Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Marisa сказал:

Вспомнила. Разок на первом нашем году жизни мне за него драться пришлось. Он своим повышенным дружелюбием испугал однажды тетку. У которой была собака без поводка. Бассет. И она стала орать: уберите собаку и пыталась его ногой ударить. А я просто их не видела. Думала мы одни гуляем. 5 утра и пустой парк, отпустила. И тут они вдруг. Короче была неприятная сцена. Пришлось мне ее поводком отгонять и пару раз по ней попало. Соль была в том что они с бассетом бегали вокруг нее как вокруг елки, а она махала ногами и истерично кричала. Он именно бегал вокруг нее вместе с ее псом и больше ничего. Я вначале попыталась объяснить что не надо ногами, надо в сторону отойти чтобы вокруг вас не бегали и я могла поймать своего… а она еще активнее в голову ему стала ногой метить… со словами что «это у Вас агрессивная собака Я КИНОЛОГ Я ЗНАЮ» короче… тот еще эпизод. И смех и слезы. Я конфликты очень не люблю. Не по себе мне от всего этого. Но когда ему опасность угрожала от человека - мне как красная тряпка… от кане-корсо не уберегла. Хватанул за холку. Вышел из-за машины, мы не видели друг друга с хозяйкой. Оба на поводках. Но он свою хозяйку протащил метра 3 волоком до нас… Потом прокус лечили. Это было страшно. Не сам прокус,  а ситуация когда он как котенок болтается в пасти огромного пса. И до конца жизни с той собакой согласовывали прогулки. Мы еще и в одном подъезде. Сейчас вот тоже предупредила что у нас малыш растет. Она сильно огорчилась что не девочка. Предложила доверять друг другу и гулять без согласования. Я не хочу. Ну нафиг 

По этой истории я естественно не правильно себя повела. Нельзя было отпускать его, раз он плохо реагировал на мои подзывы. Но в 5 утра в поле зрения и правда было пусто. Конечно любой человек мог испугаться и это не повод для меня на него нападать. Я ее просила сделать шаг в сторону чтобы я смогла его забрать, так как это бег по кругу, куда бы я не завернула налево или направо - он разворачивался в другую сторону. И ему так весело было. Он думал это игра такая. Никогла в жизни никого не укусил... При этом в тот момент ему целились ногой в голову все более яростно. Ну вот и..  в общем из нас двоих злая собака это я… 

• Like 1
Опубликовано
47 минут назад, Marisa сказал:

По этой истории я естественно не правильно себя повела. Нельзя было отпускать его, раз он плохо реагировал на мои подзывы. Но в 5 утра в поле зрения и правда было пусто. Конечно любой человек мог испугаться и это не повод для меня на него нападать. Я ее просила сделать шаг в сторону чтобы я смогла его забрать, так как это бег по кругу, куда бы я не завернула налево или направо - он разворачивался в другую сторону. И ему так весело было. Он думал это игра такая. Никогла в жизни никого не укусил... При этом в тот момент ему целились ногой в голову все более яростно. Ну вот и..  в общем из нас двоих злая собака это я… 

Я с Вами - убила бы за подобное. Но здесь тетка была бы полностью права, если бы ее собака была на поводке. Поэтому условия равные. Меня не волнует в данной ситуации насколько послушная вторая собака. Ли бо 2 поводка, либо 2 не поводка, значит на равных. И пусть я буду злой и агрессивной, но собаку свою в обиду не дам никому.

• Like 4
Опубликовано

Если бы на мою собаку замахнулись ногой, просто выдернул бы эту ногу. Если собака не кидается любую ситуацию можно разрулить.

• Like 3
Опубликовано
3 часа назад, Marisa сказал:

https://rutube.ru/video/private/9af9da1b1e83ee9ac1a2172b03313848/?p=g44X9bWfqxBkYXhU3xAGBQ&r=a

наша проблема с едой. Он потом поел. Но медленно. Дневное кормление пропустим. Вечером посмотрим как будет 

А вы не размачиваете корм? 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

А вы не размачиваете корм? 

Там есть водичка, минут 10 точно мокнет

Изменено пользователем Marisa
  • Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

Может чуть подольше держать, чтоб прям до мягкости разбух?..

Сегодня попробую вечером 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Marisa сказал:

23 часа назад, Marisa сказал:

Правда когда «место» то мне надо стоять у клетки, потому что если из другого конца комнаты сказать - он приглашает идти с ним, ждет когда я вместе с ним пойду к клеточке. 

Постепенно от клетки отходите. На пол-шажочка каждый раз дальше. Это как с выдержкой, когда собака сидит по команде,пока её не отпустят- сначала до трёх считаем про себя,потом до пяти,потом до семи...и т.д.  А потом добавляем расстояние - делаем шаг назад и хвалим сразу,пока не успел сдвинуться. Пото соединяем шаг назад и считаем про себя секунды. Потом два шага назад и опять по старой схеме.

Так и с клеткой. Отдодвигаетесь постепенно. Если сразу из другого угла его отправить, то пропускает сразу много промежуточных этапов. 

Изменено пользователем pozolota
  • Like 3
Опубликовано
26 минут назад, Marisa сказал:

Раньше он ел очень быстро точно такой же корм 

Зубы падают уже у него? Может дискомфорт быть

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

Постепенно от клетки отходите. На пол-шажочка каждый раз дальше. Это как с выдержкой, когда собака сидит по команде,пока её не отпустят- сначала до трёх считаем про себя,потом до пяти,потом до семи...и т.д.  А потом добавляем расстояние - делаем шаг назад и хвалим сразу,пока не успел сдвинуться. Пото соединяем шаг назад и считаем про себя секунды. Потом два шага назад и опять по старой схеме.

Так и с клеткой. Отдодвигаетесь постепенно. Если сразу из другого угла его отправить, то пропускает сразу много промежуточных этапов. 

Спасибо ❤️

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Marisa сказал:

https://rutube.ru/video/private/9af9da1b1e83ee9ac1a2172b03313848/?p=g44X9bWfqxBkYXhU3xAGBQ&r=a

наша проблема с едой. Он потом поел. Но медленно. Дневное кормление пропустим. Вечером посмотрим как будет 

Сказали можно и всё. Не надо много раз повторять. Идите своими делами заниматься))) А то это многократное можно так и осядет в голове.

• Like 2
Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Зубы падают уже у него? Может дискомфорт быть

Он облизивается когда то мордочка дергается. Мне кажется десна да, болят. 
У Споти так было, но от того что по возрасту они выпадали и десна кровоточили. Мы потом операцию делали, удалили 7 зубиков. Год назад. Геройски выдержал под наркозом 3 часа. И вечером на своих лапках пошел домой, даже в стационаре на ночь не оставили, настолько хорошо перенес…я увлеклась. Короче картина когда облизывался до удаления была такая-же - мордочка дергалась.

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Marisa сказал:

Он облизивается когда то мордочка дергается. Мне кажется десна да, болят. 
У Споти так было, но от того что по возрасту они выпадали и десна кровоточили. Мы потом операцию делали, удалили 7 зубиков. Год назад. Геройски выдержал под наркозом 3 часа. И вечером на своих лапках пошел домой, даже в стационаре на ночь не оставили, настолько хорошо перенес…я увлеклась. Короче картина когда облизывался до удаления была такая-же - мордочка дергалась.

А пасть-то внутри как выглядит? Там всё нормально?

Опубликовано
Только что, Gold-wind сказал:

Ну там меньше зубов чем должно бы быть, но я не понимаю они еще не выросли или уже выпали. Я это наблюдаю уже пару недель. Честно думала, что еще не все вылезли просто 🙈

• Like 1
Опубликовано

Наш богатырь вот как вырос!!! ❤️ сегодня воздухом ходили дышать и на машинки с человеками смотреть 😃

IMG_6318.jpeg

IMG_6321.jpeg

IMG_6323.jpeg

IMG_6329.jpeg

IMG_6332.jpeg

IMG_6328.jpeg

• Like 8
Опубликовано
4 минуты назад, Gold-wind сказал:

А у Степки и у Дыньки это одновременно должно быть? У Вас как там дела с зубьями?

Опубликовано
2 минуты назад, Marisa сказал:

Ну там меньше зубов чем должно бы быть, но я не понимаю они еще не выросли или уже выпали. Я это наблюдаю уже пару недель. Честно думала, что еще не все вылезли просто 🙈

Дыня ест 5 раз в сутки,  сейчас переходим на 4. Корм размачиваю прям конкретно, он мягкий. Шурушки увеличиваются раза в три в объёме. Отдельно вода не плавает, всё в корме. Сметает за секунды

Опубликовано
1 минуту назад, Marisa сказал:

Наш богатырь вот как вырос!!! ❤️ сегодня воздухом ходили дышать и на машинки с человеками смотреть 😃

IMG_6318.jpeg

IMG_6321.jpeg

IMG_6323.jpeg

IMG_6329.jpeg

IMG_6332.jpeg

IMG_6328.jpeg

Такой конь уже вымахал!)))) Красавчик)))

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Gold-wind сказал:

Дыня ест 5 раз в сутки,  сейчас переходим на 4. Корм размачиваю прям конкретно, он мягкий. Шурушки увеличиваются раза в три в объёме. Отдельно вода не плавает, всё в корме. Сметает за секунды

Ага, поняла. Сегодня попробую помягче размочить. Мало ли правда недостаточно. Но раньше заглатывал только так…

А зубья у Дынечки уже выпадают?

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Marisa сказал:

Ага, поняла. Сегодня попробую помягче размочить. Мало ли правда недостаточно. Но раньше заглатывал только так…

А зубья у Дынечки уже выпадают?

Я пока не заметила. В любом случае потреблению корма и шурушек ей не мешает🤣

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
9 минут назад, Gold-wind сказал:

Я пока не заметила. В любом случае потреблению корма и шурушек ей не мешает🤣

Шурушки и корм это одно и то же у Вас?

• Ха-ха 1
Опубликовано
4 минуты назад, Marisa сказал:

Шурушки и корм это одно и то же у Вас?

Корм ра9моченный, шурушки нет. Со вчерашнего дня шурушки стали сушеным лёгким. Теперь еда отдельно, похвала отдельно 

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Gold-wind сказал:

Корм ра9моченный, шурушки нет. Со вчерашнего дня шурушки стали сушеным лёгким. Теперь еда отдельно, похвала отдельно 

У жкт не было реакции на легкое? Нормально организм воспринял?

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...