Екатерина Кириллова Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая 1 час назад, Mad_Panda сказал: это меня не пугает совсем))) У меня тройняшки . Состояние материнской ярости - это норма)))) Так становится понятным выбор ника на форуме 🤭🙈 1 8
Mad_Panda Опубликовано 20 мая Автор Опубликовано 20 мая 4 часа назад, SVOR сказал: Я досушивала на бумажном полотенце на подоконнике, пару дней и готово на подоконнике опасно_))) или стырят или скинут. В общем, все умерли. 4
Mad_Panda Опубликовано 20 мая Автор Опубликовано 20 мая 2 часа назад, Екатерина Кириллова сказал: Так становится понятным выбор ника на форуме 🤭🙈 таки да, им уже столько лет, а я еще на свободе и не в психушке))) 7
Mad_Panda Опубликовано 20 мая Автор Опубликовано 20 мая 5 часов назад, Oliviya сказал: В желудке точне не заплесневеет и не испортиться))) да-да, я там свои и спрятала) 4 часа назад, Елена и Изар сказал: Тоже купила 2 кило. Сушила в духовке. Мосэнерго озолотилось))) я выпросила дегидратор. Мне в целом понравилось, потому что все таки гоняет воздух по всему заполненному, а не как в духовке. 4 часа назад, SVOR сказал: Альма девушка интеллигентная, она будет страдать, но не возьмет. про эту крокодилицу ничего не скажу, пока не знаю, а много лет назад в деревне были с Кэдькой. И свекровь мыла куриные ножки. Помыла, прикрыла салфеточкой и оставила на табуретке. Потом приходит такая возмущенная, что мол твоя собака украла куриную ногу. ну елки палки они прям по дороге лежали и прям на уровне глаз. Слишком сильно было искушение)) Да и собака была тогда еще молодая. Но больше подобного не было. Хотя клянчила постоянно. И та же бабушка, она же свекровь, с ней по утрам кофий пили. Бабушка кофий, кэди - сырий))) блаженство. После двух недель в деревне с бабушкой мне вернули овальную собаку))) 4 часа назад, VVS сказал: Мы лёгкое сушим постоянно и почти непрерывно в сушилке для грибов... вот и эта оценила. По крайней мере в глазах появился блеск и желание сделать что-то полезное, дабы получить это самое легкое 3 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: Я вот всегда восхищалась такими героями, честно. Я с одной и послушной и в целом спокойной чуть не рехнулась пока она выросла, а тут мало того что трое, так ещё и одновременно. Мне кажется меня бы в дурку в первый же день увезли бы... 🤣 на самом деле начало ( то есть первые года два я просто не помню) а потом в чем-то стало проще. У них были обшие кружки, занятия, прогулки. Собрала скопом и повела-повезла. Жопа была, когда они ходить учились, вот тут удавиться хотелось реально. помню, с одним походила, в коляску усадила, он был не любитель ходить, лучше ездить. Достаю вторую, третий орет, что ему ходить надо. Походила вторую, к коляске прислонила. она стоит держится. Достала третьего. Спина отваливается, колени тоже. Я брякнулась на колени и поползла)))) И тут какой то, все знающий, бабулек выдает: что ты такая молодая по земле ползаешь, а детьми не занимаешься))))))))))))))) 3 7
VVS Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая 5 минут назад, Mad_Panda сказал: да-да, я там свои и спрятала) я выпросила дегидратор. Мне в целом понравилось, потому что все таки гоняет воздух по всему заполненному, а не как в духовке. про эту крокодилицу ничего не скажу, пока не знаю, а много лет назад в деревне были с Кэдькой. И свекровь мыла куриные ножки. Помыла, прикрыла салфеточкой и оставила на табуретке. Потом приходит такая возмущенная, что мол твоя собака украла куриную ногу. ну елки палки они прям по дороге лежали и прям на уровне глаз. Слишком сильно было искушение)) Да и собака была тогда еще молодая. Но больше подобного не было. Хотя клянчила постоянно. И та же бабушка, она же свекровь, с ней по утрам кофий пили. Бабушка кофий, кэди - сырий))) блаженство. После двух недель в деревне с бабушкой мне вернули овальную собаку))) вот и эта оценила. По крайней мере в глазах появился блеск и желание сделать что-то полезное, дабы получить это самое легкое на самом деле начало ( то есть первые года два я просто не помню) а потом в чем-то стало проще. У них были обшие кружки, занятия, прогулки. Собрала скопом и повела-повезла. Жопа была, когда они ходить учились, вот тут удавиться хотелось реально. помню, с одним походила, в коляску усадила, он был не любитель ходить, лучше ездить. Достаю вторую, третий орет, что ему ходить надо. Походила вторую, к коляске прислонила. она стоит держится. Достала третьего. Спина отваливается, колени тоже. Я брякнулась на колени и поползла)))) И тут какой то, все знающий, бабулек выдает: что ты такая молодая по земле ползаешь, а детьми не занимаешься))))))))))))))) Бабулек выжила после этой фразы?)))) 5
Faza-Вьетнам Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая 16 минут назад, Mad_Panda сказал: на самом деле начало ( то есть первые года два я просто не помню) а потом в чем-то стало проще. У них были обшие кружки, занятия, прогулки. Собрала скопом и повела-повезла. Жопа была, когда они ходить учились, вот тут удавиться хотелось реально. помню, с одним походила, в коляску усадила, он был не любитель ходить, лучше ездить. Достаю вторую, третий орет, что ему ходить надо. Походила вторую, к коляске прислонила. она стоит держится. Достала третьего. Спина отваливается, колени тоже. Я брякнулась на колени и поползла)))) И тут какой то, все знающий, бабулек выдает: что ты такая молодая по земле ползаешь, а детьми не занимаешься))))))))))))))) Убила бы бабку!! Про "первые два года я просто не помню" - ржу в голос, зачёт!!! 9 минут назад, VVS сказал: Бабулек выжила после этой фразы?)))) У меня бы не выжила))) 5
Mad_Panda Опубликовано 20 мая Автор Опубликовано 20 мая 13 минут назад, VVS сказал: Бабулек выжила после этой фразы?)))) у меня не было даже сил огрызнуться. Потому что мне надо было ползти еще метров 10 до коляски, где один сидел а вторая стояла))) А так меня постоянно воспитывали))) Еще помню детка орет, лдомой идти не хочет. Года три- четрые ему. остальные уже организованно зацепились за левую руку, а этот валяется по асфальту и орет.... двух рук к меня нет, потому что они хоть и рядом ходят, но там дорога впереди. КОроче я его сгребла, на плечо как мешок закинула и идем. Уже перешли дорогу, до подъезда, где его как куль можно скинуть, остается метров 50. и у детки падает сползает шапочка. и бабулька. Мамочка вы что не видите,ч то у малыша шапочка сейчас упадет. Надо поправить. Едрены пассатижи. все я вижу, но я не знаю каким местом мне эту шапочку ему поправить. Нет, говорю, не упадет. она гвоздями прибита. Бабулек в вопли. Куль на плече, как орал так и орет, а до подъезда уже метров 10)))) короче, я его у подъезда в сугроб сгрузила и предложила или туда, или в свободный полет. И пошла дверь открывать. детка оценил шансы, еще сестра (девочка уже тогда разумная) начала говорить что не надо его бросать, и побрел с осознанием необходимости принятия суровой жизни. ну тут я шапочку и поправила. 1 14
Mad_Panda Опубликовано 20 мая Автор Опубликовано 20 мая 10 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Про "первые два года я просто не помню" - ржу в голос, зачёт!!! реально не помню. У меня подруга родила через 4 года после меня. И началось а как они спали, а как они ели? Елки-палки я не помню. Но раз живые до сих пор и не сильно истощенные, то как то спали и как то ели. Хотя с "ели" у нас был аттракцион. я его помню. Мы клали их вечером на пол посреди комнаты, втыкали в рот бутылки, приперали по бокам бутылки подушками и садились на диван с чувством выполненного долга. Это было наше время с мужем))) 2 11
pozolota Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая 21 час назад, Mad_Panda сказал: Ну что я вам скажу. Я это мать Маечки) Отобрала я у деточки пятак. Тот самый что свинский и был куплен для радости малютки. Но мы же помним, что я мать ехидна, и вариант " все лучшее детям" я уже проходила, а теперь стараюсь не забывать о себе. Итак! Пятак - это писча богов!!! Вот прям кайф кайфушный. Я отжала у детки штук шесть, а остальные запихала в дегиратор. В общем, на мое скромное мнение, сувать пятаки в дегидратор идея так себе. Сушатся долго, все равно идеально сухими они не стали, и прожевать его детка может за пару минут. То есть идея, что она будет его мурыжить как мосол, не прокатила. Но вернемся ко мне) Я пятаки сварила, потом намазюкала кетчупом с майонезом и всякой приправой и затолкала в духовку. Там все равно картошка с другими свинскими частями готовилась. Может быть если бы пятоки сделать с корочкой было бы еще лучше, но итак супер. Муж куснул и вернул мне мою прелесть.А я на три дня радость растянула))) По два пятака в день и мать счастлива. Правда, я пятак употребила быстрее, чем маечка))) И сделала я крошке легкое. Пока оно ей явно нравится больше чем покупное. Но оно у меня не пересушенное, я скорее опасаюсь, что я недосушила. Но посмотрим. Если стухнет выкину. А так мне понравилось. В сушилку влезло полтора кг получилось полпакета. По весу не вешала. С 1,7-2кг примерно 350гр выходит лёгккого после сушки. Я тоже делаю не совсем сухарь. Совсем долго хранится не будет,но на неделю вполне себе хватает. Главное,хранить не закрытым- я на пергаменте тонким слоем оставляю открытым. И не в холодильнике - там отсыревает. В дорогу и для длительного хранения,чтоб под крышку , там да- в сухарь сушу,как чипсы)))
pozolota Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая 21 час назад, Mad_Panda сказал: Хочу спросить,а тут же есть садоводники? Эта скотина рыжая сожрала макушку колоновидной яблони. Мне ее посоветовали полить ЦИрконом. Я полила. И вот теперь думаю, а как понять она еще яблоня или уже того? Не сожрала,а прищипнула. Чтобы,значит, пышнее дерево было🤣🤣🤣 Наш розу ел и малину. 10 см от земли оставлял🤣 1
Oliviya Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая Справедливости ради, у меня хоть и младший был один, но я тоже первые 2 года практически не помню. С учетом того, что он 24×7 висел на груди, как мелкий бибизян, и единственное воспоминание, что мне жутко хотелось спать. Не есть, ни пить, ни ванну принять или с мужем уединиться - я тупо хотела просто проспать всю ночь спокойно в кровати я даже шутила, что если бы сын был первым ребенком, то он 100% остался бы единственным)))) 3
pozolota Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая 1 час назад, Mad_Panda сказал: у меня не было даже сил огрызнуться. Потому что мне надо было ползти еще метров 10 до коляски, где один сидел а вторая стояла))) А так меня постоянно воспитывали))) Еще помню детка орет, лдомой идти не хочет. Года три- четрые ему. остальные уже организованно зацепились за левую руку, а этот валяется по асфальту и орет.... двух рук к меня нет, потому что они хоть и рядом ходят, но там дорога впереди. КОроче я его сгребла, на плечо как мешок закинула и идем. Уже перешли дорогу, до подъезда, где его как куль можно скинуть, остается метров 50. и у детки падает сползает шапочка. и бабулька. Мамочка вы что не видите,ч то у малыша шапочка сейчас упадет. Надо поправить. Едрены пассатижи. все я вижу, но я не знаю каким местом мне эту шапочку ему поправить. Нет, говорю, не упадет. она гвоздями прибита. Бабулек в вопли. Куль на плече, как орал так и орет, а до подъезда уже метров 10)))) короче, я его у подъезда в сугроб сгрузила и предложила или туда, или в свободный полет. И пошла дверь открывать. детка оценил шансы, еще сестра (девочка уже тогда разумная) начала говорить что не надо его бросать, и побрел с осознанием необходимости принятия суровой жизни. ну тут я шапочку и поправила. Господи, так знакомо🤣 Ну,тройняшки- это высший пилотаж,конечно.у меня погодки,но в такой конфигурации,когда младший разумнее,понятливый и спокойнее старшего. И когда я слышу " вместе вырастут- и им веселее, и вам легче", я готова покусать. Я не знаю,как я выжила тогда. 4
Mad_Panda Опубликовано 20 мая Автор Опубликовано 20 мая Что ж продолжим про прошлые майские... Мама улезла за сетку и копает. Какая-то несправедливость право слово. Почему маме там копать можно, а мне нет? Ничего…. нельзя копать... чуть что вопли, как будто я на чужой прииск заглянула и золота на мильон намыла. На следующий день мама снова за сетку полезла, травинку какую то выдрала и застыла. Стоит и молчит, а потом как заорет: "Эта скотина мою елку украла. Вставка от мамы. Купила я две маленькие елочки, которые должны расти таким пушистым кустиком. До кустика им как до Китая, но в землю воткнула. Пусть растут. И тут прихожу и вижу, что в клумбе рытвина. Первая мысль, что меня подвел старик Альцгеймер и я ямку выкопала, а елку туда воткнуть забыла. По сторонам посмотрела – вторая елка на месте. Думаю, ну все, крыша моя тутууууу… Маечка то сюда не ходит, она же собачка умная…. Ага… И вот мама орет про елку и скотину. А я сижу и не понимаю. Кто же сюда скотину то пустит? у них же есть Маечка, зачем им еще кто-то? А мама уже братосестрикам вопит, чтобы все искали елку. И описывает, что мол маленькая, с ладошку, колючая и тут я поняла, что та странная штука, которая в пасти кололась и была елка. И главное, я знаю где она. И найти могу, но…. Никогда еще Щтирлиц не был так близок к провалу. Елка ее в паре метров валялась. Я ее пересадить хотела, ибо не по феншую. Но она такая колючая и противная, что я до второй ямки, что еще заранее выкопала, немного не донесла и выплюнула. нашли они свою елку. Сказали пожеванная... да я вообще только разок в рот взяла, а один раз знаете ли... не в счет. На следующее утро меня папа выпустил. И вот лежу я на травке и жую такую штуку интересную. Твердую, нос в нее можно с обеих сторон сувать, только иногда видно плохо потом и застревает все. Вот я жую и тут откуда-то с небес "ПЛЮНЬ!" Реально глас бога, как бабушка рассказывала. Страшно, капец. Я плюнула, конечно, кто я, чтобы в такой ситуации выделываться. Головой кручу, никого вокруг нет. За угол забежала – нет! На террасу побежала – нет! В дверь смотрю мама что-то папе вещает и оба ржут. Подозрительно как-то… Но штуку я ту брать не стала. Ну нафик. Поспала немного, одним глазком, как говориться, и снова на работу. На этот раз на них напала большая жужачая штука. Мама завет ее Никитка и все время лезет ей в попу. Потом попу отрывает и уносит. А потом обратно приделывает. Ну я и помчалась их спасать. Они хоть и глупые и оручие, но все таки свои. Негоже, чтобы их жужжачая штука сожрала. Я их насилу от той маленькой спасла, а тут то большая. С две меня между прочим. Так что смелости моей можно только позавидовать. А потом вообще беспредел Никитка этот на спинку брякнулся и притих. А мама ему пузико чешет!!! Не, ну это я конечно, возмутилась Кроме меня ещё кому-то пузико чешут, как собачку погладить у них дела, а как тварь жужжачую... Вот такая моя жизнь. Ваша сиротка Маечка. 1 17
Mad_Panda Опубликовано 20 мая Автор Опубликовано 20 мая 15 минут назад, pozolota сказал: С 1,7-2кг примерно 350гр выходит лёгккого после сушки. Я тоже делаю не совсем сухарь. Совсем долго хранится не будет,но на неделю вполне себе хватает. Главное,хранить не закрытым- я на пергаменте тонким слоем оставляю открытым. И не в холодильнике - там отсыревает. В дорогу и для длительного хранения,чтоб под крышку , там да- в сухарь сушу,как чипсы))) ага, поняла. спасибо. у меня вот были сомнение куда его положить в следующий раз тоже попробую взвесить 5 минут назад, pozolota сказал: .у меня погодки мне кажется с погодками сложнее. У них разный режим, разные занятия. И главное один страший и пальцы гнет))) А тут равенство и огребут все, если что не так)))Я просто была старшей с двоюродным братом и всегда получала) Так что у меня детская травма 1
pozolota Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая Замечания тоже получала. Я с равнодушным видом могла смотреть,как оно сидит в грязной луже. У меня не было желания доставать его оттуда и мараться об него,пока детка сам не решит сменить деятельность и выплыть из этой грязи. Сердобольные прохожие так жалели ребёнка))) А чего его жалеть? Ему хорошо, попа в памперсе-сухо. Домой он шёл после этого самостоятельно,,не сопротивляясь, в хорошем настроении.А там нас привычно встречала стиральная машинка. А попробовала бы я его вытаскивать- нервы у всех были бы не в порядке, прохожие всё равно качали бы головой, а вещи были бы грязными не только у сына. 5
Mad_Panda Опубликовано 20 мая Автор Опубликовано 20 мая 9 минут назад, pozolota сказал: Не сожрала,а прищипнула. Чтобы,значит, пышнее дерево было🤣🤣🤣 Наш розу ел и малину. 10 см от земли оставлял🤣 они ж колючие!!! крепкий товарищч! 8 минут назад, Oliviya сказал: о мне жутко хотелось спать. у меня так подруга. Тоже самое. он или ест или орет. ВТорое чаще. 9 минут назад, Oliviya сказал: я даже шутила, что если бы сын был первым ребенком, то он 100% остался бы единственным)))) такое у знакомой было. Там первый прям спец сборка. Умняша, никаких проблем ни в школе ни в жизни. Уроки сам, кружки сам, школу с одной четверкой закончил. И малая.... Она, подруга в смысле, еще когда беременная второй была, говорила, да мол, что эти ваши дети, что вы все время жалуетесь, все эе чудесно. Поел, поспал, поиграл... ага.... 1
pozolota Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая (изменено) 1 час назад, Mad_Panda сказал: мне кажется с погодками сложнее. У них разный режим, разные занятия. Да, я тоже так считаю,если сравнивать с двойняшками. С тройней, всё же,не сравнить))) Старший нормально спал днём, младшая не мешала. А вот ей приходилось сложнее. Я её одевала и выставляла в коляске на лоджию. Там он до неё добраться не мог Изменено 20 мая пользователем pozolota 5
Mad_Panda Опубликовано 20 мая Автор Опубликовано 20 мая 2 минуты назад, pozolota сказал: Я с равнодушным видом могла смотреть,как оно сидит в грязной луже ДА! я где то вычитала что это способ познания мира и решила включить дзен. Главное, чтобы не простудились. А так сапоги и штаны такие непромокучие были до груди. И варежки до локтей. И уговор, кто первый черпнет сапогами - идем домой все. 1
Mad_Panda Опубликовано 20 мая Автор Опубликовано 20 мая 1 минуту назад, pozolota сказал: Там он до неё добраться не мог мы так как то ехали из деревни и товарищч устал. Да ехали долго, и детка начал орать. Не затыкаясь. Первый в это время жевал яблоко. Лет 5 им было наверное. Может 4. И вот этот орет, в кресле весь извертелся, кресло прям спасение, дочка сидит посередине ей это все в ухо, а этот ест яблоко. Молча. Долго. Потом яблоко кончается, он поворачивается в сторону брата и выдает " Хватит орать и яблоко дай" И снова на полчаса затих с яблоком))) 10
Мандаринка Опубликовано 20 мая Опубликовано 20 мая 2 часа назад, pozolota сказал: Замечания тоже получала. Я с равнодушным видом могла смотреть,как оно сидит в грязной луже. У меня не было желания доставать его оттуда и мараться об него,пока детка сам не решит сменить деятельность и выплыть из этой грязи. Сердобольные прохожие так жалели ребёнка))) А чего его жалеть? Ему хорошо, попа в памперсе-сухо. Домой он шёл после этого самостоятельно,,не сопротивляясь, в хорошем настроении.А там нас привычно встречала стиральная машинка. А попробовала бы я его вытаскивать- нервы у всех были бы не в порядке, прохожие всё равно качали бы головой, а вещи были бы грязными не только у сына. Ох уж мне эта сердобольность! Моего тоже как-то проходящая мимо бабуся "спасала" из лужи. В итоге сама уделалась, ребенка мне по уши уделала. Достать она его сидящего посередине лужи решила, чтоб детка не промокла, и полезла за ним. Подняла его на ноги, а он заорал, вывернулся и лег, хорошо не очень глубокая была и лег на спину. В итоге вместо грязного комбеза только наполовину, получила полностью грязный и шапку мокрую насквозь, а на улице что-то в районе 0 было. Но плохая, конечно, мать)) Мне с грудничка доставалось от благодетелей) В магазине без воплей ребенка из коляски можно было находиться минут 15 не больше, потом он начинал верещать как потерпевший и до выхода на улицу уже не успокаивался. А с учётом моего возраста я была и "бабкабезмозглаяпокачатьнеможет", и "понаберутнянексволочей", и "понаехалитутденьгитольковолнуют", в общем мать во мне признавать отказывались категорически. Напраница по гулянью предлагала табличку повесить на шею "я - мать"))))) 10
SVOR Опубликовано 21 мая Опубликовано 21 мая (изменено) У меня не сын, племянник, сейчас уже 42 крошке. Тогда было 1,5. Сидела с ними как со своими, много, часто и с удовольствием. Выходим из магазина, он доел кусок Московской плюшки истребует еще, я не дала потому что обедать скоро. Малышек собирает смиренно крошки с кофточки, мимо проходящая бабуля выдала «сволочь какая хлеба ребёнку жалко». Изменено 21 мая пользователем SVOR 1 12
Mad_Panda Опубликовано 26 мая Автор Опубликовано 26 мая Выхожу и вижу, как деточка тащит что-то с невероятно довольным видом. Ясное дело, что-то стырила. Присмотрелась. Шпатель. Где нашла и зачем он ей непонятно, но морда довольная и общий вид такой, что она вот прям сейчас по делам мотнется и снова к нам. Осталось немного подучить матчасть и пойдет Маечка по деревне колымить.... 1 9
Oliviya Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая 1 час назад, Mad_Panda сказал: Маечка тут на выходных халтурку нашла) Надеюсь, ни одна халтурка не пострадала)) 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 мая Опубликовано 26 мая Меня вначале, только после переезда, вгоняли в ступор счастливые грязные дети, купающиеся в лужах. Иногда вместе с родителями 🤣🤣🤣 и все бабки ходят молча мимо🤣🤣🤣 6
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти