Mad_Panda Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января 25 минут назад, Эллен сказал: Ну и по пандусу нужно учить ходить как можно раньше, пока здорова, скажу честно, пока она была молода и с легкостью запрыгивала в багажник, то мне и в голову не могло прийти, что когда то наступит время, когда она не сможет это сделать и мне потребуется какой-то дорогущий пандус. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января 1 час назад, Gerda&Маняша сказал: А вот не соглашусь от слова совсем! Я раньше так же пренебрежительно относилась к чихам, пока четыре года назад дочка не завела такого микроба! Это собака, настоящая собака! С крутыми мозгами, потрясающим интеллектом, устойчивой психикой, бесстрашным сердцем , с огромной привязанностью к хозяевам и бесконечной любовью ! А какая манипуляторша! 😁Это ж часами можно наблюдать , как она управляется с нашей стаей лабрадоров! Все эти рассказы про мелочь, которые капризные, психованные и твари дрожащие ,это вообще не про нее! Это полноценная собака, просто весом не 35 кг, а 3,500кг ))Думаю, не удержусь и когда- нибудь у меня будет собственная чишка). Я собака, самая настоящая! Просто маленькая)) Какая прелесть!!!! Прям няшка но по глазам видно что порулить всякими весьма способна)))) Моя пуховка была 5-6кг всю жизнь. Не считала себя мелкой собакой, подчинялась обеим овчаркам, но только им, и себя считала овчаркой. Рулила ретриверами, гоняла Дианкину Миру открывать ей двери (пошла, разбудила и привела открывать), угрожала Дианкиной корсе (Роксичка очень удивилась, улеглась рядом, тыкала её лапой и слушала как та рычит и с восторгом пялилась на нас), затевала драки, вязла в болоте из глины (под крики Винки "она же утонет, спасай!!!", ага, как же, утонет такая), лазила по деревьям и вообще жила на все 100)))) никто не назвал бы Тутусечку карманной или недособакой 🤣 Домашняя кличка - саблезубый демон))) оправдывала) 1 7
Эллен Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января 34 минуты назад, Mad_Panda сказал: скажу честно, пока она была молода и с легкостью запрыгивала в багажник, то мне и в голову не могло прийти, что когда то наступит время, когда она не сможет это сделать и мне потребуется какой-то дорогущий пандус. Мы купили раскладную лесенку, когда Магнус ещё был щенком, именно для того чтобы избежать прыжков в/из машины и не повредить суставы в раннем детстве. Но если собака попала в руки позже щенячьего возраста, то да, трудно представить, что в какой-то момент она уже не сможет шустро прыгать (хотя почему трудно? мы все стареем ) 3
Mad_Panda Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января (изменено) 11 минут назад, Эллен сказал: Мы купили раскладную лесенку, когда Магнус ещё был щенком, именно для того чтобы избежать прыжков в/из машины и не повредить суставы в раннем детстве. Но если собака попала в руки позже щенячьего возраста, то да, трудно представить, что в какой-то момент она уже не сможет шустро прыгать (хотя почему трудно? мы все стареем ) как всегда никто же не хочет думать о том, что где то там далеко-далеко есть старость. Хотя все понимают, что она есть. А в щенячестве вообще не было проблемы ее закинуть в багажник. Делов то, она ж была мелкая)) Но с пандусом есть проблема в том, что его надо где то возить. А нас пятеро и собака... была. И в багажнике она об него спотыкалась. а в салоне ему просто не было место. И в варианте если приехали-уехали из одной точки - то да, там пусть и лежит. А когда туда-сюда-обратно... Изменено 12 января пользователем Mad_Panda
Mad_Panda Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января 23 минуты назад, Samogon сказал: Занят был...собаку выбрали или нет? нуууууу....99.9% голден... 0.1 оставим на долю случая, вдруг я встречу собаку мечты и пойму, что именно ее ждала все эти годы) 2 6
Samogon Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января (изменено) 3 минуты назад, Mad_Panda сказал: нуууууу....99.9% голден... 0.1 оставим на долю случая, вдруг я встречу собаку мечты и пойму, что именно ее ждала все эти годы) А... ну норм.....пойду спать, ретриверщиков прибавляется 🙂 только голдена лучше золотого брать, не коричневого. Изменено 12 января пользователем Samogon 3
Честер и я Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 17 часов назад, Gerda&Маняша сказал: А вот не соглашусь от слова совсем! Я раньше так же пренебрежительно относилась к чихам, пока четыре года назад дочка не завела такого микроба! Это собака, настоящая собака! С крутыми мозгами, потрясающим интеллектом, устойчивой психикой, бесстрашным сердцем , с огромной привязанностью к хозяевам и бесконечной любовью ! А какая манипуляторша! 😁Это ж часами можно наблюдать , как она управляется с нашей стаей лабрадоров! Все эти рассказы про мелочь, которые капризные, психованные и твари дрожащие ,это вообще не про нее! Это полноценная собака, просто весом не 35 кг, а 3,500кг ))Думаю, не удержусь и когда- нибудь у меня будет собственная чишка). Я собака, самая настоящая! Просто маленькая)) Чихи , безусловно, самые настоящие собаки. Не маленькие, а просто концентрированные. И как я безусловный фанат голденов среди больших собак, так и фанат чихов среди мелкашей. Умные как черти, сообразительные, любопытные,поддаются дрессировке, эмпатичные к своим. Очень достойные представители рода собачьего. Я вообще за то, чтобы у человека была и большая собака, и маленькие. Это- разные миры, и их не хочется мимо пройти. И одни не заменяют других. Когда ушел Юлик, болонский бишон, малыш на моей аватарке, у меня не получилось жить без маленькой собаки и удовлетвориться наличием двух голденов. Теперь вот ушли голдены… и мало мне маленьких собак. Не потому, что они хуже. Просто это- другая история. Это как солнце и воздух- не хочется из них выбирать, для жизни нужно и то, и другое. И еще одно: трудно зарыться в собаку лицом, когда твое лицо больше собаки. Но к себе прижать вполне возможно… несильно ) 14 2
Дони Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января В 08.01.2025 в 23:11, KATRIN&BERTIK сказал: Мое мнение, собака, должна быть размером с собаку, а не с кошку))) И чтобы было что обнять)) 2
Дони Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января В 12.01.2025 в 04:50, Честер и я сказал: Не все так просто. Мои пожилые собаки просто не пошли по пандусу и все тут. Хотя, я купила лучший из возможных. Ни по какой раскладной лесенке собака 15+ не пойдет, если не приучена к этому с детства. Когнитивные особенности пожилых. Поднимать на стол для УЗИ или ЭКГ придется самостоятельно. Помогать спускаться и подниматься по крутым ступеням в ветклинике( к примеру) придется безо всяких раскладных лестниц. Еще у пожилых собак бывает такое, что они просто ложатся на прогулке и не могут дальше идти. И никакой пандус тут не поможет. Сильно возрастных собак приходится иногда водить на поддержке, а это большой вес.Приходится рассчитывать на свои физические возможности. Мои голдены носились как кони, и я представить не могла до поры, что придется их тягать на себе. Но ушли они с разницей в три года в возрасте 15,6 и 16,8 лет, и точно могу вам сказать- силы вам понадобятся, этого никак не избежать. Нам сейчас 55 и 53, мы , в принципе, крепкие ребята. Но это было нелегко. Полностью согласна с вами. Даже я, не маленькая женщина, свою Алису ( максимум 32 кг) поднять не могла. Запихнуть в машину-да, но на стол-нет. И сейчас меня это очень тревожит и расстраивает, поскольку хочу голдена, но мне 54... дальше только больше..И вот как жить? 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 1 час назад, Честер и я сказал: Чихи , безусловно, самые настоящие собаки. Не маленькие, а просто концентрированные. И как я безусловный фанат голденов среди больших собак, так и фанат чихов среди мелкашей. Умные как черти, сообразительные, любопытные,поддаются дрессировке, эмпатичные к своим. Очень достойные представители рода собачьего. Я вообще за то, чтобы у человека была и большая собака, и маленькие. Это- разные миры, и их не хочется мимо пройти. И одни не заменяют других. Когда ушел Юлик, болонский бишон, малыш на моей аватарке, у меня не получилось жить без маленькой собаки и удовлетвориться наличием двух голденов. Теперь вот ушли голдены… и мало мне маленьких собак. Не потому, что они хуже. Просто это- другая история. Это как солнце и воздух- не хочется из них выбирать, для жизни нужно и то, и другое. И еще одно: трудно зарыться в собаку лицом, когда твое лицо больше собаки. Но к себе прижать вполне возможно… несильно ) Согласна с каждым словом. Мне сейчас существенно проще жить при выборе середняка, но... Бывает скучаю по тому контрасту и именно по тандему крупняк-мелочь. Но коржи взяли психологически эти роли на себя. Герочка строит из себя большую крутую овчарку, а Рыжка прикидывается плюшевой игрушкой для забавы. Иногда все палятся. 🤣 2 5
Таня с Тодой Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января Голдяшку нужно брать. Девчонку. Вообще альтернативы не вижу)). 7 2
Таня с Тодой Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 8 часов назад, Дони сказал: И чтобы было что обнять)) И не бояться задавить ненароком. Моя устроилась на кухонном диване, я тоже поваляться хочу, но не сдвинешь ведь, вот пытаюсь себе место отвоевать, а ей хоть бы хны. 3 1
Светлана 2101 Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 3 минуты назад, Таня с Тодой сказал: Голдяшку нужно брать. Девчонку. Вообще альтернативы не вижу)). Вот, коротко и ясно. 7
DaneSoul Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 6 минут назад, Таня с Тодой сказал: И не бояться задавить ненароком. Моя устроилась на кухонном диване, я тоже поваляться хочу, но не сдвинешь ведь, вот пытаюсь себе место отвоевать, а ей хоть бы хны. Берите Дога или Сенбернара, на тех прям сверху можно лечь если двигаться не хотят! 8
Gerda&Маняша Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 9 часов назад, Честер и я сказал: И еще одно: трудно зарыться в собаку лицом, когда твое лицо больше собаки. Но к себе прижать вполне возможно… несильно ) Зато, если твое лицо больше собаки, ты можешь проснуться утром от того, что твоей голове очень тепло и уютно, потому, что сверху на подушке примостился маленький уютный комочек , прижался к твоей макушке и тихонько похрюкивает тебе в уши😅 А ещё, наша обожает под утро примостится у шеи , ну, кайф же!)) Микромир чихов прекрасен! И я с Вами согласна, здорово ,когда в доме живут и солнце, и воздух!)) 3
DaneSoul Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января (изменено) 10 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Зато, если твое лицо больше собаки, ты можешь проснуться утром от того, что твоей голове очень тепло и уютно, потому, что сверху на подушке примостился маленький уютный комочек , прижался к твоей макушке и тихонько похрюкивает тебе в уши😅 А ещё, наша обожает под утро примостится у шеи , ну, кайф же!)) Микромир чихов прекрасен! И я с Вами согласна, здорово ,когда в доме живут и солнце, и воздух!)) Вы так говорите, как будто размер собаки как-то препятствует размещению на голове хозяина и похрюкиванию в уши. Макромир еще прекрасней: Изменено 13 января пользователем DaneSoul 8 7
Gerda&Маняша Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 1 минуту назад, DaneSoul сказал: Вы так говорите. как будто размер собаки как-то препятствует размещению на голове хозяина и похрюкиванию в уши. Макромир еще прекрасней: Оба мира прекрасны)) 2
Nadusha & Capri Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января После ухода Харлеюшки в нашей семье встал вопрос, а какая порода будет следующей? Мы с мужем очень хотели словацкого чувача, но Харлей внес свои коррективы в выбираемую породу, и я сказала что больших больше не хочу, я не молодею, смотрели между спаниелем и вссе. Пока ребенок сильно не захотел В 07.01.2025 в 21:43, Золото мое сказал: овчарка хитрожопая У нас это ЧУДОвище зовётся жопошной мандавушкой, ну или блохой. Не в коем случае не подумайте ничего плохого, это великолепная ̶П̶с̶и̶н̶а̶ собака , он меня защищает от всех в нашей стае (но только когда я из магазина с пакетом прихожу) , очень целовательный малыш, нежный, пушистый, послушный (когда ему надо), с длинными когтями (потому что мои перепонки не выдерживают визга), Капри научился бегать на передних лапах, потому что это он: В 08.01.2025 в 01:45, Faza-Вьетнам сказал: придурошный пастух Но, как человек привыкший к большим бабакам, и попробовав себя в роли матери маленькой овчарки с огромным сердцем, сейчас бы я несомненно взяла ТОЛЬКО голдена, ну или чувача(но только в частный дом и потому что я буду старенькая к тому времени) они под ногами хоть глазу видны 🤣🤣🤣 . В 08.01.2025 в 13:14, Mad_Panda сказал: мой совет, если к большим собакам привыкли, то не изменяйте своей привычке… 9
Nadusha & Capri Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января Но они клевые 😍 Очень благодарна судьбе за их появление, какой бы пёс не был он Ваш будет и любить будете всем сердечком. Главное заводчика адекватного подобрать, мне вот очень с младшим повезло. 15
Ergo Proxy Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января В 13.01.2025 в 22:39, DaneSoul сказал: Вы так говорите, как будто размер собаки как-то препятствует размещению на голове хозяина и похрюкиванию в уши. Макромир еще прекрасней: Хани 19 кило, с 4 месяцев у нее практика ,притопать и лечь мне на голову. нет не головой , а всей собой.) При сем ,у Кру есть привычка когда ложусь,залезть и полежать в ногах, но эти 35 кило залезают и ложатся мягче ! чем 19.. А для "маленькая жопка греющая голову" ,есть кошка.)
Faza-Вьетнам Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января (изменено) 6 минут назад, Ergo Proxy сказал: Хани 19 кило, с 4 месяцев у нее практика ,притопать и лечь мне на голову. нет не головой , а всей собой.) При сем ,у Кру есть привычка когда ложусь,залезть и полежать в ногах, но эти 35 кило залезают и ложатся мягче ! чем 19.. А для "маленькая жопка греющая голову" ,есть кошка.) Он кот! Даже не кастрированный!!! И вообще, ты Туську нянчил и таскал на ручках больше меня 🤣 Изменено 15 января пользователем Faza-Вьетнам
Ergo Proxy Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января 5 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Он кот! Даже не кастрированный!!! И вообще, ты Туську нянчил и таскал на ручках больше меня 🤣 животное есть животное,они искренние к ним так же. Тем более не мое животное. Сам следую правилу собака то что 60см и лохматое. Все.)Что совсем не значит,что собак ниже или лысых я не стану тискать и умиляться им.) 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января 1 минуту назад, Ergo Proxy сказал: животное есть животное,они искренние к ним так же. Тем более не мое животное. Сам следую правилу собака то что 60см и лохматое. Все.)Что совсем не значит,что собак ниже или лысых я не стану тискать и умиляться им.) То есть Герочка не собака??? Я ей передам. Тебя осудит за эти слова даже Круз! 🤣
ostorozno Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января 11 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Он кот! Даже не кастрированный!!! Кто "он"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти