Ксения и Луна Опубликовано 2 сентября Автор Опубликовано 2 сентября 4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А штукатурку грызёт? Штукатурку только царапает когтями 4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Настолько тесно, что она в клетке не может лечь? Может лежать и сидеть в полный рост и во всю длину, но мне кажется что само ограничение пространства может на нее плохо влиять, по дому она хотя бы побродить может и спать лечь где захочет и несколько раз место сменить
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября (изменено) 4 часа назад, Ксения и Луна сказал: , но мне кажется Ключевое слово Квартира это тоже ограничение пространства, закрыть собаку в клетке на 2-3 часа никак не повлияет на неё, если только вы не используете клетку, как наказание. Потом, когда собака повзрослеет, клетка будет её личным пространством, где она сможет отдохнуть. Вот у нас стоит клетка, собака там спит, иногда просто сидит, думает Изменено 2 сентября пользователем Olgusia&Pitt 5
Gold-wind Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 12 часов назад, Ксения и Луна сказал: Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, собака грызет обои и царапает под ними штукатурку, больше ни в какой порче замечена не была. Что это может быть и как с этим бороться. Это отсутствие сепарация или скука? Когда все дома она ничего не трогает. Мы ее закрывали в клетке на время нашего отсутствия, сейчас мне становится её жалко, что ей тесно, хочется от этого уходить, но получаем только дырки вместо обоев в коридоре. Обои, линолеум, штукатурка... Как ножом по сердцу, знакомо до боли 🤣 Дыня. 5 месяцев. Что-то, говорит, я без вас заскучала за эти 12 минут, пока вас не было 😆 Это была не первая акция ремонта даром и я всё же поставила ей клетку. Дыня изолирована, угол в безопасности! Дыня. 8 месяцев. Что-то вы сегодня долго, я опять заскучала 🤦♀️ Дыне без малого 9 месяцев. Несколько дней назад закрутились с детьми, выходя из дома и клетку не закрыли. И что вы думаете? Правильно, собака спокойно продрыхла всё наше отсутствие на диване и вышла нас встречать с довольной заспанной мордой. Так что, Ксения, не переживайте сильно, это пройдёт. Не само) Но Луна у вас не как трава растёт и вы стараетесь. Старания даром не пройдут. Да,какое-то время будет казаться, что, блин, да как же так, нет конца и края, монстр, а не собака! Пока в какой-то момент не поймаете себя на мысли, что ой, получилось почему-то))) 5
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 сентября Опубликовано 2 сентября 20 минут назад, Gold-wind сказал: Да,какое-то время будет казаться, что, блин, да как же так, нет конца и края, монстр, а не собака! Пока в какой-то момент не поймаете себя на мысли, что ой, получилось почему-то))) А потом все эти неприятности забудутся как и не было их. Если бы я не вела здесь дневник и не отмечала в нём Фрайкины шкоды, я бы на голубом глазу уверяла себя и окружающих что он был идеальным щенком. 1 4
Ксения и Луна Опубликовано 2 сентября Автор Опубликовано 2 сентября 10 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: закрыть собаку в клетке на 2-3 часа Только вот у нас в этом и проблема что работаем мы с 9 до 17, уходим в 8, приходим в 18 В 12-13 приходит моя мама кормит и гуляет с собакой и в клетке она получается по 10 часов с перерывом Я и сама понимаю, немудренно что у нее от такого времяпровождения сносит крышу
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября 8 часов назад, Ксения и Луна сказал: клетке она получается по 10 часов с перерывом Это, конечно, многовато Выгородить ей пространство где-то в коридоре не получится? Не знаю, есть ли у вас дневные передержки для собак, нам в своё время очень помог этот сервис. 1
Ксения и Луна Опубликовано 3 сентября Автор Опубликовано 3 сентября (изменено) 4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: Это, конечно, многовато Выгородить ей пространство где-то в коридоре не получится? Не знаю, есть ли у вас дневные передержки для собак, нам в своё время очень помог этот сервис. Стараемся конечно ее на вторую половину дня оставлять без клетки, приходим новый кусок обоев отгрызан, благо в коридоре ремонта еще нет, а грызет она только там оставлю на память Изменено 3 сентября пользователем Ксения и Луна
Gold-wind Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября 4 минуты назад, Ксения и Луна сказал: Стараемся конечно ее на вторую половину дня оставлять без клетки, приходим новый кусок обоев отгрызан, благо в коридоре ремонта еще нет, а грызет она только там оставлю на память Пока я сопротивлялась ставить Дыне клетку и она уже вскрыла пол и сняла обои, я просто закрывала двери в комнаты и оставляла её в коридоре, ограничивая пространство там, где уже ничего не вернуть без ремонта))) Ну дорвала она эти обои, да и фиг с ними уже)))) Переклеивать будем, когда она подрастёт и окрепнет мозгами😆 Клетка большая и занимает много места. Я не планирую её оставлять навсегда. Уберу клетку скоро, Дыня будет ждать нас сначала в коридоре с уже ободранными обоями и на кухне, к которой она относится с благоговейным трепетом ибо там кормят. Когда станет понятно, что этап разрушения квартиры в прошлом, ей откроется возможность тусоваться в нашей комнате, а затем м.б. и во всей квартире. В клетке она у нас сидит всегда, когда нас нет. Но это от 15 минут до максимум 3-4-х часов (редко). Если бы мне нужно было оставлять её от 4х часов в день, я бы отдала ей коридор на растерзание и всё))))
Ксения и Луна Опубликовано 3 сентября Автор Опубликовано 3 сентября 13 минут назад, Gold-wind сказал: Пока я сопротивлялась ставить Дыне клетку и она уже вскрыла пол и сняла обои, я просто закрывала двери в комнаты и оставляла её в коридоре, ограничивая пространство там, где уже ничего не вернуть без ремонта))) Ну дорвала она эти обои, да и фиг с ними уже)))) Переклеивать будем, когда она подрастёт и окрепнет мозгами😆 Клетка большая и занимает много места. Я не планирую её оставлять навсегда. Уберу клетку скоро, Дыня будет ждать нас сначала в коридоре с уже ободранными обоями и на кухне, к которой она относится с благоговейным трепетом ибо там кормят. Когда станет понятно, что этап разрушения квартиры в прошлом, ей откроется возможность тусоваться в нашей комнате, а затем м.б. и во всей квартире. В клетке она у нас сидит всегда, когда нас нет. Но это от 15 минут до максимум 3-4-х часов (редко). Если бы мне нужно было оставлять её от 4х часов в день, я бы отдала ей коридор на растерзание и всё)))) У нас еще кошка и запирать их в коридоре вместе не вариант) ну я по-тихоньку смиряюсь и принимаю, что уже ничего не поделать, остается ждать, когда перерастет
Ксения и Луна Опубликовано 3 сентября Автор Опубликовано 3 сентября Больше всего волнует что она кусается и кидается, конечно никак злая собака, но очень неприятно и больно
Мандаринка Опубликовано 3 сентября Опубликовано 3 сентября 14 часов назад, Ксения и Луна сказал: Только вот у нас в этом и проблема что работаем мы с 9 до 17, уходим в 8, приходим в 18 В 12-13 приходит моя мама кормит и гуляет с собакой и в клетке она получается по 10 часов с перерывом Я и сама понимаю, немудренно что у нее от такого времяпровождения сносит крышу У меня первый так сидел. С 6 до 16 с перерывом часа на 1,5, когда мама могла зайти, ну или с 6 до 14 без перерыва, когда она работала. Но тут я раньше с работы отпрашивалась, получалось 1-2 раза в неделю. Нынешний сидел три раза в неделю с 8 до 13-14 и потом с 16 до 19.30. 3
Ксения и Луна Опубликовано 22 сентября Автор Опубликовано 22 сентября Прошло время, у нас ничего не меняется, собака продолжает кусаться и прыгать, даже после часовой прогулки (с играми и занятиями), она в какой-то момент переключается и решает поиграть по-другому. При этом ее очень сложно остановить, не переключается ни на вкусняшку, ни на команды - не реагирует. Я прочитала разные методы усмирения: и нависать над ней всем телом и грозно говорить "нет,нельзя", и прижать к земле (показать что ты доминируешь) на несколько минут. Ничего из этого не работает, она думает что мы с ней играем. Как бы мне не было ее жалко (но себя жалко больше, живого места на ногах нет вся покусанная), но единственный способ успокоить ее - это сделать ей больно, чтобы она взвизгнула (ударить палочкой или поводком), только после этого у нее портится настроение и она послушно идет домой. Но так бить не вариант, у меня сердце кровью обливается... Но я боюсь что это поведение уже у нее закрепляется (я считаю что она проявляет к нам неуважение в этот момент), а ей уже без малого 8 месяцев. Вот хочу спросить насколько в этом вопросе может помочь шокер, он будет использован только в момент когда она будет кусать меня, и отпугивание будет только звуком. Сможет ли это помочь закрепить, что с нами так нельзя. Если нет, то у меня руки опускаются, я боюсь с ней далеко от дома отходить и быть покусанной. Повторюсь, после моей первой записи, мы перешли на другой подход к занятиям и прогулкам, но это поведение не меняется. Чаще всего замечаю что она становится такой дурной, когда я ей что-то запрещаю и отдергиваю (сожрать что-нибудь или от ее маршрута, когда нам в другую сторону), она как будто психует разворачивается и кидается. 1
Ксения и Луна Опубликовано 22 сентября Автор Опубликовано 22 сентября Кстати после того как мы пришли с прогулки, я оставила ее без обеда (3 раза в день питаемся), насколько это эффективно, может она понять, что сейчас она кусала руку которая ее кормит и в наказание я ее не покормила. Или же она не сможет провести аналогию
Елена и Изар Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября У нас с лабрадором было все тоже самое, но до смены зубов, зубы поменялись и все кидания и кусается как отрезало. Последний эпизод когда Изар кинулся и оторвал мне рукав на халате. Я его тряхнула, что он отлетел. И щенок с 6 месяцев стал нормальным, правильным лабрадором, ни кого ни разу не укусил больше. Мы и отвлекали и переключали и лупили, и за холку прижимали и визжали, и закрывали т.е. полный комплект всех советов, просто в один прекрасный момент перестал кусаться. Сейчас попробую вставить ссылку, мне понравился тренер очень дельно все и есть он лайн занятия, т.к. она в Сербии
Елена и Изар Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 8 минут назад, Ксения и Луна сказал: Кстати после того как мы пришли с прогулки, я оставила ее без обеда (3 раза в день питаемся), насколько это эффективно, может она понять, что сейчас она кусала руку которая ее кормит и в наказание я ее не покормила. Или же она не сможет провести аналогию https://citidog.online/?ysclid=mfulw4bekk753151593 Она есть в телеграмме. И ещё много где, есть какие-то платные курсы, есть бесплатные. Не пугайтесь, что на фото не лабрадоры, она учит хозяев собак всех пород
Ксения и Луна Опубликовано 22 сентября Автор Опубликовано 22 сентября 4 минуты назад, Елена и Изар сказал: https://citidog.online/?ysclid=mfulw4bekk753151593 Она есть в телеграмме. И ещё много где, есть какие-то платные курсы, есть бесплатные. Не пугайтесь, что на фото не лабрадоры, она учит хозяев собак всех пород Спасибо, обязательно посмотрю
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 50 минут назад, Ксения и Луна сказал: Кстати после того как мы пришли с прогулки, я оставила ее без обеда (3 раза в день питаемся), насколько это эффективно, может она понять, что сейчас она кусала руку которая ее кормит и в наказание я ее не покормила. Или же она не сможет провести аналогию Ха-ха! Аналогию провести точно не сможет. А опишите, пожалуйста, как (методику) и чем Вы с собакой занимаетесь и как играете.
Ксения и Луна Опубликовано 22 сентября Автор Опубликовано 22 сентября 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ха-ха! Аналогию провести точно не сможет. А опишите, пожалуйста, как (методику) и чем Вы с собакой занимаетесь и как играете. Прогулку делю как: туалет (понюхать), занятия, игры За занятия я понимаю: отработку команды рядом, подзыв, отработку команд такого плана как: сидеть, стоять, лежать, дай лапу, "круть-верть", змейку, домик и пр. Игры: апортировка мяч или кольцо (тут получается плохо, потому что она старается от нас убегать когда схватит игрушку и не хочет отдавать, ей нравится когда за ней бегаем и хотим отобрать), перетяжки, поиск вкусняшек в траве, также прячем игрушки, а иногда прячемся сами и она нас ищет. Все это что я перечислила в большей мере мы используем на 1 тщательную прогулку в один час (вечером), чередуя игры и занятия по 10-15 минут. а также время на место прогулки (в нашем случае поле) и обратно домой мы делаем все туалетные дела и нюхаем. Утром у нас прогулка длится около 40 минут, сейчас стало темно, на поле ходить не могу для того чтобы играть, а вот команды мы отрабатываем (которые писала выше), учу выдержке (сажу перед собой, говорю "ждать", отхожу на длину поводка, постепенно увеличиваю время), в принципе за это время без дела не ходим, всегда коммуницирую с ней. Дома после утренней прогулки компенсирую отсутствие игр, прячу вкусняшки дома и играем в перетяжки. Обычно она сама предлагает мне игрушку. остальные 2 прогулки короткие 20 минут (днем и поздно вечером 21-22), делаем туалетные дела и в перемешку пока ходим отрабатываем команды (хвалим даже за взгляд на нас, то что рядом идет, за то что выбросила изо рта камень и пр). Вкусняшки в кармане всегда. 2
Елена и Изар Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября Вы все правильно делаете, но где-то закрепилось, что можно кусаться, тут надо понять, в какой момент, она решает, что можно, что сделать при помощи зубов.
Ксения и Луна Опубликовано 22 сентября Автор Опубликовано 22 сентября 5 минут назад, Елена и Изар сказал: Вы все правильно делаете, но где-то закрепилось, что можно кусаться, тут надо понять, в какой момент, она решает, что можно, что сделать при помощи зубов. Когда она была совсем щенком (до 4 мес), она в игре дома могла кусать руки, за что я всегда говорила нельзя, не кусай. Но могла с ней иногда играть руками (где-то прочла на форуме, что так можно). Сейчас она дома может четко отстаивать свои границы, не очень любит когда с ней обнимаются, гладят когда она не хочет, и свое недовольство она показывает зубами (не в агрессивной форме), на что я опять же говорю нельзя, ну и конечно дальше не продолжаю. Может это тянется из детства Но опять же дома как на улице она никогда не кидалась на нас и не кусала.
Катюня и Грей Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 2 минуты назад, Ксения и Луна сказал: Когда она была совсем щенком (до 4 мес), она в игре дома могла кусать руки, за что я всегда говорила нельзя, не кусай. Но могла с ней иногда играть руками (где-то прочла на форуме, что так можно). Сейчас она дома может четко отстаивать свои границы, не очень любит когда с ней обнимаются, гладят когда она не хочет, и свое недовольство она показывает зубами (не в агрессивной форме), на что я опять же говорю нельзя, ну и конечно дальше не продолжаю. Может это тянется из детства Но опять же дома как на улице она никогда не кидалась на нас и не кусала. На команды совсем не реагирует в этот момент? Усадить на выдержку не удастся, чтоб она сама себя успокоила? У меня был только опыт в детстве с соседской собакой на самовыгуле. Я очень любила эту собаку и во дворе он с нами, детьми, постоянно вместе гулял. Но у него тоже были моменты когда он начинал прыгать и кусаться, нам помогало просто встать, как вкопанным, замереть и не реагировать, он сразу терял интерес и дальше вёл себя обычно. 1 1
Ксения и Луна Опубликовано 22 сентября Автор Опубликовано 22 сентября (изменено) 5 минут назад, Катюня и Грей сказал: На команды совсем не реагирует в этот момент? Усадить на выдержку не удастся, чтоб она сама себя успокоила? Я старалась, не получается. Прям кусочек заводила ей, говорила ласковые слова. Но в этот момент она вообще меня не слышит 5 минут назад, Катюня и Грей сказал: У меня был только опыт в детстве с соседской собакой на самовыгуле. Я очень любила эту собаку и во дворе он с нами, детьми, постоянно вместе гулял. Но у него тоже были моменты когда он начинал прыгать и кусаться, нам помогало просто встать, как вкопанным, замереть и не реагировать, он сразу терял интерес и дальше вёл себя обычно. Стоять мне кажется я тоже пробовала, не знаю насколько это было долго))) но она цепляет одежду, порвала мне дождевик и куртку, и это не помогает. Конечно можно попробовать еще раз будет применить Изменено 22 сентября пользователем Ксения и Луна
Катюня и Грей Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 6 минут назад, Ксения и Луна сказал: Я старалась, не получается. Прям кусочек заводила ей, говорила ласковые слова. Но в этот момент она вообще меня не слышит Я бы ласково не говорила в этот момент, а рявкнула бы самым злобным тоном на какой способна: "сидеть (или стоять) .. твою мать". У меня всегда прохожие останавливались вокруг, когда я с юным Греем учила команду "стоять" (в контексте остановись, впереди опасность) ,чтобы он резко останавливался в полёте. 3
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября (изменено) Ксения, не опускайте руки! Все изменится! У меня первая собака: и у самой опыта не было, и собака попалась сложная, и очень много ошибок было в воспитании! Долго чудил: и кусался, и ронял меня, разбил колено очень серьезно, полгода хромала. чуть голову мне не пробил - я упала, а он несся как танк, я щучкой летела прямиком на дерево! в 10 см остановился. Столько наревелась от него! Спасибо форуму и подсказывали, и поддерживали! До года примерно , может чуть больше сидел один с 7-00 до 17-00. Мы ему выделили отдельную комнату. Погрыз только диван, обои подрал, стены не рушил. Потом видим, что уже перестал грызть - стали оставлять в доме. Плюсом к неправильному воспитанию мы еще и избаловали. Начал охранять от нас еду. Во время не пресекли - стал кидаться... сначала на мужа, кошек. По началу только клацал зубами, дальше - укусил мужа до крови... Потом впервые кинулся и на меня во время кормления 4 часа назад, Ксения и Луна сказал: может она понять, что сейчас она кусала руку которая ее кормит и в наказание я ее не покормила. вот здесь у нас был переломный момент в отношениях! я очень жестко отреагировала. На тот момент псу было 2,5 года и 46 кг весу. Собаку как подменили! Я уже не верила, что справлюсь с ним! Сейчас даже не приходится повышать голос, слышит с первого раза, и уже не команда, а просто говорю "сделай то то". И с мужем у собаки отношения наладились, когда оставила их на 2 недели одних и уехала в отпуск. Я вернулась - пес понял свое место в стае! Сейчас оглядываюсь назад и сама в шоке - какой тяжелый путь мы прошли! Но собаку любим безмерно и не жалеем, что именно он пришел в нашу семью! P.S. Кстати, команду "Нет!" он у меня стал выполнять примерно к 2-м годам благодаря шокеру (звук). Изменено 22 сентября пользователем Наташа и Немо, 05.11.22 3 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти