Мандаринка Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 3 часа назад, Елена и @@@ сказал: Не открою америку. Есть такой специалист Аллерголог. Обращаетесь к нему. Он точно определит на что аллергия. У меня в 45 лет нашли аллергию на бытовую пыль т.к. сильный кашель не могли месяц вылечить. На улице все норм, в помещение заходила начинался кашель) По факту у нас в подъезде меняли лиифт. Живу на 5 этаже, спуск подъем ежедневно не меньше 8-10 раз. Вот и надышалась строительной пылью. Ага, я в курсе. Вот только из районной поликлиники аллерголог не усмотрел причин для обследования, а на ту панель, которую мне платный выдал, у меня на тот момент просто не было денег.
Мандаринка Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января В 31.12.2024 в 17:22, Gold-wind сказал: Новогоднее настроение навеяло желание устроить детям просмотр тех самых фильмов. Пока вот такой короткий список: 1. Чародеи 2. Иван Васильевич 3. Бриллиантовая рука 4. Ирония судьбы 5. Карнавальная ночь 6. Девчата 7. Королева бензоколонки 8. Полосатый рейс Но каникулы длинные, надо бы ещё фильмов такого плана. Буду рада вашим подсказкам))) Совсем не поздно) но вспомнилось: Усатый нянь, Неподдающиеся, Максим Перепелица, Сказки старого волшебника, Там на неведомых дорожках 1
Елена и @@@ Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 57 минут назад, Мандаринка сказал: аллерголог не усмотрел причин для обследования а разве недолжен был первым делом сделать этот анализ? гнать такого надо...
Мандаринка Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 1 час назад, Елена и @@@ сказал: а разве недолжен был первым делом сделать этот анализ? гнать такого надо... Мы ещё попали неудачно, как раз проявлений не было ярко выраженных. Мне предложили прийти, когда симптомы будут, но это в наших реалиях невозможно( ОМС, мать яго)
Gold-wind Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января (изменено) 42 минуты назад, Мандаринка сказал: Мы ещё попали неудачно, как раз проявлений не было ярко выраженных. Мне предложили прийти, когда симптомы будут, но это в наших реалиях невозможно( ОМС, мать яго) ОМС дааа... Только что была в поликлинике, нужна мне справка в бассейн. Вот вам направление на это, это, это и вот это (что вообщене относится к бассейну). Пройдите 33 врача. О_о - Я в бассейн, а не на космодром. - А вы в какой бассейн? - В этот. - А, он государственный, Вам нужно сдать анализ на яйца глист и простейшие - Ну так я за этим и пришла - Не, это сами, мы по ОМС направление не даём на эти анализы Занавес. Могла не тратить время и не ходить в поликлинику😆😆😅 Изменено 5 января пользователем Gold-wind 1
andreus66 Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января (изменено) Да. Наша медицина это нечто. В прошлом году ложился в больницу, так анализы пришлось 3 раза сдавать. Пока сделают, пока на прием срок закончился. Давай по новой. Про то что делал снимок легких а мне пытались всучить фото чьей-то кисти вообще говорить не хочу Изменено 5 января пользователем andreus66 2
Oliviya Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 3 часа назад, Gold-wind сказал: ОМС дааа... Только что была в поликлинике, нужна мне справка в бассейн. Вот вам направление на это, это, это и вот это (что вообщене относится к бассейну). Пройдите 33 врача. О_о - Я в бассейн, а не на космодром. - А вы в какой бассейн? - В этот. - А, он государственный, Вам нужно сдать анализ на яйца глист и простейшие - Ну так я за этим и пришла - Не, это сами, мы по ОМС направление не даём на эти анализы Занавес. Могла не тратить время и не ходить в поликлинику😆😆😅 А вот парадокс. Дочери в бассейн справку сделали в городской поликлинике без проблем. Я пришла спустя 3 месяца в эту же поликлинику за такой же справкой. Мы такую справку делаем только платно. Давно? Да, уже лет 5 как 4
Gold-wind Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января 19 минут назад, Oliviya сказал: А вот парадокс. Дочери в бассейн справку сделали в городской поликлинике без проблем. Я пришла спустя 3 месяца в эту же поликлинику за такой же справкой. Мы такую справку делаем только платно. Давно? Да, уже лет 5 как От врача зависит. Их штрафуют за неоправданно назначенные анализы. Кто-то умеет оправдать назначение, а кто-то боится и не заморачивается, просто отказывает.
Oliviya Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 20 минут назад, Gold-wind сказал: От врача зависит. Их штрафуют за неоправданно назначенные анализы. Кто-то умеет оправдать назначение, а кто-то боится и не заморачивается, просто отказывает. Ага, у меня стоит "переболела ковидом, необходимо расширенное обследование". Спрашиваю у врача - а что за расширенное обследование и как его получить? (Ну вернее, я знаю, что это должно быть за обследование и получить его хотелось бы) Ответ врача - а, не обращайте внимание, это автоматическая приписка, ничего не значит То есть - не померла - отлично, дальше тоже как-нибудь справишься))))) 1 1
Мандаринка Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 27 минут назад, Gold-wind сказал: От врача зависит. Их штрафуют за неоправданно назначенные анализы. Кто-то умеет оправдать назначение, а кто-то боится и не заморачивается, просто отказывает. Да-да. Все от нежелания или боязни брать на себя ответственность. Летом делаем ребенку ЭКГ (для лагеря), получаю расшифровку с рекомендацией посетить кардиолога, что не понравилось не понятно. Запись на х.з. когда, записались, приезжаем, врач смотрит на нас на кардиограмму: "Вы зачем приехали, у вас все хорошо. Это же видно." Говорю: справку для лагеря можно в вашем филиале получить? "Нет, - говорит, - только у себя". По счастью, свободное время на этот день есть, несёмся за справкой (без ребенка же не дают), а в 12 ночи поезд на моря, между приездом с которых и лагерем 1 день, причем нерабочий. Муж проклял все на свете в этот день - врачей, нас, моря, лагерь)) Ещё и погода располагала - с неба море по колено налилось. Вот какого хрена справку о том, что можно спортом заниматься после сделанного ЭКГ без ребенка не дают, вообще не понятно мне. Причем, когда с ним пришли, у него зачем-то вшей проверили и кожу. Я говорю: ему в лагерь через 17 дней только, мне разрешение нужно на занятие спортом. Сестра: а зачем вы тогда с ним пришли? Я: мне в прошлый раз сказали, что без него не дадите справку Она: почему? Мы только о контактах без детей не даём. Финиш.... 2
Oliviya Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 58 минут назад, Мандаринка сказал: Да-да. Все от нежелания или боязни брать на себя ответственность. Летом делаем ребенку ЭКГ (для лагеря), получаю расшифровку с рекомендацией посетить кардиолога, что не понравилось не понятно. Запись на х.з. когда, записались, приезжаем, врач смотрит на нас на кардиограмму: "Вы зачем приехали, у вас все хорошо. Это же видно." Говорю: справку для лагеря можно в вашем филиале получить? "Нет, - говорит, - только у себя". По счастью, свободное время на этот день есть, несёмся за справкой (без ребенка же не дают), а в 12 ночи поезд на моря, между приездом с которых и лагерем 1 день, причем нерабочий. Муж проклял все на свете в этот день - врачей, нас, моря, лагерь)) Ещё и погода располагала - с неба море по колено налилось. Вот какого хрена справку о том, что можно спортом заниматься после сделанного ЭКГ без ребенка не дают, вообще не понятно мне. Причем, когда с ним пришли, у него зачем-то вшей проверили и кожу. Я говорю: ему в лагерь через 17 дней только, мне разрешение нужно на занятие спортом. Сестра: а зачем вы тогда с ним пришли? Я: мне в прошлый раз сказали, что без него не дадите справку Она: почему? Мы только о контактах без детей не даём. Финиш.... Я и со справкой о контактах намучилась. Благо, спортивную в спортдиспансере оформляем, там хоть чуть поадекватнее. 1
Эллен Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января Читаю эту страницу и волосы шевелятся (а тут справки в бассейн не нужно брать. И шапочку надевать тоже не требуют ) 2
Мандаринка Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 13 минут назад, Oliviya сказал: Я и со справкой о контактах намучилась. Благо, спортивную в спортдиспансере оформляем, там хоть чуть поадекватнее. На получение справку о контактах я брала прям перед выездом в лагерь, поэтому записывалась за 2 недели, чтоб точно успеть) а ещё и день у меня рабочий был, благо удаленный, но надо было хотя бы к двум часам на рабочем компьютере экран шевелить начать) Спорт у нас платный, поэтому и спортдиспансеры не светят) 1
Людмила и Луна Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января У нас очень интересно, справку в бассейн нужно только детям. У взрослых, видимо глистов не бывает) 2
Мандаринка Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 4 минуты назад, Людмила и Луна сказал: У нас очень интересно, справку в бассейн нужно только детям. У взрослых, видимо глистов не бывает) Я б сильнее за грибком следила, если честно. Та ещё зараза. 3
Людмила и Луна Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января Только что, Мандаринка сказал: Я б сильнее за грибком следила, если честно. Та ещё зараза. Вооот, у меня прямо страх какой-то всегда в бассейнах с этим грибком. 1
pozolota Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 1 час назад, Oliviya сказал: Я и со справкой о контактах намучилась. Благо, спортивную в спортдиспансере оформляем, там хоть чуть поадекватнее. У нас с Ильёй теперь замысловато. В общем, учился-учился в Севастополе. За это время болел,ходили к врачу,получали лечение даже у узких специалистов. Этим летом звоню записаться на приём за справкой, а мне говорят,что он не приписан. Прихожу,выясняем,что ребёнок у меня приписан в Севастополе с 22года. Т.е. мне на поиём надо туда записаться,чтоб справку взять. Я тычу им в карточку,что последняя справка выписана ими в 24 году. Что изменилось? Оказалось,что он попал в конце 23года в больницу в Севастополе и пробивается теперь по базе,чего раньше не было....я пока не засветился,спокойно лечили по месту жительства. Пошла к педиатру. Рассказала,как есть. Она мне тут же черканула все справки))) 1 1
Oliviya Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 5 минут назад, pozolota сказал: У нас с Ильёй теперь замысловато. В общем, учился-учился в Севастополе. За это время болел,ходили к врачу,получали лечение даже у узких специалистов. Этим летом звоню записаться на приём за справкой, а мне говорят,что он не приписан. Прихожу,выясняем,что ребёнок у меня приписан в Севастополе с 22года. Т.е. мне на поиём надо туда записаться,чтоб справку взять. Я тычу им в карточку,что последняя справка выписана ими в 24 году. Что изменилось? Оказалось,что он попал в конце 23года в больницу в Севастополе и пробивается теперь по базе,чего раньше не было....я пока не засветился,спокойно лечили по месту жительства. Пошла к педиатру. Рассказала,как есть. Она мне тут же черканула все справки))) Мой наблюдается в ведомственной, вне омс. И первый раз они без проблем выдали все справки, и о контактах в том числе. А потом что-то там произошло, и я с горящей задницей за день до часа "х" получала справку о контактах в поликлинике по месту прописки, в которой врач сделал круглые глаза - какая справка, какой ребенок, а вы вообще кто и откуда Весело, короче, было. Особенно после диалога: справку дам после согласия на манту, акдс, вич, гепатит. Я говорю, ок, тогда письменно мне это напишите, я в прокуратуру обращусь. Вот так и живем)))) 1
pozolota Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 1 минуту назад, Oliviya сказал: Мой наблюдается в ведомственной, вне омс. И первый раз они без проблем выдали все справки, и о контактах в том числе. А потом что-то там произошло, и я с горящей задницей за день до часа "х" получала справку о контактах в поликлинике по месту прописки, в которой врач сделал круглые глаза - какая справка, какой ребенок, а вы вообще кто и откуда Весело, короче, было. Особенно после диалога: справку дам после согласия на манту, акдс, вич, гепатит. Я говорю, ок, тогда письменно мне это напишите, я в прокуратуру обращусь. Вот так и живем)))) Ну,наши по сути правильно отказывали. Это раньше они нас принимали неправильно 😀 Просто базы обновляются в определенный период. На момент последнего заболевания ( а заболел он отитом прям перед НГ в 23году,потому и справку получил,так как приёмы были открыты у него). Но база обновилась и всё -деть к ним не относится. Они,кстати, спрашивали про медкомиссию,но её он в Севастополе проходил,потому записи нет. И тоже всех устраивало объяснение. И даже на анализ выписывали направления.))) Я к тому,что человеческий фактор имеет большое значение всё же. 2
Gold-wind Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января 6 часов назад, Oliviya сказал: Ага, у меня стоит "переболела ковидом, необходимо расширенное обследование". Спрашиваю у врача - а что за расширенное обследование и как его получить? (Ну вернее, я знаю, что это должно быть за обследование и получить его хотелось бы) Ответ врача - а, не обращайте внимание, это автоматическая приписка, ничего не значит То есть - не померла - отлично, дальше тоже как-нибудь справишься))))) Просто надо пойти к другому врачу с таким же вопросом. Возможно, что и к третьему. Кто-то обязательно направит. 1
Gold-wind Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января 5 часов назад, Мандаринка сказал: Да-да. Все от нежелания или боязни брать на себя ответственность. Летом делаем ребенку ЭКГ (для лагеря), получаю расшифровку с рекомендацией посетить кардиолога, что не понравилось не понятно. Запись на х.з. когда, записались, приезжаем, врач смотрит на нас на кардиограмму: "Вы зачем приехали, у вас все хорошо. Это же видно." Говорю: справку для лагеря можно в вашем филиале получить? "Нет, - говорит, - только у себя". По счастью, свободное время на этот день есть, несёмся за справкой (без ребенка же не дают), а в 12 ночи поезд на моря, между приездом с которых и лагерем 1 день, причем нерабочий. Муж проклял все на свете в этот день - врачей, нас, моря, лагерь)) Ещё и погода располагала - с неба море по колено налилось. Вот какого хрена справку о том, что можно спортом заниматься после сделанного ЭКГ без ребенка не дают, вообще не понятно мне. Причем, когда с ним пришли, у него зачем-то вшей проверили и кожу. Я говорю: ему в лагерь через 17 дней только, мне разрешение нужно на занятие спортом. Сестра: а зачем вы тогда с ним пришли? Я: мне в прошлый раз сказали, что без него не дадите справку Она: почему? Мы только о контактах без детей не даём. Финиш.... Диииииииичь какая! 🤣🤣🤣🤣 А зачем им ребёнок для справки о контактах, если она вписывается на основании данных о заболеваниях в районе проживания? 🤣🤣🤣🤣 А вот вся эта эпидемия с филилами меня просто адски бесит!((((( Даже углубляться не буду, а то аж до трясучки.
Gold-wind Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января 4 часа назад, Эллен сказал: Читаю эту страницу и волосы шевелятся (а тут справки в бассейн не нужно брать. И шапочку надевать тоже не требуют ) Вот это мне да, очень нравится. Идёшь в "госбассейн", туда нужна справка, которую можно: А) получить, пройдя семь кругов ада, в поликлинике, сдав на стороне половину анализов, потратив на всё дней десять; Б) получить в платном медцентре в день обращения после осмотра дерматолог в лучшемслучае, без анализов В) купить "в переходе" по пути с работы. Интересно, сколько людей выберут вариант А? А теперь смотрим на фитнес-центры, так там вообще никаких справок не надо. Повезло с соседом по дорожке - хорошо. А нет - воооон там поликлиника и медцентр, а через пару станций на метро КВД 😆😆😆 1
Gold-wind Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января 4 часа назад, Мандаринка сказал: Я б сильнее за грибком следила, если честно. Та ещё зараза. Вот-вот! Но фиг! Вот вам направление на ОАК, и скрытую кровь в кале (ещё автоматом маммология туда добавляется почему-то, ладно мне позрамту направление врач убрала, но зачем вообще это исследование для бассейна???). Ещё сходите к гинекологу, сделайте ЭКГ и куда-то ещё меня отправили, я забыла. А флюорографию (но у меня есть свеженькая). А дерматолога нет, осматривать вас никто не будет, брать соскобы с ногтей - тоже, можете съездить платео в КВД, а про глистов сходите узнайте в гемотест какой-нибудь за пару тыщ..... 😤😤😤
Gold-wind Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января 4 часа назад, Людмила и Луна сказал: Вооот, у меня прямо страх какой-то всегда в бассейнах с этим грибком. Я вообще всего боюсь такого. Но просто стараюсь не думать. Если задуматься, то можно резнуться и вообще из дома не выходить, лишить себя прекрасной и интересной жизни. А это грустно. Стараюсь получше отмыться после бассейна и фитнесцентра, когда туда попадаю. И выбрасывают из головы, других забот хватает))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти