно, навредить кому угодно, убить кого угодно. Всё зависит от стадии болезни. Не стоит романтизировать и приукрашивать тяжёлую болезнь влекущую за собой повреждение психики. Примеров тому более чем достаточно, если присмотреться, даже у нас здесь. Алкоголизм разрушает жизни и судьбы не только самого больного, но и семьи, друзей... Ужасно. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Классно. Желание сохранять разум здравым конечно внушает недоверие, ага. Затуманенный ведь намного проще. Во всех смыслах.

Ох, Катя, что творят трезвые абсолютно люди и у них нет этого вот  "оправдания" что больны так же ужасно. 

Спасибо за лекцию, она нужнее больным. 

Я как бы про убежденных "ни капли" говорила. Ощущение, что они изо всех сил боятся что тяпнут, и...все,  что там спрятано, выйдет наружу)) А когда человек что то скрывает, а не принимает и не работает с этим, это на мой взгляд так же опасно)) рванёт. Так то и...вино веселит сердце человеку.  Спиваются часто те, кто не проработал проблему, слаб. Слабость мне понятнее. Лично мне. Чем давящая себя и все вокруг сила. Одно время пытались спасать друга. Близка мне позиция и мнение и самое главное, результат работы Боровских. 

Изменено пользователем ostorozno
Опубликовано
14 часов назад, Faza-Вьетнам сказал:

Бесстрашная ты, я бы побоялась. Моей было 14 я отправила гулять с Туськой (китайка, 6кг) под окна. Через 15 минут с матами, в пальто на трусы практически, вылетала с Васей наперевес потому что тварь из 4-го подъезда (у меня первый) не опознала собаку и решила докопаться до ребёнка с мелочью со своей овчаркой. При виде меня конечно оно сдулось и удрало, потому что все знают, что покусает ли моя собака или нет - большой вопрос, а хозяйка совсем отбитая и покусает точно. Но больше я до 16 её с собаками одну не отправляла. А потом ток с Васей, пока у дочечки свои зубы не отросли и побольше маминых порой)))

а так у нас вроде до 14 нельзя ни с какими и до 18 с крупными, или я чёт путаю? Никогда не могла запомнить.)

Ну говно за щенком никто дома днём убирать не хотел же, поэтому и начал ходить на технический выгул. 

Нельзя до 14, да, но какой выход-то. Я ухожу в 7 и прихожу почти в 7. 

• Like 2
Опубликовано
9 часов назад, Катюня и Грей сказал:

А у нас алкаши мне нравятся))) прям такие мемные товарищи, которые - "мадемуазель, барышня, вы сегодня ослепительны" и вот это вот всё на все лады и каждый раз)))🤣 

abce2aaa05b601e5a188351ac9c2b162.jpg

Был у нас во дворе такой) причем был он без ног, ездил на тележке. Все Толика знали, довольно безобидный мужик был, а уж какие комплименты женщинам всех наружностей и окружностей сыпал, волей неволей настроение поднималось. Когда умер, прям не хватать чего-то стало во дворе.

• Like 7
Опубликовано

Поскольку Венгрия страна виноделия, то тут традиционно прибухивают винишко постоянно. Как в Италии, Франции, Испании... То есть не пьют, Боже упаси, а именно прибухивают, бокальчик за обедом, пару фрёччей вечерком) понятно, что некоторые серьезно подсаживаются на алкоголь. Но тем не менее, все такие на позитиве, здороваются, собак гладят. У меня в доме магазин, стандартно тусят местные выпивохи, кто с винишком, кто с пивком. Иду мимо, "целую ручки, как дела, собачка в порядке? Хорошего дня!" Милейшие люди🤣

• Like 4
  • Ха-ха 4
Опубликовано
15 часов назад, Gold-wind сказал:

Да, с культурой общения у нас тоже туго. Когда я была маленькая, в нашем доме все друг друга знали, как-то общались. За не поздороваться с бабушками у подъезда можно было получить подзатыльник от взрослых)))

Потом бабушки начали редеть, молодёжь разъезаться куда-то, а их места начали занимать вновь прибывшие (и, конечно, далеко не все из ближайших районов Москвы или хотя бы Почти) и старожилов сейчас осталось совсем немного. И совсем другая атмосфера во дворе стала. 

Старожилы искренне радуются встрече друг с другом, как родные. А новенькие, даже прожившие здесь 15+ лет, так и не научились здороваться (не все, но многие). И все усиленно делают вид, что друг друга не знают, не видели знать не хотят. Какие уж тут добрососедские отношения (((

У нас дом строился для пенсионеров. Строили 3 объединения: "Воркутауголь" " Интауголь" и "Сахалинуголь" Один подъезд отдали местным. Какая атмосфера была возле дома! Все друг друга знали, всегда здоровались. На лавочках всегда сидели милые приветливые люди. Ну северяне, они вообще особенные! Постепенно люди уходили, квартиры продавались, обменивались; но как то алкаши в нашем доме не приживались, ТТТ. Но вот эти новые люди не имели привычки здороваться.  Когда начались проблемы с Блейдом, приходится просить их о помощи. И не отказывают! А самое смешное: многие здороваться стали:default_ohyeah:

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано
19 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

https://huncult.ru/blog/froccs каждый дозу определяет сам🤣 17509285475901685687750211646396.jpg.09c416d19bf75860090d8f7c29a27253.jpg

А ну газированный это ДА! Это сила!:default_ohyeah: Мы студентами раз бутылочку вина загазировали:default_no2: Убойная штука!:default_mf_hide:

А мне Токай очень нравился! Не тот что сейчас продается в магазинах, а настоящий!:default_nyam:

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

А ну газированный это ДА! Это сила!:default_ohyeah: Мы студентами раз бутылочку вина загазировали:default_no2: Убойная штука!:default_mf_hide:

А мне Токай очень нравился! Не тот что сейчас продается в магазинах, а настоящий!:default_nyam:

Там не то, чтобы газировка, там слабо газированная вода. Но если, например, парочку Házmester употребить, то уже жизнь становится веселее) 

• Ха-ха 2
Опубликовано
6 часов назад, ostorozno сказал:

Ох, Катя, что творят трезвые абсолютно люди и у них нет этого вот  "оправдания" что больны так же ужасно. 

Спасибо за лекцию, она нужнее больным. 

Я как бы про убежденных "ни капли" говорила. Ощущение, что они изо всех сил боятся что тяпнут, и...все,  что там спрятано, выйдет наружу)) А когда человек что то скрывает, а не принимает и не работает с этим, это на мой взгляд так же опасно)) рванёт. Так то и...вино веселит сердце человеку.  Спиваются часто те, кто не проработал проблему, слаб. Слабость мне понятнее. Лично мне. Чем давящая себя и все вокруг сила. Одно время пытались спасать друга. Близка мне позиция и мнение и самое главное, результат работы Боровских. 

Ты прямым текстом говоришь, что тебе проще со слабыми и зависимыми людьми. Ты это понимаешь?) Конечно проще и понятнее, сильными, трезвыми и здравомыслящими фиг с два сманипулируешь 🤣 🤣 Им не нужны никакие одурманиватели разума, ни алкоголь, ни наркотики, ни всеобщая любовь, ни религия 🤣

Лично я предпочитаю людей отвечающих за свои поступки и находящихся в трезвом разуме. Не одурманенном ничем. 

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ты прямым текстом говоришь, что тебе проще со слабыми и зависимыми людьми. Ты это понимаешь?) Конечно проще и понятнее, сильными, трезвыми и здравомыслящими фиг с два сманипулируешь 🤣 🤣 Им не нужны никакие одурманиватели разума, ни алкоголь, ни наркотики, ни всеобщая любовь, ни религия 🤣

Лично я предпочитаю людей отвечающих за свои поступки и находящихся в трезвом разуме. Не одурманенном ничем. 

о как!

мне нужна газировка, чтоб переварить это новое мнение о себе)) Почки царице)) и вот эту вот, девяточку , пожалуйста))

2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

https://huncult.ru/blog/froccs каждый дозу определяет сам🤣 17509285475901685687750211646396.jpg.09c416d19bf75860090d8f7c29a27253.jpg

• Ха-ха 4
Опубликовано
3 минуты назад, ostorozno сказал:

о как!

мне нужна газировка, чтоб переварить это новое мнение о себе)) Почки царице)) и вот эту вот, девяточку , пожалуйста))

Пьянь 🤣

• Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...