Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, ostorozno сказал:

не,  лабрадоры самые лучшие))

Согласна. Они навсегда забрали частичку моего сердца. Но я решила , что Зёмочка мой последний лабрадор в этой жизни. Я обожаю лабрадоров, но есть масса причин , по которым я никогда не заведу больше Лабрадора. 

Опубликовано
В 17.07.2025 в 21:06, Лапа и Тайра сказал:

Если она у Вас реагирует на вкусняшки, попробуйте включить в план обучения команду на попис и покак (извиняюсь, но как это ещё назвать, не знаю).  Я щенка в 4 месяца этому о учила. Очень удобно, особенно в ситуациях, когда собака "забыла, что кроме прогулки по интересным местам, ещё неплохо сделать дела, или погода не подходящая (жара 40 градусов в тени или ливень, который точно не прекратится быстро или проблемы со временем) 

Присоединяюсь, тоже хвалила за каждый попис и покак на улице и словесно и вкусняшками, действительно удобно, особенно когда надо мочу для анализа взять. Но самое смешное, собаке уже 11 лет, а у меня у самой до сих пор срабатывает условный рефлекс и хвалю его за покак 😆, не знаю как отучиться)))

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано

А еще он когда щенком был, все познавал зубами, мы его бобром звали и спасала от разгрома клетка+ убрали все в шкафы и никогда не разрешали запрыгивать на диваны и кресла, это табу до сих пор. А чтобы не хватал за руки и за ноги когда он перевозбудиться от эмоций, старались отвлечь игрушками и теперь когда приходим домой с работы он радостно несет мячик и пищит им, вместо того чтобы прыгать в лицо и клацать зубами.

• Like 2
Опубликовано

Еще в тему слез вспомнилось. Поясню, у нас отказник; брали , примерно, в 7 летнем возрасте. Собака с непростым характером, а у нас первая собака; опыта 0. Ну помогали здесь на форуме советами, потихоньку полегоньку взаимоотношения выстраивались. Но в какой то момент папа довоспитывался и получил прокушенную руку . Я на форум, тишина, агрессия все таки . И вот сижу я на кухне, размазываю по лицу кровяну с соплями и слезами, что делать дальше , просто, мыслей нет. В какой то момент пришла мысль: Да нафига мне это надо? Сейчас позвоню куратору, пусть забирает на фиг. Захожу в комнату, а он лежит , смотрит на меня и явно тоже не знает что дальше делать. Ну че? Мириться будем? Буря эмоций, Не не отдам! Прорвемся.

• Like 8
Опубликовано

Кстати, стрижка когтей, которая меня просто в дикий стресс вгоняла, решилась покупкой хорошего гриндера - это такое счастье, собака начинает нервничать только на передние лапы, потому что у нее перед носом я там что-то делаю, и то скорее просто на месте не может усидеть, а на задние вообще не обращает внимания, что я там пилю. И пилятся когти быстро, но при этом есть время присмотреться и вовремя остановиться, чтобы лишнего не спилить. 

• Like 3
Опубликовано
2 часа назад, ksanka сказал:

Присоединяюсь, тоже хвалила за каждый попис и покак на улице и словесно и вкусняшками, действительно удобно, особенно когда надо мочу для анализа взять. Но самое смешное, собаке уже 11 лет, а у меня у самой до сих пор срабатывает условный рефлекс и хвалю его за покак 😆, не знаю как отучиться)))

Мы когда ходим, я бормочу: туалет, ну давай искать туалет, где же туалет. Она уже поняла, что такое туалет и сразу в любимое место идет, если успела накопить😄

• Like 5
Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

Еще в тему слез вспомнилось. Поясню, у нас отказник; брали , примерно, в 7 летнем возрасте. Собака с непростым характером, а у нас первая собака; опыта 0. Ну помогали здесь на форуме советами, потихоньку полегоньку взаимоотношения выстраивались. Но в какой то момент папа довоспитывался и получил прокушенную руку . Я на форум, тишина, агрессия все таки . И вот сижу я на кухне, размазываю по лицу кровяну с соплями и слезами, что делать дальше , просто, мыслей нет. В какой то момент пришла мысль: Да нафига мне это надо? Сейчас позвоню куратору, пусть забирает на фиг. Захожу в комнату, а он лежит , смотрит на меня и явно тоже не знает что дальше делать. Ну че? Мириться будем? Буря эмоций, Не не отдам! Прорвемся.

Я росла с очень умным, но агрессивным пекинесом, не то что она прям насмерть нас грызла, но покусывала с серьезностью, не любила она детей, там еще такие обстоятельства, что родители ее взяли без нас и через три месяца с ней приехали за нами в деревню, то есть в ее глазах подобрали двух каких-то дворняг и притащили на ее территорию😄 Ну и в воспитании собак никто в семье ничего не понимал, конечно. Поэтому кусачая собака для меня долго была нормой, идёшь по коридору, а тебя за пятки хватают совсем не играючи. А так конечно прям обидно, когда вот так покусали за все добро, еще и лабрадор. 

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Яна_123 сказал:

Я росла с очень умным, но агрессивным пекинесом, не то что она прям насмерть нас грызла, но покусывала с серьезностью, не любила она детей, там еще такие обстоятельства, что родители ее взяли без нас и через три месяца с ней приехали за нами в деревню, то есть в ее глазах подобрали двух каких-то дворняг и притащили на ее территорию😄 Ну и в воспитании собак никто в семье ничего не понимал, конечно. Поэтому кусачая собака для меня долго была нормой, идёшь по коридору, а тебя за пятки хватают совсем не играючи. А так конечно прям обидно, когда вот так покусали за все добро, еще и лабрадор. 

А много ли до нас тот лабрадор видел добра? Жил в сарае с Тибетами, видимо его прессовали, вот и наложился отпечаток. А пекинесов, насколько я знаю, вообще не рекомендуют в семью с детьми. Может ошибаюсь.  Но я пост то писал к чему? Нормально это. Накопится какая то критическая масса, может не только из за собаки, просто , бывает, все наперекосяк. Потом в какой то момент сработал предохранитель; проревелись, пожалели себя и движемся дальше.

З. Ы. Виновника то покажите

• Like 4
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, andreus66 сказал:

А много ли до нас тот лабрадор видел добра? Жил в сарае с Тибетами, видимо его прессовали, вот и наложился отпечаток. А пекинесов, насколько я знаю, вообще не рекомендуют в семью с детьми. Может ошибаюсь.  Но я пост то писал к чему? Нормально это. Накопится какая то критическая масса, может не только из за собаки, просто , бывает, все наперекосяк. Потом в какой то момент сработал предохранитель; проревелись, пожалели себя и движемся дальше.

З. Ы. Виновника то покажите

Про пекинесов мы уже постфактум все узнавали, они действительно не любят детей, а лет 20 назад шла мама по рынку, увидела - купила, тоже кстати была история, что с документами, но тогда будет дороже, а вам же не для выставок. Пекинес, конечно, порода специфическая, их трудно за другую породу выдать, выглядела она прямо как породистая, со здоровьем все было нормально, прожила 17 лет, но психика была жесть. Сейчас собака меня хотя бы не ненавидит, уже кардинально другой опыт😄 Виновницу сфотографировать та еще задача, конечно

IMG_7200.jpeg

Изменено пользователем Яна_123
  • Like 11
Опубликовано

Ох ну какие они подростками доходяги забавные)) но взгляд серьезный! Явно хвалить надо больше, хозяева)) и по глазам видно, что вкусняшку зажали, а еще хотят чего-то😁 совсем от лап отбились

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
14 минут назад, Оливка ЮД сказал:

Ох ну какие они подростками доходяги забавные)) но взгляд серьезный! Явно хвалить надо больше, хозяева)) и по глазам видно, что вкусняшку зажали, а еще хотят чего-то😁 совсем от лап отбились

Это она угулялась, дома остаток порции ждёт, а тут на лавке заставили фотографироваться😄

• Like 2
Опубликовано

Пекинесов, как и йоркширских терьеров,  выводили для охраны вообще-то 🤣 так что это собачки с очень острыми зубами и непростым характером. Никому ж не приходит в голову сначала изучить, а потом приобретать, все думают маленькая, значит безобидная,  собственно,  на то был и расчёт))) также и такс всерьёз не воспринимают 😂

Собака у вас чудесная, в глазах есть ум. Ещё пара откатов будет серьёзных: на смене зубов и течка.  Кстати, перед течкой может начать писаться снова, ну и гормональное цунами временно перекроет мозг. 

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Яна_123 сказал:

Про пекинесов мы уже постфактум все узнавали, они действительно не любят детей, а лет 20 назад шла мама по рынку, увидела - купила, тоже кстати была история, что с документами, но тогда будет дороже, а вам же не для выставок. Пекинес, конечно, порода специфическая, их трудно за другую породу выдать, выглядела она прямо как породистая, со здоровьем все было нормально, прожила 17 лет, но психика была жесть. Сейчас собака меня хотя бы не ненавидит, уже кардинально другой опыт😄 Виновницу сфотографировать та еще задача, конечно

IMG_7200.jpeg

МозГ !! Такие глаза смышленые!

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

Пекинесов, как и йоркширских терьеров,  выводили для охраны вообще-то 🤣 так что это собачки с очень острыми зубами и непростым характером. Никому ж не приходит в голову сначала изучить, а потом приобретать, все думают маленькая, значит безобидная,  собственно,  на то был и расчёт))) также и такс всерьёз не воспринимают 😂

Собака у вас чудесная, в глазах есть ум. Ещё пара откатов будет серьёзных: на смене зубов и течка.  Кстати, перед течкой может начать писаться снова, ну и гормональное цунами временно перекроет мозг. 

Вот она и охраняла все от нас - миску, косточку, кровать😄 Да, про откаты читала, морально готовимся😄

• Like 1
Опубликовано
20 часов назад, andreus66 сказал:

А меня Никсон укусил спустя месяц после приезда. Тоже сложный, тоже отказник, только 4 года - самый сок) Не прокусил, была в куртке, но долбанул хорошо по мышцам предплечья - три пальца неделю не могла согнуть. Оля Арчик, наш куратор, думаю, помнит ту мою утреннюю смску. Дословно не помню, но что-то в духе "Никсон меня укусил. От собаки не отказываюсь. Не звони пока, плачу." У меня тогда мир настолько перевернулся, что боль была не так страшна.

А вот желание бросить всё и ночное наматывание соплей на кулак были сильно потом, когда вдруг "осенило", что я плохая хозяйка, отец меня тогда встряхнул, сказал не дурить, пришлось послушаться))

• Like 4
Опубликовано
13 минут назад, Машкин&Никсон сказал:

А меня Никсон укусил спустя месяц после приезда. Тоже сложный, тоже отказник, только 4 года - самый сок) Не прокусил, была в куртке, но долбанул хорошо по мышцам предплечья - три пальца неделю не могла согнуть. Оля Арчик, наш куратор, думаю, помнит ту мою утреннюю смску. Дословно не помню, но что-то в духе "Никсон меня укусил. От собаки не отказываюсь. Не звони пока, плачу." У меня тогда мир настолько перевернулся, что боль была не так страшна.

А вот желание бросить всё и ночное наматывание соплей на кулак были сильно потом, когда вдруг "осенило", что я плохая хозяйка, отец меня тогда встряхнул, сказал не дурить, пришлось послушаться))

Ну Маша....🥰 когда Никсон сидел на передержке к нему сотрудник в костюме фигуранта заходил, чтоб пожрать ему дать😍 я жопопею с Никсоном помню прекрасно  и как мы всем форумом ждали, когда он вас сожрёт 🫠 чтобы закрыть тему пристройства и зачислить его на пенсию.😉 

• Like 3
  • Ха-ха 2
Опубликовано
4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

Ну Маша....🥰 когда Никсон сидел на передержке к нему сотрудник в костюме фигуранта заходил, чтоб пожрать ему дать😍 я жопопею с Никсоном помню прекрасно  и как мы всем форумом ждали, когда он вас сожрёт 🫠 чтобы закрыть тему пристройства и зачислить его на пенсию.😉 

Сожрал, но меня голыми зубами не возьмешь)) Я, знаешь ли, тоже с прибабахом)

Жалею, что болел он в конце очень сильно, плачу до сих пор, эту рану видимо не залечить никакой новой собакой, но Бабасию я не рассказываю.

• Like 1
  • Спасибо 3
Опубликовано
1 час назад, Машкин&Никсон сказал:

Сожрал, но меня голыми зубами не возьмешь)) Я, знаешь ли, тоже с прибабахом)

Жалею, что болел он в конце очень сильно, плачу до сих пор, эту рану видимо не залечить никакой новой собакой, но Бабасию я не рассказываю.

Потому что новая собака не для того,  чтобы лечить, а чтоб дыру прикрыть, чтоб сильно не свистело.  

• Спасибо 2
Опубликовано
В 31.07.2025 в 12:49, Оливка ЮД сказал:

Я тоже ревела, еще казалось, что я ее не люблю, что я плохая «мать» из-за этого, да много чего было. В вашем случае еще и муж совсем помогать не хочет. Тяжело. Но быстротечно😁 потом смешно вспоминать и стыдно))

А то что на улице ходит - так это уже хорошо. Хвалите-хвалите бурно за каждый успешный попис) они быстро понимают, что да как.

Я вообще живу с осознанием, что я плохая мать. Причем, что для детей, что для зверей. И мое "надо" прям как домоклов меч((

Иногда реально заставляю себя из серии "подними руку вверх, а потор резко опусти и скажи" да пошло все..." но тяжело))) 

• Like 3
Опубликовано
5 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

Потому что новая собака не для того,  чтобы лечить, а чтоб дыру прикрыть, чтоб сильно не свистело.  

Вот прям в точку. Лечить не выходит совсем. А дыра... Казалось, что вообще никогда не закроется, а по факту... Там кусочек, здесь кусочек и уже не дыра вовсе, а так...) 

• Like 1
Опубликовано
53 минуты назад, Mad_Panda сказал:

Вот прям в точку. Лечить не выходит совсем. А дыра... Казалось, что вообще никогда не закроется, а по факту... Там кусочек, здесь кусочек и уже не дыра вовсе, а так...) 

А я думаю лечит. С появлением нового члена семьи, ты переключаешься, уже некогда унывать и думать, боль становиться тупее и постепенно уходит. И ты вспоминаешь уже не болезнь и горе утраты , а больше позитива. Это как таблетка , которая устраняет боль и придает силы жить дальше. Иногда накатывает, но уже не так сильно. Это как хроническая болезнь, которая уходит в стойкую ремиссию.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

А ещё, лучше заводить другую породу. Я каждый раз, пыталась эту самую дыру закрыть тем же самым. Вот это как раз вообще не работает. Ты начинаешь сравнивать, вспоминать и тп. Хуже некуда. И теряя, становится ещё больнее. Вот это как раз одна из причин  моей боязни заводить впредь лабрадоров.

Хотя зарекаться не буду))

Изменено пользователем джонник
  • Like 1
Опубликовано
В 31.07.2025 в 10:46, Яна_123 сказал:

Спасибо большое! Я сейчас воспряла духом, как-то в один момент взяла и отпустила ситуацию - ну не сходили на улице и ладно, зато погуляли, позанимались, а в следующий раз сходили по всем делам сразу. Я еще вижу, что мне прямо грех на жизнь жаловаться - щенок объективно очень адекватный, быстро соображает, даже масштабных разрушений не устраивает, так, по мелочи что-то погрызет иногда. Это как в тех видео - моя идеальная собака, из-за которой я завела вторую, и вторая там просто дьяволенок😄 

Не переживайте, всё наладится!! Нужно набраться терпения и заниматься, заниматься, чтобы дурачком не выросла (как я говорю про младшую собаку) 

У меня младшая собака - аусси годовалая, и, поверьте, лабрадор в сравнении с ней милый спокойный флегматик 😀 Я, имея уже опыт в воспитании собак, до месяцев восьми уставала с ауссей как черт🙈Это умнейшая активная неуправляшка, которая еще с тобой ругается и огрызается))

Но время всё расставило по местам! Главное- терпение, хоть иногда и хочется или заплакать, или втащить!)

• Like 3
Опубликовано
В 31.07.2025 в 16:37, ksanka сказал:

Моей 13,5 тоже хвалю)))

• Like 1
Опубликовано
В 02.08.2025 в 00:09, джонник сказал:

А ещё, лучше заводить другую породу. Я каждый раз, пыталась эту самую дыру закрыть тем же самым. Вот это как раз вообще не работает. Ты начинаешь сравнивать, вспоминать и тп. Хуже некуда. И теряя, становится ещё больнее. Вот это как раз одна из причин  моей боязни заводить впредь лабрадоров.

Хотя зарекаться не буду))

У меня лабрадор умер весной , с нами прожил  более 13 лет. Завели овчарку , муж был категорически против Лабрадора.  Хотя собаки совершенно разные, я, все равно их постоянно сравниваю.

IMG-20250430-WA0137.jpg

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...