Екатерина Кириллова Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 1 минуту назад, pozolota сказал: Я не мылю Даю в песке изавляться, потом в воду. Повторять процедуру несколько раз😀 Возьму на заметку)) ведь это еще и скраб-процедура))) 1
Gold-wind Опубликовано 17 января Автор Опубликовано 17 января Кот такой ласковый))) Высох, ходит по пятам, ластится, об ноги трётся))) Дал даже щёткой пройтись по спине))) Это вообще космос! У меня два предположения. Либо ему в чистой шерсти так хорошо. Либо он пытается мне показать, какой он на самом деле хороший и не надо больше с ним так делать 🤣🤣🤣 1 7
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 24 минуты назад, Gold-wind сказал: Либо он пытается мне показать, какой он на самом деле хороший и не надо больше с ним так делать 🤣🤣🤣 Вспомнилось. Фрай, когда ему было 10 мес., умудрился набить себе на боку огромную гематому. Ездили с ним в клинику, где ему из гематомы откачивали жидкость. Стоит рыжий на столе, доктор ему шприцем жидкость откачивает, потом сзади подходит ассистентка и делает ему укол в холку. Вот на третий раз, когда девушка подошла, Фрай резко к ней развернулся, сделал по столу шаг к ней навстречу и положил ей голову на грудь, заглядывая ей в глаза. Мог бы говорить, сказал бы: "Тётя, не надо, я хороший". 4 1 3
Samogon Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января (изменено) 50 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: и положил ей голову на грудь, заглядывая ей в глаза. Как говорил мой дед: была бы грудь, а там и в глаза заглянуть можно...😁 Изменено 17 января пользователем Samogon 8
Samogon Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Критику принимаю. Но я всё-таки понежнее чем @Samogon с напильником и болгаркой. Это по щенячеству. Сейчас проще. Подошли, наждак включили, 2 минуты и красота 🙂 3
devinette Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 4 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Я и собак то крайне редко мою)) они как-то самоочищаются Я не знаю, может на черных грязь не видна))) Но мой такой чумазый домой после каждой прогулки приходит, что хочешь не хочешь, а полсобаки мыть приходится в ванной. Нетронутыми остаются только спина, шея и голова. И лапки моем с гелем для лап для надежности, чтоб точно все реагенты смыть. 2
Екатерина Кириллова Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 26 минут назад, devinette сказал: Я не знаю, может на черных грязь не видна))) Но мой такой чумазый домой после каждой прогулки приходит, что хочешь не хочешь, а полсобаки мыть приходится в ванной. Нетронутыми остаются только спина, шея и голова. И лапки моем с гелем для лап для надежности, чтоб точно все реагенты смыть. Да, черный цвет выгоден в этом плане) Цезарь только всех палит)) 7
Gold-wind Опубликовано 17 января Автор Опубликовано 17 января (изменено) 11 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Да, черный цвет выгоден в этом плане) Цезарь только всех палит)) Дёрнул меня чёрт захотеть палевую собаку! 😅🤣🤣🤣 Блин! До меня только что дошло. Она же палевая от слова "палево"🤦♀️😆😆😆 Изменено 17 января пользователем Gold-wind 6
Samogon Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 4 минуты назад, Gold-wind сказал: Дёрнул меня чёрт захотеть палевую собаку! 😅🤣🤣🤣 Блин! До меня только что дошло. Она не палевая от слова "палево"🤦♀️😆😆😆 Не чертыхайся сестра...негоже 1
Gold-wind Опубликовано 17 января Автор Опубликовано 17 января 2 минуты назад, Samogon сказал: Не чертыхайся сестра...негоже Согласна. Но "на кой пусть даже ляд" звучит грубее, о тальные доступеые варианты ещё хуже 😆. Но да, принято)
Samogon Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 23 минуты назад, Gold-wind сказал: Согласна. Но "на кой пусть даже ляд" звучит грубее, о тальные доступеые варианты ещё хуже 😆. Но да, принято) 😘 1
Gold-wind Опубликовано 19 января Автор Опубликовано 19 января (изменено) Только вернулись с мужем с ежевечерней прогулки. Пока Дыня не приехала, выгуливаем друг друга))) Прогулка не отличалась бы от других, если бы посреди улицы не встретили лису 🦊 Бежала по своим делам, не обращая внимания на прохожих, на кошку, шуганувшуюся от неё из-под машины. Чуть притормозила у дороги и поскакала дальше. Можно, конечно, предположить, что она домашняя москвичка и бегала хозяину за сигаретами. Но лес и Лосиный остров недалеко и мысль о том, что она на фоне бешенства потеряла чувство самосохранения (бежала не мелкими перебежками, прячась и осматриваясь, а прямо по открытым пространствам, вполне целенаправленно, как у себя дома) более правдоподобна. Так что будьте поаккуратнее и повнимательнее, может она и не одна такая бегает по городу. Изменено 19 января пользователем Gold-wind 3
Катюня и Грей Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 10 часов назад, Gold-wind сказал: Только вернулись с мужем с ежевечерней прогулки. Пока Дыня не приехала, выгуливаем друг друга))) Прогулка не отличалась бы от других, если бы посреди улицы не встретили лису 🦊 Бежала по своим делам, не обращая внимания на прохожих, на кошку, шуганувшуюся от неё из-под машины. Чуть притормозила у дороги и поскакала дальше. Можно, конечно, предположить, что она домашняя москвичка и бегала хозяину за сигаретами. Но лес и Лосиный остров недалеко и мысль о том, что она на фоне бешенства потеряла чувство самосохранения (бежала не мелкими перебежками, прячась и осматриваясь, а прямо по открытым пространствам, вполне целенаправленно, как у себя дома) более правдоподобна. Так что будьте поаккуратнее и повнимательнее, может она и не одна такая бегает по городу. У нас тоже в ноябре бегала, это вот скрины с видео, прямо на фоне моего дома) это при том,что у нас,конечно есть недалеко лес, но лесом это мы его называем, в целом просто лесопарковая зона, там просто негде диким животным обитать, все в дорожках и лавочках. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 11 часов назад, Gold-wind сказал: Только вернулись с мужем с ежевечерней прогулки. Пока Дыня не приехала, выгуливаем друг друга))) Прогулка не отличалась бы от других, если бы посреди улицы не встретили лису 🦊 Бежала по своим делам, не обращая внимания на прохожих, на кошку, шуганувшуюся от неё из-под машины. Чуть притормозила у дороги и поскакала дальше. Можно, конечно, предположить, что она домашняя москвичка и бегала хозяину за сигаретами. Но лес и Лосиный остров недалеко и мысль о том, что она на фоне бешенства потеряла чувство самосохранения (бежала не мелкими перебежками, прячась и осматриваясь, а прямо по открытым пространствам, вполне целенаправленно, как у себя дома) более правдоподобна. Так что будьте поаккуратнее и повнимательнее, может она и не одна такая бегает по городу. В правильном направлении мыслите, товарищ!!! Одобряю прям!!! А не как у нас большинство "ой, лисичка, давайте сфоткаем, погладим и накормим". Дебилы неадекватные. Говоришь про бешенство, про инкубационный период - в лучшем случае "ой, да ладно вам выдумывать глупости всякие", а в худшем "оооо, а вот и секта свидетелей бешенства прибыла". Не понимаю, сейчас в школе вообще не учат? Ничему? Последние лет 15-20? 2
Gold-wind Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января (изменено) 19 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: В правильном направлении мыслите, товарищ!!! Одобряю прям!!! А не как у нас большинство "ой, лисичка, давайте сфоткаем, погладим и накормим". Дебилы неадекватные. Говоришь про бешенство, про инкубационный период - в лучшем случае "ой, да ладно вам выдумывать глупости всякие", а в худшем "оооо, а вот и секта свидетелей бешенства прибыла". Не понимаю, сейчас в школе вообще не учат? Ничему? Последние лет 15-20? Это прям беда! Утром написала в родительский чат в садике про лису, и про то, что это дикий зверь и про бешенство, мол, объясните детям, что не надо пытаться дружить или ловить и вообще держаться подальше. Так ведь нашлись мамы со словами, мол, ну это же просто лисичка, что такого.... Ну как объяснить? А со слов заведующей, у нас в районе этих лисичек две и замечены ещё до НГ и их типа ловят. Не знаю, лиса шастает, как у себя дома, видимо так и не встретила ловцов))) Передвигается, как обычная уличная собака на своей территории, где всё знакомо и границы с другими собаками определены. Это, кстати, к вопросу карантина после прививок. Лисе даже кусать щенка не надо, достаточно наслюнявить что-то, куда щенок вляпается или носом ткнётся. У лис бешеные слюни с какой-то термо-ядерной онцентрацией вируса и проникающей способностью. В общем так себе соседство((( Изменено 20 января пользователем Gold-wind 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 2 минуты назад, Gold-wind сказал: Это прям беда! Утром написала в родительский чат в садике про лису, и про то, что это дикий зверь и про бешенство, мол, объясните детям, что не надо пытаться дружить или ловить и вообще держаться подальше. Так ведь нашлись мамы со словами, мол, ну это же просто лисичка, что такого.... Ну как объяснить? А со слов заведующей, у нас в районе этих лисичек две и замечены ещё до НГ и их типа ловят. Не знаю, лиса шастает, как у себя дома, видимо так и не встретила ловцов))) Передвигается, как обычная уличная собака на своей территории, где всё знакомо и границы с другими собаками определены. Это, кстати, к вопросу карантина после прививок. Лисе даже кусать щенка не надо, достаточно наслюнявить что-то, куда щенок вляпается или носом ткнётся. У лис бешеные слюни с какой-то термо-ядерной онцентрацией вируса и проникающей способностью. В общем так себе соседство((( Не совсем так. Просто в норме у всех животных вирус выделяется за 10-14 дней до первого проявления клинических симптомов и инкубационный 1-3 месяца в среднем, в редких случаях до полугода. А у лис регистрированы случаи до года до клиники выявление вируса в слюне. И не совсем подтверждённые данные но вроде как инкубационный до 3-х лет, но год - подтверждённые. А про всякие нестандартные латентные формы, кои очень часты у лис (и справедливости ради у кошек) я вообще молчу. 1
Gold-wind Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Не совсем так. Просто в норме у всех животных вирус выделяется за 10-14 дней до первого проявления клинических симптомов и инкубационный 1-3 месяца в среднем, в редких случаях до полугода. А у лис регистрированы случаи до года до клиники выявление вируса в слюне. И не совсем подтверждённые данные но вроде как инкубационный до 3-х лет, но год - подтверждённые. А про всякие нестандартные латентные формы, кои очень часты у лис (и справедливости ради у кошек) я вообще молчу. Про долгий период я слышала, но не знала, что он настолько долгий, спасибо. Жуть в общем. Шли бы милые лисички обратно в лесочек.
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января (изменено) Помимо бешенства лисы ещё разносчики лептоспироза, смертельно опасного для собак. И, если вакцина от лепто не содержала конкретный штамм, то собака погибнет, даже привитая. И передается через слюну или мочу, одного лизь достаточно. Увы, есть печальный пример. Изменено 20 января пользователем Olgusia&Pitt 1 1
Gold-wind Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января 6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Помимо бешенства лисы ещё разносчики лептоспироза, смертельно опасного для собак. И, если вакцина от лепто не содержала конкретный штамм, то собака погибнет, даже привитая. И передается через слюну или мочу, одного лизь достаточно. Увы, есть печальный пример. Спасибо, значит, я с лептой перепутала. Вот помню я, что именно слюни у них "ядовитые". Пусть не будет таких печальных примеров и все собаки живут долго и счастливо вместе с хозяевами. Лисички пусть тоже живут долго и счастливо, но в лесу, пусть им там еды хватает
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 56 минут назад, Gold-wind сказал: Шли бы милые лисички обратно в лесочек. А может быть эта лиса домашняя? Потерялась, убежала или просто выбросили. 1
Gold-wind Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А может быть эта лиса домашняя? Потерялась, убежала или просто Да, вроде, нет, мотаются по нашему району две ничейные лисы, как бы каждая сама по себе(((( Жалко, наверное, им на помойках еды больше, чем в лесу((( Если б они домашние были, наверное, вместе бы старались держаться? Если бы потерялись, их бы искали и была бы информация, что их ищут. А вот если их выбросили, тогда, да, хозяин отморозился и прикинуться фикусом. Вряд ли он ходил в ветклинику их регистрировать. Кстати, а в наше время в Москве собак регистрировать или на учёт в госветклинике не надо ставить? Что-то навеяло)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января (изменено) Если они домашние, должны быть вакцинированы. А вместе держаться они не будут, лисы, хоть и псовые, не стайные животные. 8 минут назад, Gold-wind сказал: в наше время в Москве собак регистрировать или на учёт в госветклинике не надо ставить? Не слышала о таком требовании. Сейчас в госветклиники мало кто обращается, разве что кто рядом живёт. Приходится обращаться только если справка на выезд нужна. Изменено 20 января пользователем Миднайт Силвер Шадоу 1
Gold-wind Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Если они домашние, должны быть вакцинированы. Не слышала о таком требовании. Сейчас в госветклиники мало кто обращается, разве что кто рядом живёт. Приходится обращаться только если справка на выезд нужна. Наташа, спасибо. У нас лет пять назад на подъездах висело объявление с призывом приводить животных на осмотр в госветклинику по такому-то адресу (рядом совсем). И что-то там было про учёт домашних животных района. Вот вспомнилось)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Наташа, спасибо. У нас лет пять назад на подъездах висело объявление с призывом приводить животных на осмотр в госветклинику по такому-то адресу (рядом совсем). И что-то там было про учёт домашних животных района. Вот вспомнилось))) Естественно, клиенты им нужны. Госветклиник мало (в Краснодаре с населением более миллиона человек, всего две), частных полно, квалификация врачей в частных выше. Чего я попрусь через весь город в государственную, если у меня в шаговой доступности 5 частных. А если что-то серьёзное, я поеду к проверенному доктору опять же в частную клинику. У нас несколько лет назад администрация города издала указ, что все должны чипировать своих собак и кошек в этих двух госветклиниках. Народ указ благополучно проигнорировал. 1
Samogon Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января Да это сиба-ину, просто народного разведения...чего вы всполошились то 🙂 Хотя город, понятно. У нас, после того, как олени с лосями здоровкаться выходят, на лис, волков и шакалав, уже не обращают внимание...но иногда, конечно ссыкотно, когда стайка гопников из леса. И ладно на машине.... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти