Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А если серьёзно - мне лично алкоголь мешает получать удовольствие от этого вот всего. Хочется именно без влияния это всё видеть, слышать и чувствовать. Выпивка - она для иных случаев у меня) и тогда уж не вино, а там коньяк, водку, ром. Ну короче 35-40 и выше градусов)

• Like 2
Опубликовано
10 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

35-40 и выше градусов

А я вот крепкое не могу совсем, ну разве что бальзам или коньяк в чай,чтоб согреться быстрее, если сильно замёрзла. В чистом виде - не могу, до тошноты прям. А вот вино - оно, как известно, на радость нам дано 🤣🤣🤣 Да и вино исключительно конкретного сорта пью, одной - единственной марки.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Я понимаю что написано полушуточно, но отвечу серьёзно. Охота понудеть.

Если для получения наслаждения и эмоций нужен стимулятор - это как раз и есть алкоголизм.

Эмммм:default_hmm:Простите, это не стимулятор, это компонент. С такой точки зрения не хотите рассмотреть. Ибо:

33 минуты назад, Arctica162 сказал:

Да, винишко люблю и с удовольствием употребляю, но и без него прекрасно умею получать радость от жизни - как вы выше написали - от общения с детьми, животными, созерцания природы, да вообще просто от жизни.

Простите что встрял:default_blush2:

Изменено пользователем andreus66
  • Like 1
Опубликовано
10 минут назад, andreus66 сказал:

Эмммм:default_hmm:Простите, это не стимулятор, это компонент. С такой точки зрения не хотите рассмотреть. Ибо:

Простите что встрял:default_blush2:

Я имела в виду как химическое вещество. В целом стимулятор, не применительно к конкретному человеку, а вообще. Стимулятор выработки определённых веществ в организме. Не через визуальные/тактильные раздражители (красивые виды, обнимашки, секс и т.п.), а именно как кнопка. Выпил и вещества выработались вне зависимости от внешних воздействий остальных. Сидишь в луже и радуешься как будто на берегу моря. Это и есть схема развития алкогольной зависимости. Просто веществ у всех выделяется разное количество и мозг на эти вещества у всех реагирует по-разному, поэтому кто-то падает в зависимость с первой рюмки, а кто-то пьёт всю жизнь по чуть-чуть без последствий. С наркотой тоже самое. И с сигаретами. Просто тут весь ужас в том, что до первой дозы чего угодно никто не знает какая у тебя восприимчивость и по какой схеме пойдёт. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Сидишь в луже и радуешься как будто на берегу моря.

Мне кажется, для этого не обязательно употреблять алкоголь 🤣 Можно быть просто позитивным человеком)) Ну вот нет у меня денег на моря, что теперь, повеситься что ли ?) Сижу в речке с собаками и счастлива, как слон 🤣🤣🤣 Как тот оптимист из анекдота - "ура, мы идёт купаться!"🤣

А если серьезно, Ваш посыл понятен, все доходчиво объяснили с точки зрения биохимии. И да,все именно так.

А вот интересно, на что (на выработку каких веществ, точнее) влияет в организме употребление вкусностей, того,что ты просто любишь? Вероятно, на выработку серотонина, дофамина и соответственно, на ощущение удовольствия. И насколько человек может быть зависим от этого?

Я вот иногда сижу и мучаюсь выбором перед сном - что мне выпить на ночь - вина, чая или молока с булочкой 🤣🤣🤣 Для меня это все, включая вино, вкусняхи, удовольствие от которых я получаю прямо в процессе употребления. Просто так выпечку не люблю, но булочка  с молоком это целый ритуал и очень вкусно, к тому же)). Винишко с ломтиком сыра, если его ещё в сгущёнку обмакнуть - вообще отвал башки)) И чай, нормальный, не из пакетиков,а крепкий, заваренный с мятой и смородиной - это особое удовольствие. Вот и кто я в итоге - алкаш, чаеман или факультативная сладкоежка))) Подозреваю, что все сразу, одновременно 🤣🤣🤣🤣

Ну вот, опять Дашке тему заспамили фигнёй всякой про бухло))) А она не пьет, между прочим 🤣🤣🤣

Изменено пользователем Arctica162
  • Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
44 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Просто веществ у всех выделяется разное количество и мозг на эти вещества у всех реагирует по-разному, поэтому кто-то падает в зависимость с первой рюмки, а кто-то пьёт всю жизнь по чуть-чуть без последствий.

Ну это близко к штампам. Не спорю, алкоголь страшная вещь, сам имел реальный шанс спиться. Был молодой, дурной; поступил в институт, попал в компанию. Ох как мы бухали:default_no2: Сейчас, честно , жутко вспомнить. На мое счастье нашелся человек который просто подтащил меня к зеркалу. Мне не понравилось то что я там увидел. Познакомился с другой компанией, в которой алкоголь, хорошая кухня шли , как бы это сказать, сопровождением, что ли, он просто подчеркивал красоту вокруг, дарил дополнительные эмоции. С тех пор так и живу, наслаждаясь красотой вокруг. Простите за некоторую несвязность, я литрушечку пива вкусил, под просмотр киношки:default_ohyeah:

• Ха-ха 1
Опубликовано
7 минут назад, andreus66 сказал:

Ну это близко к штампам. Не спорю, алкоголь страшная вещь, сам имел реальный шанс спиться. Был молодой, дурной; поступил в институт, попал в компанию. Ох как мы бухали:default_no2: Сейчас, честно , жутко вспомнить. На мое счастье нашелся человек который просто подтащил меня к зеркалу. Мне не понравилось то что я там увидел. Познакомился с другой компанией, в которой алкоголь, хорошая кухня шли , как бы это сказать, сопровождением, что ли, он просто подчеркивал красоту вокруг, дарил дополнительные эмоции. С тех пор так и живу, наслаждаясь красотой вокруг. Простите за некоторую несвязность, я литрушечку пива вкусил, под просмотр киношки:default_ohyeah:

Это биология и биохимия. Это не штампы, а доказанный научный факт. Хотя конечно можно обозвать это штампами и жрать лисички от глистов, не вопрос 🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Это биология и биохимия. Это не штампы, а доказанный научный факт. Хотя конечно можно обозвать это штампами и жрать лисички от глистов, не вопрос 🤣

Нет, ну можно отказаться от алкоголя, сигарет; можно отказаться от свинины, ибо по Библии это нечистая пища. Можно одеться в рубище и уйти жить в пещеру. А можно просто наслаждаться жизнью : Выкурить сигаретку под чашку утреннего кофе, съесть бутерброд с салом когда испытываешь голод, запить кусочек запечённого мяса бокалом легкого вина или махануть рюмашку водки под дымящиеся пельмешки. Да в конце концов просто снять стресс после двух 16 часовых смен развалившись на ковре рядом с мягким теплым собакиным, попивая баночку пива. Ну в конце-концов каждому своё.

Даша простите. Снова развели у вас в теме чертичто😂

Изменено пользователем andreus66
  • Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Ты такая зануда только по части алкоголя и приютов..? Или ещё темы есть))) острые) я чтоб знала, что их не надо касаться даже в шутку) Ужас! 

Изменено пользователем ostorozno
  • Ха-ха 4
Опубликовано
30 минут назад, ostorozno сказал:

Ты такая зануда только по части алкоголя и приютов..? Или ещё темы есть))) острые) я чтоб знала, что их не надо касаться даже в шутку) Ужас! 

Я универсальная, могу занудить часами почти на любую тему 🤣 Всё зависит от настроения 🤣

• Ха-ха 2
Опубликовано
38 минут назад, andreus66 сказал:

Нет, ну можно отказаться от алкоголя, сигарет; можно отказаться от свинины, ибо по Библии это нечистая пища. Можно одеться в рубище и уйти жить в пещеру. А можно просто наслаждаться жизнью : Выкурить сигаретку под чашку утреннего кофе, съесть бутерброд с салом когда испытываешь голод, запить кусочек запечённого мяса бокалом легкого вина или махануть рюмашку водки под дымящиеся пельмешки. Да в конце концов просто снять стресс после двух 16 часовых смен развалившись на ковре рядом с мягким теплым собакиным, попивая баночку пива. Ну в конце-концов каждому своё.

"По библии" - это к Свете, точно не ко мне. А если алкоголь необходимый элемент снятия стресса - это звоночек)) а если жрать сало при например панкреатите (как это я регулярно делаю), то вместо кайфа будет, извиняюсь, лютый понос 🤣

А я перед Дашей не буду извиняться, она несколько раз просила активно флудить в её теме. Я мб ваще всё ради неё нудю 🤣

• Спасибо 1
Опубликовано

Флуд и безобразия в массы! 

Флулите наздоровье! Я только за! И сама бы поучаствовал, но, как часто бывает,  всё пропустила. Но читаю с удовольствием!))))

И тема шикарная. Острая и животрепещущая. Всем большое человеческое спасибо)))

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 часа назад, andreus66 сказал:

«Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению» .
Оскар Уайльд

• Like 1
Опубликовано (изменено)

На северо-восточных склонах московских гор чабан следит за выпасом отары овец.

Какие горы, такие и овцы 🤣🤣🤣

20250627_053400.jpg.9dde8f1ab488c74e6c3e674cd5be12d6.jpg

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
13 минут назад, Gold-wind сказал:

На северо-восточных склонах московских гор чабан следит за выпасом отары овец.

Какие горы, такие и овцы 🤣🤣🤣

20250627_053400.jpg.9dde8f1ab488c74e6c3e674cd5be12d6.jpg

Шея и постановка головы - как у балерины! Какой-такой «чабан» :default_crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...