Яна S Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 (изменено) Здравствуйте! Пока безуспешно боремся с межпальцевыми кистами. В сети прочитала такое лечение. Вопрос, нужно ли предварительно разбавлять Димексид и в каких пропорциях. Прокомментируйте, пожалуйста, кто точно знает. Также буду очень признательна, если кто поделиться своим УСПЕШНЫМ методом лечения. Заранее, спасибо Изменено 26 июля, 2025 пользователем Яна S
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 Тему переместила в более подходящий раздел. Модератор. 1
Oliviya Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 Совет от Светланы 2101 "Попробуйте стелланин пэг, отлично справляется" 1
Елена и @@@ Опубликовано 26 июля, 2025 Опубликовано 26 июля, 2025 Мы местным лечением справлялись. Заливали густо ихтиолкой на ночь, перевязывали. утром меняли повязку на левомекол. И так пока не заживало. Была периодически весна/осень. 1
Яна S Опубликовано 26 июля, 2025 Автор Опубликовано 26 июля, 2025 (изменено) Ихтиол плюс Левомеколь это прорвать надившуюся кровью шишку и чуть заживить. Мы это постоянно делаем . До конца не рассасывается. Инфекция остается внутри шишки, по хорошему нужно вскрывать и чистить. Но у нас не делают это под местной анестезией. А наркозить собаку не хочу. Он у меня брахицефал ( ши-тцу) со стенозированными ноздрями Изменено 26 июля, 2025 пользователем Яна S
джонник Опубликовано 27 июля, 2025 Опубликовано 27 июля, 2025 (изменено) У моих , особенно у палевого, были. Мазала йодом. Быстро всё проходило. Знаю, многие считают , что йод вреден для собак, но я лечила именно йодом. Сейчас есть отличный заменитель йода - Бетадин. Очень хороший препарат. Лечит очень быстро. Хорошо снимает зуд, отечность, борется с грибками , подсушивает и заживляет. Его даже на открытые раны можно. Изменено 27 июля, 2025 пользователем джонник
Яна S Опубликовано 27 июля, 2025 Автор Опубликовано 27 июля, 2025 Пробовала, не помогает. Покупала также Монклавит, все мимо
Virago Опубликовано 27 июля, 2025 Опубликовано 27 июля, 2025 Мы мазью Акридерм ГК в серо-оранжевом тюбике спасались при обострении. Сейчас тьфу тьфу пока нет ничего, больше года мучились. Исчезла после кастрации. Но не знаю, не вернётся ли в межсезонье осенью...
Яна S Опубликовано 28 июля, 2025 Автор Опубликовано 28 июля, 2025 Акридерм ГК пробовали, даже оригинальный Тридерм мазали. Вообще никак. Слышала ранее, что кому-то кастрация помогает, надеюсь у Вас не вернётся эта напасть) 1
Virago Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 9 часов назад, Яна S сказал: Акридерм ГК пробовали, даже оригинальный Тридерм мазали. Вообще никак. Слышала ранее, что кому-то кастрация помогает, надеюсь у Вас не вернётся эта напасть) У нас на акридерм она полностью не исчезала, но сдувадась на минимум. И какое то время не беспокоила.. А так всё равно оставался в коже шарик плотный такой, но небольшой. Мазали мазь и сверху и прям между пальцев, между подушками.)) предварительно хлоргексидин, обработка. Кастрация не гарантия, к сожалению, что поможет) у нас по медпоказаниям была. Но держим лапы и хвосты, что киста отстала навсегда) Здоровья вашему песелю🙏 1
Яна S Опубликовано 2 августа, 2025 Автор Опубликовано 2 августа, 2025 (изменено) Может кто-то использовал Софору Японскую в лечении кист? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Еще пишут про Винилин. Буду признательна отзывам. Изменено 2 августа, 2025 пользователем Яна S
Maria Raduga Опубликовано 6 августа, 2025 Опубликовано 6 августа, 2025 у нас бульмастиф имеет межпальцевую грыжу давно, снимаем воспаление антибиотиками, местно я протираю хлоргексидином 2%, который под заказ дерматологическим, не тем, что продается обычно.
Яна S Опубликовано 9 августа, 2025 Автор Опубликовано 9 августа, 2025 Мой песель пил 2 месяца Кладаксу и этим кистам все пофиг((((. Мазали Гексидермом, все мимо. Дерматологический раствор нужно заказать, спасибо). Прикладывала Винилин, воспаление снял, а потом опять надулась прям внезапно, просто ужас какой-то. Пришла Софора японская, будем пробовать. Умом то я понимаю, что пока не вычистишь эту гадость из шишки, то она и не пройдёт..
Maria Raduga Опубликовано 9 августа, 2025 Опубликовано 9 августа, 2025 Только что, Яна S сказал: Мой песель пил 2 месяца Кладаксу и этим кистам все пофиг((((. Мазали Гексидермом, все мимо. Дерматологический раствор нужно заказать, спасибо). Прикладывала Винилин, воспаление снял, а потом опять надулась прям внезапно, просто ужас какой-то. Пришла Софора японская, будем пробовать. Умом то я понимаю, что пока не вычистишь эту гадость из шишки, то она и Мы пьём ципролет, но сначала сдавали восприимчивость к антибиотики, потому что могут они не работать
Яна S Опубликовано 18 августа, 2025 Автор Опубликовано 18 августа, 2025 А спрей Кортаванс или его аналог Кортавет никто не пробовал?
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 августа, 2025 Опубликовано 19 августа, 2025 Пробовали Оксикорт. Работает. Кортаванс - аналог. Должен сработать 1
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 августа, 2025 Опубликовано 19 августа, 2025 Вообще, мы Федору убрали 1 раз и навсегда, пролечив ЖКТ. До этого 2 или 3 года мучались летом после плавания или сожранного куска белого хлеба.
Яна S Опубликовано 23 августа, 2025 Автор Опубликовано 23 августа, 2025 (изменено) В 20.08.2025 в 01:11, Кирюша и Маруся сказал: Вообще, мы Федору убрали 1 раз и навсегда, пролечив ЖКТ. До этого 2 или 3 года мучались летом после плавания или сожранного куска белого хлеба. А можете поподробнее, пожалуйста, написать. И про спрей, и про ЖКТ. Я брызгаю кортаветом раз в день 3 дня, раны зажили, но шишки внутри остались. На ночь мажу еще тетрациклиновой мазью. Сколько раз Вы спреем пользовались? В инструкции написано 7 дней, но я думаю, это мало очень. Даю сейчас для профилактики еще и Гепатолюкс в таблетках Изменено 23 августа, 2025 пользователем Яна S
Кирюша и Маруся Опубликовано 23 августа, 2025 Опубликовано 23 августа, 2025 нам хватило 3 раза. ЖКТ пролечили пиобактериофагом. Курсом внутрь. по весу и по инструкции 1
Яна S Опубликовано 23 августа, 2025 Автор Опубликовано 23 августа, 2025 2 часа назад, Кирюша и Маруся сказал: нам хватило 3 раза. ЖКТ пролечили пиобактериофагом. Курсом внутрь. по весу и по инструкции Три раза это три курса? Очень Вас прошу, можно поподробнее про использование бактериофага 🙏. Уже отчаялась, 2 года все бесполезно. Сегодня опять шишка кровит...
Яна S Опубликовано 23 августа, 2025 Автор Опубликовано 23 августа, 2025 (изменено) Это, далеко не полный список препаратов, которые я использовала. Про которые хоть где-то услышала, что кому-то они помогли. Пока весь этот список для моего песеля не эффективен.... Изменено 23 августа, 2025 пользователем Яна S
andi_ice Опубликовано Понедельник в 11:38 Опубликовано Понедельник в 11:38 В 23.08.2025 в 23:55, Яна S сказал: Три раза это три курса? Очень Вас прошу, можно поподробнее про использование бактериофага 🙏. Уже отчаялась, 2 года все бесполезно. Сегодня опять шишка кровит... Если можно то напишите курс,сколько дней и в каком количестве ,заранее спасибо
Яна S Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад В 25.05.2026 в 14:38, andi_ice сказал: Если можно то напишите курс,сколько дней и в каком количестве ,заранее спасибо Отвечу коротко, нам не помог пиобактериофаг. Сейчас, когда шишка вскакивает и назревает, то прикладываю Ихтиол 20%, обычно дня три, пока не прорвет. Потом, как прорвало , промываю Хлоргексидином на водной основе и прикладываю на саму рану и ватный диск Аргосульфан. Заматываю все это дело. На улицу в бинтли м , а сверху шарик обрезанный. Дней 5 Аргосульфан утро, вечер и шишка сходит. Можем походить спокойно дней 5-7, потом по-новой. Аргосульфан у нас уже не выводится. А пиобактериофаг давала 14 дней, уже не помню сколько. Помню, что по инструкции как на 6 летнего ребёнка. Но вообще нам ни о чем.
Яна S Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад Еще заказала Мираксидерм Трис, это 4% Хлоргексидин ( высокая дерматологическая концентрация). Будем пробовать. А еще попался на форумах препарат Интра Репидерма. Но вот нигде не найду, можно ли собакам его применять
Яна S Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад Но у нас, видимо, всё-таки вес лишний, постав лап. Врач дерматолог в Биоконтроле посоветовал мазать Аргосульфан перед прогулкой. Дабы , когда травмируется кожа при неправильном поставе, не присоединялась инфекция.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти