Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот я наконец-то решилась создать здесь тему! 

Рассказывать нам пока что особо нечего кроме того, что этому комочку счастья мы были рады очень давно. Хотели, готовились, несколько раз пытались решиться, а получилось все равно внезапно. Единственное о чем жалели вначале - забрали слишком рано в 1 месяц. Сейчас учимся наслаждаться новой жизнью. А она точно разделилась на "до" и "после" 😄 Теперь только и успеваем, что от стен, обоев и дырок в диване отгонять. 

Сначала назвали Астрид, но потом поняли, что никакая она не Астрид, а самая настоящая Астра, Астрень. 

Сейчас нам 4,5 месяца. Все прививки сделаны. На улице полтора месяца гуляем, тренируемся с трудом и не очень (все зависит от настроения). А завтра пойдем на первое занятие с кинологом, который (я надеюсь) поможет выстроить нам особо доверительные отношения и поможет избавиться от тяги к другим собакам, голубям и вкуснючим вонючим и вредным штукам на дороге.

WhatsApp2024-10-2917_49.04_99ba8ebe.jpg.d8bb0faf3f7a36a9b2ceab6906c9e025.jpg  WhatsApp2024-11-2710_59.29_c59a73a6.jpg.919038b874f4dffea41215db62154455.jpgWhatsApp2025-01-2411_20.45_f34117ad.jpg.82cfb1e0d0fa4ed848353d6eb8d7f3cc.jpg

• Like 20
Опубликовано

Не, тягу ко вкусным вонючим штукам не убить никогда🤣 но! Можно научить собаку спрашивать, можно это есть или нет. И с большим разочарованием на лице этого не делать после команды "фу"! 

• Like 1
  • Ха-ха 2
  • Печаль 1
Опубликовано
14 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Не, тягу ко вкусным вонючим штукам не убить никогда🤣 но! Можно научить собаку спрашивать, можно это есть или нет. И с большим разочарованием на лице этого не делать после команды "фу"! 

Неет! Я в идеале мечтала о полном игноре вкуснях! Но ваш вариант меня тоже в принципе устраивает.. 

А еще хочу, чтобы она не брала ничего из рук чужих. А то сегодня чуть не случился инцидент, который я пресекла на корню сразу. 

Опубликовано

Симпатичный такой бегемотик...))) люблю чёрное золото...))) 

1 час назад, RokSiAstra сказал:

полтора месяца гуляем, тренируемся с трудом и не очень (все зависит от настроения). А завтра пойдем на первое занятие с кинологом, который (я надеюсь) поможет выстроить нам особо доверительные отношения и поможет избавиться от тяги к другим собакам, голубям и вкуснючим вонючим и вредным штукам на дороге.

Это же дитё... Какому нормальному ребёнку хочется учиться когда можно просто побалбесничать...))) вокруг так много интересного...))) 

Растите здоровыми, умненькими...))) всё придёт постепенно)) 

• Like 2
Опубликовано
53 минуты назад, VVS сказал:

Симпатичный такой бегемотик...))) люблю чёрное золото...))) 

Это же дитё... Какому нормальному ребёнку хочется учиться когда можно просто побалбесничать...))) вокруг так много интересного...))) 

Растите здоровыми, умненькими...))) всё придёт постепенно)) 

в ее защиту скажу, что она ООЧЕНЬ старается.. скулит, делает попытки не рвануть к другой собаке, пока та где-то там вдалеке.. Ну а когда подходят, то Астра точно не виновата, что лапы ее не слушаются! 

а охота на голубей - это походу самое любимое. Как кошак пригибается и старается медленно подкрасться к ним.

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

Ну не знаю, на фото вполне серьезный ребенок.

Красоточка🙏

она просто позировать научилась, чтобы не спалить свою истинную натуру бесенка))) 

• Ха-ха 3
Опубликовано
17 минут назад, RokSiAstra сказал:

делает попытки не рвануть к другой собаке, пока та где-то там вдалеке.. Ну а когда подходят, то Астра точно не виновата, что лапы ее не слушаются! 

Не сестра случайно? :default_lol:

Красивый ребятенок)))

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

Не сестра случайно? :default_lol:

Красивый ребятенок)))

Спасибо!

эх, если бы)) В любом случае не проверим, мы бездокументные какие-то там собаки!) 

• Like 1
Опубликовано
40 минут назад, RokSiAstra сказал:

Спасибо!

эх, если бы)) В любом случае не проверим, мы бездокументные какие-то там собаки!) 

Ну и не переживайте. Главное лббимые🥰

• Like 2
Опубликовано

Вчера у нас было первое занятие с кинологом в группе с другими собаками. И это был кошмар XD

Я оказывается неправильно поводок держала. Собака должна быть с левой стороны, а поводок в правой, лакомство в левой. А у меня все в точности да наоборот. И мы привыкли за 3 месяца к этому. Честно, не понимаю почему так, а не наоборот. На следующем занятии спрошу можно ли нам по своему, потому что для МЕНЯ сложно перестроиться, Астра сообразит быстро скорее всего, когда Я буду уверена в своих действиях. И вот это вот неправильное или "неправильное" положение меня больше всего вымотало, потому что так я не могла ее контролировать.

Далее. При собаках Астра была бешенной, рвалась к ним, НО ей удавалось перестраиваться на лакомство/меня, до поры до времени. Возможно она устала, ей стало скучно, она наелась, но в какой-то момент она перестала на вкусняшку обращать какое либо внимание и наблюдала за другими собанями. Потом в какой-то момент мы сменили упражнение, и начали делать его. 

Если отмести то, что я почувствовала себя неучем, который как будто ничего не делал все эти три месяца, то занятие мне понравилось, как и кинолог. Она успевала наблюдать не только за мной, но и за другими. Мне показала технику с Астрой, давала наставления и направляла. Для нас оно шло 1 час (как и для некоторых пар тоже), но кинолог сказала, что в будущем мы можем оставаться на 1,5 часа, как некоторые пары.

Из ее советов: 

1. При раздражителях (людях, собаках) убирать команды, чтобы собака сама своей головой додумывалась. От нас только держать, кусок в нос, уводить к себе, провокация на раздражитель и похвала.

2. Попробовать кликер, а не маркер "Да". Но проблема в том, что я такая криворукая и не знаю, как перестроиться с поводком, что я даже не знаю куда засунуть этот кликер. Как вы блин с этим кликером успеваете и лакомство брать, и поводок держать, и кликать?!?!

3. Сократить пайку или убрать на половину или на одну треть дневную. Нам сказали, что мы не толстые, но и не стройные. И сокращение еды поможет не только похудеть, но и прибавить мотивации. 

Опубликовано

Привет, Астра.))) У меня Рика чуть старше, и мы тоже учимся. Про поводок и привычки- наш кинолог говорит так привыкли -значит вам так удобно(есть люди леворукие, например))), но это должно быть навсегда, чтобы не дезориентировать собаку. Про пайку, - перед тренировкой просто не кормить, вся еда на занятиях. А вот недокармливать щенка вредно, у него идёт формирование всех органов. Перекорм это уже сложно, щенки очень много тратят энергии.

• Like 1
Опубликовано

Нормально переучитесь, у нас такая же была проблема, я-то левша🤣 ничего, пару недель попыхтела и теперь автоматом Вова встаёт слева по команде рядом) это из серии наработки навыков, пригодиться 

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, RokSiAstra сказал:

Вчера у нас было первое занятие с кинологом в группе с другими собаками. И это был кошмар XD

Я оказывается неправильно поводок держала. Собака должна быть с левой стороны, а поводок в правой, лакомство в левой. А у меня все в точности да наоборот. И мы привыкли за 3 месяца к этому. Честно, не понимаю почему так, а не наоборот. На следующем занятии спрошу можно ли нам по своему, потому что для МЕНЯ сложно перестроиться, Астра сообразит быстро скорее всего, когда Я буду уверена в своих действиях. И вот это вот неправильное или "неправильное" положение меня больше всего вымотало, потому что так я не могла ее контролировать.

Далее. При собаках Астра была бешенной, рвалась к ним, НО ей удавалось перестраиваться на лакомство/меня, до поры до времени. Возможно она устала, ей стало скучно, она наелась, но в какой-то момент она перестала на вкусняшку обращать какое либо внимание и наблюдала за другими собанями. Потом в какой-то момент мы сменили упражнение, и начали делать его. 

Если отмести то, что я почувствовала себя неучем, который как будто ничего не делал все эти три месяца, то занятие мне понравилось, как и кинолог. Она успевала наблюдать не только за мной, но и за другими. Мне показала технику с Астрой, давала наставления и направляла. Для нас оно шло 1 час (как и для некоторых пар тоже), но кинолог сказала, что в будущем мы можем оставаться на 1,5 часа, как некоторые пары.

Из ее советов: 

1. При раздражителях (людях, собаках) убирать команды, чтобы собака сама своей головой додумывалась. От нас только держать, кусок в нос, уводить к себе, провокация на раздражитель и похвала.

2. Попробовать кликер, а не маркер "Да". Но проблема в том, что я такая криворукая и не знаю, как перестроиться с поводком, что я даже не знаю куда засунуть этот кликер. Как вы блин с этим кликером успеваете и лакомство брать, и поводок держать, и кликать?!?!

3. Сократить пайку или убрать на половину или на одну треть дневную. Нам сказали, что мы не толстые, но и не стройные. И сокращение еды поможет не только похудеть, но и прибавить мотивации. 

Если вы не собираетесь сдавать никаких нормативов и участвовать в соревнованиях,то учите хождение рядом как вам удобнее. Вам же нужен комфорт,а это он и есть. Для любых соревнований и т.д. "рядом" будет всегда слева обязательно и придется перестраиваться.

• Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, Элга и Рич сказал:

Привет, Астра.))) У меня Рика чуть старше, и мы тоже учимся. Про поводок и привычки- наш кинолог говорит так привыкли -значит вам так удобно(есть люди леворукие, например))), но это должно быть навсегда, чтобы не дезориентировать собаку. Про пайку, - перед тренировкой просто не кормить, вся еда на занятиях. А вот недокармливать щенка вредно, у него идёт формирование всех органов. Перекорм это уже сложно, щенки очень много тратят энергии.

Молодое поколение умнющих лабриков!) Я то думала сначала, что тут молодняка (нашего возраста) мало. Будем знакомы!

Тут больше в том, что я правша и я правой рукой все дела делаю (гавняшки убираю, поощряю, играю), но при этом я на подкорке сознания думала о спортивной жизни.... 

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

Нормально переучитесь, у нас такая же была проблема, я-то левша🤣 ничего, пару недель попыхтела и теперь автоматом Вова встаёт слева по команде рядом) это из серии наработки навыков, пригодиться 

Астре надо пару дней, чтобы перестроиться.. Сегодня она уже то слева, то справа подходила. А вот я с руками путалась.. 

И я правша, поэтому гавняшки убираю, кормлю и тд все правой рукой. А левая прокачалась за 3 месяца держать ее XD  

Опубликовано
1 час назад, pozolota сказал:

Если вы не собираетесь сдавать никаких нормативов и участвовать в соревнованиях,то учите хождение рядом как вам удобнее. Вам же нужен комфорт,а это он и есть. Для любых соревнований и т.д. "рядом" будет всегда слева обязательно и придется перестраиваться.

У меня всегда такие мысли, что в будущем хотелось бы что-нибудь спортивное, например ноузворк, который как раз проводят там, где наш кинолог. И эти мысли на таком уровне, что: Эх, вот выучится, вот мы столько всего сможем.. и будем супер-пупер собаками!) Поэтому возьму себя и поводок в правую руку и переучусь.. А Астра быстро подстроится!) 

• Like 1
Опубликовано

Про пайку: я не буду норму уменьшать. я просто сокращу ту, которую мы днем едим, и распределю остаток на утро и вечер. Но само собой постепенно..

+ кинолог сказала, что можно сократить дневную прогулку до минут 20, а то мы все 3 прогулки гуляем минут по 40-60. 

Опубликовано
2 минуты назад, RokSiAstra сказал:

У меня всегда такие мысли, что в будущем хотелось бы что-нибудь спортивное, например ноузворк, который как раз проводят там, где наш кинолог. И эти мысли на таком уровне, что: Эх, вот выучится, вот мы столько всего сможем.. и будем супер-пупер собаками!) Поэтому возьму себя и поводок в правую руку и переучусь.. А Астра быстро подстроится!) 

Ну,вот оно так и бывает,да. Начинаешь жизнь с собакой и думаешь,да мне ж только чтоб слышала, да не убегала и комфортно было везде с ней...))

А потом собачка показывает способности и становится жалко,если они пропадут просто на диване и ленивых походах. По парку. Мы тому пример. И из-за неверной обозначенной цели изначально нам пришлось таки переучивать и поправлять некоторые команды. От кое-чего избавиться не удалось и баллы нам за это снимали)))

Удачи вам !

• Спасибо 1
Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Ну,вот оно так и бывает,да. Начинаешь жизнь с собакой и думаешь,да мне ж только чтоб слышала, да не убегала и комфортно было везде с ней...))

А потом собачка показывает способности и становится жалко,если они пропадут просто на диване и ленивых походах. По парку. Мы тому пример. И из-за неверной обозначенной цели изначально нам пришлось таки переучивать и поправлять некоторые команды. От кое-чего избавиться не удалось и баллы нам за это снимали)))

Удачи вам !

Одна из важных причин собаки - гулять больше и двигаться, так как я дома работаю, и мне просто необходимо выбираться и отвлекаться от работы, а также больше ходить ради здоровья. 

И действительно ОЧЕНЬ жалко, если таланты откапывания из сугробов кошачьи какашки пропадут зря 

Опубликовано
8 минут назад, RokSiAstra сказал:

И действительно ОЧЕНЬ жалко, если таланты откапывания из сугробов кошачьи какашки пропадут зря 

Нас Бог миловал, равнодушен к любым подвидам какашуль.

Я помню,как приехали в Абхазию на сборы. Ну и в первый день вышли на общую прогулку- собаки гуляют,играют- все ж с разных мест,давно не виделись. И тут на пути поле,где выпас коров был. Короче, кругом крики- все собак от этих "сладостей" отгоняют,а собаки пытаются успеть...Мой так и не понял,чего происходит:default_lol_2:

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 минуту назад, pozolota сказал:

Нас Бог миловал, равнодушен к любым подвидам какашуль.

Я помню,как приехали в Абхазию на сборы. Ну и в первый день вышли на общую прогулку- собаки гуляют,играют- все ж с разных мест,давно не виделись. И тут на пути поле,где выпас коров был. Короче, кругом крики- все собак от этих "сладостей" отгоняют,а собаки пытаются успеть...Мой так и не понял,чего происходит:default_lol_2:

Наша неравнодушна к своим и кошачьим... Пока не знаю, как это исправить. Потому что пока мелкая, ночью дома с пеленки сжирает. А кошачьи встречаем редко, но у родителей на участке их ПОЛНО. 

Ну у вас прям собакен, не познавший все "прелести" жизни. Завидуем молча! )))

• Ха-ха 2
Опубликовано
1 минуту назад, RokSiAstra сказал:

Наша неравнодушна к своим и кошачьим... Пока не знаю, как это исправить. Потому что пока мелкая, ночью дома с пеленки сжирает. А кошачьи встречаем редко, но у родителей на участке их ПОЛНО. 

Ну у вас прям собакен, не познавший все "прелести" жизни. Завидуем молча! )))

Говорят,что тягу к этому блюду убирает потребление неочищенного рубца. Мы хоть и натуралы и рубец ели,но не могу сказать за эффект,так как проблема отсутствовала. Сейчас,кстати,без рубца живёт. Сменили поставщика,а им не возят,если и заказать,то приволокли целый,а нам столько не надо 

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, pozolota сказал:

Говорят,что тягу к этому блюду убирает потребление неочищенного рубца. Мы хоть и натуралы и рубец ели,но не могу сказать за эффект,так как проблема отсутствовала. Сейчас,кстати,без рубца живёт. Сменили поставщика,а им не возят,если и заказать,то приволокли целый,а нам столько не надо 

а еще что может быть из-за проблем с ЖКТ и микрофлоры в нем.. 

у нас корм с рубцом и сушеный есть, натуралку я боюсь ей давать и мешать с кормом ( Кроме яблок..

Еще по совету здешнему купили пробиотики попить, так как еще проблемки со стулом были. Пока не начали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...