Катя, Беня и Дарт Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад Привет, форум) Вопросы походникам! 1) Можно ли лабрадору 3,5 мес спать в палатке (с хозяевами, разумеется))), на пенке и спальнике, при ночной температуре 7-9°? Спальник 5° экстрим. Может, костюмчик с флисом дополнительно стоит надеть? Спальники будут состегнуты, чтобы теплее было всем, пенка у собак своя, костюмы тоже в наличии. 2) Сколько в этом возрасте можно проходить щенку (неспешным шагом, мы ленивые туристы; по траве и земле) 3) Чем зафиксировать собаребенка ночью? Поводок, что ли, привязать к ноге? 4) Говорят, что палки собакам нельзя. Старший их игнорирует, но мелкому, скорее всего, зайдет и он захочет ими играть. Взять на природу обычные игрушки? 5) На всякий случай взяли светящийся ошейник. Но есть вопросы, у кого был опыт приобретения ошейника с гпс, или они сейчас плохо работают? 6) Можно ли после года лабрику будет носить собачий рюкзак? Или рановато?
Sergey K. Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) 1 час назад, Катя, Беня и Дарт сказал: Привет, форум) Вопросы походникам! 1) Можно ли лабрадору 3,5 мес спать в палатке (с хозяевами, разумеется))), на пенке и спальнике, при ночной температуре 7-9°? Спальник 5° экстрим. Может, костюмчик с флисом дополнительно стоит надеть? Спальники будут состегнуты, чтобы теплее было всем, пенка у собак своя, костюмы тоже в наличии. 2) Сколько в этом возрасте можно проходить щенку (неспешным шагом, мы ленивые туристы; по траве и земле) 3) Чем зафиксировать собаребенка ночью? Поводок, что ли, привязать к ноге? 4) Говорят, что палки собакам нельзя. Старший их игнорирует, но мелкому, скорее всего, зайдет и он захочет ими играть. Взять на природу обычные игрушки? 5) На всякий случай взяли светящийся ошейник. Но есть вопросы, у кого был опыт приобретения ошейника с гпс, или они сейчас плохо работают? 6) Можно ли после года лабрику будет носить собачий рюкзак? Или рановато? Поход с таким маленьким щенком это как с грудным младенцем. Пойти можно, но хлопотно. 1. 7-9° норм. Если костюмчик с флисом дополнительно, то вообще без проблем. 2. Очень мало придется проходить км. Слишком мал щен. 3. Если палатку закрыть, то скорее всего такой маленький лабренок будет спать. 4. В лесу и в походе, вероятно, достаточно мячика. У щенка и так будет слишком много впечатлений. 5. В таком возрасте щенок никуда не денется. светящийся ошейник достатоно. 6. Мы ходили в поход с 11 месяцев до 12 лет. собачий рюкзак никогда не надевали лабрадору. Изменено 5 часов назад пользователем Sergey K. 1
Катя, Беня и Дарт Опубликовано 4 часа назад Автор Опубликовано 4 часа назад Спасибо большое за ответ и за Ваш опыт! Про хлопотность понимаю, но очень уж хочется с младых когтей приучать... Для меня это будет не отдых, а вклад в будущее😅Специально и место, и маршрут под него выбирали) чтобы не более 1,5 км было на первый раз до места.
Colorelle Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 1.5 км это совсем немного. У нас примерно столько от дома до места наших ежедневных прогулок, куда мы ходим со щенячества, почти сразу как только с карантина прививочного вышли. Ну и с тех пор каждый день, в любую погоду... Появился второй щенок, как раз около 3.5 месяцев, сразу с собой и брали на эту ежедневную прогулку общей протяженностью не менее 5 км... Это совершенно не чрезмерная нагрузка.
Colorelle Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад В палатке я люблю греться об своих собак. Неудобство в том что грязь тащат внутрь. Пробовала класть их в тамбуре палатки на их собственный коврик. В итоге решила махнуть рукой на грязь и с тех пор наслаждаюсь совместным сном со своими самыми любимыми грелками ) 1
Colorelle Опубликовано 56 минут назад Опубликовано 56 минут назад Рюкзак я бы покупала годам к двум. Потому что будет расширяться в грудной клетке очень значительно. Покупать лучше сразу добротный рюкзак, а это недёшево. Я купила недорогой вариант на пробу, понять нужен ли он нам - в принципе мы им пользуемся, но понимаю что надо бы другой, подороже. А на нормальные собачьи рюкзаки ценник начинается где-то от 7 тысяч минимум ... Короче на подростка покупать, я считаю, нецелесообразно.
Colorelle Опубликовано 53 минуты назад Опубликовано 53 минуты назад Если у вас много свободного места в рюкзаке, можно конечно взять любимую игрушку, но чесслово, в лесу столько интересного и неизведанного.... Вобщем я никогда не беру...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 46 минут назад Опубликовано 46 минут назад Мы с рыжим с 3-х месяцев начали раза 3 в неделю ходить гулять на речку, до которой км 3. На берегу проводили пару часиков, он там всё время бегал вверх-вниз по песчаным обрывам, плавал, рыл ямки. Правда, в своё первое лето, будучи совсем малявкой, он всю дорогу убегал вперёд и ложился в тенёчке, ждал пока мы до него дойдём. На второе лето уже так не делал. Учитывая, что он не бежит как мы по тропинке, а обшаривает все кусты, пробегает расстояние раза в два большее.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 45 минут назад Опубликовано 45 минут назад 6 минут назад, Colorelle сказал: Если у вас много свободного места в рюкзаке, можно конечно взять любимую игрушку, но чесслово, в лесу столько интересного и неизведанного.... Вобщем я никогда не беру... Но таскать и грызть палки не разрешайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти