Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Напишу сюда, если не туда, то пожалуйста пусть модератор перенесет куда надо. 

Может быть я плохо искала, но не нашла. Скажите, наверняка же есть те, кто сушит всякие вкусности. Сердца, печени, легкие и тыды.

Купила кровинушке дегидратор. Посушила печенку и куриную грудку. Для занятий. Вот думаю, что надо заказать что--то и тоже посушить. А что не могу придумать. Информация разрозненная очень. Одни говорят это можно, другие - категорически нет.

Расскажите пожалуйста, кто что сушит? Если можно в подробностях. Интересует и для занятий, и дать крошке долго мусолить ( если такое возможно). Бычий корень же для мусоленья? 

Опубликовано
21 минуту назад, Mad_Panda сказал:

Напишу сюда, если не туда, то пожалуйста пусть модератор перенесет куда надо. 

Может быть я плохо искала, но не нашла. Скажите, наверняка же есть те, кто сушит всякие вкусности. Сердца, печени, легкие и тыды.

Купила кровинушке дегидратор. Посушила печенку и куриную грудку. Для занятий. Вот думаю, что надо заказать что--то и тоже посушить. А что не могу придумать. Информация разрозненная очень. Одни говорят это можно, другие - категорически нет.

Расскажите пожалуйста, кто что сушит? Если можно в подробностях. Интересует и для занятий, и дать крошке долго мусолить ( если такое возможно). Бычий корень же для мусоленья? 

Печень своим не давала(слабит) легкое ,фрукты тоже хорошо,сердце.

• Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Свиные/коровьи уши, пятачки/носы - для мусляканья

а вы их прям целиком сушите? То есть целое ухо и нос. И выдаете также целым? И оно должно стать твердым или таким... вяленым? 

Опубликовано

Я сушу в основном легкое. Недавно попробовала семенники (порезала кружочками) - девчатам хорошо зашло. Раньше сушила трахеи, но перестала - старшей тяжело твердое грызть, молодежь торопится и иной раз давится. Поэтому сушу то, что подходит всем, а именно легкое) ну и семенники можно. Все, что становится слишком твердым после сушки, не сушу. Носы-губы даю в сыром виде в пайку. 

Опубликовано (изменено)

Я тоже в основном сушу легкое и яблоки. На УРА улетают. Режу чуть оттаявшее, оно тогда хорошо режется и как мне надо. Делаю тонкими пластинами, они легко ломаются и носить удобно. Яблоки вообще вся семья хрумкает, собак обижается - опять кожаные все сожрали) 

Изменено пользователем Арчик и Ко
  • Like 2
Опубликовано
19 часов назад, Mad_Panda сказал:

а вы их прям целиком сушите? То есть целое ухо и нос. И выдаете также целым? И оно должно стать твердым или таким... вяленым? 

Я не сушу, у меня есть подруга для этого) и да, уши и носы/пятачки сушит целиком, они же уменьшаются при сушке, в самый раз получается на погрызть.

• Like 1
Опубликовано

Сушу легкое в обычной газовой духовке. Сначала режу на несколько частей покрупнее, чуть схватилось, режу еще мельче и т.д., в окончательном варианте кусочки желаемого размера. Сушу на минимуме и в приоткрытой духовке часа 3, пока красноты внутри не будет. Потом сутки без духовки и лакомства готовы, хранятся долго и карманы не пачкают.

• Like 1
Опубликовано
В 07.05.2025 в 16:55, Екатерина Кириллова сказал:

молодежь торопится и иной раз давится

вот я тоже опасаюсь, что эта балбесина всосет и подавится.

В 07.05.2025 в 17:03, Арчик и Ко сказал:

. Яблоки вообще вся семья хрумкает,

тут у нас, к гадалке не ходи, все у собашки сожрут)

В 08.05.2025 в 12:06, Olgusia&Pitt сказал:

да, уши и носы/пятачки сушит целиком,

понятно. Спасибо

В 08.05.2025 в 22:34, Таня с Тодой. И Ладик. сказал:

Сушу легкое в обычной газовой духовке.

я давно хотела этот девайс, но как то не было повода. Травки сушить хватало старой дедовой сушилки. а мясное я в нее опаалась класть. Дома тоже сушила в духовке, но мне кажется что расходы на свет больше будуь, все таки она жреть много. А так собашке посушила сердце, а людям куриные чипсы. Довольны все) А я с новой игрухой)))

• Like 2
Опубликовано

Сушу лёгкое в дегидраторе. Мне для занятий и прогулок больше всего подходит, да и купить сырое всегда есть где (беру на рынке у дома). Хочу ещё как-нибудь уши кроличьи попробовать посушить, но их сырыми ещё надо поискать, где купить)) Разные другие сушеные вкусняхи иногда просто покупаю.

А подруга у меня делает в дегидраторе чипсы из индейки к пиву - отвал башки просто 🤣 И делаются элементарно, тоже все хочу попробовать посушить, но некогда пока. В отпуске займусь))

• Like 1
Опубликовано

Я легкое сушу в сушилке ( может это и дегитратор))), но предварительно отвариваю. А то фиг разрежешь. 

Соба довольна, я тоже.

Дочка для себя делала чипсы из курицы. Говорит очень вкусно. 

• Like 1
Опубликовано
В 12.05.2025 в 11:05, Arctica162 сказал:

А подруга у меня делает в дегидраторе чипсы из индейки к пиву - отвал башки просто 🤣 И делаются элементарно, тоже все хочу попробовать посушить, но некогда пока. В отпуске займусь))

из курицы делали. мои смели в момент) я только один кусочек урвала)))

В 12.05.2025 в 17:11, Дони сказал:

Я легкое сушу в сушилке ( может это и дегитратор))), но предварительно отвариваю

вчера резала замороженное. На пальце тааааакая мозоль. Муж ржет

Опубликовано

И вот еще вопрос в студию) Купила в сытом шарике всякую требуху для нее, буду сушить. И купила пяточки. В смысле носы свина. Они такие симпатишные, что я сомневаюсь. Как думаете, если я себе из собачьего магазина приготовлю, я копыта откину? Вообще, чем собачий магазин отличается от людского? На каком то сайте видела прям на кое чем пометку " для людей". а тут без пометки. Выглядят пяточки - пяточками..... сомневаюсь я. 

Опубликовано
1 минуту назад, Mad_Panda сказал:

И вот еще вопрос в студию) Купила в сытом шарике всякую требуху для нее, буду сушить. И купила пяточки. В смысле носы свина. Они такие симпатишные, что я сомневаюсь. Как думаете, если я себе из собачьего магазина приготовлю, я копыта откину? Вообще, чем собачий магазин отличается от людского? На каком то сайте видела прям на кое чем пометку " для людей". а тут без пометки. Выглядят пяточки - пяточками..... сомневаюсь я. 

Ничем не отличается) я себе и салаку/навагу собачью жарила, и холодец из хвостов варила, жива вроде))

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ничем не отличается) я себе и салаку/навагу собачью жарила, и холодец из хвостов варила, жива вроде))

супер! а то я прям вожделею этот пятак))))

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...