ostorozno Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта один раз пойти и в приют и там точно сдохнуть. Там такой уровень пофигизма надо иметь, он имеется видимо только у тех, кто может это посоветовать. 6
ALeon Опубликовано 24 марта Автор Опубликовано 24 марта Всё верно, казалось бы, люди уже научены жизнью, пережили утрату многих дорогих людей, должны закалиться. Но ушла собака, и куда делась закалка?... 2
ostorozno Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта я для себя примерно формулирую так. прислушиваясь к ощущениям. Пока я боюсь "а справлюсь ли я" больше, чем "а что будет если меня не станет", можно заводить собаку. Справлюсь с тем, с чем смогу. С чем не смогу-найду решение. Предварительно обдумав КАКУЮ собаку. Не щенка точно. 1
ostorozno Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта 3 минуты назад, Aleon сказал: Всё верно, казалось бы, люди уже научены жизнью, пережили утрату многих дорогих людей, должны закалиться. Но ушла собака, и куда делась закалка?... это в любом возрасте так. ИМХО, не от возраста зависит 5
ostorozno Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта от возраста зависит физическая способность. ИМХО уйти в депрессию, невозможность пережить..отпустить..мы и тут часто видели подобное у молодых и зрелых. 4
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта 24 минуты назад, Внучка сказал: Нет, я как раз вижу вживую как это происходит. У меня ни один пример уровня переживаний пожилых людей, когда у них уходит любимый питомец или когда он сильно болеет. И в данном случае, если у владельцев была "выдержка, которую я недооцениваю", то они взяли бы просто следующую собаку и не написали сюда о своих переживаниях. Я как раз из тех, у кого та самая выдержка, но таких не так много. Не только Вы можете наблюдать, как это происходит. Да и молодые люди страдают от потери собаки, бывает, сильно. Ну а не самом деле, каждый решает так, как считает правильно. Я писала за себя и так, как именно я бы поступила 5
DaneSoul Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта (изменено) 1 час назад, ostorozno сказал: уйти в депрессию, невозможность пережить..отпустить..мы и тут часто видели подобное у молодых и зрелых. Это не от возраста зависит, а от особенностей психики - кто склонен к депрессиям - знакомится с ними достаточно рано и обычно очень надолго. С возрастом скорей наоборот уже некоторое привыкание и более спокойное отношение к депрессиям происходит, хотя опять таки, от человека зависит. Изменено 24 марта пользователем DaneSoul 2
ostorozno Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта 1 минуту назад, DaneSoul сказал: Это не от возраста зависит, а от особенностей психики - кто склонен к депрессиям - знакомится с ними достаточно рано и обычно очень надолго. К возрасту скорей наоборот уже некоторое привыкание и более спокойное отношение к депрессиям происходит, хотя опять таки, от человека зависит. Так я это и написала. От ЗАВИСИТ физическая активность. А на реакция. Пысы вообще. И почему мы все про уход?) Да, больно. Но сколько счастья ДО этого!? 4
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта 3 часа назад, DaneSoul сказал: Это не от возраста зависит, а от особенностей психики - кто склонен к депрессиям - знакомится с ними достаточно рано и обычно очень надолго. С возрастом скорей наоборот уже некоторое привыкание и более спокойное отношение к депрессиям происходит, хотя опять таки, от человека зависит. Депрессия это не всегда про грусть и стресс. И они не зависят от возраста 1
Оливка ЮД Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта Если бы мне было под 70, я бы взяла только маленькую собаку и выбирала бы менее энергичные породы, потому что таскать на себе лабрадора в случае его болезни — ну такое себе… у меня муж вон таскает сейчас собаку после операции, хорошо, что здоровье позволяет. Но и то тяжело. Ну и если заводить, то с финансовыми возможностями и с подстраховкой, как выше сказали. Чтобы было кому погулять, взять на передержку и тд в случае чего 5
Oliviya Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта 7 часов назад, Внучка сказал: Я с ней пошла усыплять, она простилась в общем зале клиники, и я не пустила уже ее в кабинет, а потом еще час не отпускала домой под всякими предлогами, чтобы проконтролировать состояние человека. Как хорошо, что у меня нет подобных друзей. Это моя собака, и мое право проводить ее в этот путь до самого конца и прожить это вместе со своей собакой. Уж простите за резкость. 5 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта 6 минут назад, Oliviya сказал: Как хорошо, что у меня нет подобных друзей. Это моя собака, и мое право проводить ее в этот путь до самого конца и прожить это вместе со своей собакой. Уж простите за резкость. Не у всех есть на это силы. Мне кажется если бы человек реально хотел до конца, то никто не остановил бы. Я бы вот например посмотрела бы кто бы меня не пустил к кому-то из своих. Раз позволила себя не пустить - вероятно так и было наилучшим в данном случае. 5
Внучка Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта 47 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Не у всех есть на это силы. Мне кажется если бы человек реально хотел до конца, то никто не остановил бы. Я бы вот например посмотрела бы кто бы меня не пустил к кому-то из своих. Раз позволила себя не пустить - вероятно так и было наилучшим в данном случае. Знаете, когда собака болеет, а моя возрастная подруга не спит и переживает несколько месяцев, у нее руки трусятся, то допускать ее на последние уколы просто опасно для ее же здоровья. К решению об усыплении она сама шла долго, но собаке уже было плохо с отказом от еды. Потом ее будем откачивать, если уследим, так как живет она отдельно. Мы вместе с ее сыном приехали в клинику, с собакой простились, погладили. А вот при уколе женщине возрастом свыше 70 лет с проблемным сердцем и гипертонией быть совсем не нужно. Она потом еще несколько месяцев от всего отходила, и мы ее ненавязчиво контролировали. Как раз мы сделали все очень спокойно и достойно. Без паники, истерик и вызовов скорой. Мне кажется в этом и определяется дружба и уважение-подставить плечо в сложной момент. 3
Внучка Опубликовано 24 марта Опубликовано 24 марта 2 часа назад, Oliviya сказал: Как хорошо, что у меня нет подобных друзей. Это моя собака, и мое право проводить ее в этот путь до самого конца и прожить это вместе со своей собакой. Уж простите за резкость. Да, собственно, я к Вам в друзья то и не напрашиваюсь. Уж тоже извините меня за резкость. Мои действия показали свою эффективность во времени. После смерти своего питомца подруга восстанавливалась долго, но без критичных последствий. На данный момент ведет активный образ жизни, до сих пор работает, занимается спортом, полностью себя обеспечивает и обслуживает. Взяла к себе собаку-отказника, полностью ее обеспечивает от прогулок и качественно корма до медицины и груминга. Они обе счастливы. Обе дарят друг другу жизнь и цели на будущее. Подстраховки на всякий пожарный есть. Я всегда говорю, что очень хочу дожить до ее возраста в таком же состоянии ума и здравии. И я рада, что смогла ей помочь пережить столь тяжелую утрату в чуть более в щадящем режиме. А вот что будет у Вас в таком достойном возрасте я не знаю.
Oliviya Опубликовано Вторник в 04:00 Опубликовано Вторник в 04:00 4 часа назад, Внучка сказал: Да, собственно, я к Вам в друзья то и не напрашиваюсь. Уж тоже извините меня за резкость. Мои действия показали свою эффективность во времени. После смерти своего питомца подруга восстанавливалась долго, но без критичных последствий. На данный момент ведет активный образ жизни, до сих пор работает, занимается спортом, полностью себя обеспечивает и обслуживает. Взяла к себе собаку-отказника, полностью ее обеспечивает от прогулок и качественно корма до медицины и груминга. Они обе счастливы. Обе дарят друг другу жизнь и цели на будущее. Подстраховки на всякий пожарный есть. Я всегда говорю, что очень хочу дожить до ее возраста в таком же состоянии ума и здравии. И я рада, что смогла ей помочь пережить столь тяжелую утрату в чуть более в щадящем режиме. А вот что будет у Вас в таком достойном возрасте я не знаю. Ну если ей нужен опекун в виде вас - тогда, да.
Faza-Вьетнам Опубликовано Вторник в 04:35 Опубликовано Вторник в 04:35 А по сабжу - заводить, если есть кому подстраховать. Щенка или взрослую, размер - это кроме вас никто не решит, в зависимости от наличия сил и состояния здоровья. Тут такое дело, не угадаешь ведь когда и кто и как. У кого-то в 70 ещё впереди много активных лет, а кто-то внезапно и в 30 и в 40 скоропостижно. Но конечно, как и в любом возрасте, надо бы договориться насчёт страховки. 8
Внучка Опубликовано Вторник в 06:18 Опубликовано Вторник в 06:18 2 часа назад, Oliviya сказал: Ну если ей нужен опекун в виде вас - тогда, да. Я не являюсь ее опекуном. Ей опекун не нужен - она настолько бодра и резва, что не все угонятся. Она для многих локомотив до сих пор -скипидара в ней у нее хоть отбавляй. Одно слово-рыжая, причем, как по жизни, так и в принципе. Мне от нее, кроме общения, ничего не нужно. Ну разве, как говорила ранее, я от нее беру опыт в отношении к жизни и правильные ориентиры. Я считаю, что таких подруг надо заслужить и искренне рада, что она у меня есть. Поэтому берегу ее, собственно, как и она меня. У нее шикарный сын, его супруга и двое внуков.
Faza-Вьетнам Опубликовано Вторник в 06:20 Опубликовано Вторник в 06:20 8 часов назад, Внучка сказал: Знаете, когда собака болеет, а моя возрастная подруга не спит и переживает несколько месяцев, у нее руки трусятся, то допускать ее на последние уколы просто опасно для ее же здоровья. К решению об усыплении она сама шла долго, но собаке уже было плохо с отказом от еды. Потом ее будем откачивать, если уследим, так как живет она отдельно. Мы вместе с ее сыном приехали в клинику, с собакой простились, погладили. А вот при уколе женщине возрастом свыше 70 лет с проблемным сердцем и гипертонией быть совсем не нужно. Она потом еще несколько месяцев от всего отходила, и мы ее ненавязчиво контролировали. Как раз мы сделали все очень спокойно и достойно. Без паники, истерик и вызовов скорой. Мне кажется в этом и определяется дружба и уважение-подставить плечо в сложной момент. Это если это плечо нужно. Раз она допустила - видимо ей было нужно. Все люди разные. Мне точно не было бы лучше, если бы не смогла проводить свою собаку и не убедилась бы что она до последнего вздоха меня чувствовала рядом, что её не бросили, не оставили одну. Ваше первое сообщение выглядело так, как будто вы были злым диктатором и решали за других людей что для них лучше. Поэтому и пошла такая реакция. Подставить плечо - это прекрасно, но лишь когда тому, кому подставляют это действительно нужно, а не нужно подставляющему. Помощью тоже можно навредить. Не обижайтесь, думаю тут просто произошло недопонимание между нами всеми, текстом сложно передать интонации, а они зачастую играют ведущую роль. 7
Оливка ЮД Опубликовано Вторник в 06:32 Опубликовано Вторник в 06:32 2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Мне точно не было бы лучше, если бы не смогла проводить свою собаку и не убедилась бы что она до последнего вздоха меня чувствовала рядом, что её не бросили, не оставили одну. 100% понимания. 1
Oliviya Опубликовано Вторник в 06:34 Опубликовано Вторник в 06:34 14 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Мне точно не было бы лучше, если бы не смогла проводить свою собаку и не убедилась бы что она до последнего вздоха меня чувствовала рядом, что её не бросили, не оставили одну. Ваше первое сообщение выглядело так, как будто вы были злым диктатором и решали за других людей что для них лучше. Катя - 100%
Дони Опубликовано Вторник в 06:41 Опубликовано Вторник в 06:41 3 минуты назад, Oliviya сказал: Катя - 100% Оль, ситуации разные бывают да и люди разные.... Кому то все равно как это пройдет, кто-то не может присутствовать по здоровью. Последних двух хвостиков я отпускала в своем присутствии. Возможно это мазохизм, но по другому я не могла. 2
Oliviya Опубликовано Вторник в 07:08 Опубликовано Вторник в 07:08 22 минуты назад, Дони сказал: Оль, ситуации разные бывают да и люди разные.... Кому то все равно как это пройдет, кто-то не может присутствовать по здоровью. Последних двух хвостиков я отпускала в своем присутствии. Возможно это мазохизм, но по другому я не могла. Лена, а я представляю весь ужас собаки в клинике. Они всё прекрасно чувствуют. И фактически бросить собаку в тот момент, когда ей в последний раз в жизни больше всего на свете нужен рядом её человек - для меня это просто кошмар. Когда ты сам в прединфакртном состоянии - возможно и не стоит. Но я бы совершенно точно не хотела, чтобы этот вопрос решали за меня. И еще один момент- подставили плечо и не пустили к собаке, или подставили плечо и пошли к собаке вместо хозяйки. 5
ostorozno Опубликовано Вторник в 07:15 Опубликовано Вторник в 07:15 Классика психиатрии-ситуацию надо прожить. Но выбор делать самому человеку. Ему самому. В моменте очень больно, потом часто невыносимо.. долго, вот тут сейчас много препаратов чтоб справится, таблеткоф и ампулоф. Поддержать, обнять, быть наготове..потому что потом..потом добить может как раз чувство вины. И не сразу, а спустя много неспатых ночей, вот тут от чувства вины и непрожитой ситуации...может случится то самое, от чего оберегаешь исключая "смерть, как часть жизни", (там же все гуманно? Там нет жестокости) кто и что говорит наедине самому себе, не знают даже самые близкие. Мы тут почти все уже не молодые. Ну почти все, кто написал. Есть которые совсем немолоды) (плагипат, однако) 4
Дони Опубликовано Вторник в 07:21 Опубликовано Вторник в 07:21 6 минут назад, Oliviya сказал: Лена, а я представляю весь ужас собаки в клинике. Они всё прекрасно чувствуют. И фактически бросить собаку в тот момент, когда ей в последний раз в жизни больше всего на свете нужен рядом её человек - для меня это просто кошмар. Когда ты сам в прединфакртном состоянии - возможно и не стоит. Но я бы совершенно точно не хотела, чтобы этот вопрос решали за меня. И еще один момент- подставили плечо и не пустили к собаке, или подставили плечо и пошли к собаке вместо хозяйки. Я вызывала врача на дом....в клинике и не порыдаешь... Не очень приятное обсуждение. Но от этой ситуации никуда не деться. Но думаю настоящих собачников возраст не остановит. Кто знает, кому , что "на роду написано". Буквально вчера позвонила бывшая коллега. Умерла наша сослуживица. 64 года. Муж приехал с работы, она за столом мертвая сидит. Главное, чтобы были силы и средства! А если есть подстраховка, то вообще не страшно! 4
ostorozno Опубликовано Вторник в 07:25 Опубликовано Вторник в 07:25 Вариант с курируемой собакой очень хороший, для рассмотрения. И выбрать можно, и пообщаться, и характер примерно понятен. И подстраховка опять же, (куратора толе надо выбирать))) по себе) Но все это планы, который смешат сами знаете Кого. Судьба она на то и судьба. А наше дело разглядеть, расслышать, довериться. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти