Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Gold-wind сказал:

Ничего интересного не происходит.

У меня просто есть собака🤣

20250828_221916.jpg.22cb5bd3e2470c33a4936504c46fdb4d.jpg

Вечернее умывание?:default_lol:

• Ха-ха 1
Опубликовано
10 минут назад, andreus66 сказал:

Вечернее умывание?:default_lol:

У нас это 24/7 для всех членов семьи, включая Кота. Он не в восторге, но немного позволяет,  терпит, потом уходит)))

• Ха-ха 4
Опубликовано
10 часов назад, Gold-wind сказал:

Дыня очень аккуратно, нежно так грызёт) Даже если разыгралась, больно не делает)))

Особенно забавно, когда она передними зубами пытается ногти зацепить такими мелкими движениями, как они блох ловят) Прикольные ощущения)))

Это так и называется "блошить". Вообще, нормальные собаки, перестают к 4-5 месяцам. Мрачный ослик перестала в 3. Рыжечка... Нууууу... Это Рыжечка. Ей 3 года было 10 августа, она "блошит" до сих пор от радости, с целью контакта и вообще просто так))))

• Ха-ха 2
Опубликовано
21 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

Это так и называется "блошить". Вообще, нормальные собаки, перестают к 4-5 месяцам. Мрачный ослик перестала в 3. Рыжечка... Нууууу... Это Рыжечка. Ей 3 года было 10 августа, она "блошит" до сих пор от радости, с целью контакта и вообще просто так))))

Ну моя вот недалеко от Рыжечки ушла, я чувствую 😆😆😆

• Ха-ха 1
Опубликовано
55 минут назад, Gold-wind сказал:

включая Кота. Он не в восторге, но немного позволяет,  терпит, потом уходит)))

Фу! Грязнуля!!!!!:default_mf_hide:

• Ха-ха 1
Опубликовано
22 часа назад, Светлана 2101 сказал:

И опять скажу - ну как можно заводить НЕ лабрадоров.

Да легко можно в общем-то. Одних ретриверов ещё 5 на выбор, а есть ведь и совсем иные породы. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Вот вам, почему собаки кусают, Изар когда перестал кусаться после смены зубов, а кусался он конкретно, стал выкусывать блох. Сэма и играет зубами берет руку в зубы и блох выкусывает

https://t.me/citidog 

А вы знаете, почему собака вот так кусает своего человека?

Иногда это бывает очень чувствительно! Моя ризенша Герда оставляла мне кровоподтеки на руках!

❤Так собака говорит "Я тебя люблю"❤

Поэтому ругать, наказывать, отталкивать собаку от себя в этом случае - значит, демонстрировать полное непонимание собачьего языка. Оскорбительно, равносильно плевку в лицо.

Что делать, если собака делает вам больно? 👉 Можно вскрикнуть. Можно начать гладить-тискать в ответ, убирая руки подальше от собачьих зубов. Можно попробовать переключить собаку на игрушку. Покажите - как ей по-другому выразить свою любовь.

Продолжение предыдущего поста. Посмотрите, какой интересный вопрос появился в инстаграме. И сразу захотелось чуть подробнее разобрать это проявление собачьей любви!

🐕 Первое, что нужно понимать про это движение зубами - оно хорошее! Доброе 😊 

Т.е. бояться его не надо, расстраиваться по его поводу - тоже.

🐕 Второе, что нам важно - это движение выросло из груминга. 

Верно в комментариях написали, что так собаки выкусывают блох.

Почему собака начинает его демонстрировать, когда немного возбуждена и, возможно, не понимает происходящее? Могу навскидку предложить несколько вариантов:

👉 Собака понимает, что люди демонстрируют друг другу свою любовь, и хочет вписаться в ситуацию ❤️ (это так мииило 😍)

👉 Собаке не очень нравится возбуждение людей, и она пытается их успокоить - довольно вежливо. Я предполагаю такую возможность, потому что груминг успокаивает.

👉 Это движение стало копинг-стратегией для самоуспокоения. Почему - тут уж надо прошлое собаки смотреть. Но теперь собака грумит людей, чтобы помочь себе успокоиться.

В принципе всё это - варианты достаточно конструктивного поведения, которое можно оставить, как есть.

• Like 1
Опубликовано
28 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Да легко можно в общем-то. Одних ретриверов ещё 5 на выбор, а есть ведь и совсем иные породы. 

Риииизены, например 🤣🤣🤣🤣

• Ха-ха 4
Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

Вот вам, почему собаки кусают, Изар когда перестал кусаться после смены зубов, а кусался он конкретно, стал выкусывать блох. Сэма и играет зубами берет руку в зубы и блох выкусывает

https://t.me/citidog 

А вы знаете, почему собака вот так кусает своего человека?

Иногда это бывает очень чувствительно! Моя ризенша Герда оставляла мне кровоподтеки на руках!

❤Так собака говорит "Я тебя люблю"❤

Поэтому ругать, наказывать, отталкивать собаку от себя в этом случае - значит, демонстрировать полное непонимание собачьего языка. Оскорбительно, равносильно плевку в лицо.

Что делать, если собака делает вам больно? 👉 Можно вскрикнуть. Можно начать гладить-тискать в ответ, убирая руки подальше от собачьих зубов. Можно попробовать переключить собаку на игрушку. Покажите - как ей по-другому выразить свою любовь.

Продолжение предыдущего поста. Посмотрите, какой интересный вопрос появился в инстаграме. И сразу захотелось чуть подробнее разобрать это проявление собачьей любви!

🐕 Первое, что нужно понимать про это движение зубами - оно хорошее! Доброе 😊 

Т.е. бояться его не надо, расстраиваться по его поводу - тоже.

🐕 Второе, что нам важно - это движение выросло из груминга. 

Верно в комментариях написали, что так собаки выкусывают блох.

Почему собака начинает его демонстрировать, когда немного возбуждена и, возможно, не понимает происходящее? Могу навскидку предложить несколько вариантов:

👉 Собака понимает, что люди демонстрируют друг другу свою любовь, и хочет вписаться в ситуацию ❤️ (это так мииило 😍)

👉 Собаке не очень нравится возбуждение людей, и она пытается их успокоить - довольно вежливо. Я предполагаю такую возможность, потому что груминг успокаивает.

👉 Это движение стало копинг-стратегией для самоуспокоения. Почему - тут уж надо прошлое собаки смотреть. Но теперь собака грумит людей, чтобы помочь себе успокоиться.

В принципе всё это - варианты достаточно конструктивного поведения, которое можно оставить, как есть.

Даже в голову бы не пришло останавливать))))) У Дыни это абсолютно явное проявление нежности))) Здесь понятно без кинологии, на интуитивном уровне просто))) 

Дыня и всю руку в рот берёт и тоже очень аккуратно её жуёт,  прям тащится))))

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...