Катюня и Грей Опубликовано Воскресенье в 14:52 Опубликовано Воскресенье в 14:52 У меня все года в аптечке именно для собаки лежал только конакион, "просрачивался" - выбрасывала, снова искала-находила-покупала. Не знаю актуально ли это сейчас, но вот у меня только такой пунктик был, остальное все и так обычно есть у всех, бинты, зеленка, да энтеросгель. ) 2
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 14:58 Автор Опубликовано Воскресенье в 14:58 5 минут назад, Катюня и Грей сказал: У меня все года в аптечке именно для собаки лежал только конакион, "просрачивался" - выбрасывала, снова искала-находила-покупала. Не знаю актуально ли это сейчас, но вот у меня только такой пунктик был, остальное все и так обычно есть у всех, бинты, зеленка, да энтеросгель. ) Прочитала, что только кокаин был😆😆😆😆😆 6
Сергей Федоров Опубликовано Воскресенье в 15:10 Опубликовано Воскресенье в 15:10 Кстати: "Сумка для шурушек", какъя сперва понел, - это для вкусняшек. А теперь думаю: а кто как запас пакетиков для зефирок с собой транспортирует? А то у меня всё по карманам распихано, под дождём порой комично выгляжу. 2
Елена и Изар Опубликовано Воскресенье в 15:23 Опубликовано Воскресенье в 15:23 Не хочу все читать. Так влезу. Фурминатор нужен, пуходерки и прочая хрень не нужна, только фурминатор. Все собаки разные, есть обязательные породные признаки, у ретриверов это отсутствие агрессии, но хоть тресни, характеры у всех разные. И у меня Изар линяет ровно 2 раза в год, летом неделю и когда отопление в квартире включают. Нет у меня шерсти собачьей в виде приправы, и одежда у меня грязная, но не в шерсти. Когда начинает линять, помогает Омега во всех видах, помывка и вычесывание. Ща список почитаю. Наверное куча лишнего, и можно половину вычеркнуть. Т к. гуляем мы в специальной одежде, то вкусняшки просто насыпаны в карман, а всякие варежки, перчатки лучше с резинкой как в дет саду, и карман свободен и не потеряются, всякие игрушки можно складывать в капюшон, главное его после грязного мяча на голову не надеть. 3
Елена и Изар Опубликовано Воскресенье в 15:27 Опубликовано Воскресенье в 15:27 Лапомойка тоже не нужна, от нее толку ноль, у всех валяется. Шампунь мы уже давно покупаем 5 л канистрами. Хорошо, какую-то мочалку, что бы лапы мыть. И пару пледов в лежак на смену, чехол на лежаке будет не так пачкаться. Ошейник диодный светящийся, не увидела, нужен. 1 1
Arctica162 Опубликовано Воскресенье в 15:29 Опубликовано Воскресенье в 15:29 6 часов назад, VVS сказал: Ризенов адекватных я пока не встречал, удивлен что они бывают. Ни фига себе!!!)))) Это Вам прям сильно не повезло)))) 2
Arctica162 Опубликовано Воскресенье в 15:33 Опубликовано Воскресенье в 15:33 4 минуты назад, Елена и Изар сказал: Лапомойка тоже не нужна А мы пользуемся много лет уже, мне очень удобно)) 1
Сергей Федоров Опубликовано Воскресенье в 15:38 Опубликовано Воскресенье в 15:38 О! Фспомнел! Гамак в машину! Ну, или амортизирующий короткий ошейник с заглушкой вместо ремня безопасности! 3
Екатерина Кириллова Опубликовано Воскресенье в 16:03 Опубликовано Воскресенье в 16:03 45 минут назад, Сергей Федоров сказал: Кстати: "Сумка для шурушек", какъя сперва понел, - это для вкусняшек. А теперь думаю: а кто как запас пакетиков для зефирок с собой транспортирует? А то у меня всё по карманам распихано, под дождём порой комично выгляжу. У меня пакетики во всех карманах гулятельных курток распиханы. Я их заранее дома отрываю от рулона и расслюнявливаю, так чтобы на улице только засунуть руку в карман и достать уже готовый пакетик. А то на улице - перчатку сними, пакетик оторви, поди его еще раскрой 🙈 А действовать порой надо быстро, ситуации разные бывают) Вкусняшки ношу в сумочке на поясе, тк если они лежат в кармане, карман со временем рвется, да и то, что еще попадает в карман, оказывается в крошках от вкуснях) 2 1
VVS Опубликовано Воскресенье в 16:10 Опубликовано Воскресенье в 16:10 32 минуты назад, Arctica162 сказал: Ни фига себе!!!)))) Это Вам прям сильно не повезло)))) Или наоборот повезло....))) Я вообще везучий....на странности и уникумы... ))) Есть в округе два ризена... Шваркаются агрессивно на всех подряд... Так что хозяин их еле держит.... Вот из этого и сделан вывод.... Был бы один такой случай можно было бы не обратить внимание, но два это уже закономерность...) 1
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 16:49 Автор Опубликовано Воскресенье в 16:49 1 час назад, Сергей Федоров сказал: Кстати: "Сумка для шурушек", какъя сперва понел, - это для вкусняшек. А теперь думаю: а кто как запас пакетиков для зефирок с собой транспортирует? А то у меня всё по карманам распихано, под дождём порой комично выгляжу. А вот как раз я выбрала такую сумку для шурушек (вкусняшек), в которой есть отсек для пакетиков и отверстие для их вытаскивания по одному))))) Вот такую 1 1
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 16:57 Автор Опубликовано Воскресенье в 16:57 1 час назад, Елена и Изар сказал: Не хочу все читать. Так влезу. Фурминатор нужен, пуходерки и прочая хрень не нужна, только фурминатор. Все собаки разные, есть обязательные породные признаки, у ретриверов это отсутствие агрессии, но хоть тресни, характеры у всех разные. И у меня Изар линяет ровно 2 раза в год, летом неделю и когда отопление в квартире включают. Нет у меня шерсти собачьей в виде приправы, и одежда у меня грязная, но не в шерсти. Когда начинает линять, помогает Омега во всех видах, помывка и вычесывание. Ща список почитаю. Наверное куча лишнего, и можно половину вычеркнуть. Т к. гуляем мы в специальной одежде, то вкусняшки просто насыпаны в карман, а всякие варежки, перчатки лучше с резинкой как в дет саду, и карман свободен и не потеряются, всякие игрушки можно складывать в капюшон, главное его после грязного мяча на голову не надеть. Не, шурушки в карманы не хочу. Даже в специальные. С Герой была обычная поясная сумка со вставленным в неё образанным пакетом от молока. Очень мне удобно было. Теперь есть разные, можно не изголяться 😆 1 час назад, Елена и Изар сказал: Лапомойка тоже не нужна, от нее толку ноль, у всех валяется. Шампунь мы уже давно покупаем 5 л канистрами. Хорошо, какую-то мочалку, что бы лапы мыть. И пару пледов в лежак на смену, чехол на лежаке будет не так пачкаться. Ошейник диодный светящийся, не увидела, нужен. Лапомойку обязательно куплю и посмотрю, как будет. С Герой было реально спасением по зиме. Шампунь. А какой, а где, а как покупаете? Я, наверное, тоже хочу)))) Про пледы да, наверное. Спасибо. И вот про светящиеся ошейники мне тоже напомнили уже😆 Но я опять не записала и забыла. Спасибо 😆😆😆
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 16:59 Автор Опубликовано Воскресенье в 16:59 1 час назад, Сергей Федоров сказал: О! Фспомнел! Гамак в машину! Ну, или амортизирующий короткий ошейник с заглушкой вместо ремня безопасности! Во, точно! Я ж его уже нашла, но забыла про него. Вот такой
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 17:06 Автор Опубликовано Воскресенье в 17:06 53 минуты назад, VVS сказал: Или наоборот повезло....))) Я вообще везучий....на странности и уникумы... ))) Есть в округе два ризена... Шваркаются агрессивно на всех подряд... Так что хозяин их еле держит.... Вот из этого и сделан вывод.... Был бы один такой случай можно было бы не обратить внимание, но два это уже закономерность...) Так дело не в ризенах. Хозяин-то у них один? К нему вопросы. У него, может, и другие породы неадекватно себя вели. Как говорится, дело было не в бобине🤣🤣🤣 1 1
Нолка Опубликовано Воскресенье в 17:20 Опубликовано Воскресенье в 17:20 Присоединюсь к тем, кто считает, что нужен только фурминатор, никакие расчески и тем более пуходерки ни к чему. Что есть дешедер, для меня загадка. Скребница - зачем? Что касается полотенец: лежит спец. собачье из микрофибры, попробовала - не зашло. Пользуемся старыми банными полотенцами, у Алиски их много, меняю через день-два, особенно сейчас, когда собака приходит с прогулки с чистой головой и полосочкой по спине.)) Про лапомойку ничего не знаю, моемся в ванне. Что касается коврика в ванну, пользовались разными, сейчас коврик на присосках - он хорош. Не сбивается, собака не поскальзывается. 1 1
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 17:26 Автор Опубликовано Воскресенье в 17:26 4 минуты назад, Нолка сказал: Присоединюсь к тем, кто считает, что нужен только фурминатор, никакие расчески и тем более пуходерки ни к чему. Что есть дешедер, для меня загадка. Скребница - зачем? Что касается полотенец: лежит спец. собачье из микрофибры, попробовала - не зашло. Пользуемся старыми банными полотенцами, у Алиски их много, меняю через день-два, особенно сейчас, когда собака приходит с прогулки с чистой головой и полосочкой по спине.)) Про лапомойку ничего не знаю, моемся в ванне. Что касается коврика в ванну, пользовались разными, сейчас коврик на присосках - он хорош. Не сбивается, собака не поскальзывается. Спасибо!))) Коврик да, на присосках, ибо нечего мотаться по всей ванне))) Полотенце вот хочу попробовать, ну вдруг)) С чесалками вот возник вопрос. Собираю общественное мнение, так сказать 🤣
Сергей Федоров Опубликовано Воскресенье в 17:35 Опубликовано Воскресенье в 17:35 (изменено) 36 минут назад, Gold-wind сказал: Вот такой Ну, это для маленьких, невесомых собачек. Или машин, где не отслеживается нагрузка на сиденье. А вообще лучше Изменено Воскресенье в 17:36 пользователем Сергей Федоров 1
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 17:37 Автор Опубликовано Воскресенье в 17:37 Только что, Сергей Федоров сказал: Ну, это для маленьких, невесомых собачек. Или машин, где не отслеживается нагрузка на сиденье. А вообще лучше Спасибо! Я чего-то такого не нашла. Это для поездок на сиденьи супер будет. Но вообще перевозка Дыни планируется в багажном отделении, где конём ходить можно
Нолка Опубликовано Воскресенье в 17:38 Опубликовано Воскресенье в 17:38 8 минут назад, Gold-wind сказал: Спасибо!))) Коврик да, на присосках, ибо нечего мотаться по всей ванне))) Полотенце вот хочу попробовать, ну вдруг)) С чесалками вот возник вопрос. Собираю общественное мнение, так сказать 🤣 Мы первую свою лабрушу разными чесали, вторая, потеряшка, приехала с фурминатором и теперь, с третьей - только он. Но выбор за Вами, конечно.)) 1
Екатерина Кириллова Опубликовано Воскресенье в 17:43 Опубликовано Воскресенье в 17:43 15 минут назад, Gold-wind сказал: С чесалками вот возник вопрос. Собираю общественное мнение, так сказать Для меня лучшая чесалка - вот такая расческа. Всех своих ей чешу, лучше всего остального работает. Если сильно хочу докопаться до собак, то иногда использую фурминатор. 3
Samogon Опубликовано Воскресенье в 17:58 Опубликовано Воскресенье в 17:58 фурминатор вещь....брал тут на форуме, исключительно полезная штука! 1
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 17:59 Автор Опубликовано Воскресенье в 17:59 (изменено) 16 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Для меня лучшая чесалка - вот такая расческа. Всех своих ей чешу, лучше всего остального работает. Если сильно хочу докопаться до собак, то иногда использую фурминатор. Вот я на неё смотрела. Смотрела и решила взять две отдельных на ручке деревянной. У меня была такая для Геры, хорошая. Но вот захотела на ручках попробовать. Есть опасения, что деревянная ручка тосковать и рука будет уставать Или такую, или такую Вообще так много инструмента было, всё отдала. Машинка mozer была шикарная, хорошо, что не понадобится🤣 Изменено Воскресенье в 18:01 пользователем Gold-wind 1
Gold-wind Опубликовано Воскресенье в 18:02 Автор Опубликовано Воскресенье в 18:02 2 минуты назад, Samogon сказал: фурминатор вещь....брал тут на форуме, исключительно полезная штука! Спасибо! Буду пробовать, когда подрастёт)))
Samogon Опубликовано Воскресенье в 18:08 Опубликовано Воскресенье в 18:08 Я сначала тоже планировал купить весь магазин. Потом взял; на чём лежать, во что играть, из чего есть-хлебать, мартингейл ошейник, поводок, пеленки на карантин и всё. остальное докупал по необходимости и читая отзывы реальных владельцев. Лапы мы моем в тазу, вытираем полотенцем, на прогулку с поясной сумкой, если далеко и нужны бутылки-мячики и прочее берем малый рюкзак через грудь. Хочу взять тактическую шлею с подсумками, чтоб сама своё девичье барахло таскала, помады там всякие и прочее 🙂 Но, как говорится ...это наш путь самурайши 🙂 2 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано Воскресенье в 18:27 Опубликовано Воскресенье в 18:27 3 часа назад, Сергей Федоров сказал: Кстати: "Сумка для шурушек", какъя сперва понел, - это для вкусняшек. А теперь думаю: а кто как запас пакетиков для зефирок с собой транспортирует? А то у меня всё по карманам распихано, под дождём порой комично выгляжу. Ой, у нас, с мужем, по этому поводу, вечная война(комичная, но....) он, мешки, складывает "стопочкой", а я, шурумбурум, скомкала и сунула))) НО, мешки, у нас ВЕЗДЕ, в карманах штанов, курток, в сумках, без мешков, наша жизнь не та( Муж, как то забыл мешки, пришлось проявить смекалку и находчивость, нашёл бахил, смог собрать, нуачО) забыл - крутись))) 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти