Звезда Севера Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Опубликовано 25 декабря, 2024 33 минуты назад, Элга и Рич сказал: Год был странный, как американские горки, тяжёлый и радостный! В первую половину вверх: готовились к ЕГЭ, экзамены, выпуск. За семь совместных лет, успели "прикипеть" друг к другу. Сдали хорошо, поступили тоже, обрели, такую долгожданную, свободу. И оказалось, вкус её не самый "сладкий". Приходили, ныли, "в гимназии лучше, чем в ВУЗе" - и у меня сердце разрывалось.И опять - уговаривала потерпеть, объясняла, что детство закончилось и так бывает... Сейчас, вроде, немного адаптировались. Завтра собираются прийти, надеюсь, без слёз!(Причём учится нравится!))) Вторая половина, как двойное испытание -маленькая Рика, как маленький ребёнок, Всё заново еда по часам и граммам, Занятия по выходным. Пелёнки, гуляния 4-6 раз в день.(зато -5 кг).Хорошо, что построили площадку, а то пожиранье на улице всего и вся 😡Любим её безмерно!💖 И новый семилетний цикл(наверное "лебединая песня") - пятиклашки и их родители.Очень тяжело - очень большая разница в возрасте, чувствую - они другие. Но, как известно" Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики". Работаем, узнаём друг друга, прорастаем. А всё остальное стабильно - муж работает, здоровье вроде не подводит. Сын звонит каждый день, Внук растёт. Радуюсь, что они(невестка с внуком) улетели к сыну, семья должна быть вместе! Всегда надеюсь на позитив и верю в счастливую Звезду(теперь она моя-моя) Олег тоже постоянно в школу ходит, тем более у него много друзей в 10-11 классах. У них в школе очень сильная театральная студия, Олег последние годы участвовал в постановках, оба раза они на московском театральном конкурсе "Школьная Мельпомена" (участвовало более 300 школ) были в числе призеров. В этом году - постановка уже без него, но мы всей семьей ходили на новую постановку, увидели много наших любимых учителей, так приятно было оказаться снова в стенах Олежкиной школы. Нам ужасно повезло, что он в ней учился, реально остались сплошные добрые воспоминания и благодарность. Школа - это очень важно! Ну, а Рика, мне кажется, любимчик всего форума:))). Она такая чудесная. С такой замечательной собачкой год мог быть только хорошим:))) 9 1
Элга и Рич Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 (изменено) 49 минут назад, Звезда Севера сказал: Олег тоже постоянно в школу ходит, тем более у него много друзей в 10-11 классах. У них в школе очень сильная театральная студия, Олег последние годы участвовал в постановках, оба раза они на московском театральном конкурсе "Школьная Мельпомена" (участвовало более 300 школ) были в числе призеров. В этом году - постановка уже без него, но мы всей семьей ходили на новую постановку, увидели много наших любимых учителей, так приятно было оказаться снова в стенах Олежкиной школы. Нам ужасно повезло, что он в ней учился, реально остались сплошные добрые воспоминания и благодарность. Школа - это очень важно! Ну, а Рика, мне кажется, любимчик всего форума:))). Она такая чудесная. С такой замечательной собачкой год мог быть только хорошим:))) Пришло сравнение с заводчиком, тоже выращиваешь, а потом отпускаешь и радуешься их успехам на расстоянии. Сейчас, написала ученица выпуска 2017 года. Родила доченьку - Киру! Жизнь продолжается в наших детях! Изменено 25 декабря, 2024 пользователем Элга и Рич 11
Звезда Севера Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Опубликовано 25 декабря, 2024 1 час назад, Sheraly сказал: Эта тема заставила глубоко задуматься. Год был очень сложным, но всё же хорошего в нём больше. Главное - здоровье! Берегите себя! Удачного и счастливого 2025 года! 4 1
ostorozno Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 9 часов назад, Светлана 2101 сказал: Тяжёлый год. И следущий будет грустным. Предстоят тяжёлые испытания. А пока карабкаемся, как можем. Наслаждаемся черным носиком и мягким пушистым комочком. Пытаюсь надышаться, нацеловать. Радости впереди нет. Пишу только, чтобы поблагодарить вас, дорогие форумчане за поддержку, за советы. Светик, ты стала бабушкой в этом году! Это все-все должно возместить, перекрыть, превзойти. Даже немного и уход мамы в прошлом году...жизнь продолжается в детях. Ты у нас стойкий ответственный человечек. Мы равняемся, многие на твою силу духа, выносливость, несмотря на тревожность) Улыбнись! 11
ostorozno Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 Слава Богу за все. Особенно, за то, что заставляет опомниться. Про радости уже и не говорю... не расплатиться. За ещё один год. За перспективу следующего. За наполненность, ценность, оправданность, терпение. За любовь. С Наступающим! 14 2
Ольга и Огонёк Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 Наш 2024 начался хорошо, мы успешно выставлялись с Оливером. А потом спина... Я реально так испугалась, что даже боялась заглядывать в даль... Иметь лежачую собаку в 2 года, это ужас! Но, слава богу, что всё обошлось! Бегает на своих. Огонёк почти ветеран... Даже в голове не умещается! Вроде недавно привезли его, а уже ветеран. Сейчас радуюсь детям Оливера, наблюдаю за тем как они растут, какие они получаются)) С лета начались проблемы у старшего, плохо, когда не слышат родителей. Пришлось разгребать моими силами. Но будет урок (надеюсь) на будущее. В итоге вчера продали его квартиру. Будет снимать. Долги все закрыли. Надеюсь дальше всё изменится... Младший учится и зарабатывает. Сказал, что хочет купить мне машину. Вернее поменять мою. Посмотрим. Я ничего не прошу. Парни, мама здоровы и это самое главное для меня. Сегодня у брата день рождения. Посидим, отметим. Думаю уеду, как планировала в Калугу на новый год в отпуск на неделю в леревню, если ничего не изменится. Жизнь вносит иногда коррективы. Форум. Форум это сила! Спасибо всем, а если кого то обидела, простите, не специально. Дорогие друзья и коллеги по носам и хвостам, всех с наступающим! Пусть новый год принесёт нам всем добрые вести и мирную жизнь. Пусть закончится война и ребята вернутся домой! Много моих друзей и близких сейчас там. Очень переживаю. Есть родня и друзья на той стороне, за них тоже очень болит душа. Поэтому, всем мира скорого! С любовью, триО ♥️ 11 7
Светлана-и-Грей Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 Я хочу поблагодарить уходящий год. Прежде всего за то, что живы-здоровы мои близкие. За возможности прекрасных поездок - майская Голландия, июньская Турция, сентябрьский Китай. За мой теплый красивый дом и цветущий розовый сад. Грейка в этом году стал сыроедом - за это огромное спасибо форуму. У меня случился новый опыт - две дизайнерские фотосессии и две публикации меня красивой в заграничных журналах. Новый навык плетения кашпо, который очень зашел, руки чешутся применить. Хочу пожелать здоровья и процветания всем своим работодателям. Очень надеюсь, что наступающий год будет не хуже, что все планы, желания и хотелки исполнятся. С наступающим, друзья! Желаю всем-всем здоровья, благополучия, мира и добра! 14 3
Ольга и Огонёк Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 15 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: С любовью, триО ♥️ И конечно я забыла, про одну исполнившуюся мечту! Поездку в Узбекистан!!! Ни как у меня не хватает времени закончить рассказ о Самарканде и Ташкенте. Но постараюсь всё же в этом году. 18
Катюня и Грей Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 (изменено) Вспоминая этот год, не могу сказать, что он был совсем уж плох, нет, в общем ничего, но уж очень тяжело давалось исполнение поставленных задач, вот как будто против течения весь год плыву, что-то получилось, хотя и не без труда, с чем-то все-таки не справились и оставили воплощение планов на следующий год. И весь год очень волнуюсь и переживаю за самую близкую свою подругу, она попала в очень сложную ситуацию и конца и края этого ужаса пока не видать, поэтому для меня очень важно, чтоб в будущем году, её сложное дело сдвинулось с мёртвой точки и мы бы вздохнули с облегчением! Больше всего желаю этого в новом году и, конечно, здоровья всем-всем-всем! Мира, счастья, добра! Пусть всем нам повезёт! Изменено 25 декабря, 2024 пользователем Катюня и Грей 18 1
Звезда Севера Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Опубликовано 25 декабря, 2024 54 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Сейчас радуюсь детям Оливера, наблюдаю за тем как они растут, какие они получаются)) Кстати, очень классные получаются! Мне прямо нравятся детки Оливера:))) 2 1
Звезда Севера Опубликовано 25 декабря, 2024 Автор Опубликовано 25 декабря, 2024 47 минут назад, Светлана-и-Грей сказал: Я хочу поблагодарить уходящий год. Прежде всего за то, что живы-здоровы мои близкие. За возможности прекрасных поездок - майская Голландия, июньская Турция, сентябрьский Китай. За мой теплый красивый дом и цветущий розовый сад. Грейка в этом году стал сыроедом - за это огромное спасибо форуму. У меня случился новый опыт - две дизайнерские фотосессии и две публикации меня красивой в заграничных журналах. Новый навык плетения кашпо, который очень зашел, руки чешутся применить. Хочу пожелать здоровья и процветания всем своим работодателям. Очень надеюсь, что наступающий год будет не хуже, что все планы, желания и хотелки исполнятся. С наступающим, друзья! Желаю всем-всем здоровья, благополучия, мира и добра! Какой прекрасный год! Я тоже ОЧЕНЬ ХОЧУ в Голландию:))). Помню, мы в доковидные времена думали туда поехать в путешествие на велосипедах, тогда не сложилось, а теперь уж и не знаю, суждено нам такое путешествие или как... С Новым годом! Новых интересных путешествий! 3 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 28 минут назад, Звезда Севера сказал: Кстати, очень классные получаются! Мне прямо нравятся детки Оливера:))) Да, мне тоже очень нравятся. Идеальных не бывает. Но, то что все заводчики говорят, мне очень нравится. А говорят о шикарной психике и желании работать с человеком и ради человека. 7
Элга и Рич Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 (изменено) Илюша(внук) сходил на первую, в своей жизни, Ёлку! Изменено 25 декабря, 2024 пользователем Элга и Рич 19
Светлана 2101 Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 6 часов назад, ostorozno сказал: Светик, ты стала бабушкой в этом году! Это все-все должно возместить, перекрыть, превзойти. Даже немного и уход мамы в прошлом году...жизнь продолжается в детях. Ты у нас стойкий ответственный человечек. Мы равняемся, многие на твою силу духа, выносливость, несмотря на тревожность) Улыбнись! Света, да, как же я не упомянула рождение внука! Конечно, это событие, неожиданное немного, быстрое. Дети, это хорошо, это продолжение, это смысл жизни. Но.... Честно, я внука видела всего несколько раз, мимолетом. Потому что всё время у меня сейчас уходит на клиники, врачей, уход за больными животными и зарабатывание денег на ветеринарию.. Но в этом тоже есть моя помощь сыну. Если бы не я, Ася не смогла бы жить дальше. А пока живём! Кушаем с очень большим аппетитом, двигаемся, гуляем. Радуемся. Живём, сколько бог даст. После приговора прожили совершенно нормальной жизнью уже 3 месяца. Много это или мало? Зайка, моя, Чернушка, терпеливая, всё понимающая. 9 8
ostorozno Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 37 минут назад, Светлана 2101 сказал: Света, да, как же я не упомянула рождение внука! Конечно, это событие, неожиданное немного, быстрое. Дети, это хорошо, это продолжение, это смысл жизни. Но.... Честно, я внука видела всего несколько раз, мимолетом. Потому что всё время у меня сейчас уходит на клиники, врачей, уход за больными животными и зарабатывание денег на ветеринарию.. Но в этом тоже есть моя помощь сыну. Если бы не я, Ася не смогла бы жить дальше. А пока живём! Кушаем с очень большим аппетитом, двигаемся, гуляем. Радуемся. Живём, сколько бог даст. После приговора прожили совершенно нормальной жизнью уже 3 месяца. Много это или мало? Зайка, моя, Чернушка, терпеливая, всё понимающая. Трудное, но счастье. Обнимаю! 1
Анна Рудня Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 Прочитала тему и решилась написать: 2024 хоть и високосный, но был ровным, без особых взлетов и падений. Наверное в этом тоже есть определенное счастье, я в свои 53 научилась благодарить жизнь за то, что есть, мечтать, но не ждать халвы с неба, стараюсь делать что то хорошее, то что могу, что мне по силам. И в этом есть заслуга форума - он научил меня спасать обездоленных и брошенных собак, свел меня с прекрасными людьми, добрыми и честными, сердечными с широкими душами. Здоровье в этом году хотя бы не ухудшилось ( кто меня знает, понимает, что я про свою спину ) - хожу, и это главное! Работа все та же, телевидение, Новости Первого Канала - приходится отсматривать видео и описывать то, что творится там, СВО - боль, горе людей. Тем более, что мой папа с Украины, там много родственников, СВО разделило жизнь на до и после. Отношения и связи со многими разрушены. Часто после работы выходила на грани нервного срыва, сидела и рыдала в машине, тяжело переварить то, что приходится видеть, но такова реальность и необходимость в силу работы. В сентябре была в отпуске с дочкой на море в Турции, все так прекрасно сложилось, что я ощутила счастье, были поездки, экскурсии, мягкая погода без жары, красивые розовые закаты, живая музыка, путешествие на яхте, теплое море и невероятный покой. Когда пришло время уезжать, я стояла у автобуса, готовая расплакаться, как подросток , который уезжает из пионерского лагеря, где было здорово и было много друзей. Это был самый лучший мой отпуск за последние годы! Очень горжусь своей дочерью, она закончила в 2022 году ВУЗ с красным дипломом. Работает по специальности, ее ценят, она растет в профессиональном плане, постоянно осваивает что то новое. В этом году участвовала в профессиональном конкурсе и стала лауреатом! Получала премию и диплом в Санкт- Петербурге. Хвостатая семья моя жива и здорова по возрасту, Элли напугала нас в прошлом году, но после операции ТТТ все ровно, стабильно. Маффин чудной, со своими тараканами, но любимый и драгоценный. Появился недавно 6-й котохвост, рыжий мраморный хулиган Симба. Очень его 😻 люблю. Поздравляю всех с Наступающим Новым годом Змеи, пусть все будут здоровы и счастливы! 22
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 спасибо за тему!) у нас год внезапно прошел вообще не так, как мы планировали))) самым грандиозным планом было достроить гараж и котельную, но в добавок к этому мы умудрились купить второй мотоцикл и немного на нем попутешествовать, замутить бизнес (вложили 200к, заработали 10к, но это пока!) и оба еще поменяли место работы - я вообще ушла из университета, Серёжа ушел в другое подразделение, на другую должность. С работой вообще получилось забавно - просто открыла hh ру наугад, знаете, как на книжках гадают, случайно ткнула пальцем и угадала))) Наконец то работаем в свободном графике, а я еще и полностью на удаленке. Открыли для себя летний досуг - сидеть у костра и смотреть на звезды, я в этом году увидела столько падающих звезд, сколько не видела за всю жизнь. Отметили нашу первую серьезную годовщину - 5 лет, на такой срок вообще никто не ставил))) Я снова взяла в руки фотоаппарат и поняла, что не могу не снимать. В следующем году планирую заниматься этим регулярно, развивать свой фотографический тг-канал. Животные тьфутьфутьфу, Корицо, конечно, уже совсем бабка - плохо встает, плохо слышит, но все это только когда ничего интересного на горизонте не маячит)) Спросила недавно у Сережи, кто его лучший друг, он ответил - Трюфель)) с наступающим! 25
Звезда Севера Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Опубликовано 26 декабря, 2024 8 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: спасибо за тему!) Ксюша, а я так рада, что вы снова в форуме. Ваша лента всегда входила в тройку моих любимых:))). Не бросайте нас больше! Хвостикам - здоровья в 2025 году! А Вам с Сережей - творческих идей и побольше времени на себя:))) 2 1
Катя и Гусь Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 Ну что ж...и мы напишем про год) Не все цели были достигнуты, но мы особо не торопимся… так что нормально. 2023 для меня был тяжелее по многим причинам... Но в этом году я ревела очень много... Подали заявление в ЗАГС через госуслуги, аж за год до даты😅 поэтому жду 2025 и надеюсь, что он будет лучше) 10
Звезда Севера Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Опубликовано 28 декабря, 2024 2 минуты назад, Катя и Гусь сказал: Ну что ж...и мы напишем про год) Не все цели были достигнуты, но мы особо не торопимся… так что нормально. 2023 для меня был тяжелее по многим причинам... Но в этом году я ревела очень много... Подали заявление в ЗАГС через госуслуги, аж за год до даты😅 поэтому жду 2025 и надеюсь, что он будет лучше) В смысле в ЗАГС? Скоро свадьба???? 2
Катя и Гусь Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 1 час назад, Звезда Севера сказал: В смысле в ЗАГС? Скоро свадьба???? Да)) 25 июля)) поэтому надеюсь, что все у нас получится в следующем году)) Пашка предложение ещё в 2023 сделал 😅но сразу сказал, что свадьбу в 2025 хочет)) 6 4
Звезда Севера Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Опубликовано 28 декабря, 2024 Только что, Катя и Гусь сказал: Да)) 25 июля)) поэтому надеюсь, что все у нас получится в следующем году)) Пашка предложение ещё в 2023 сделал 😅но сразу сказал, что свадьбу в 2025 хочет)) Кла-а-а-а-сно! Девочки-форумчанки, нам надо свадебный подарок Кате собирать:))). С Вас - фото самой красивой невесты! Счастливого 2025 года:)) 5
Катя и Гусь Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 1 минуту назад, Звезда Севера сказал: Кла-а-а-а-сно! Девочки-форумчанки, нам надо свадебный подарок Кате собирать:))). С Вас - фото самой красивой невесты! Счастливого 2025 года:)) Я планирую притащить Гуся на фотосессию 👰🏻Паша об этом пока не в курсе 🤣🤣 4 4
Анна Рудня Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 4 часа назад, Катя и Гусь сказал: Да)) 25 июля)) поэтому надеюсь, что все у нас получится в следующем году)) Пашка предложение ещё в 2023 сделал 😅но сразу сказал, что свадьбу в 2025 хочет)) Рисковый Пашка!!! Я бы такую невесту на два года не оставила неокольцованной😀, а то как в фильме « Гараж» 5
Катя и Гусь Опубликовано 28 декабря, 2024 Опубликовано 28 декабря, 2024 1 минуту назад, Анна Рудня сказал: Рисковый Пашка!!! Я бы такую невесту на два года не оставила неокольцованной😀, а то как в фильме « Гараж» А он хитрый, помолвочное кольцо сразу подарил красивое🤣 2 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти