Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня все года в аптечке именно для собаки лежал только конакион, "просрачивался" - выбрасывала, снова искала-находила-покупала. Не знаю актуально ли это сейчас, но вот у меня только такой пунктик был, остальное все и так обычно есть у всех, бинты, зеленка, да энтеросгель. ) 

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Катюня и Грей сказал:

У меня все года в аптечке именно для собаки лежал только конакион, "просрачивался" - выбрасывала, снова искала-находила-покупала. Не знаю актуально ли это сейчас, но вот у меня только такой пунктик был, остальное все и так обычно есть у всех, бинты, зеленка, да энтеросгель. ) 

Прочитала, что только кокаин был😆😆😆😆😆 

• Ха-ха 6
Опубликовано

Кстати:
"Сумка для шурушек", какъя сперва понел, - это для вкусняшек.
А теперь думаю: а кто как запас пакетиков для зефирок с собой транспортирует? А то у меня всё по карманам распихано, под дождём порой комично выгляжу.

• Ха-ха 2
Опубликовано

Не хочу все читать. Так влезу.

Фурминатор нужен, пуходерки и прочая хрень не нужна, только фурминатор.

Все собаки разные, есть обязательные породные признаки, у ретриверов это отсутствие агрессии, но хоть тресни, характеры у всех разные. 

И у меня Изар линяет ровно 2 раза в год, летом неделю и когда отопление  в квартире включают. Нет у меня шерсти собачьей в виде приправы, и одежда у меня грязная, но не в шерсти. 

Когда начинает линять, помогает Омега во всех видах, помывка и вычесывание. 

Ща список почитаю. Наверное куча лишнего, и можно половину вычеркнуть.

Т к. гуляем мы в специальной одежде, то вкусняшки просто насыпаны в карман, а всякие варежки, перчатки лучше с резинкой как в дет саду, и карман свободен и не потеряются, всякие игрушки можно складывать в капюшон, главное его после грязного мяча на голову не надеть.

• Ха-ха 3
Опубликовано

Лапомойка тоже не нужна, от нее толку ноль, у всех валяется. 

Шампунь мы уже давно покупаем 5 л канистрами. Хорошо, какую-то мочалку, что бы лапы мыть. И пару пледов в лежак на смену, чехол на лежаке будет не так пачкаться. Ошейник диодный светящийся, не увидела, нужен.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, VVS сказал:

Ризенов адекватных я пока не встречал, удивлен что они бывают.

Ни фига себе!!!)))) Это Вам прям сильно не повезло))))

• Ха-ха 2
Опубликовано
45 минут назад, Сергей Федоров сказал:

Кстати:
А теперь думаю: а кто как запас пакетиков для зефирок с собой транспортирует? А то у меня всё по карманам распихано, под дождём порой комично выгляжу.

У меня пакетики во всех карманах гулятельных курток распиханы. Я их заранее дома отрываю от рулона и расслюнявливаю, так чтобы на улице только засунуть руку в карман и достать уже готовый пакетик. А то на улице - перчатку сними, пакетик оторви, поди его еще раскрой 🙈 А действовать порой надо быстро, ситуации разные бывают)

Вкусняшки ношу в сумочке на поясе, тк если они лежат в кармане, карман со временем рвется, да и то, что еще попадает в карман, оказывается в крошках от вкуснях)

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
32 минуты назад, Arctica162 сказал:

Ни фига себе!!!)))) Это Вам прям сильно не повезло))))

Или наоборот повезло....))) Я вообще везучий....на странности и уникумы... )))

Есть в округе два ризена... Шваркаются агрессивно на всех подряд... Так что хозяин их еле держит.... Вот из этого и сделан вывод.... Был бы один такой случай можно было бы не обратить внимание, но два это уже закономерность...) 

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Сергей Федоров сказал:

Кстати:

А вот как раз я выбрала такую сумку для шурушек (вкусняшек),  в которой есть отсек для пакетиков и отверстие для их вытаскивания по одному)))))

Вот такую

Screenshot_20250202_194911_Wildberries.jpg.0fc04e3cbd80e19093e7999cd441d633.jpg

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

Не хочу все читать. Так влезу.

Фурминатор нужен, пуходерки и прочая хрень не нужна, только фурминатор.

Все собаки разные, есть обязательные породные признаки, у ретриверов это отсутствие агрессии, но хоть тресни, характеры у всех разные. 

И у меня Изар линяет ровно 2 раза в год, летом неделю и когда отопление  в квартире включают. Нет у меня шерсти собачьей в виде приправы, и одежда у меня грязная, но не в шерсти. 

Когда начинает линять, помогает Омега во всех видах, помывка и вычесывание. 

Ща список почитаю. Наверное куча лишнего, и можно половину вычеркнуть.

Т к. гуляем мы в специальной одежде, то вкусняшки просто насыпаны в карман, а всякие варежки, перчатки лучше с резинкой как в дет саду, и карман свободен и не потеряются, всякие игрушки можно складывать в капюшон, главное его после грязного мяча на голову не надеть.

Не, шурушки в карманы не хочу. Даже в специальные. С Герой была обычная поясная сумка со вставленным в неё образанным пакетом от молока. Очень мне удобно было. Теперь есть разные, можно не изголяться 😆

1 час назад, Елена и Изар сказал:

Лапомойка тоже не нужна, от нее толку ноль, у всех валяется. 

Шампунь мы уже давно покупаем 5 л канистрами. Хорошо, какую-то мочалку, что бы лапы мыть. И пару пледов в лежак на смену, чехол на лежаке будет не так пачкаться. Ошейник диодный светящийся, не увидела, нужен.

Лапомойку обязательно куплю и посмотрю, как будет. С Герой было реально спасением по зиме.

Шампунь. А какой, а где, а как покупаете? Я, наверное,  тоже хочу))))

Про пледы да, наверное. Спасибо. 

И вот про светящиеся ошейники мне тоже напомнили уже😆 Но я опять не записала и забыла. Спасибо 😆😆😆

Опубликовано
1 час назад, Сергей Федоров сказал:

О!
Фспомнел!
Гамак в машину! Ну, или амортизирующий короткий ошейник с заглушкой вместо ремня безопасности!

Во, точно! Я ж его уже нашла, но забыла про него. Вот такой

Screenshot_20250202_195927_Wildberries.jpg.f2e5bbd45625fc8819292129d5a0033e.jpg

Опубликовано
53 минуты назад, VVS сказал:

Или наоборот повезло....))) Я вообще везучий....на странности и уникумы... )))

Есть в округе два ризена... Шваркаются агрессивно на всех подряд... Так что хозяин их еле держит.... Вот из этого и сделан вывод.... Был бы один такой случай можно было бы не обратить внимание, но два это уже закономерность...) 

Так дело не в ризенах. Хозяин-то у них один? К нему вопросы. У него, может, и другие породы неадекватно себя вели.

Как говорится, дело было не в бобине🤣🤣🤣 

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Присоединюсь к тем, кто считает, что нужен только фурминатор, никакие расчески и тем более пуходерки ни к чему. Что есть дешедер, для меня загадка. Скребница - зачем? Что касается полотенец: лежит спец. собачье из микрофибры, попробовала - не зашло. Пользуемся старыми банными полотенцами, у Алиски их много, меняю через день-два, особенно сейчас, когда собака приходит с прогулки с чистой головой и полосочкой по спине.)) Про лапомойку ничего не знаю, моемся в ванне. Что касается коврика в ванну, пользовались разными, сейчас коврик на присосках - он хорош. Не сбивается, собака не поскальзывается. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, Нолка сказал:

Присоединюсь к тем, кто считает, что нужен только фурминатор, никакие расчески и тем более пуходерки ни к чему. Что есть дешедер, для меня загадка. Скребница - зачем? Что касается полотенец: лежит спец. собачье из микрофибры, попробовала - не зашло. Пользуемся старыми банными полотенцами, у Алиски их много, меняю через день-два, особенно сейчас, когда собака приходит с прогулки с чистой головой и полосочкой по спине.)) Про лапомойку ничего не знаю, моемся в ванне. Что касается коврика в ванну, пользовались разными, сейчас коврик на присосках - он хорош. Не сбивается, собака не поскальзывается. 

Спасибо!))) 

Коврик да, на присосках, ибо нечего мотаться по всей ванне))) Полотенце вот хочу попробовать,  ну вдруг))

С чесалками вот возник вопрос. Собираю общественное мнение, так сказать 🤣 

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, Gold-wind сказал:

Вот такой

Ну, это для маленьких, невесомых собачек. Или машин, где не отслеживается нагрузка на сиденье.
А вообще лучше 
image.png.ebc0b510ace73371ed0e15470f763ade.png

Изменено пользователем Сергей Федоров
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Сергей Федоров сказал:

Ну, это для маленьких, невесомых собачек. Или машин, где не отслеживается нагрузка на сиденье.
А вообще лучше image.png.0a250ef1c53b4cf4ca979e44d95acc70.png

Спасибо! Я чего-то такого не нашла. Это для поездок на сиденьи супер будет.  Но вообще перевозка Дыни планируется в багажном отделении, где конём ходить можно

Опубликовано
8 минут назад, Gold-wind сказал:

Спасибо!))) 

Коврик да, на присосках, ибо нечего мотаться по всей ванне))) Полотенце вот хочу попробовать,  ну вдруг))

С чесалками вот возник вопрос. Собираю общественное мнение, так сказать 🤣 

Мы первую свою лабрушу разными чесали, вторая, потеряшка, приехала с фурминатором и теперь, с третьей - только он. Но выбор за Вами, конечно.))

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Gold-wind сказал:

С чесалками вот возник вопрос. Собираю общественное мнение, так сказать

Для меня лучшая чесалка - вот такая расческа. Всех своих ей чешу, лучше всего остального работает. Если сильно хочу докопаться до собак, то иногда использую фурминатор. 

IMG_5637.jpeg

• Like 3
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Для меня лучшая чесалка - вот такая расческа. Всех своих ей чешу, лучше всего остального работает. Если сильно хочу докопаться до собак, то иногда использую фурминатор. 

IMG_5637.jpeg

Вот я на неё смотрела. Смотрела и решила взять две отдельных на ручке деревянной. У меня была такая для Геры, хорошая. Но вот захотела на ручках попробовать. Есть опасения,  что деревянная ручка тосковать и рука будет уставать

Или такую, или такую

20250202_205721.jpg

Вообще так много инструмента было, всё отдала. Машинка mozer была шикарная, хорошо, что не понадобится🤣

Изменено пользователем Gold-wind
  • Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Samogon сказал:

фурминатор вещь....брал тут на форуме, исключительно полезная штука! 

Спасибо! Буду пробовать, когда подрастёт)))

Опубликовано

Я сначала тоже планировал купить весь магазин. Потом взял; на чём лежать, во что играть, из чего есть-хлебать, мартингейл ошейник, поводок, пеленки на карантин и всё. остальное докупал по необходимости и читая отзывы реальных владельцев. Лапы мы моем в тазу, вытираем полотенцем, на прогулку с поясной сумкой, если далеко и нужны бутылки-мячики и прочее берем малый рюкзак через грудь. Хочу взять тактическую шлею с подсумками, чтоб сама своё девичье барахло таскала, помады там всякие и прочее 🙂 Но, как говорится ...это наш путь самурайши 🙂

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Сергей Федоров сказал:

Кстати:

Ой, у нас, с мужем, по этому поводу, вечная война(комичная, но....) он, мешки, складывает "стопочкой", а я, шурумбурум, :default_crazy: скомкала и сунула))) НО, мешки, у нас ВЕЗДЕ, в карманах штанов, курток, в сумках, без мешков, наша жизнь не та( Муж, как то забыл мешки,  пришлось проявить смекалку и находчивость, нашёл бахил, смог собрать, нуачО) забыл - крутись))):default_lol:

• Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...