Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Пока безуспешно боремся с межпальцевыми кистами. В сети прочитала такое лечение. Вопрос, нужно ли предварительно разбавлять Димексид и в каких пропорциях. Прокомментируйте, пожалуйста, кто точно знает. Также буду очень признательна, если кто поделиться своим УСПЕШНЫМ методом лечения. Заранее, спасибо

Screenshot_20250726-071626.jpg

Изменено пользователем Яна S
Опубликовано

Мы местным лечением справлялись. Заливали густо ихтиолкой на  ночь, перевязывали. утром меняли повязку на левомекол. И так пока не заживало. Была периодически весна/осень.  

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ихтиол плюс Левомеколь это прорвать надившуюся кровью шишку и чуть заживить. Мы это постоянно  делаем .

До конца не рассасывается. Инфекция остается внутри шишки, по хорошему нужно вскрывать и чистить. Но у нас не делают это под местной анестезией. А наркозить собаку не хочу. Он у меня брахицефал ( ши-тцу) со стенозированными ноздрями

Опубликовано (изменено)

У моих , особенно у палевого, были. Мазала йодом. Быстро всё проходило. Знаю, многие считают , что йод вреден для собак, но я лечила именно йодом. Сейчас есть отличный заменитель йода - Бетадин. Очень хороший препарат. Лечит очень быстро. Хорошо снимает зуд, отечность, борется с грибками , подсушивает и заживляет. Его даже на открытые раны можно.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Мы мазью Акридерм ГК в серо-оранжевом тюбике спасались при обострении. Сейчас тьфу тьфу пока нет ничего, больше года мучились. Исчезла после кастрации. Но не знаю, не вернётся ли в межсезонье осенью... 

Опубликовано

Акридерм ГК пробовали, даже оригинальный Тридерм мазали. Вообще никак. 

Слышала ранее, что кому-то кастрация помогает, надеюсь у Вас не вернётся эта напасть)

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, Яна S сказал:

Акридерм ГК пробовали, даже оригинальный Тридерм мазали. Вообще никак. 

Слышала ранее, что кому-то кастрация помогает, надеюсь у Вас не вернётся эта напасть)

У нас на акридерм она полностью не исчезала, но сдувадась на минимум. И какое то время не беспокоила.. А так всё равно оставался в коже шарик плотный такой, но небольшой. Мазали мазь и сверху и прям между пальцев, между подушками.)) предварительно хлоргексидин, обработка. 

Кастрация не гарантия, к сожалению, что поможет) у нас по медпоказаниям была. Но держим лапы и хвосты, что киста отстала навсегда)

Здоровья вашему песелю🙏

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Может кто-то использовал Софору Японскую в лечении кист? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Еще пишут про Винилин. Буду признательна отзывам.

Опубликовано

у нас бульмастиф имеет межпальцевую грыжу давно, снимаем воспаление антибиотиками, местно я протираю хлоргексидином 2%, который под заказ дерматологическим, не тем, что продается обычно. 

Опубликовано

Мой песель пил 2 месяца Кладаксу и этим кистам все пофиг((((. Мазали Гексидермом, все мимо. Дерматологический раствор нужно заказать, спасибо). Прикладывала Винилин, воспаление снял, а потом опять надулась прям внезапно, просто ужас какой-то. Пришла Софора японская, будем пробовать. Умом то я понимаю, что пока не вычистишь эту гадость из шишки, то она и не пройдёт..

Опубликовано
Только что, Яна S сказал:

Мой песель пил 2 месяца Кладаксу и этим кистам все пофиг((((. Мазали Гексидермом, все мимо. Дерматологический раствор нужно заказать, спасибо). Прикладывала Винилин, воспаление снял, а потом опять надулась прям внезапно, просто ужас какой-то. Пришла Софора японская, будем пробовать. Умом то я понимаю, что пока не вычистишь эту гадость из шишки, то она и 

Мы пьём ципролет, но сначала сдавали восприимчивость к антибиотики, потому что могут они не работать

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...