Наталия Нестерова Опубликовано Вторник в 08:10 Опубликовано Вторник в 08:10 Однозначно взяла бы (естественно согласовав с детьми действия при форс мажоре) такую же старушечку))) мы с ней бродили бы не торопясь по лесным дорожкам, наслаждались бы тишиной, а дома валялись бы под пледом и смотрели всякие фильмы) 7
Таня с Тодой Опубликовано Вторник в 08:22 Опубликовано Вторник в 08:22 Изначально ведь тема не об этом. Дай Бог здоровья и долгих лет. Если у вас есть желание завести собака, конечно нужно заводить. Размер тоже не особо важен. Можно подумать лабрадора 35 кг. молодая женщина сможет поднять. Ориентироваться только на самочувствие. Со щеником нужно много раз в день выходить и взрослая крупная собака на пеленку ходить откажется. Но это вы и сами знаете)). Главное, чтобы была подстраховка, на экстренный случай. 4
Gerda&Маняша Опубликовано Вторник в 08:25 Опубликовано Вторник в 08:25 1 час назад, Oliviya сказал: Лена, а я представляю весь ужас собаки в клинике. Они всё прекрасно чувствуют. И фактически бросить собаку в тот момент, когда ей в последний раз в жизни больше всего на свете нужен рядом её человек - для меня это просто кошмар. Когда ты сам в прединфакртном состоянии - возможно и не стоит. Но я бы совершенно точно не хотела, чтобы этот вопрос решали за меня. И еще один момент- подставили плечо и не пустили к собаке, или подставили плечо и пошли к собаке вместо хозяйки. Оль, как же правильно ты пишешь! Да, только стоит себе представить весь ужас, который творится в душе твоего любимого существа , панику, растерянность, страх и понимание происходящего, чтоб самому собраться и мобилизовать себя на то, чтоб до конца пройти земной путь с тем, кто тебя любил без оглядки, любил безусловно , кто доверял тебе, кто всегда положился на тебя . Господи, да мы даже и не можем себе представить до конца как им страшно!!!Сопли, слюни, я не могу, я не выдержу - это слабость, жалость к себе, если ты на ногах.Последние мгновения жизни ты просто обязан быть рядом. Да, ты всю жизнь будешь вспоминать эти тяжелые мгновения, но твоя любимая собака уйдет в твоих объятиях , в доверии и в спокойствии, зная, если ты рядом, значит все хорошо , все не страшно… 8 2
Gerda&Маняша Опубликовано Вторник в 08:48 Опубликовано Вторник в 08:48 18 минут назад, Наталия Нестерова сказал: Однозначно взяла бы (естественно согласовав с детьми действия при форс мажоре) такую же старушечку))) мы с ней бродили бы не торопясь по лесным дорожкам, наслаждались бы тишиной, а дома валялись бы под пледом и смотрели всякие фильмы) Мы, собачники, наверное уже не сможем жить без хвостиков. Собаки это огромная часть нашей жизни и по сути вся наша жизнь подстроена по них! Мужья, дети, друзья, хозяйство , вроде жизнь и наполнена и смыслом и круговоротом дел, но стоит представить, что по полу не стучат веселье хвосты, не слышно сопения носов, становится страшно лишь от того, что представляешь какая тишина будет в доме , какая пустота..До появления в последнее время таких тем, я как- то не зацикливалась над темой брать или не брать щенка , когда наступить 60+. Конкретно об этом я подумаю позже, когда придет время такого вопроса. И да, взять взрослую собаку это хорошее решение! Нет никого душевнее и любимее, чем мудрые старички! С ними всегда найдешь о чем поговорить)) 8 1
ALeon Опубликовано Среда в 04:51 Автор Опубликовано Среда в 04:51 Вчера дети завели разговор о новой собаке. Сказали, что поддержат любой наш выбор. «Если что, — сказали они, — мы всегда поможем». Теперь надо предоставить дело своему естественному ходу, если где-то есть (появится) наша собака, она нас дождется. 17 1
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано Среда в 05:21 Опубликовано Среда в 05:21 27 минут назад, Aleon сказал: Вчера дети завели разговор о новой собаке. Сказали, что поддержат любой наш выбор. У вас замечательные дети! искренне рада за вас!❣️Пусть все задуманное исполнится и вы кого-то осчастливите, а собачка вас! 2 1
Наталия Нестерова Опубликовано Среда в 05:25 Опубликовано Среда в 05:25 Дети молодцы! Мои тоже спрашивают: Мама, у тебя же было 2 собаки, почему сейчас то не комплект? Когда вторую заведешь? 2 3
ostorozno Опубликовано Среда в 06:06 Опубликовано Среда в 06:06 40 минут назад, Наталия Нестерова сказал: Дети молодцы! Мои тоже спрашивают: Мама, у тебя же было 2 собаки, почему сейчас то не комплект? Когда вторую заведешь? У тебя сейчас одна за две) огонь! 1
ostorozno Опубликовано Среда в 06:06 Опубликовано Среда в 06:06 1 час назад, Aleon сказал: Вчера дети завели разговор о новой собаке. Сказали, что поддержат любой наш выбор. «Если что, — сказали они, — мы всегда поможем». Теперь надо предоставить дело своему естественному ходу, если где-то есть (появится) наша собака, она нас дождется. Обязательно дождётся! 1
Наталия Нестерова Опубликовано Среда в 06:52 Опубликовано Среда в 06:52 45 минут назад, ostorozno сказал: У тебя сейчас одна за две) огонь! Мне иногда кажется, что даже за три)) 5
Джейн-Эстель Опубликовано Среда в 07:39 Опубликовано Среда в 07:39 1 час назад, Aleon сказал: Вчера дети завели разговор о новой собаке. Сказали, что поддержат любой наш выбор. «Если что, — сказали они, — мы всегда поможем». Теперь надо предоставить дело своему естественному ходу, если где-то есть (появится) наша собака, она нас дождется. У Вас мощный тыл. Когда я писала про кураторскую собаку- не имела в виду доживание. Много молодых собак. Единственное- для себя я бы точно не рассматривала щенка. Мы Мяту взяли в ее 6 месяцев и мои 44 года. И она почти терпела ночь. Вот тогда я поняла, что я ХОЧУ СПАТЬ ночами. Мое время вставания по ночам ушло 2
ostorozno Опубликовано Среда в 08:05 Опубликовано Среда в 08:05 24 минуты назад, Джейн-Эстель сказал: У Вас мощный тыл. Когда я писала про кураторскую собаку- не имела в виду доживание. Много молодых собак. Единственное- для себя я бы точно не рассматривала щенка. Мы Мяту взяли в ее 6 месяцев и мои 44 года. И она почти терпела ночь. Вот тогда я поняла, что я ХОЧУ СПАТЬ ночами. Мое время вставания по ночам ушло С пожилыми, в финале, не спать ещё больше. Без этого никак. Может тогда у нас уже придёт время статический бессоницы)) А взять утра можно увидеть цаплю..зато.
Мандаринка Опубликовано Среда в 08:25 Опубликовано Среда в 08:25 43 минуты назад, Джейн-Эстель сказал: У Вас мощный тыл. Когда я писала про кураторскую собаку- не имела в виду доживание. Много молодых собак. Единственное- для себя я бы точно не рассматривала щенка. Мы Мяту взяли в ее 6 месяцев и мои 44 года. И она почти терпела ночь. Вот тогда я поняла, что я ХОЧУ СПАТЬ ночами. Мое время вставания по ночам ушло А зачем вставать по ночам? Я ни с одним щенком не вставала. 1
ostorozno Опубликовано Среда в 08:47 Опубликовано Среда в 08:47 21 минуту назад, Мандаринка сказал: А зачем вставать по ночам? Я ни с одним щенком не вставала. может ты ложишься на рассвете?) 1
Джейн-Эстель Опубликовано Среда в 09:51 Опубликовано Среда в 09:51 1 час назад, Мандаринка сказал: А зачем вставать по ночам? Я ни с одним щенком не вставала. Когда они малявки, пусть будет пеленка, но наши собаки к 6 месяцам отучаются от пеленки. Поэтому, марш бросок в ночь на туалет. С Мятой вообще была засада. Ее брали из частного дома-открыл дверь, вот и туалет. В Москве это не прокатило и собака просилась на улицу. И для себя-мне легче вывести, чем убирать.
Джейн-Эстель Опубликовано Среда в 09:52 Опубликовано Среда в 09:52 1 час назад, ostorozno сказал: С пожилыми, в финале, не спать ещё больше. Без этого никак. Может тогда у нас уже придёт время статический бессоницы)) А взять утра можно увидеть цаплю..зато. Света, я лучше эту цаплю во сне увижу. 3
ostorozno Опубликовано Среда в 09:53 Опубликовано Среда в 09:53 (изменено) 1 минуту назад, Джейн-Эстель сказал: Света, я лучше эту цаплю во сне увижу. ну тебе еще и не 70)) поговорим об этом...когда доживем Изменено Среда в 09:53 пользователем ostorozno
Джейн-Эстель Опубликовано Среда в 09:54 Опубликовано Среда в 09:54 1 час назад, ostorozno сказал: Может тогда у нас уже придёт время статический бессоницы) Моей маман-85. Спит как убитая. До 12 ночи телек-и спит потом до 10-11. Так что статистика не работает
ostorozno Опубликовано Среда в 09:55 Опубликовано Среда в 09:55 (изменено) 34 минуты назад, Джейн-Эстель сказал: Моей маман-85. Спит как убитая. До 12 ночи телек-и спит потом до 10-11. Так что статистика не работает да дай Бог спать хорошо в этом возрасте) Изменено Среда в 10:29 пользователем ostorozno 3
ALeon Опубликовано Четверг в 00:07 Автор Опубликовано Четверг в 00:07 Пытался начать читать что-то на тему "Собака для пожилого человека", бросил... Никого кроме лабрадора рядом с нами не представляю. 10
ЕленаФРики Опубликовано Четверг в 03:58 Опубликовано Четверг в 03:58 3 часа назад, Aleon сказал: Пытался начать читать что-то на тему "Собака для пожилого человека", бросил... Никого кроме лабрадора рядом с нами не представляю. А я обожаю коржиков, после лабров наверное сложно, но весело)
ALeon Опубликовано Четверг в 04:13 Автор Опубликовано Четверг в 04:13 13 минут назад, ЕленаФРики сказал: А я обожаю коржиков, после лабров наверное сложно, но весело) А какие сложности с коржиками, неужели более шилопопые, чем лабры? Живот, наверно, грязный после прогулок из-за коротких лап?
Элга и Рич Опубликовано Четверг в 05:01 Опубликовано Четверг в 05:01 Коржик после лабрадора не то совсем. Сын завёл коржа и он у нас "передерживался"))) упрямый, вредный, не тактильный, гавкающий. Но не подбирающий, самодостаточный, ненавязчивый. Ни с кем играть не хочет, готов порвать любого, вне зависимости от размера. Но обожающий людей и детей. 5
Элга и Рич Опубликовано Четверг в 05:03 Опубликовано Четверг в 05:03 Поэтому у нас сейчас Рика(нам с мужем, по 57). Но не жалею, даже сейчас, когда повредила ногу(Рика не при делах) и гуляем вот так 10
ЕленаФРики Опубликовано Четверг в 05:13 Опубликовано Четверг в 05:13 58 минут назад, Aleon сказал: А какие сложности с коржиками, неужели более шилопопые, чем лабры? Живот, наверно, грязный после прогулок из-за коротких лап? Ну да...у подруги коржик,вечно грязный в ненастье. И все куда то несется, но милый до невозможности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти