Arctica162 Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 1 минуту назад, Gold-wind сказал: Сколько удивительных и долгоиграющих сюрпризов получают мужья от жён за годы семейной жизни🤣🤣🤣 Ооо, а сколько интересного женам от мужей перепадает!))) Если бы не мой муж, не было бы у меня сейчас третьей собаки)) 3
Arctica162 Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 4 минуты назад, pozolota сказал: Есть сейчас некоторые сложности с инструкторами по ПТП, тренировками и сборами. Но это в любом случае лабрадор будет.))) А можно Вас спросить, почему именно ПТП хотите? Там действительно сложнее намного плюс морально тяжело очень...
pozolota Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 5 минут назад, Gold-wind сказал: Сколько удивительных и долгоиграющих сюрпризов получают мужья от жён за годы семейной жизни🤣🤣🤣🤣 Я на вторую точно не отважусь. Места мало, детей много🤣 Лабрадор-очень компактная собака. Помещаются с детём на одном лежаке.🤣 3
pozolota Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 3 минуты назад, Arctica162 сказал: А можно Вас спросить, почему именно ПТП хотите? Там действительно сложнее намного плюс морально тяжело очень... Потому что в Крыму востребовано больше это направление, увы. У нас лесов не много, чтоб ПСС было прям острой необходимостью. Там или след, или ПТП. Само ПТП не сложнее ПСС. Сложнее со статистами))) 3
Arctica162 Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 1 минуту назад, pozolota сказал: Сложнее со статистами))) Да, это и имела в виду. Понятно, спасибо за ответ)
pozolota Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 Ну и ПТП не отменяет ПСС, собственно. Нам с Ником предлагали. Но я тогда совсем зелёная была в этом деле - отказалась. Момент моральной сложности меня не пугает. Я привыкшая. 3
Gold-wind Опубликовано 16 декабря, 2024 Автор Опубликовано 16 декабря, 2024 14 минут назад, pozolota сказал: Лабрадор-очень компактная собака. Помещаются с детём на одном лежаке.🤣 Я Вам больше скажу - даже ризеншнауцер очень компактная собака, помещается вообще везде, кажется 🤣🤣🤣 Но две компактных собаки, это уже как одна не очень компактная🤣🤣🤣 1
Gold-wind Опубликовано 16 декабря, 2024 Автор Опубликовано 16 декабря, 2024 20 минут назад, Arctica162 сказал: Ооо, а сколько интересного женам от мужей перепадает!))) Если бы не мой муж, не было бы у меня сейчас третьей собаки)) Вот бы мне так🤣 а то вот на одну еле уговорила. А вообще других-то сюрпризов это даааа, это с лихвой 🤣🤣🤣 1
Gold-wind Опубликовано 16 декабря, 2024 Автор Опубликовано 16 декабря, 2024 18 минут назад, pozolota сказал: Потому что в Крыму востребовано больше это направление, увы. У нас лесов не много, чтоб ПСС было прям острой необходимостью. Там или след, или ПТП. Само ПТП не сложнее ПСС. Сложнее со статистами))) Ой! 😳 Вот, что такое ПСС, я знала. Понятие ПТП мне было не знакомо. Тратить Ваше время на мой ликбез не стала, пошла загуглила. Ой. Не ожидала. А как же такая тренировка происходит? Ну, если иметь ввиду тех самых "статистов"? Жуууууууть какая! 😱
Arctica162 Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 5 минут назад, Gold-wind сказал: Вот бы мне так🤣 а то вот на одну еле уговорила. Не поверишь - ризена хотела я, но настоял на покупке щенка именно он🤣🤣🤣 Должок отдавал, как потом признался))) 1
Arctica162 Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 10 минут назад, Gold-wind сказал: А как же такая тренировка происходит? Ну, если иметь ввиду тех самых "статистов Там, насколько я понимаю, не сами "статисты" используются, а ёмкости с образцами запахов. Ну а образцы - из моргов, по соответствующему разрешению. Светлана, наверное, поподробнее сможет рассказать, я-то только читала об этом, сама со своими собаками не занималась. 1
Gold-wind Опубликовано 16 декабря, 2024 Автор Опубликовано 16 декабря, 2024 12 минут назад, Arctica162 сказал: Там, насколько я понимаю, не сами "статисты" используются, а ёмкости с образцами запахов. Ну а образцы - из моргов, по соответствующему разрешению. Светлана, наверное, поподробнее сможет рассказать, я-то только читала об этом, сама со своими собаками не занималась. Всё равно жуть. Пусть даже с образцами 😬
pozolota Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 59 минут назад, Gold-wind сказал: Всё равно жуть. Пусть даже с образцами 😬 Ага. Это муж мой не знает,что хранил наш морозильный шкаф в своё время Я просто забирала материал для наших ПТПшников, а отправка только через пару дней была.. Меньше знает,крепче спит. Это к слову о сюрпризах от жены, когда она волшебная на всю голову Существуют имитаторы запахов. Но стоимость такой коробочки года 4-5 назад была более 80тыс.Позволить такое могут не все,понятное дело. Да и качество подготовки на имитаторах снижается. Да даже запах от образцов в формалине сильно отличается от натурального. Плюс надо понимать,что существуют разные стадии,что тоже важно. В общем,если иметь доступ,то работа очень интересная.))) 4 1
Gold-wind Опубликовано 16 декабря, 2024 Автор Опубликовано 16 декабря, 2024 7 минут назад, pozolota сказал: Ага. Это муж мой не знает,что хранил наш морозильный шкаф в своё время Я просто забирала материал для наших ПТПшников, а отправка только через пару дней была.. Меньше знает,крепче спит. Это к слову о сюрпризах от жены, когда она волшебная на всю голову Существуют имитаторы запахов. Но стоимость такой коробочки года 4-5 назад была более 80тыс.Позволить такое могут не все,понятное дело. Да и качество подготовки на имитаторах снижается. Да даже запах от образцов в формалине сильно отличается от натурального. Плюс надо понимать,что существуют разные стадии,что тоже важно. В общем,если иметь доступ,то работа очень интересная.))) Как Вашему мужу повезло))) Я бы своему рассказала, показала, дала бы понюхать и может быть лизнуть 🤣🤣🤣 А после отработки курса ПТП, собака будет участвовать в реальных поисках или как? Простоты написали, что у Вас это направление более востребовано, чем ПСС... А почему?
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 Ох ты ж, папка у вас топовый производитель 👍 1
Gold-wind Опубликовано 16 декабря, 2024 Автор Опубликовано 16 декабря, 2024 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: Ох ты ж, папка у вас топовый производитель 👍 " Как увидела генерала, все гербарии растеряла" 🤣🤣🤣 Я просто не смогла устоять! Такой белый мишка такой классный!!! Я прям пищу! 🤣 Но дочки окрасом всё же в маму, не беляночки, хотя светлые довольно. Да что я там могу разобрать в таких малышах🤣 Кучкуются друг на друге и кажется, что все олинаковые)))) Но мне чертовски приятно, что папка на слуху 😎 2
pozolota Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 24 минуты назад, Gold-wind сказал: Как Вашему мужу повезло))) Я бы своему рассказала, показала, дала бы понюхать и может быть лизнуть 🤣🤣🤣 А после отработки курса ПТП, собака будет участвовать в реальных поисках или как? Простоты написали, что у Вас это направление более востребовано, чем ПСС... А почему? У нас не теряются в таком количестве люди,как грибники в лесах центральной России,Сибири, Урала и т.д.. Собака ПСС в городе и парках бесполезна, а зарослей лесных у нас нет. ПССники нужны,конечно,но большого количества тут не требуется. Если грубо,то человек потерявшийся в горах,часто не находится живым. Собаку можно поставить на ПСС и добавить потом ПТП. Она будет два в одном))) Да,если есть необходимость Крым-спас вызывает нас на поиски. Если ПСС собаки у них в штате ещё были(пока не ушли на пенсию),то ПТП не было и вовсе-волонтёрскую собаку просили отрабатывать. В общем,тема большая и узконаправленная))) 3 1
ostorozno Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 2 часа назад, pozolota сказал: Потому что в Крыму востребовано больше это направление, увы. У нас лесов не много, чтоб ПСС было прям острой необходимостью. Там или след, или ПТП. Само ПТП не сложнее ПСС. Сложнее со статистами))) Прекратите ругаться!))) 2
ostorozno Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 18 минут назад, Gold-wind сказал: " Как увидела генерала, все гербарии растеряла" 🤣🤣🤣 Я просто не смогла устоять! Такой белый мишка такой классный!!! Я прям пищу! 🤣 Но дочки окрасом всё же в маму, не беляночки, хотя светлые довольно. Да что я там могу разобрать в таких малышах🤣 Кучкуются друг на друге и кажется, что все олинаковые)))) Но мне чертовски приятно, что папка на слуху 😎 Папка точно генерал. Обожаю лица лабров а-ля стаф)) я так их называют,скуластых) обалденный! 1
Gold-wind Опубликовано 16 декабря, 2024 Автор Опубликовано 16 декабря, 2024 12 минут назад, pozolota сказал: У нас не теряются в таком количестве люди,как грибники в лесах центральной России,Сибири, Урала и т.д.. Собака ПСС в городе и парках бесполезна, а зарослей лесных у нас нет. ПССники нужны,конечно,но большого количества тут не требуется. Если грубо,то человек потерявшийся в горах,часто не находится живым. Собаку можно поставить на ПСС и добавить потом ПТП. Она будет два в одном))) Да,если есть необходимость Крым-спас вызывает нас на поиски. Если ПСС собаки у них в штате ещё были(пока не ушли на пенсию),то ПТП не было и вовсе-волонтёрскую собаку просили отрабатывать. В общем,тема большая и узконаправленная))) Спасибо, очень интересная и познавательная информация.
Gold-wind Опубликовано 16 декабря, 2024 Автор Опубликовано 16 декабря, 2024 (изменено) Ой, я такая вся довольная! Хожу и жмурюсь! 🫠🫠🫠 Изменено 16 декабря, 2024 пользователем Gold-wind 4
Gold-wind Опубликовано 16 декабря, 2024 Автор Опубликовано 16 декабря, 2024 11 минут назад, ostorozno сказал: Папка точно генерал. Обожаю лица лабров а-ля стаф)) я так их называют,скуластых) обалденный! Вр! Точно! А я башку сломала, что в нём ТАК, как я люблю))) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, Gold-wind сказал: Но мне чертовски приятно, что папка на слуху 😎 Ваш прадедушка Ромео в свое время бомбил ринги, очень знаменитый кобель Изменено 16 декабря, 2024 пользователем Olgusia&Pitt 1
Екатерина Кириллова Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 4 часа назад, Gold-wind сказал: Папа Мама (кличка, насколько я понимаю, домашняя) Обалденные! 👍🏻 1
Gold-wind Опубликовано 16 декабря, 2024 Автор Опубликовано 16 декабря, 2024 (изменено) 20 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: Ваш прадедушка Ромео в свое время бомбил ринги, очень знаменитый кобель Спасибо за экскурс)))) Надо будет по факту получения родословной покопаться, кто есть who)))) Но Кокс меня прям сразил, такой красавчик))) Я вообще хотела собаку-любяку.... но вот уже думаю, надо будет хоть на выводку сходить.... может быть... наверное... хотя бы....🤣🤣🤣 Блин, выставки, это ж такая зараза! Затягивает. Фоксу нашему сестра моя интерчемпиона за три года закрыла. Оооочень было интересно. Я с ними, правда ездила только в Новгород Великий, в Киев, в Воронеж и, кажется, ещё куда-то. А вот Югославия, Испания, Беларусь, Румыния и что-то (точно вспомнила, что ещё была Польша и Финляндия, а дальше не помню) ещё как-то обошлись без меня 🤣 Всё бы хорошо, но дорогое удовольствие так кататься. Так что, возможно, выводкой всё и закончится. Да и детки человеческие у меня маленькие, долго на выставке не выстоят)))) Изменено 16 декабря, 2024 пользователем Gold-wind
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти