Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Дохтур сказал:

Да нормально выглядит. Может правда корм не идет?

Я очень надеюсь что дело именно в этом.

главное чтобы не инородка. 
он любит все в рот брать жевать и глотать… тревожно( для меня всегда отсутствие аппетита у Спота был дурной знак. 
поэтому так переживаю 

Опубликовано
3 минуты назад, Дохтур сказал:

Да нормально выглядит. Может правда корм не идет?

Спот это наш лабрадор. Ушел на радугу в декабре в возрасте 14,8 лет. Я в этой теме о нем редко говорю. У него аппетита два раза в жизни не было. Однажды при обострении гастрита. Сидел у миски и чуть не плакал, но есть не мог. И второй раз перед тем как уйти от нас..

• Печаль 2
Опубликовано
10 минут назад, Gold-wind сказал:

Как обещала

20250318_175408.jpg.9d0a74262c61eedb1212f90cbee42f6f.jpg

Спасибо 🙏 вот днем до такой же консистенции размачивала. А все время до этого просто разбавляла водичкой и через 5 минут выставляла.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Marisa сказал:

Спасибо 🙏 вот днем до такой же консистенции размачивала. А все время до этого просто разбавляла водичкой и через 5 минут выставляла.

Ну, сходите проверьте для успокоения. 

Но вот я говорю, наш не захотел есть корм вдруг и всё.  Хотя на нём выглядел прекрасно и всё было хорошо. Я просто не стала перебирать харчами, перевела на мясо,да и всё. Подумала,что так можно много кормов испробовать- никогда не знаешь,что ему будет не так и вдруг на ровном месте. От мяса не отказывается,даже если болеет)))

• Like 2
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, pozolota сказал:

Но вот я говорю, наш не захотел есть корм вдруг и всё.  Хотя на нём выглядел прекрасно и всё было хорошо. Я просто не стала перебирать харчами, перевела на мясо,да и всё. Подумала,что так можно много кормов испробовать- никогда не знаешь,что ему будет не так и вдруг на ровном месте. От мяса не отказывается,даже если болеет)))

Ну вот да. Для успокоения. Просто чтобы себя не накручивать. Я тревожный тип. Надо проверить, а то мозги себе до дыр пролюблю, и не только себе (((

Изменено пользователем Marisa
Опубликовано
5 минут назад, pozolota сказал:

Порежьте сосиску крупно и смешайте с будущей порцией. Пусть вместе размокает. Только сосиску не давайте потом, без неё корм дайте. Глянете,поменяется что или нет)))

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, pozolota сказал:

Порежьте сосиску крупно и смешайте с будущей порцией. Пусть вместе размокает. Только сосиску не давайте потом, без неё корм дайте. Глянете,поменяется что или нет)))

О! Попробую!

Опубликовано

Сейчас смеялась 🤣 Степан сказал сам как он хочет. Точнее намекнул 😁

Выставила снова размоченный корм. Он понюхал. Отошел. Посмотрел на меня и побежал в клеточку. Сел и ждет!

меня осенило! Шурушки ждет 🤣 такие как я даю в награду. То есть не размоченные.

насыпала ему просто сухой без воды. Съел. Без ажиотажа. С паузами. Но гораздо более активно. Хоть поел и на том спасибо. Уфф…

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Marisa сказал:

Выставила снова размоченный корм. Он понюхал. Отошел. Посмотрел на меня и побежал в клеточку. Сел и ждет!

насыпала ему просто сухой без воды. Съел. Без ажиотажа. С паузами. Но гораздо более активно. Хоть поел и на том спасибо. Уфф…

Так а чо вы с ним как с лялькой, действительно!:default_lol_2: Нормальную еду надо)))

• Ха-ха 4
Опубликовано
24 минуты назад, Marisa сказал:

Может, не голодный, вот и не ест) когда точный вес пайки известен, легче думается, в какую сторону бечь))

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Узи сделали. Все в норме. Диагноз «вариант пищевого поведения». 8 марта вес был 11,5. Сегодня 13 кг.

Короче жопой крутит, малявка.

• Like 3
Опубликовано
20 минут назад, Marisa сказал:

Узи сделали. Все в норме. Диагноз «вариант пищевого поведения». 8 марта вес был 11,5. Сегодня 13 кг.

Короче жопой крутит, малявка.

Моя теория подтверждается инструментальными исследованиями.....

Пищевое отрицание...

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Ел сейчас. Медленно медленно. После перерыва в 14 часов. Так как было узи в 14 часов на голодный желудок. Думала наброситься на еду. Неа. Взвесила пайку - 85 грамм корма. Вообще с неохотой ел.

А после этого дала в конге еще 30 грамм. В игре с конгом выковыривать корминки ему прикольнее. Ест из конга с удовольствием. Пытается довытряхнуть уже из пустого, а кончилось…

Все в сухом не размоченном виде.

Итого скормить удалось 115 грамм. 

Опубликовано (изменено)

А. Пока ел из миски его кормом во время еды обратно вырвало. Ну просто как подавился немного. Выплюнул. Потом дальше пошел есть. Я уже не пыталась залить водой, просто тогда бы отказался снова. А так хоть ест.

В общем из-за этого эпизода минус 15 грамм я думаю.

Не представляю как нму скармливать 400 гр. 

Только если через конг

Опубликовано
54 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Моя теория подтверждается инструментальными исследованиями.....

Пищевое отрицание...

Да уж. 

Опубликовано

Мне остается удивляться как он вес набирает. Явно не съедает норму..

Опубликовано
1 час назад, Marisa сказал:

А. Пока ел из миски его кормом во время еды обратно вырвало. Ну просто как подавился немного. Выплюнул. Потом дальше пошел есть. Я уже не пыталась залить водой, просто тогда бы отказался снова. А так хоть ест.

В общем из-за этого эпизода минус 15 грамм я думаю.

Не представляю как нму скармливать 400 гр. 

Только если через конг

Ну почему бы и не кормить через конг?)) Нравится ему добывать еду - пусть добывает)

• Like 2
Опубликовано

Скажите, я правильно понимаю, что щенок 3 месяцев ест 3 раза в день с неохотой, это появилось после прививки и плюс его еще и вырвало с сухого корма?

_____

Может, я отстала от жизни, но щенки до 6 месяев едят 4 раза в день, потом 3 раза до 9-12 месяцев и только после года переходят плавно на 2-х разовое. 

И это связано со здоровьем жкт - он еще не достаточно сформирован, чтобы поглощать и обрабатывать еду в большом количестве. 

___-

можете попробовать разные варианты:

меньше заливать кормом - совсем чуть-чуть

поменять миску на более широкую

на керамическую

на подставке

на полу

другой корм. Возможно, после прививки изменилось чувство вкуса. 

возможно такое поведение связано с тем, что болят десны или с тем, что перекармливаете. корм надо взвешивать. И попробуйте уменьшить порцию на треть. Но  голодом не оставляйте.

Не торопитесь переходить на 3-х разовое кормление. 

• Like 3
Опубликовано (изменено)

И проверьте мешок с кормом))) 

Может сам подьедается через дырочку. Бывало и такое у нас тут.

Взвешивать обязательно. Привыкайте к весам на все 15+ будущих. Не важно, корм или мясо. Весы на первом месте. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано

Степина клетка туда где кровать не помещается, там только проход в 1 метр. Поэтому стоит в кухне-гостиной рядом с нами с диваном и журнальным столиком

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, ostorozno сказал:

Степина клетка туда где кровать не помещается, там только проход в 1 метр. Поэтому стоит в кухне-гостиной рядом с нами с диваном и журнальным столиком

И Вы писали, что когда едите (за тем журнальным столиком как раз) то Сиепу в клетку, чтоб не закреплять неверное поведение. 

То есть вы сидите едите)) а это дите в ТУрме, за прутьями? С голодными глазами?!)))

Щучу.

Вы хотя бы едите после кормления ребёнка?)) А то закрепляется как раз нежелательное)

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

Скажите, я правильно понимаю, что щенок 3 месяцев ест 3 раза в день с неохотой, это появилось после прививки и плюс его еще и вырвало с сухого корма?

_____

Может, я отстала от жизни, но щенки до 6 месяев едят 4 раза в день, потом 3 раза до 9-12 месяцев и только после года переходят плавно на 2-х разовое. 

И это связано со здоровьем жкт - он еще не достаточно сформирован, чтобы поглощать и обрабатывать еду в большом количестве. 

___-

можете попробовать разные варианты:

меньше заливать кормом - совсем чуть-чуть

поменять миску на более широкую

на керамическую

на подставке

на полу

другой корм. Возможно, после прививки изменилось чувство вкуса. 

возможно такое поведение связано с тем, что болят десны или с тем, что перекармливаете. корм надо взвешивать. И попробуйте уменьшить порцию на треть. Но  голодом не оставляйте.

Не торопитесь переходить на 3-х разовое кормление. 

Спасибо!

тут еще важно что я ничего не меняла. Его в питомнике кормили 3 раза. И мы с ним уже 1,5 месяца и он прекрасно месяц ел 3 раза. И только дней 10 назад такой плохой аппетит. То есть скорее всего изменился вкус после прививки. Как вариант. Потому что больше ничего не менялось. Я сегодня взвесила, столько сколько даю обычно. Вывод - недоедает норму. Размягченный корм отказался, только полностью сухой готов хоть как-то есть. Миски тоже поменяла. И сделала так чтобы не на полу. И до и после ничего не изменилось. В общем видимо это просто харатер и вкусовые предпочтения…

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

И Вы писали, что когда едите (за тем журнальным столиком как раз) то Сиепу в клетку, чтоб не закреплять неверное поведение. 

То есть вы сидите едите)) а это дите в ТУрме, за прутьями? С голодными глазами?!)))

Щучу.

Вы хотя бы едите после кормления ребёнка?)) А то закрепляется как раз нежелательное)

Когда мы едим он выковыривает из конга корм)

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...