РЭЙЧЕЛ Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января (изменено) Всем доброе утро! Вчера в ВК наткнулась на объявление о том, что в Рязанской области на цепи сидит лабрадорка. Вообще объявление нашел муж и сразу сказал: "Забирай". Для моего мужа такие слова... это я не знаю что должно произойти. Изменено 30 января пользователем РЭЙЧЕЛ 2
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 30 января Автор Опубликовано 30 января (изменено) Я связалась с хозяйкой поста, она сказала, что собака соседская, но соседи готовы ее отдать, а я готова ее забрать. Теперь вопрос как? Изменено 30 января пользователем РЭЙЧЕЛ 3
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 30 января Автор Опубликовано 30 января (изменено) Помогите советом. Собака находится в Рязанской области. Изменено 30 января пользователем РЭЙЧЕЛ
Шумахер Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января (изменено) 24 минуты назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Помогите советом. Собака находится в Рязанской области. Давайте подумаем . Как и что нужно сделать делать чтобы забрать. Напишите свой номер в личку. Сейчас спрошу у Марины Вячеславовны есть ли контакты с волонтёрами из Рязани. Может ещё кто-нибудь подскажет. Нужен точный маршрут . Откуда и Куда. Изменено 30 января пользователем Шумахер 1
Mary Star Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января добрый день! а есть точны населенный пункт в рязанской области?
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 30 января Автор Опубликовано 30 января 28 минут назад, Mary Star сказал: добрый день! а есть точны населенный пункт в рязанской области? Пронск.
taf82 Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января (изменено) Я готова попросить своих владельцев забрать и готова принять девочку у себя под свое кураторство. Да я и сама готова рвануть за ней, 500 км в круг это не расстояние Мой тел +79091536817 Изменено 30 января пользователем taf82 1 6
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 30 января Автор Опубликовано 30 января 1 час назад, taf82 сказал: Я готова попросить своих владельцев забрать и готова принять девочку у себя под свое кураторство. Да я и сама готова рвануть за ней, 500 км в круг это не расстояние Мой тел +79091536817 Я Вам позвоню в течение получаса. 1
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 30 января Автор Опубликовано 30 января В общем по теме. Контактов с хозяйкой напрямую у меня пока нет, но я сейчас разговаривала с соседкой, которая опубликовала пост в ВК. Она мне сказала, что утром хозяева были готовы с радостью собаку отдать, а сейчас они начали ломаться. То есть лабрадор, сидящий на цепи, их вполне устраивает. Соседка, которая сама собачница (у нее хотошо) пытается донести до хозяев, что любая собака на цепи при пустом доме - это плохо. Ждем решения хозяйки. Наше с мужем решение принять девочку у себя на ПМЖ остается в силе. 2 10
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 7 февраля Автор Опубликовано 7 февраля (изменено) 20 часов назад, Шумахер сказал: Возможно денег хотят . Кстати, как вариант. Потому что договориться с хозяевами собаки не получается. Единственное, отпустили собаку с цепи. Но я переживаю, что у собаки будет течка (а она рано или поздно будет) и окрестных кобелей уже ни какие заборы не остановят. Тогда придется забирать еще и детский сад. Изменено 7 февраля пользователем РЭЙЧЕЛ 4
РЭЙЧЕЛ Опубликовано Пятница в 20:34 Автор Опубликовано Пятница в 20:34 Всем добрый вечер! Спустя 8 месяцев в моей жизни снова появилась она... от нее снова решили избавиться. Мне снова написала женщина, которая наблюдает по соседству лабрадорку на цепи. Собака осталась во дворе дома, из которого хозяева переехали в квартиру, а для девочки места там не нашлось. Да и времени тоже... Что по собаке... Не привита и с лишним весом. Все время либо сидит и смотрит на ворота, ожидая, что к ней кто-нибудь придет, либо спит в будке... Ночью иногда плачет. Что по хозяйке... я с ней сегодня разговаривала. Она готова отдать собаку мне. А еще хозяйка даже не помнит сколько лет собаке. Прислала фото ветпаспорта. Клеймо у собаки LIG, нашла... это клуб "Легион" Рязань. Не знаю чем мне это поможет? Теперь мне нужны советы, как в данной ситуации выходить из положения? Моя очень близкая подруга живет в Обнинске Калужской обл. На следующей неделе она едет в Волжский. Она была готова заехать за собакой в Пронск и привезти ее к нам. Но потом планы у нее изменились... они выезжают в ночь и ее муж категорически отказался съезжать ночью с трассы и искать где-то в Пронске ночью собаку на пустой даче, тем более, что они едут по делам и ограничены во времени. Просят собаку привезти на трассу... ночью... Или привезти собаку в Обнинск, что бы оттуда с собакой спокойно выехать в Волжский. Хозяйка говорила, что если за собакой приедут, она подъедет и отдаст собаку, но поедет ли она ночью на трассу (там около 25 км) - это очень большой вопрос. В Обнинск тем более собаку, я уверена, ни кто не повезет. Завтра я, конечно, позвоню, поговорю с хозяйкой, но почему-то уже знаю, что мне ответят. Думала о компании ПетсТур, что-то я сомневаюсь, что они будут забирать собаку из какого-то там Пронска. То что хозяйка будет сильно заморачиваться по поводу этой собаки, у меня огромные сомнения. Хотя она мне сегодня рассказывала, как любит эту собаку. Даже если отправить собаку ПетсТуром, они приезжают в Волгоград ночью, к ТЦ Акварель. Это около 40 км от меня. Я сейчас без машины, авто в ремонте. Чего я боюсь, с нашим постоянно отключенным интернетом и не работающими приложениями (беспилотная опасность каждую ночь, а иногда и день), я не смогу вернуться домой, как бы я не осталась без такси. Вот гоняю все эти мысли у себя в голове и не знаю, как быть... Оценивая эту ситуацию со стороны, дайте совет, что можно предпринять? Как помочь этой девочке?
ostorozno Опубликовано Пятница в 21:40 Опубликовано Пятница в 21:40 (изменено) Напишите в личку тем, кто откликнулся здесь тогда Тк ночь, и к утру тема упадет и её не заметят. Рязань не Китай, может найдутся волонтёры и машина прям до вас. Проверенный человек, который возит. Главное, чтоб Вы реально, адекватно и конкретно договорились на месте с хозяйкой. Простите, не увидела что Вы не в Москву забираете. Изменено Пятница в 21:42 пользователем ostorozno 1
РЭЙЧЕЛ Опубликовано Суббота в 08:08 Автор Опубликовано Суббота в 08:08 10 часов назад, ostorozno сказал: Напишите в личку тем, кто откликнулся здесь тогда Тк ночь, и к утру тема упадет и её не заметят. Рязань не Китай, может найдутся волонтёры и машина прям до вас. Проверенный человек, который возит. Главное, чтоб Вы реально, адекватно и конкретно договорились на месте с хозяйкой. Простите, не увидела что Вы не в Москву забираете. Да, мне необходимо понимать как все это делается. Я ни когда не перевозила собак из города в город. Ни когда не пользовалась услугами компании ПетсТур. И как забрать собаку не представляю. Я вижу, что здесь пишут, что собак забирают из других городов. Иногда даже из других стран. Но как это сделать, не представляю.
Фаби и Варя Опубликовано Суббота в 09:10 Опубликовано Суббота в 09:10 1 час назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Да, мне необходимо понимать как все это делается. Я ни когда не перевозила собак из города в город. Ни когда не пользовалась услугами компании ПетсТур. И как забрать собаку не представляю. Я вижу, что здесь пишут, что собак забирают из других городов. Иногда даже из других стран. Но как это сделать, не представляю. 89153578481 Ольга. Вы можете мне позвонить? Я попробую вам помочь. 2 1
Baby Lilly Опубликовано Суббота в 09:23 Опубликовано Суббота в 09:23 Если другие варианты не пройдут, попробуйте на Авито искать зоотаксистов по Рязанской области. Может, кто-то возьмется довезти до трассы, а может и напрямую до дома. Но это все, конечно, рыночные цены, не волонтерские. Я возила своих собак здесь в клинику, знаю пару порядочных вроде бы таксистов - нашла на Авито. Могу дать их контакты, если понадобится. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Суббота в 10:17 Опубликовано Суббота в 10:17 1 час назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Ни когда не пользовалась услугами компании ПетсТур. Вот и не пользуйтесь. Я месяц назад отправляла лабрадора этой компанией. Впечатление отвратное. Клетки напихали в микроавтобус в 4 этажа. Клетушки маленькие, прутья по их фасаду не прутья а планки см по 3 с промежутком см по 2. Чем там бедное животное дышит? Не удивительно, что нашла несколько отзывов о том, что бедного питомца довезли в уже не живом состоянии. Со мной было договорено, что я должна привезти собаку к 3 часам, в 20 минут второго мне позвонили и сообщили, что время отправления переносится на 2 часа. Я бы смогла добраться к месту отправки разве что на вертолёте. Ладно, обещали ждать до 3. Ещё веселее получилось с пунктом куда доставили, они приехали на 5 часов раньше запланированного. Естественно, встречающие их не встретили, людям пришлось срочно менять свои планы и мчаться забирать собаку. Так то ли сама компания, то ли водители по своей инициативе просили за срочность доставки доплатить 2 тысячи. Вот мне интересно, за счёт чего они на 1000 км пути смогли сэкономить 5 часов? Подозреваю, что за счёт того, что всё это время собак не выгуливали ни разу, а также не кормили и не поили, ибо это тоже потеря времени. А я в одной из клеток разглядела совсем маленького, месяцев двух, щенка лабрадора. Представляю, в каком состоянии доехал бедный щен. 1
ostorozno Опубликовано Суббота в 15:25 Опубликовано Суббота в 15:25 Потому что мало вариантов других..увы Практически нет Нет ли у соседки знакомых в округе, кто подзаработать согласиться, довезти. Но самое надежное все таки через волонтёров искать. Там люди в теме хотя бы. Не собачник растеряется. Может есть в ВК какая страничка с волонтёрами в Рязани. 1
Коробкова Ирина Опубликовано Суббота в 16:13 Опубликовано Суббота в 16:13 В 30.01.2025 в 16:19, РЭЙЧЕЛ сказал: В общем по теме. Контактов с хозяйкой напрямую у меня пока нет, но я сейчас разговаривала с соседкой, которая опубликовала пост в ВК. Она мне сказала, что утром хозяева были готовы с радостью собаку отдать, а сейчас они начали ломаться. То есть лабрадор, сидящий на цепи, их вполне устраивает. Соседка, которая сама собачница (у нее хотошо) пытается донести до хозяев, что любая собака на цепи при пустом доме - это плохо. Ждем решения хозяйки. Наше с мужем решение принять девочку у себя на ПМЖ остается в силе. Денег хотят, вот и выеживаются. 10 тысяч потолок и отдадут. Я так Тима с цепи выкупила. Тоже выеживалась, а как деньги увидела сразу отдала
Коробкова Ирина Опубликовано Суббота в 17:08 Опубликовано Суббота в 17:08 52 минуты назад, Коробкова Ирина сказал: Денег хотят, вот и выеживаются. 10 тысяч потолок и отдадут. Я так Тима с цепи выкупила. Тоже выеживалась, а как деньги увидела сразу отдала Пусть соседка возьмет нал ( я могу ей перечислить) если дадите контакт и идет к ним. Берет деньги и в руке показывает. Работает безотказно. Поверьте. Проверено не однократно 1
Коробкова Ирина Опубликовано Суббота в 18:07 Опубликовано Суббота в 18:07 Напишите что получилось или нет.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано Суббота в 18:21 Автор Опубликовано Суббота в 18:21 Девочки, всем спасибо за участие. Вроде все получается. Я боюсь говорить раньше времени, но вроде завтра собаку должны забрать и привезти ко мне. Завтра моя подруга едет в Волжский и должна забрать собаку на трассе Москва-Волгоград в п. Михайлов (Рязанская обл.) В общем пока я ни чего конкретного сказать не могу. Как только собака будет в машине, я отпишусь. А сейчас боюсь сглазить. Все договоренности слишком не надежные. 5 4
Коробкова Ирина Опубликовано Суббота в 18:27 Опубликовано Суббота в 18:27 5 минут назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Девочки, всем спасибо за участие. Вроде все получается. Я боюсь говорить раньше времени, но вроде завтра собаку должны забрать и привезти ко мне. Завтра моя подруга едет в Волжский и должна забрать собаку на трассе Москва-Волгоград в п. Михайлов (Рязанская обл.) В общем пока я ни чего конкретного сказать не могу. Как только собака будет в машине, я отпишусь. А сейчас боюсь сглазить. Все договоренности слишком не надежные. 🙏✊тттттттт 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти