Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот же что вспомнила.. ситуацию, которая слегка омрачила нашу пешую прогулку на пути к знаниям.. Пришлось вступить в словесный конфликт с бабулей, которая шарахалась от нас со своими внучками со словами пошли подальше (в наш адрес) : от этих злобных тв.рей.. мы оказались крайними, потому как, нам досталось за ту пару хозяин+собака (девушка с овчаркой), которые шли немного впереди нас.. Пришлось немного обозначить свое недовольство и бабулю призвать к разуму..Обидненько за моего маленького, для него все друзья, товарищи, позитивчик,. А тут вон как наехали.. 

• Like 2
Опубликовано
27 минут назад, LeniGr сказал:

Вот же что вспомнила.. ситуацию, которая слегка омрачила нашу пешую прогулку на пути к знаниям.. Пришлось вступить в словесный конфликт с бабулей, которая шарахалась от нас со своими внучками со словами пошли подальше (в наш адрес) : от этих злобных тв.рей.. мы оказались крайними, потому как, нам досталось за ту пару хозяин+собака (девушка с овчаркой), которые шли немного впереди нас.. Пришлось немного обозначить свое недовольство и бабулю призвать к разуму..Обидненько за моего маленького, для него все друзья, товарищи, позитивчик,. А тут вон как наехали.. 

Не переживайте, такое частенько встречается. Гиперопека детей бабушками и яжматерями это прям болезнь нашего времени. Уже издалека орут - заберите собаку, хотя собака чхать на них хотела и даже в их сторону не направляется. И со стариками вообще проблема на уровне психиатрии. Жизнь прошла, неудовлетворенность всем и вся, вот и бросаются на всех. Я поэтому Полю и приучила ни к кому не бежать без моего разрешения, хотя она у меня очень общительная и радуется до потолка, когда попадаются адекватные и разрешают познакомиться и поиграть. А остальных чокнутых на фиг, а то ж я за своих -то порву на тряпки 😁У таких опекунов дети потом  шарахаются  даже от болонки , живут в обнимку с телефонами. Я уже писала, в прошлом году провела эксперимент в Москве. Гуляли днем, когда дети возвращались  из школы ,и кто к нам подходил , всех спрашивала, как называется порода. Была в тихом ауте, точно не помню , но статистика примерно была  примерно только 4 человека из десяти знали название породы(

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Gerda&Маняша сказал:

Я уже писала, в прошлом году провела эксперимент в Москве. Гуляли днем, когда дети возвращались  из школы ,и кто к нам подходил , всех спрашивала, как называется порода. Была в тихом ауте, точно не помню , но статистика примерно была  примерно только 4 человека из десяти знали название породы(

Ну почему люди, не интересующиеся собаками, должны породу знать? Тем более, что их сейчас столько... Кого обычный потребитель знал раньше? Пудель, овчарка, колли (Лесси), сеттера (белый Бим) и эрделя (Рэсси), ну спаниеля может еще, при этом одну овчарку от другой не отличали, спаниеля только английского идентифицировать могли. У меня одноклассники и приятели уличные постоянно породу встреченной собаки выясняли, ну так это я двинутая была на собаках и лошадях(еще и их породы отличала).

44 минуты назад, LeniGr сказал:

Я на днях наоборот активно уходила от мамы с ребенком лет 4х, мы от них - они за нами. В итоге они нас догнали: "можно погладить?". Я покороче прихватываю балбеса, говорю: "попробуйте, если не боитесь". "Кусается?" - "Нет, молодой и активный очень, может уронить" - "Это не страшно". И уронил ведь и облизать успел)))

• Ха-ха 6
Опубликовано
1 час назад, Мандаринка сказал:

Ну почему люди, не интересующиеся собаками, должны породу знать? Тем более, что их сейчас столько... Кого обычный потребитель знал раньше? Пудель, овчарка, колли (Лесси), сеттера (белый Бим) и эрделя (Рэсси), ну спаниеля может еще, при этом одну овчарку от другой не отличали, спаниеля только английского идентифицировать могли. У меня одноклассники и приятели уличные постоянно породу встреченной собаки выясняли, ну так это я двинутая была на собаках и лошадях(еще и их породы отличала).

Я на днях наоборот активно уходила от мамы с ребенком лет 4х, мы от них - они за нами. В итоге они нас догнали: "можно погладить?". Я покороче прихватываю балбеса, говорю: "попробуйте, если не боитесь". "Кусается?" - "Нет, молодой и активный очень, может уронить" - "Это не страшно". И уронил ведь и облизать успел)))

Ой, да ладно, лабрадора не знать?)) Да хотя бы по  худ. фильмам, которых с 90 годов было выпущено немалое количество! И потом , последние лет двадцать , это самая распространенная   порода на улицах города !  
     Бывают активные мамаши с детьми, которые сами просят познакомится и не падают в обморок, если дите лизнули в нос! Но, обычно выясняется при разговоре , что это те, у которых есть у самих живность, или у бабушки, или у соседки или собираются завести и так приучают ребенка не бояться собак. 

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Gerda&Маняша сказал:

Ой, да ладно, лабрадора не знать?)) Да хотя бы по  худ. фильмам, которых с 90 годов было выпущено немалое количество! И потом , последние лет двадцать , это самая распространенная   порода на улицах города !      

Дети нынче смотрят фильмы, где лабрадоров не показывают)) И, кстати, за последние лет 5 фильмов с лабрами не помню. Да и не фокусируется никто - собака и собака. У меня самой ребенок каждый раз уточняет "лабрадор это или ретривер", встречая палевого лабра, и это 100 раз уже все говорено и объяснено было про ретриверов и их виды. При этом черный лабр сомнений не вызывает, а вот палевого до сих пор пытается к голденам записать.

• Ха-ха 2
Опубликовано

У нас Рича вся детвора на площадке рядом с домом знала, сбегались гурьбой гладить его... Но при этом была одна бабуля которая по этому поводу регулярно возмущалась... 

А так на прогулках чаще всего палочники возмущаются и выступают "уберите собаку"... Хотя мы  находимся не в общественном месте а в поле или на газопроводе (техническая зона) и не виноваты что их тоже тянет там ходить со своими палками...)) 

• Ха-ха 4
Опубликовано
1 час назад, VVS сказал:

У нас Рича вся детвора на площадке рядом с домом знала, сбегались гурьбой гладить его... Но при этом была одна бабуля которая по этому поводу регулярно возмущалась... 

А так на прогулках чаще всего палочники возмущаются и выступают "уберите собаку"... Хотя мы  находимся не в общественном месте а в поле или на газопроводе (техническая зона) и не виноваты что их тоже тянет там ходить со своими палками...)) 

Палочники -  это  вечно  недовольная  часть  населения , фанатично шагающих за здоровьем😅 

• Ха-ха 3
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Палочники -  это  вечно  недовольная  часть  населения , фанатично шагающих за здоровьем😅 

Оксан, если бы за здоровьем... Те кто реально за здоровьем, они ни на что внимания не обращают и чаще всего ведут себя адекватно. А те кто "для вида"  лениво бредут или идут небольшой компанией вразвалку активно работая языками вместо палок - вот тем как раз всё и все мешают...как плохому танцору))) 

Изменено пользователем VVS
  • Like 4
Опубликовано
В 16.03.2025 в 23:20, LeniGr сказал:

Сейчас прочитала, что Оранжевый цвет оказывает положительное влияние на людей , чаще всего ассоциируется с праздником, радостью, весельем. Нам и вам с нашими скучно не бывает!😁

А кому бывает скучно с лабрадором?:default_lol_2:

Мы тоже с оранжевой ленточкой)))

• Like 2
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Мандаринка сказал:

Дети нынче смотрят фильмы, где лабрадоров не показывают))

Зато в мультике есть. Всем советую мультфильм "Поток". Характер лабрадора там очень хорошо показали.)))

Дочь всё время повторяла " Ну ,прям как Ник!"

Изменено пользователем pozolota
  • Like 3
Опубликовано
14 часов назад, Мандаринка сказал:

"лабрадор это или ретривер", встречая палевого лабра, и это 100 раз уже все говорено и объяснено было про ретриверов и их виды. При этом черный лабр сомнений не вызывает, а вот палевого до сих пор пытается к голденам записать.

мне на днях хозяйка черного лабрадора "объясняла", что у неё просто лабрадор, а у меня лабрадор ретривер! не стала разубеждать, пусть живет с этим!:default_lol:

• Ха-ха 9
Опубликовано
14 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

мне на днях хозяйка черного лабрадора "объясняла", что у неё просто лабрадор, а у меня лабрадор ретривер! не стала разубеждать, пусть живет с этим!:default_lol:

Мне два года назад люди, спросив породу и услышав "голден", рассказывали, что у них был точно такой же только ретривер)))) Я говорю: "так это и есть золотистый ретривер", а они - у нас просто ретривер был)

• Like 1
  • Ха-ха 6
Опубликовано (изменено)

Палевые грязи не боятся😀 солнышко обнимало нас утренними лучиками..  

IMG_1081.jpeg

IMG_1076.jpeg

IMG_1068.jpeg

IMG_1073.jpeg

IMG_1072.jpeg

Изменено пользователем LeniGr
  • Like 7
Опубликовано (изменено)

В Тихий час 😴 мама нежно гладит ушко🥰

IMG_1102.jpeg

IMG_1111.jpeg

IMG_1101.jpeg

• Like 9
Опубликовано (изменено)

Лабрадор разносторонний.. может и куст подгрызть, и в Лаброхрюню (мой прикид под стать этому виду) превратиться, и не прочь включить в себе серьезного охранника😄 

d47201b0-000d-4bfa-ac7c-d1c4f8152aa3.jpeg

373114ef-dfc0-4c5d-b843-f18170f8dc95.jpeg

a0eab953-0364-4628-a85c-18e19fd6e067.jpeg

d6c9de02-bab4-430b-a360-145ecf2f7602.jpeg

IMG_1151.jpeg

IMG_1154.jpeg

IMG_1123.jpeg

• Like 8
Опубликовано
В 17.03.2025 в 21:59, VVS сказал:

Оксан, если бы за здоровьем... Те кто реально за здоровьем, они ни на что внимания не обращают и чаще всего ведут себя адекватно. А те кто "для вида"  лениво бредут или идут небольшой компанией вразвалку активно работая языками вместо палок - вот тем как раз всё и все мешают...как плохому танцору))) 

При этом еще и палки правильно держат 1 из 10-15😂

Опубликовано

Ну деловой ребёнок...))) Столько дел, столько дел...))) вот мы для авторизации отпечаток пальца используем... А Раф решил что отпечаток носа вернее будет... Надо патентовать технологию...)))) 

• Ха-ха 4
Опубликовано
1 час назад, VVS сказал:

Надо патентовать технологию

Точно!  Из стажера на повышение метит😄

Опубликовано
3 минуты назад, LeniGr сказал:

Точно!  Из стажера на повышение метит😄

Притом сразу в большие начальники...))) будет лицензии на использование технологии выдавать: этому давать,  а этому не давать...)))) 

• Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Мы стараемся не пропускать занятия, они у нас раз в неделю, по воскресениям.. Вчера на отработке с кинологом, соблазнился на вкусняшку,и повели его, а он в надежде сейчас угостят.. я за ним бегом))))  схватив за задние лапы тащу его назад и прикривая ему : куда идешь? Теленок что ли…  а работа в укрытии, по команде и без визуального контакта,  у нас не получается..  пока.. Раф визуально то на земле, в грязи не выполняет команду лежать ( даже за кусочек докторской),  а так  тем более..затык пока у нас с Лежать на площадке.. жду когда площадка подсохнет.. может тогда соизволит😄

IMG_1269.jpeg

IMG_1267.jpeg

IMG_1270.jpeg

IMG_1276.jpeg

IMG_1275.jpeg

IMG_1278.jpeg

• Like 6
Опубликовано (изменено)

Лед на пруду окончательно растаял и прилетели утки, сегодня утром прошлись до него с  Рафчиком..сейчас он все примечает рассматривает пристально, изучает наверно, внимательно следил как плавают, потом заметил пакет на дереве, непорядок, облаял…природа тихонечко просыпается..вместе встречаем нашу первую весну 🤗.. утром сегодня случай у нас случился, который поневоле заставил улыбнуться..часто подходят детки и просят разрешения погладить Рафочку, но впервые подошел мужчина крепкой наружности и ростом и весом, расплываясь в улыбке  попросил разрешения погладить , сказав: ну какой же красавец у вас! В душе Мне конечно было очень приятно за комплимент, но я сделав бровки домиком категорично отказала ( помню как в воскресенье Раф с легкостью на вкусняшку  повелся)…

IMG_1350.jpeg

IMG_1351.jpeg

IMG_1346.jpeg

IMG_1345.jpeg

IMG_1353.jpeg

• Like 7
Опубликовано
В 27.03.2025 в 10:26, LeniGr сказал:

Лед на пруду окончательно растаял и прилетели утки, сегодня утром прошлись до него с  Рафчиком..сейчас он все примечает рассматривает пристально, изучает наверно, внимательно следил как плавают, потом заметил пакет на дереве, непорядок, облаял…природа тихонечко просыпается..вместе встречаем нашу первую весну 🤗.. утром сегодня случай у нас случился, который поневоле заставил улыбнуться..часто подходят детки и просят разрешения погладить Рафочку, но впервые подошел мужчина крепкой наружности и ростом и весом, расплываясь в улыбке  попросил разрешения погладить , сказав: ну какой же красавец у вас! В душе Мне конечно было очень приятно за комплимент, но я сделав бровки домиком категорично отказала ( помню как в воскресенье Раф с легкостью на вкусняшку  повелся)…

На утках отлично тренировать выдержку!) Держать  на длинном поводке, пусть наблюдает, посадить и самой отходить назад или в стороны поочередно. Отошла,  сделать подзыв с вкусняшкой и опять усадить  уже в новой точке . Опять отойти и опять подозвать с наградой. И так тренировать и выдержку, и подзыв при раздражителе. Утки были одним из наших любимых тренажеров!)) 

А пакеты на кустах у нас самые главные враги!😆  

• Спасибо 1
Опубликовано
12 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Держать  на длинном поводке, пусть наблюдает,

он  пытался уже купальный сезон открыть))) посмотрел на меня: А может можно?.. но я его блюду во все глаза и конечно даю ему возможность постоять, побыть задумчивым.. Вот только думаю бедные  дикие утки на нашей даче,  они прилетев, каждый сезон у нас проживают в противопожарной канаве, совсем рядом с домом...в этом году им спокойствия явно не будет)))

16 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

А пакеты на кустах у нас самые главные враги!

ну вот хоть есть ему от кого меня защитить😃

• Ха-ха 1
Опубликовано
3 минуты назад, LeniGr сказал:

он  пытался уже купальный сезон открыть))) посмотрел на меня: А может можно?.. но я его блюду во все глаза и конечно даю ему возможность постоять, побыть задумчивым.. Вот только думаю бедные  дикие утки на нашей даче,  они прилетев, каждый сезон у нас проживают в противопожарной канаве, совсем рядом с домом...в этом году им спокойствия явно не будет)))

ну вот хоть есть ему от кого меня защитить😃

Да!  Защитники из наших получаются знатные! 😂Помню в один день у нас с Гердой произошли две встречи. Гуляли вечером , навстречу мужик подвыпивший с « ой, какая собачка» . Гердуся так радостно к нему побежала, дала погладить , хвостиком поулыбалась, вот думаю, блин, нет чтоб облаять !  Ну, разошлись , гуляем дальше. Вдруг вижу, она напряглась, шерсть дыбом, стойка, хвост трубой и как залает свои басом, подпрыгивая! Пригляделась вдали навстречу идет девушка с виолончелью😅Ну, елы-палы! Девушка поджалась, остановилась, я Герду пристыдила и говорю, вот, вместо того , чтоб алкаша облаять, ты нам концерт Вивальди в парке обломала🤣

• Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...