ALeon Опубликовано Воскресенье в 06:51 Опубликовано Воскресенье в 06:51 Месяц назад мы потеряли собаку. Не буду останавливаться на наших переживаниях по этому поводу, рано или поздно мы с этим справимся. Тогда, возможно, встанет вопрос о том, чтобы завести новую собаку. Сейчас - категорическое "нет", но думаю, что дальше может быть иначе. Основное препятствие на этом пути - возраст, нам с женой через пару месяцев будет по 69 лет. Хотелось бы узнать о реальных историях людей, которые в этом возрасте завели собаку, и что из этого вышло. 9
Внучка Опубликовано Воскресенье в 07:14 Опубликовано Воскресенье в 07:14 Мой отец до последних дней жил с двумя таксами. я не представляла его без собак. Как стало плохо со здоровьем или мой брат гуляли с ребятами. После его смерти таксы жили у меня. Моей подруге 76. Она завела недавно собаку, но и ее сын, и я также готовы в случае проблем по здоровью забрать собаку к себе на пмж. Просто договоритесь с тем, кто сможет после взять собак к себе. В комнату Вы уверены. И живите на здоровье. 9 1
Olgusia&Pitt Опубликовано Воскресенье в 07:41 Опубликовано Воскресенье в 07:41 Возраст не препятствие, только ваше самочувствие. Я вижу ежедневно очень пожилых людей в парке. Возможно, не щенок, но дворняжечка или взрослый отказники - почему бы и нет? В пожилом возрасте может быть снижена активность, но отказываться от прогулок не стоит, а собака это всё-таки стимул не сидеть на месте. 9 1
Елена и @@@ Опубликовано Воскресенье в 08:06 Опубликовано Воскресенье в 08:06 48 минут назад, Внучка сказал: Мой отец до последних дней жил с двумя таксами. я не представляла его без собак. Как стало плохо со здоровьем или мой брат гуляли с ребятами. После его смерти таксы жили у меня. Моей подруге 76. Она завела недавно собаку, но и ее сын, и я также готовы в случае проблем по здоровью забрать собаку к себе на пмж. Просто договоритесь с тем, кто сможет после взять собак к себе. В комнату Вы уверены. И живите на здоровье. У моей мамы соседка в 70+ собаку завела. Похож на спаниеля, но возможно обычная дворня. Живет одна. Дочь внуки есть, живут отдельно. Если нужно помогут. Если есть силы и желание почему бы и ДА) лишний повод выйти на прогулку. Хочешь не хочешь, а гулять прийдется) 6 1
Внучка Опубликовано Воскресенье в 08:12 Опубликовано Воскресенье в 08:12 3 минуты назад, Елена и @@@ сказал: У моей мамы соседка в 70+ собаку завела. Похож на спаниеля, но возможно обычная дворня. Живет одна. Дочь внуки есть, живут отдельно. Если нужно помогут. Если есть силы и желание почему бы и ДА) лишний повод выйти на прогулку. Хочешь не хочешь, а гулять прийдется) Мне как-то рассказывали, что старый кардиолог однажды сказал взрослым уже детям своей пожилой пациентки "хотите, чтобы мама жила долго?" Возьмите собаку. Прогулки важны, а тут и обязанность еще есть приятная. Только надо соразмерить размер. 5 3
Oliviya Опубликовано Воскресенье в 08:41 Опубликовано Воскресенье в 08:41 1 час назад, Aleon сказал: Месяц назад мы потеряли собаку. Не буду останавливаться на наших переживаниях по этому поводу, рано или поздно мы с этим справимся. Тогда, возможно, встанет вопрос о том, чтобы завести новую собаку. Сейчас - категорическое "нет", но думаю, что дальше может быть иначе. Основное препятствие на этом пути - возраст, нам с женой через пару месяцев будет по 69 лет. Хотелось бы узнать о реальных историях людей, которые в этом возрасте завели собаку, и что из этого вышло. По Вашему самочувствию и финансовой обеспеченности, ну и желательно, чтобы был кто-то, кто сможет Вас подстраховать на случай болезни/недомогания. Всё зависит от силы желания) 6 1
ЕленаФРики Опубликовано Воскресенье в 08:51 Опубликовано Воскресенье в 08:51 Заводила собаку тоже после потери, не могла пережить без собаки. Умирала я от потери..сейчас понимаю, что она меня спасла и спасает, может жива только из за нее, но. Отвечу, если есть средства лечить кормить и оплачивать выгул то да. У меня очень много проблем со здоровьем. И возникли они внезапно, когда собака уже была. Хорошо, когда есть возможность погулять, а если не будет? Я бы лично посоветовала кого то мелкого, кого и выгуливать необязательно...йорк вполне, но не лабр...вы не так молоды, чтобы таскать на себе, если возникнут проблемы с тяжелой собакой. И с лифтом...он имеет особенность ломаться. Но если живете в частном доме, но конечно многие вопросы уйдут. 4 3
Marina-Patrik Опубликовано Воскресенье в 09:34 Опубликовано Воскресенье в 09:34 2 часа назад, Aleon сказал: Месяц назад мы потеряли собаку. Не буду останавливаться на наших переживаниях по этому поводу, рано или поздно мы с этим справимся. Тогда, возможно, встанет вопрос о том, чтобы завести новую собаку. Сейчас - категорическое "нет", но думаю, что дальше может быть иначе. Основное препятствие на этом пути - возраст, нам с женой через пару месяцев будет по 69 лет. Хотелось бы узнать о реальных историях людей, которые в этом возрасте завели собаку, и что из этого вышло. Моя подруга из семьи собачников. Вот сколько ее знаю, а это уж больше сорока лет, всегда у них жили собаки. И подобрашки в том числе. Из подобрашек самой-самой была бладхаунд Лора, которая боялась громких звуков и не выходила из квартиры в полнолуние. И все были суки. На 70-ти летие отцу наконец-то подарили Друга! Такса Юджина. Слава+Юджин=любовь навсегда! Прожили они месте душа душу почти 11 лет. Потом Юджина не стало, а отец стал сдавать не по дням, а по часам. И было принято решение о новом друге. Корги Юстин! Отцу сейчас 86, Юстину скоро 4. Да, он уже не может с ним гулять. С Юстином гуляет сосед за небольшую денежку. Он не просил, подруга сама под благовидными предлогами благодарит. Месяц назад у дяди Славы случился инсульт. И вот мы с ним едем в скорой в больницу. Я держу его за руку, а у него по щекам катятся слезы. -Ты Юстина не бросай... -Дядь Слав, это не обсуждается! Но я ему не очень нужна, он вас ждать будет! И вы не подведете друга! Я знаю! И вот они дома вместе! ♥️ ( Договоренность, что я заберу Юстина , если что, была еще до его приезда домой. ) Я и с заводчицей познакомилась. 10 11
n_y Опубликовано Воскресенье в 09:42 Опубликовано Воскресенье в 09:42 Можно и нужно, если вы сами хотите. И если есть кому подхватить, если что. Регулярно встречаю на выгуле "старших товарищей", а иногда и очень старших. Собачник - это навсегда. Кто берет уже взрослых собак, кто-то и молодых. Единственное, что почти все переходят на некрупных и более спокойных по характеру. 6 1
Внучка Опубликовано Воскресенье в 09:44 Опубликовано Воскресенье в 09:44 (изменено) 2 часа назад, Внучка сказал: Мой отец до последних дней жил с двумя таксами. я не представляла его без собак. Как стало плохо со здоровьем или мой брат гуляли с ребятами. После его смерти таксы жили у меня. Моей подруге 76. Она завела недавно собаку, но и ее сын, и я также готовы в случае проблем по здоровью забрать собаку к себе на пмж. Просто договоритесь с тем, кто сможет после взять собак к себе. В комнату Вы уверены. И живите на здоровье. Я извиняюсь, что так написала, но у нас тут была очередная удивительная история с догом. Все нормально, но неделю несколкьо людей жили на иголках и с минимальным сном. Теперь пометки Гуляли с таксами или я или брат. Договоритесь с теми, в ком Вы уверены. Ну и из интересного Мои таксы папе подарили несколько месяцев жизни - когда начался инсульт, один из таксов на него лег как будто случайно очень неудобно, а папа не реагировал, что заставило меня забеспокоиться. Мы успели вовремя среагировать, вызвать скорую и своевременно доставить папу в больницу. Изменено Воскресенье в 09:47 пользователем Внучка 10 1
RokSiAstra Опубликовано Воскресенье в 16:15 Опубликовано Воскресенье в 16:15 (изменено) Дедушка и бабушка после смерти собаки, когда им было 70 лет хотели новую завести или в приюте взять, но решили, что не хотят рисковать. Мало ли что с ними случится.. да и решили остатки сил на дачу пустить. А если у вас нет других активностей, то советую собаку соизмеримо размерам. Гулять само то. Я очень много вижу пожилых людей с собаками, но в основном у них маленькие породы. Только одну бабушку видела с лабродором, но тому уже лет 7-8. Изменено Воскресенье в 16:16 пользователем RokSiAstra 3
andreus66 Опубликовано Воскресенье в 16:27 Опубликовано Воскресенье в 16:27 Решать только вам. Ключевыми моментами я бы обозначил: возможность достойно содержать собаку и подстраховку на случай если с вами, не дай Бог, что то случится. Если это есть, тогда конечно да. Я, для себя, решил что своей собаки у меня больше не будет. 4 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано Воскресенье в 17:59 Опубликовано Воскресенье в 17:59 Я, если доживу до 70 и решу завести собаку, точно согласую с семьей, заручусь из согласием или поддержкой на случай форсмажора. Если же я увижу, что им не до моей гипотетической собаки, не буду заводить. Может это прозвучит жестко, но слишком уж много брошенных животных после ухода хозяев.. Или как вариант, возьму старенькую собачку на доживание.. 6 2
Джейн-Эстель Опубликовано Воскресенье в 18:55 Опубликовано Воскресенье в 18:55 Я для нас решила, что если все будет нормально, возьмем собаку с форума кураторскую. Чтобы в случае чего она не осталась никому не нужной. Здесь много собак на "пенсии" с куратором. Мне даже важны не финансовая сторона дела, а поддержка в случае...и собак, к сожалению, много, на выбор, как говорится. Щенка своего, скорее всего, больше не заведем. 5 2
ЕленаФРики Опубликовано Воскресенье в 19:39 Опубликовано Воскресенье в 19:39 3 часа назад, andreus66 сказал: Решать только вам. Ключевыми моментами я бы обозначил: возможность достойно содержать собаку и подстраховку на случай если с вами, не дай Бог, что то случится. Если это есть, тогда конечно да. Я, для себя, решил что своей собаки у меня больше не будет. Не хотела комментировать, но...мы же не решаем, а только совет даём верно?так вот в одном не согласна с Андреем, который еще сам молодой, не очень по моему надеяться на кого то с подстраховкой. Вижу это часто, лучше естественно нанять для,выгула, хотя это очень непросто в небольших городах. Но это будет ваш выбор, а не выбор ваших детей,которым ваша собака не нужна. А нужны родители и дабы их не обидеть ..ну как то так. Просто прошла через это лично. Мне вообще неудобно людей напрягать своими просьбами, тем более когда живем раздельно. Но опять же спросили, я,отвечаю честно) 1 3
KATRIN&BERTIK Опубликовано Воскресенье в 20:00 Опубликовано Воскресенье в 20:00 Хотела много написать про нас, но не решилась.... Если есть желание, силы и средства (это очень важно) берите и живите) Но, держите в уме, запасные варианты, позаботьтесь о том, чтобы он(она) не остался один....без вас... 3 1
andreus66 Опубликовано Воскресенье в 23:59 Опубликовано Воскресенье в 23:59 4 часа назад, ЕленаФРики сказал: Но это будет ваш выбор, а не выбор ваших детей,которым ваша собака не нужна. А нужны родители и дабы их не обидеть ..ну как то так.) Поэтому у меня и не будет больше своей собаки Но у некоторых есть дети или родственники, или знакомые собачники, которым собака будет нужна и не будет в тягость. 1 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Понедельник в 01:42 Опубликовано Понедельник в 01:42 5 часов назад, Джейн-Эстель сказал: Я для нас решила, что если все будет нормально, возьмем собаку с форума кураторскую. Чтобы в случае чего она не осталась никому не нужной. Здесь много собак на "пенсии" с куратором. Мне даже важны не финансовая сторона дела, а поддержка в случае...и собак, к сожалению, много, на выбор, как говорится. Щенка своего, скорее всего, больше не заведем. на мой взгляд самое мудрое решение было бы! не правильно это в 69 лет отказываться от собаки, если любишь их! и сидеть ждать того "форс мажора" что ли?! и не правильно 5 часов назад, ЕленаФРики сказал: не очень по моему надеяться на кого то с подстраховкой. Вижу это часто, лучше естественно нанять для,выгула, хотя это очень непросто в небольших городах. Но это будет ваш выбор, а не выбор ваших детей,которым ваша собака не нужна. абсолютно согласна с этим! у нас соседям (75 лет) дети сплавили свою собаку (лабрадор Харли (Немина любовь!) сейчас ей 5 лет, они отдали её в год примерно). Они (соседи) вырастили, воспитали, души в ней не чают! Потихоньку гуляют с ней. Харли послушная, без поводка ходит рядом. Женщина тяжело ходит, не поймешь кто кого выгуливает. Харли забежит вперед шагов на 10-15 и стоит ждет когда хозяйка дойдет до неё! То дед гуляет (он значительно бодрее жены, бывший спортсмен, а может правда моложе), рассказывает мне: "бабка Харли лучше меня кормит, ездит ей специально берет лапшу Воротынцевой! мне не дает, сама не ест - только собаке!" Они так говорят о Харли, видно, что она смысл их жизни! А тут они уехали с дедом по путевке в санаторий, собаку эту оставили у детей (которые её и завели). Харли отказалась есть, пить. Не спит, плачет. Так женщина позвонила соседке, с которой они вместе гуляют и Харли ее хорошо знает, дети отправили собаку к соседке. Я это к тому рассказываю, что не факт, что родственники возьмут после и достойно доходят за собакой! А кураторскую - это правильно! Передержку постоянно ищут, семью... В случае чего форум родного пса обязательно пристроит! Вместе мы сила! Да и когда один кто то из пары уходит, должен остаться смысл жизни, цель для чего жить! Вообще очень правильно вопрос в теме поставлен! Спасибо автору! Над этим многие размышляют!.. 5 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано Понедельник в 10:16 Опубликовано Понедельник в 10:16 Еще добавлю к сказанному - мне 48, второй собаке годик. Силы учить щенка реально уже меньше, чем шесть лет назад с первой собакой… Поэтому, скорее всего, это последняя моя собака, которую я беру со щенков. Тут еще писали, что собаки сохраняют здоровье, с ними надо гулять, и дети дарят поэтому собак своим родителям. По мне - так нельзя! Я знаю минимум троих пожилых людей, которым такие «подарки» в тягость!! Они не любят этих собак.. В любую погоду, в любое самочувствие надо гулять🙈 И еще личный пример. Маме моей как раз 69. Несколько лет назад, строго по ее просьбе, мы маме подарили болоночку. Но у болоночки с мамой не сложилось , они вроде и любят друг друга, но мама периодически жестко покусана, а собачка поколочена. Доводы про занятия и кинологов - мама меня посылает куда подальше, потому что она сама умная и жизнь прожила!! Но все люди любят, когда их любят)) И вместо занятий со своей болонкой, мама решает так - заводит вторую собаку! Да! Тоже маленькую, ши-тцу. В итоге две капец неуправляшки, но вторая хоть не жрет людей) И вот по теме, не дай бог с мамой что-то случится, хочу ли я взять этих собак? Конечно нет!! У меня две собаки, с которыми я постоянно занимаюсь, и мне за глаза и любви, и нагрузки🙈И совсем не хочется перевоспитывать взрослую собаку или терпеть, чтобы меня жрали на ровном месте🙈 Безусловно, если что-то произойдет, я возьму этих собак, и буду и любить, и заниматься, и ухпживать. Но честно - не хочу! Это как насилие для меня.. Четыре собаки и две неуправляшки - хоть садись и плачь от гипотетических мыслей🙈 Поэтому я сто раз после 60 лет подумаю, прям больше даже, чем сто раз! 8 3
Светлана 2101 Опубликовано Понедельник в 12:17 Опубликовано Понедельник в 12:17 Получается самое разумное в возрасте- брать кураторскую собаку на передержку или доживание. 3
andreus66 Опубликовано Понедельник в 12:31 Опубликовано Понедельник в 12:31 13 минут назад, Светлана 2101 сказал: Получается самое разумное в возрасте- брать кураторскую собаку на передержку или доживание. Ну опять же каждый решает сам. Для меня да. Кто то это не приемлет категорически 6
Внучка Опубликовано Понедельник в 13:12 Опубликовано Понедельник в 13:12 Знаете, вот я как волонтер не отдам возрастным людям ни одну свою собаку на доживание. Не из-за того,что вредная, а потому что хочу, чтобы люди пожили долго и счастливо. Доживание значит, что собака уйдет раньше хозяев на радугу. Те, кто это пишут, представляют уровень эмоций пожилого человека? Или так, для красного словца написали? У меня ушло на тот свет более 10 собак. Это каждый раз огромный стресс, а я пока помоложе буду. Я помню, как мы отпускали собаку моей возрастной подруги. Я с ней пошла усыплять, она простилась в общем зале клиники, и я не пустила уже ее в кабинет, а потом еще час не отпускала домой под всякими предлогами, чтобы проконтролировать состояние человека. Если уверены, что Вашу собаку есть кому забрать к себе в дальнейшем, то надо брать помоложе, если нет, то уж лучше уж тогда участвовать в жизни какого-то приюта. Приходить туда, гулять со спокойными животными - меньше уровень приростания к конкретному животному. Отдать на передержку - да, если люди смогу отдавать собак в будущем, опять же не приростя к ним навсегда, что в пожилом возрасте очень быстро происходит. У меня через неделю появления второго такса отец уже не мог выбрать кого он себе оставит, а кого мне отдаст, так как животное становится отдушиной и тем, кто оказывает внимание пожилым больше, чем кто либо. Остается тот вариант, когда на передержку практически на всегда, но, если что-то случится с человеком, то собаку передадут на следующую передержку. Не о том ли и была изначально речь? Найти того человека, который потом возьмет собаку себе - родственники, друзья, знакомые и т.д.. 1
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано Понедельник в 13:21 Опубликовано Понедельник в 13:21 5 минут назад, Внучка сказал: Знаете, вот я как волонтер не отдам возрастным людям ни одну свою собаку на доживание. Не из-за того,что вредная, а потому что хочу, чтобы люди пожили долго и счастливо. Доживание значит, что собака уйдет раньше хозяев на радугу. Те, кто это пишут, представляют уровень эмоций пожилого человека? Или так, для красного словца написали? Ну почему же для красного словца? И вы недооцениваете выдержку пожилых людей. Именно пожилые люди более, чем кто- либо, имеют опыт потерь - супругов, друзей, близких.. И собаку они переживут. Уход животного тяжел в любом возрасте. Но жизнь собаки на доживание, как правило, еще короче жизни совсем пожилого человека. 8
Внучка Опубликовано Понедельник в 13:39 Опубликовано Понедельник в 13:39 13 минут назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал: Ну почему же для красного словца? И вы недооцениваете выдержку пожилых людей. Именно пожилые люди более, чем кто- либо, имеют опыт потерь - супругов, друзей, близких.. И собаку они переживут. Уход животного тяжел в любом возрасте. Но жизнь собаки на доживание, как правило, еще короче жизни совсем пожилого человека. Нет, я как раз вижу вживую как это происходит. У меня ни один пример уровня переживаний пожилых людей, когда у них уходит любимый питомец или когда он сильно болеет. И в данном случае, если у владельцев была "выдержка, которую я недооцениваю", то они взяли бы просто следующую собаку и не написали сюда о своих переживаниях. Я как раз из тех, у кого та самая выдержка, но таких не так много.
ALeon Опубликовано Понедельник в 13:42 Автор Опубликовано Понедельник в 13:42 (изменено) 20 минут назад, Наталья, Варя, Бекки и Ко сказал: Ну почему же для красного словца? И вы недооцениваете выдержку пожилых людей. Именно пожилые люди более, чем кто- либо, имеют опыт потерь - супругов, друзей, близких.. И собаку они переживут. Уход животного тяжел в любом возрасте. Но жизнь собаки на доживание, как правило, еще короче жизни совсем пожилого человека. "В старости душа не заживает, она долго мучается памятью" (С) Это значит, что поверх слегка затянувшегося рубца появляется новый, и они уже болят вместе... Изменено Понедельник в 13:44 пользователем Aleon 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти