Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 декабря Опубликовано 19 декабря 1 час назад, Людмила и Луна сказал: Вот бы им развал-схождение замутить можно было б... У моей тоже пузо вечно "закидано" Наверное, это общая проблема лабрадоров. У Лео ни то чтобы пузо, у него и башка вечно была заляпана. 1 6
Светлана-и-Грей Опубликовано 19 декабря Опубликовано 19 декабря Это в каком коридоре вы предлагаете собак держать до высыхания? Грейка как-то отряхнулся в холле подъезда, так нам консьерж замечание сделал - вы тут все забрызгали. А соседям я вообще несколько раз дверь мыла, потому что пока я ключи доставала, Греечка отряхнулся. Если его на полчаса оставить, то мне весь этаж мыть придется. 8
andreus66 Опубликовано 19 декабря Опубликовано 19 декабря 18 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Это в каком коридоре вы предлагаете собак держать до высыхания? Грейка как-то отряхнулся в холле подъезда, так нам консьерж замечание сделал - вы тут все забрызгали. А соседям я вообще несколько раз дверь мыла, потому что пока я ключи доставала, Греечка отряхнулся. Если его на полчаса оставить, то мне весь этаж мыть придется. Отряхнулся У нас угол в котором мальчик ест заляпан почти на высоту моегомоего роста В общем свинтус это породное свойство 1 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 19 декабря Опубликовано 19 декабря 34 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Наверное, это общая проблема лабрадоров. У Лео ни то чтобы пузо, у него и башка вечно была заляпана. Во! Во! У Хутча тоже. Он себе хвостом на бошку грязь закидывал!)))) 4
devinette Опубликовано 19 декабря Опубликовано 19 декабря 1 час назад, Светлана-и-Грей сказал: Это в каком коридоре вы предлагаете собак держать до высыхания? Грейка как-то отряхнулся в холле подъезда, так нам консьерж замечание сделал - вы тут все забрызгали. А соседям я вообще несколько раз дверь мыла, потому что пока я ключи доставала, Греечка отряхнулся. Если его на полчаса оставить, то мне весь этаж мыть придется. Я регулярно мою стены и лифт снаружи на нашем этаже. И, мягко сказать, поднадоело 😬 это занятие. Мне никто по поводу грязи замечаний не далал, но собак у соседей нет, совестно как-то. А еще соседям коврик пылесошу, Сидней почему-то решил что ему удобнее ждать на соседском коврике, пока я дверь открываю))) 1 7
Gold-wind Опубликовано 19 декабря Автор Опубликовано 19 декабря (изменено) Видели, видели?! Можно вечно смотреть на огонь, воду и на то, как тихонечко засыпает лабрадор🤣 Да-да, тот самый лабрадор, который носится колбасой 24/7, тянет на улице как бульдозер, вносит в жизнь непередаваемую движуху))) Не, иногда лабрадор спит. Но это отдельный вид движухи, сами знаете. Во сне он может бежать, скулить, храпеть, как трактор. Но чаще он спит на спине всеми лапами кверху, уши распластаны по полу, а улыбка напоминает исчадие ада 🤣 Не сильно умиротворяющее зрелище. Мне повезло наблюдать и запечатлеть один из самых редких, нежных и умиротворяющих моментов из жизни с лабрадором🫠🫠🫠 Смотреть дважды перед сном))) Ми-ми-ми?)))) У Дыни вчера был насыщенный и эмоциональный день)))) Изменено 19 декабря пользователем Gold-wind 11
Faza-Вьетнам Опубликовано 19 декабря Опубликовано 19 декабря 15 часов назад, Светлана-и-Грей сказал: Это в каком коридоре вы предлагаете собак держать до высыхания? Грейка как-то отряхнулся в холле подъезда, так нам консьерж замечание сделал - вы тут все забрызгали. А соседям я вообще несколько раз дверь мыла, потому что пока я ключи доставала, Греечка отряхнулся. Если его на полчаса оставить, то мне весь этаж мыть придется. Ну естественно в коридоре собственной квартиры не в общих же местах... У меня вообще не рассматривается вариант общих мест потому что у меня хрущёвка тут лестница и сразу лестница и сразу двери квартир без промежутка практически естественно внутри квартиры на коврик и пусть сидит ждёт. Даже если я не оставляю посушиться в любом случае я сначала раздеваю себя переодеваю в удобное а уже только потом иду мыть низких. И ничего сидят и ждут. И когда их 3-4 тоже ждут, даже глухой Скай как-то понял где сидеть надо и чего ждать с 1-2 раз) 1
Элга и Рич Опубликовано 20 декабря Опубликовано 20 декабря есть классная штука, переняли у наших друганов коржей. https://www.ozon.ru/product/zhilet-dlya-zhivota-sobaki-armeyskiy-zelenyy-xxl-2985575361/ Одевается, на порядок, легче комбеза, и самое грязное место лаброхрюшки чистое. 4
Gold-wind Опубликовано 20 декабря Автор Опубликовано 20 декабря 4 часа назад, Элга и Рич сказал: есть классная штука, переняли у наших друганов коржей. https://www.ozon.ru/product/zhilet-dlya-zhivota-sobaki-armeyskiy-zelenyy-xxl-2985575361/ Одевается, на порядок, легче комбеза, и самое грязное место лаброхрюшки чистое. Классная штука) Надо иметь ввиду, спасибо)))
Marisa Опубликовано Суббота в 22:23 Опубликовано Суббота в 22:23 Какая тема все-таки у Даши и Дынечки уютная))) умиляюсь 😍 была уютная, а стала еще уютнее. Как раз почитать на ночь для добрых снов про любовь людей детей и лабрадоров.. а Степушке я Дынечку засыпающую показывала)) смотрел во все глаза)) 1 1
Gold-wind Опубликовано Суббота в 22:52 Автор Опубликовано Суббота в 22:52 15 минут назад, Marisa сказал: Какая тема все-таки у Даши и Дынечки уютная))) умиляюсь 😍 была уютная, а стала еще уютнее. Как раз почитать на ночь для добрых снов про любовь людей детей и лабрадоров.. а Степушке я Дынечку засыпающую показывала)) смотрел во все глаза)) Мария, спасибо, очень нам всем приятно))) Неужели Степан в телефоне видео смотрит? Моя дурында и на большом телевизоре не интересуется особо. Сегодня пересматривала "Марли и я", заинтересовалась только когда щенок лаял, посмотрела, оценила и пошла по своим делам. Даже странно. Геру телевизоры тоже не интересовал особо, но если что-то громкое там происходило, он приходил охранять))) А вот фокс смотрел всё от подводного мира Кусто до документальных фильмов. И у него совершенно срывало крышу, когда показывали лошадей. Любых. Стоящих, бегущиз, на воле, запрещённых в карету. Помните фильм 'Формула любви', там вот как раз в самом начале лошади. Фильм этот мы часто пересматривали. Включаешь кассету, начинается музыка и Буся уже несётся из любой точки квартиры с какой-нибудь игрушкой в зубах, чтобы начать её убивать, когда появятся лошади🤣🤣🤣 Он прыгал на телевизор, лаял, убивал игрушки демонстративно, но! Соревнования по конкуру он смотрел исключительно молча и сосредоточенно, сидя ровным натянутым столбиком. Там лошади работали, он это понимал как-то и уважал их в этот момент))))) А я девочкам иногда показываю фотографии с форума. Вике невозможно объяснить, что не всякий палевый лабрадор есть Дыня, а чёрный лабрадор необязательно Руна🤣🤣🤣 4 2
Marisa Опубликовано Суббота в 23:07 Опубликовано Суббота в 23:07 10 минут назад, Gold-wind сказал: Мария, спасибо, очень нам всем приятно))) Неужели Степан в телефоне видео смотрит? Моя дурында и на большом телевизоре не интересуется особо. Сегодня пересматривала "Марли и я", заинтересовалась только когда щенок лаял, посмотрела, оценила и пошла по своим делам. Даже странно. Геру телевизоры тоже не интересовал особо, но если что-то громкое там происходило, он приходил охранять))) А вот фокс смотрел всё от подводного мира Кусто до документальных фильмов. И у него совершенно срывало крышу, когда показывали лошадей. Любых. Стоящих, бегущиз, на воле, запрещённых в карету. Помните фильм 'Формула любви', там вот как раз в самом начале лошади. Фильм этот мы часто пересматривали. Включаешь кассету, начинается музыка и Буся уже несётся из любой точки квартиры с какой-нибудь игрушкой в зубах, чтобы начать её убивать, когда появятся лошади🤣🤣🤣 Он прыгал на телевизор, лаял, убивал игрушки демонстративно, но! Соревнования по конкуру он смотрел исключительно молча и сосредоточенно, сидя ровным натянутым столбиком. Там лошади работали, он это понимал как-то и уважал их в этот момент))))) А я девочкам иногда показываю фотографии с форума. Вике невозможно объяснить, что не всякий палевый лабрадор есть Дыня, а чёрный лабрадор необязательно Руна🤣🤣🤣 Степана трудно надолго задержать внимание на чем-то одном. Но секунд 20-30 он был весьма внимателен))) даже казалось что внимание было осмысленным. А когда мы его забирали то человеческая мама-Наташа сказала что они часто щенкам включали Машу и медведя. И все мелкие с удовольствием смотрели. И мы маленькому Степке включали мультики с Машей и медведем и он реально следил за происходящим в телевизоре. Не знаю долго ли, потому что мы включали, перед тем как уйти и тихо сваливали, пока дитё увлеченно смотрело на экран… 6
Marisa Опубликовано Суббота в 23:09 Опубликовано Суббота в 23:09 15 минут назад, Gold-wind сказал: Мария, спасибо, очень нам всем приятно))) Неужели Степан в телефоне видео смотрит? Моя дурында и на большом телевизоре не интересуется особо. Сегодня пересматривала "Марли и я", заинтересовалась только когда щенок лаял, посмотрела, оценила и пошла по своим делам. Даже странно. Геру телевизоры тоже не интересовал особо, но если что-то громкое там происходило, он приходил охранять))) А вот фокс смотрел всё от подводного мира Кусто до документальных фильмов. И у него совершенно срывало крышу, когда показывали лошадей. Любых. Стоящих, бегущиз, на воле, запрещённых в карету. Помните фильм 'Формула любви', там вот как раз в самом начале лошади. Фильм этот мы часто пересматривали. Включаешь кассету, начинается музыка и Буся уже несётся из любой точки квартиры с какой-нибудь игрушкой в зубах, чтобы начать её убивать, когда появятся лошади🤣🤣🤣 Он прыгал на телевизор, лаял, убивал игрушки демонстративно, но! Соревнования по конкуру он смотрел исключительно молча и сосредоточенно, сидя ровным натянутым столбиком. Там лошади работали, он это понимал как-то и уважал их в этот момент))))) А я девочкам иногда показываю фотографии с форума. Вике невозможно объяснить, что не всякий палевый лабрадор есть Дыня, а чёрный лабрадор необязательно Руна🤣🤣🤣 Как Вам Марли и я? Мы с мужем смотрели, еще когда Спотя был жив. И рыдали оба потом. Говорю недавно, может пересмотрим? Ни в какую. Мы через чур сентиментальные.. сегодня вспоминали Спотю. Грустно. Слезы в глазах. Посмотрели на спящего Степана. Хорошо что он есть у нас. 5
Gold-wind Опубликовано Суббота в 23:24 Автор Опубликовано Суббота в 23:24 8 минут назад, Marisa сказал: Как Вам Марли и я? Мы с мужем смотрели, еще когда Спотя был жив. И рыдали оба потом. Говорю недавно, может пересмотрим? Ни в какую. Мы через чур сентиментальные.. сегодня вспоминали Спотю. Грустно. Слезы в глазах. Посмотрели на спящего Степана. Хорошо что он есть у нас. Я совсем недавно первый раз посмотрела этот фильм, я здесь об этом писала. Фильм чудесный. Думаю, он как раз очень вовремя мне попался. Как раз в период переосмысления отношения к Дыне. Тогда я посмотрела его одна. Сегодня посмотрели с мужем вместе. Он у меня не собачий фанат ни разу. Так вот тоже чуть скупую мужскую слезу не пустил, а после фильма мало того, что пошёл гладить Дынечку, так ещё и достал ей какую-то сушёную запчасть от коровы и вручил (взубил?) бахче без всяких команд и условий 🫠🫠🫠 Спота никто и никогда не заменит, он навсегда с вами. Но жизнь идёт своим чередом и теперь вас есть Степан и да, надо прям кайфовать от этого)))) 4 1
Marisa Опубликовано Суббота в 23:36 Опубликовано Суббота в 23:36 7 минут назад, Gold-wind сказал: Я совсем недавно первый раз посмотрела этот фильм, я здесь об этом писала. Фильм чудесный. Думаю, он как раз очень вовремя мне попался. Как раз в период переосмысления отношения к Дыне. Тогда я посмотрела его одна. Сегодня посмотрели с мужем вместе. Он у меня не собачий фанат ни разу. Так вот тоже чуть скупую мужскую слезу не пустил, а после фильма мало того, что пошёл гладить Дынечку, так ещё и достал ей какую-то сушёную запчасть от коровы и вручил (взубил?) бахче без всяких команд и условий 🫠🫠🫠 Спота никто и никогда не заменит, он навсегда с вами. Но жизнь идёт своим чередом и теперь вас есть Степан и да, надо прям кайфовать от этого)))) Про то как муж вкучил/взубил Дыняше запчать от коровы))) это прям очень смешно было))) и трогательно! ❤️ чмокаю Дыньку и мысленно обнимаю Дынькиных человеков)) хорошо что все хорошо, радостно за Вас… да. Жизнь такая вот и есть. Потери и обретения. Все рука об руку. Кайфуем) кстати пузо и лапы, особенно задние, после прогулки, это капец, грязь струйками стекает. А потом чистая собака! Магия))) 2
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 00:05 Автор Опубликовано Воскресенье в 00:05 ---===== ОДА ЛАПОМОЙКЕ =====--- Приехала наша лапомойка в виде лёгкого симпатичного стаканчика. И знаете что? Я счастлива! 🤣 Ну правда! Это просто праздник какой-то! Во-первых, вопреки моим ожиданиям, Дыняшины лапы туда вполне поместились (в крайнем случае всегда можно подрезать силиконовые щетинки, будет места в стакане больше). Во-вторых, Дыня прекрасно пережила эту процедуру, не пыталась сбежать, сожрать или упасть в обморок. Лапу засунула, помусолила там, вынула, тряпочкой промокнула - чистота и красота, ни капли мимо, ни следов, ничего))) Восторга, конечно, особо Бахча не испытала, но и против не была В-третьих, сегодня было не очень грязно и даже, скорее, сухо. То есть я бы точно не пошла мыть лапы в ванной, а тряпкой бы вытерла. Но всё же одну переднюю лапу она испачкала чуть больше, но я бы забила. Так вот, визуально относительно чистые лапы пошли бы спать на мою подушку. Но фиг! Теперь у нас есть волшебный стакан! Мамочки мои! Сколько на тех чистых лапах грязи было! 😱 Вода чёрная! Думаю завести вторую. По одной на каждую пару лап, чтоб воду не менять (вообще этл очень просто, кстати) и не полоскать четвертую лапу в грязи с трёх предыдущих (ну это так, бред идеальной хозяйки, которой я не являюсь). Но грязи и песка реально много, даже мошку какую-то крылатую смыли 🤣🤣🤣 И вишенка на торт, как приятный бонус, - лапомойку офигенно удобно мыть. Просто на раз-два. Недоступных мест просто нет! Крышку отвинтил, силиконовую вставку достал, всё сполоснул и всё. Красота! Я прям очень довольна))) Моим персональным требованиям отвечает полностью))) 8
Marisa Опубликовано Воскресенье в 00:27 Опубликовано Воскресенье в 00:27 20 минут назад, Gold-wind сказал: ---===== ОДА ЛАПОМОЙКЕ =====--- Приехала наша лапомойка в виде лёгкого симпатичного стаканчика. И знаете что? Я счастлива! 🤣 Ну правда! Это просто праздник какой-то! Во-первых, вопреки моим ожиданиям, Дыняшины лапы туда вполне поместились (в крайнем случае всегда можно подрезать силиконовые щетинки, будет места в стакане больше). Во-вторых, Дыня прекрасно пережила эту процедуру, не пыталась сбежать, сожрать или упасть в обморок. Лапу засунула, помусолила там, вынула, тряпочкой промокнула - чистота и красота, ни капли мимо, ни следов, ничего))) Восторга, конечно, особо Бахча не испытала, но и против не была В-третьих, сегодня было не очень грязно и даже, скорее, сухо. То есть я бы точно не пошла мыть лапы в ванной, а тряпкой бы вытерла. Но всё же одну переднюю лапу она испачкала чуть больше, но я бы забила. Так вот, визуально относительно чистые лапы пошли бы спать на мою подушку. Но фиг! Теперь у нас есть волшебный стакан! Мамочки мои! Сколько на тех чистых лапах грязи было! 😱 Вода чёрная! Думаю завести вторую. По одной на каждую пару лап, чтоб воду не менять (вообще этл очень просто, кстати) и не полоскать четвертую лапу в грязи с трёх предыдущих (ну это так, бред идеальной хозяйки, которой я не являюсь). Но грязи и песка реально много, даже мошку какую-то крылатую смыли 🤣🤣🤣 И вишенка на торт, как приятный бонус, - лапомойку офигенно удобно мыть. Просто на раз-два. Недоступных мест просто нет! Крышку отвинтил, силиконовую вставку достал, всё сполоснул и всё. Красота! Я прям очень довольна))) Моим персональным требованиям отвечает полностью))) Класс 👍 надо обзавестись такой штукой))) так забавно, у нас такой же ошейник и в дороге такой же оранжевый халти 😄сейчас пока только носим красный и синий)) 1
Oliviya Опубликовано Воскресенье в 09:11 Опубликовано Воскресенье в 09:11 Эх, у нас в такую лапы не пролазят))) отрастили, блин))) просто в ведерке мою))) 1
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 09:22 Автор Опубликовано Воскресенье в 09:22 6 минут назад, Oliviya сказал: Эх, у нас в такую лапы не пролазят))) отрастили, блин))) просто в ведерке мою))) Да, была бы она пошире было бы прекрасно. У Дыни задние прям хорошо влезают, а передние только до половины стакана. Попробую подрезать, может не испорчу🤣 В отзывах читала, у кого-то тоже лапы не лезли, поставили силиконовую вкладку в ёмкость с крышкой побольше, проделали отверстие в крышке и всё уних отлично. Не знаю, стоит ли так заморачиваться, но как вариант
andreus66 Опубликовано Воскресенье в 10:50 Опубликовано Воскресенье в 10:50 Они же , по моему , тоже разных размеров. Тоже присматривали в свое время. Наши бы точно на когтях застряли 2
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 11:07 Автор Опубликовано Воскресенье в 11:07 (изменено) 19 минут назад, andreus66 сказал: Они же , по моему , тоже разных размеров. Тоже присматривали в свое время. Наши бы точно на когтях застряли Да, разные. Но вот эта самая большая, которую я нашла из стаканчиков таких. Буду просматривать, если встречу побольше, обязательно куплю) Она лёгкая, легко моется. У Геры была огромная лапомойка. Мыла шикарно его длинную шерсть на лапах, но была очень тяжёлая и неудобная из-за этого. Но, у неё была мощная щетина и её было много, и, самое ценное - на входе/выходе 'юбка" из плотной резины, которая хорошо отжимала лапы. Но такая она большая и тяжёлая с водой была. Есть три размера, вот у нас была самая большая. Ну и разница в цене. Сейчас посмотрела, самая маленькая стоит полторы тысячи. А стаканчик - 300 рублей 🤣🤣🤣 На мой взгляд, для гладких собак такая и не нужна. А вот для мохнатых ног - да, оправдано. И стоимость и непоротливая объёмность) Изменено Воскресенье в 11:11 пользователем Gold-wind 1
Oliviya Опубликовано Воскресенье в 11:27 Опубликовано Воскресенье в 11:27 18 минут назад, Gold-wind сказал: Да, разные. Но вот эта самая большая, которую я нашла из стаканчиков таких. Буду просматривать, если встречу побольше, обязательно куплю) Она лёгкая, легко моется. У Геры была огромная лапомойка. Мыла шикарно его длинную шерсть на лапах, но была очень тяжёлая и неудобная из-за этого. Но, у неё была мощная щетина и её было много, и, самое ценное - на входе/выходе 'юбка" из плотной резины, которая хорошо отжимала лапы. Но такая она большая и тяжёлая с водой была. Есть три размера, вот у нас была самая большая. Ну и разница в цене. Сейчас посмотрела, самая маленькая стоит полторы тысячи. А стаканчик - 300 рублей 🤣🤣🤣 На мой взгляд, для гладких собак такая и не нужна. А вот для мохнатых ног - да, оправдано. И стоимость и непоротливая объёмность) Даша, нам такую родственники отдавали - безумно тяжелая даде без воды, я ей пользоваться не смогла. Стаканы тоже разных размеров, вот нам самый большой только на задние лапы и подошел. Поэтому - трехлитровое ведерко))) 2 1
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 11:32 Автор Опубликовано Воскресенье в 11:32 3 минуты назад, Oliviya сказал: Даша, нам такую родственники отдавали - безумно тяжелая даде без воды, я ей пользоваться не смогла. Стаканы тоже разных размеров, вот нам самый большой только на задние лапы и подошел. Поэтому - трехлитровое ведерко))) Ну вот да, видимо, и у нас самая большая. Но Дынька вполне миниатюрная, пока влезает))) Но для передних лап я, наверное, "щетинки" подрежу 1
Светлана-и-Грей Опубликовано Воскресенье в 11:36 Опубликовано Воскресенье в 11:36 Вот такая у вас? Пишут большой размер. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти