Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А штукатурку грызёт?

Штукатурку только царапает когтями

4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Настолько тесно, что она в клетке не может лечь? 

Может лежать и сидеть в полный рост и во всю длину, но мне кажется что само ограничение пространства может на нее плохо влиять, по дому она хотя бы побродить может и спать лечь где захочет и несколько раз место сменить

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Ксения и Луна сказал:

, но мне кажется

Ключевое слово

Квартира это тоже ограничение пространства, закрыть собаку в клетке на 2-3 часа никак не повлияет на неё, если только вы не используете клетку, как наказание.  Потом, когда собака повзрослеет,  клетка будет её личным пространством, где она сможет отдохнуть. 

Вот у нас стоит клетка, собака там спит, иногда просто сидит, думает

FB_IMG_1655360134412.jpg

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
  • Like 5
Опубликовано
12 часов назад, Ксения и Луна сказал:

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, собака грызет обои и царапает под ними штукатурку, больше ни в какой порче замечена не была. Что это может быть и как с этим бороться. Это отсутствие сепарация или скука? Когда все дома она ничего не трогает. Мы ее закрывали в клетке на время нашего отсутствия, сейчас мне становится её жалко, что ей тесно, хочется от этого уходить, но получаем только дырки вместо обоев в коридоре.

Обои, линолеум, штукатурка... Как ножом по сердцу,  знакомо до боли 🤣

Дыня. 5 месяцев. Что-то, говорит, я без вас заскучала за эти 12 минут,  пока вас не было 😆

20250513_111805.jpg.3d4b8dcc522d83ea7150601bf218559c.jpg

Это была не первая акция ремонта даром и я всё же поставила ей клетку. Дыня изолирована, угол в безопасности!

20250513_154847.jpg.cb84fcc78ce7b1ce3e3b71d2bd0f5c0a.jpg

Дыня. 8 месяцев. 

Что-то вы сегодня долго, я опять заскучала 🤦‍♀️

20250820_134246.jpg.3ad5e9f037929b11bc74c1c18dab290d.jpg

Дыне без малого 9 месяцев.

Несколько дней назад закрутились с детьми, выходя из дома и клетку не закрыли. И что вы думаете? Правильно,  собака спокойно продрыхла всё наше отсутствие на диване и вышла нас встречать с довольной заспанной мордой.

20250821_162038.jpg.7f26a6de30d2c623e6974ce4ad271a6d.jpg

Так что, Ксения, не переживайте сильно, это пройдёт. Не само) Но Луна у вас не как трава растёт и вы стараетесь. Старания даром не пройдут.

Да,какое-то время будет казаться, что, блин, да как же так, нет конца и края, монстр, а не собака! Пока в какой-то момент не поймаете себя на мысли, что ой, получилось почему-то)))

• Like 5
Опубликовано
20 минут назад, Gold-wind сказал:

Да,какое-то время будет казаться, что, блин, да как же так, нет конца и края, монстр, а не собака! Пока в какой-то момент не поймаете себя на мысли, что ой, получилось почему-то)))

А потом все эти неприятности забудутся как и не было их. Если бы я не вела здесь дневник и не отмечала в нём Фрайкины шкоды, я бы на голубом глазу уверяла себя и окружающих что он был идеальным щенком.

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
10 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

закрыть собаку в клетке на 2-3 часа

Только вот у нас в этом и проблема что работаем мы с 9 до 17, уходим в 8, приходим в 18

В 12-13 приходит моя мама кормит и гуляет с собакой 

и в клетке она получается по 10 часов с перерывом :default_sorry:

Я и сама понимаю,  немудренно что у нее от такого времяпровождения сносит крышу

Опубликовано
8 часов назад, Ксения и Луна сказал:

клетке она получается по 10 часов с перерывом :default_sorry:

Это, конечно,  многовато

Выгородить ей пространство где-то в коридоре не получится? Не знаю,  есть ли у вас дневные передержки для собак, нам в своё время очень помог этот сервис.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

Это, конечно,  многовато

Выгородить ей пространство где-то в коридоре не получится? Не знаю,  есть ли у вас дневные передержки для собак, нам в своё время очень помог этот сервис.

Стараемся конечно ее на вторую половину дня оставлять без клетки, приходим новый кусок обоев отгрызан, благо в коридоре ремонта еще нет, а грызет она только там 

оставлю на память:default_bangin:

32a2ce48-955c-4e8e-b00c-d7ffdf3b610d.jpeg

f9bf8796-7e7d-4e6d-9061-8360577a08e8.jpeg

Изменено пользователем Ксения и Луна
Опубликовано
4 минуты назад, Ксения и Луна сказал:

Стараемся конечно ее на вторую половину дня оставлять без клетки, приходим новый кусок обоев отгрызан, благо в коридоре ремонта еще нет, а грызет она только там 

оставлю на память:default_bangin:

32a2ce48-955c-4e8e-b00c-d7ffdf3b610d.jpeg

f9bf8796-7e7d-4e6d-9061-8360577a08e8.jpeg

Пока я сопротивлялась ставить Дыне клетку и она уже вскрыла пол и сняла обои, я просто закрывала двери в комнаты и оставляла её в коридоре, ограничивая пространство там, где уже ничего не вернуть без ремонта))) Ну дорвала она эти обои, да и фиг с ними уже)))) Переклеивать будем, когда она подрастёт и окрепнет мозгами😆 

Клетка большая и занимает много места. Я не планирую её оставлять навсегда. Уберу клетку скоро, Дыня будет ждать нас сначала в коридоре с уже ободранными обоями и на кухне, к которой она относится с благоговейным трепетом ибо там кормят. Когда станет понятно, что этап разрушения квартиры в прошлом, ей откроется возможность тусоваться в нашей комнате, а затем м.б. и во всей квартире. 

В клетке она у нас сидит всегда, когда нас нет. Но это от 15 минут до максимум 3-4-х часов (редко). Если бы мне нужно было оставлять её от 4х часов в день,  я бы отдала ей коридор на растерзание и всё))))

Опубликовано
13 минут назад, Gold-wind сказал:

Пока я сопротивлялась ставить Дыне клетку и она уже вскрыла пол и сняла обои, я просто закрывала двери в комнаты и оставляла её в коридоре, ограничивая пространство там, где уже ничего не вернуть без ремонта))) Ну дорвала она эти обои, да и фиг с ними уже)))) Переклеивать будем, когда она подрастёт и окрепнет мозгами😆 

Клетка большая и занимает много места. Я не планирую её оставлять навсегда. Уберу клетку скоро, Дыня будет ждать нас сначала в коридоре с уже ободранными обоями и на кухне, к которой она относится с благоговейным трепетом ибо там кормят. Когда станет понятно, что этап разрушения квартиры в прошлом, ей откроется возможность тусоваться в нашей комнате, а затем м.б. и во всей квартире. 

В клетке она у нас сидит всегда, когда нас нет. Но это от 15 минут до максимум 3-4-х часов (редко). Если бы мне нужно было оставлять её от 4х часов в день,  я бы отдала ей коридор на растерзание и всё))))

У нас еще кошка и запирать их в коридоре вместе не вариант) 

ну я по-тихоньку смиряюсь и принимаю, что уже ничего не поделать, остается ждать, когда перерастет 

Опубликовано
14 часов назад, Ксения и Луна сказал:

Только вот у нас в этом и проблема что работаем мы с 9 до 17, уходим в 8, приходим в 18

В 12-13 приходит моя мама кормит и гуляет с собакой 

и в клетке она получается по 10 часов с перерывом :default_sorry:

Я и сама понимаю,  немудренно что у нее от такого времяпровождения сносит крышу

У меня первый так сидел. С 6 до 16 с перерывом часа на 1,5, когда мама могла зайти, ну или с 6 до 14 без перерыва, когда она работала. Но тут я раньше с работы отпрашивалась, получалось 1-2 раза в неделю.

Нынешний сидел три раза в неделю с 8 до 13-14 и потом с 16 до 19.30.

• Like 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Прошло время, у нас ничего не меняется, собака продолжает кусаться и прыгать, даже после часовой прогулки (с играми и занятиями), она в какой-то момент переключается и решает поиграть по-другому. При этом ее очень сложно остановить, не переключается ни на вкусняшку, ни на команды - не реагирует. Я прочитала разные методы усмирения: и нависать над ней всем телом и грозно говорить "нет,нельзя", и прижать к земле (показать что ты доминируешь) на несколько минут. Ничего из этого не работает, она думает что мы с ней играем. Как бы мне не было ее жалко (но себя жалко больше, живого места на ногах нет вся покусанная), но единственный способ успокоить ее - это сделать ей больно, чтобы она взвизгнула (ударить палочкой или поводком), только после этого у нее портится настроение и она послушно идет домой. Но так бить не вариант, у меня сердце кровью обливается...

Но я боюсь что это поведение уже у нее закрепляется (я считаю что она проявляет к нам неуважение в этот момент), а ей уже без малого 8 месяцев. 

Вот хочу спросить насколько в этом вопросе может помочь шокер, он будет использован только в момент когда она будет кусать меня, и отпугивание будет только звуком. Сможет ли это помочь закрепить, что с нами так нельзя. 

Если нет, то у меня руки опускаются, я боюсь с ней далеко от дома отходить и быть покусанной. 

Повторюсь, после моей первой записи, мы перешли на другой подход к занятиям и прогулкам, но это поведение не меняется. Чаще всего замечаю что она становится такой дурной, когда я ей что-то запрещаю и отдергиваю (сожрать что-нибудь или от ее маршрута, когда нам в другую сторону), она как будто психует разворачивается и кидается. 

• Печаль 1
Опубликовано

Кстати после того как мы пришли с прогулки, я оставила ее без обеда (3 раза в день питаемся), насколько это эффективно, может она понять, что сейчас она кусала руку которая ее кормит и в наказание я ее не покормила. Или же она не сможет провести аналогию

Опубликовано

У нас с лабрадором было все тоже самое, но до смены зубов, зубы поменялись и все кидания и кусается как отрезало. Последний эпизод когда Изар кинулся и оторвал мне рукав на халате. Я его тряхнула, что он отлетел. И щенок с 6 месяцев стал нормальным, правильным лабрадором, ни кого ни разу не укусил больше. 

Мы и отвлекали и переключали и лупили, и за холку прижимали и визжали, и закрывали  т.е. полный комплект всех советов, просто в один прекрасный момент перестал кусаться. 

Сейчас попробую вставить ссылку, мне понравился тренер очень дельно все и есть он лайн занятия, т.к. она в Сербии

Опубликовано
8 минут назад, Ксения и Луна сказал:

Кстати после того как мы пришли с прогулки, я оставила ее без обеда (3 раза в день питаемся), насколько это эффективно, может она понять, что сейчас она кусала руку которая ее кормит и в наказание я ее не покормила. Или же она не сможет провести аналогию

https://citidog.online/?ysclid=mfulw4bekk753151593

Она есть в телеграмме. И ещё много где, есть какие-то платные курсы, есть бесплатные. Не пугайтесь, что на фото не лабрадоры, она учит хозяев собак всех пород

Опубликовано
4 минуты назад, Елена и Изар сказал:

https://citidog.online/?ysclid=mfulw4bekk753151593

Она есть в телеграмме. И ещё много где, есть какие-то платные курсы, есть бесплатные. Не пугайтесь, что на фото не лабрадоры, она учит хозяев собак всех пород

Спасибо, обязательно посмотрю

Опубликовано
50 минут назад, Ксения и Луна сказал:

Ха-ха! Аналогию провести точно не сможет.

А опишите, пожалуйста, как (методику) и чем Вы с собакой занимаетесь и как играете.

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ха-ха! Аналогию провести точно не сможет.

А опишите, пожалуйста, как (методику) и чем Вы с собакой занимаетесь и как играете.

Прогулку делю как: туалет (понюхать), занятия, игры

За занятия я понимаю: отработку команды рядом, подзыв, отработку команд такого плана как: сидеть, стоять, лежать, дай лапу, "круть-верть", змейку, домик и пр. 

Игры: апортировка мяч или кольцо (тут получается плохо, потому что она старается от нас убегать когда схватит игрушку и не хочет отдавать, ей нравится когда за ней бегаем и хотим отобрать), перетяжки, поиск вкусняшек в траве, также прячем игрушки, а иногда прячемся сами и она нас ищет. 

Все это что я перечислила в большей мере мы используем на 1 тщательную прогулку в один час (вечером),  чередуя игры и занятия по 10-15 минут. а также время на место прогулки (в нашем случае поле) и обратно домой мы делаем все туалетные дела и нюхаем. 

Утром у нас прогулка длится  около 40 минут, сейчас стало темно, на поле ходить не могу для того чтобы играть, а вот команды мы отрабатываем (которые писала выше), учу выдержке (сажу перед собой, говорю "ждать", отхожу на длину поводка, постепенно увеличиваю время), в принципе за это время без дела не ходим, всегда коммуницирую с ней. 

Дома после утренней прогулки компенсирую отсутствие игр, прячу вкусняшки дома и играем в перетяжки. Обычно она сама предлагает мне игрушку. 

остальные 2 прогулки короткие 20 минут (днем и поздно вечером 21-22), делаем туалетные дела и в перемешку пока ходим отрабатываем команды (хвалим даже за взгляд  на нас, то что рядом идет, за то что выбросила изо рта камень и пр). Вкусняшки в кармане всегда.

• Like 2
Опубликовано

Вы все правильно делаете, но где-то закрепилось, что можно кусаться, тут надо понять, в какой момент, она решает, что можно, что сделать при помощи зубов. 

Опубликовано
5 минут назад, Елена и Изар сказал:

Вы все правильно делаете, но где-то закрепилось, что можно кусаться, тут надо понять, в какой момент, она решает, что можно, что сделать при помощи зубов. 

Когда она была совсем щенком (до 4 мес), она в игре дома могла кусать руки, за что я всегда говорила нельзя, не кусай. Но могла с ней иногда играть руками (где-то прочла на форуме, что так можно). Сейчас она дома может четко отстаивать свои границы, не очень любит когда с ней обнимаются, гладят когда она не хочет, и свое недовольство она показывает зубами (не в агрессивной форме), на что я опять же говорю нельзя, ну и конечно дальше не продолжаю. 

Может это тянется из детства

Но опять же дома как на улице она никогда не кидалась на нас и не кусала.

Опубликовано
2 минуты назад, Ксения и Луна сказал:

Когда она была совсем щенком (до 4 мес), она в игре дома могла кусать руки, за что я всегда говорила нельзя, не кусай. Но могла с ней иногда играть руками (где-то прочла на форуме, что так можно). Сейчас она дома может четко отстаивать свои границы, не очень любит когда с ней обнимаются, гладят когда она не хочет, и свое недовольство она показывает зубами (не в агрессивной форме), на что я опять же говорю нельзя, ну и конечно дальше не продолжаю. 

Может это тянется из детства

Но опять же дома как на улице она никогда не кидалась на нас и не кусала.

На команды совсем не реагирует в этот момент? Усадить на выдержку не удастся, чтоб она сама себя успокоила? 

У меня был только опыт в детстве с соседской собакой на самовыгуле. Я очень любила эту собаку и во дворе он с нами, детьми, постоянно вместе гулял. Но у него тоже были моменты когда он начинал прыгать и кусаться, нам помогало просто встать, как вкопанным, замереть и не реагировать, он сразу терял интерес и дальше вёл себя обычно. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Катюня и Грей сказал:

На команды совсем не реагирует в этот момент? Усадить на выдержку не удастся, чтоб она сама себя успокоила? 

Я старалась, не получается. Прям кусочек заводила ей, говорила ласковые слова. Но в этот момент она вообще меня не слышит

5 минут назад, Катюня и Грей сказал:

У меня был только опыт в детстве с соседской собакой на самовыгуле. Я очень любила эту собаку и во дворе он с нами, детьми, постоянно вместе гулял. Но у него тоже были моменты когда он начинал прыгать и кусаться, нам помогало просто встать, как вкопанным, замереть и не реагировать, он сразу терял интерес и дальше вёл себя обычно. 

Стоять мне кажется я тоже пробовала, не знаю насколько это было долго))) но она цепляет одежду, порвала мне дождевик и куртку, и это не помогает. Конечно можно попробовать еще раз будет применить 

Изменено пользователем Ксения и Луна
Опубликовано
6 минут назад, Ксения и Луна сказал:

Я старалась, не получается. Прям кусочек заводила ей, говорила ласковые слова. Но в этот момент она вообще меня не слышит

Я бы ласково не говорила в этот момент, а рявкнула бы самым злобным тоном на какой способна: "сидеть (или стоять) .. твою мать". 

У меня всегда прохожие останавливались вокруг, когда я с юным Греем учила команду "стоять" (в контексте остановись, впереди опасность) ,чтобы он резко останавливался в полёте. 

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Ксения, не опускайте руки! Все изменится! У меня первая собака: и у самой опыта не было, и собака попалась сложная, и очень много ошибок было в воспитании! Долго чудил: и кусался, и ронял меня, разбил колено очень серьезно, полгода хромала. чуть голову мне не пробил - я упала, а он несся как танк, я щучкой летела прямиком на дерево! в 10 см остановился. Столько наревелась от него! Спасибо форуму и подсказывали, и поддерживали! До года примерно , может чуть больше сидел один с 7-00 до 17-00. Мы ему выделили отдельную комнату. Погрыз только диван,  обои подрал, стены не рушил. Потом видим, что уже перестал грызть - стали оставлять в доме.

Плюсом к неправильному воспитанию  мы еще и избаловали. Начал охранять от нас еду. Во время не  пресекли - стал кидаться... сначала на мужа, кошек. По началу только клацал зубами, дальше - укусил  мужа до крови... Потом впервые кинулся и на меня во время кормления

4 часа назад, Ксения и Луна сказал:

может она понять, что сейчас она кусала руку которая ее кормит и в наказание я ее не покормила.

вот здесь у нас был переломный момент в отношениях! я очень жестко отреагировала. На тот момент псу было 2,5 года и 46 кг весу. Собаку как подменили! Я уже не верила, что справлюсь с ним! Сейчас даже не приходится повышать голос, слышит с первого раза, и уже не команда, а просто говорю "сделай то то". И с мужем у собаки отношения наладились, когда оставила их на 2 недели одних и уехала в отпуск. Я вернулась - пес понял свое место в стае! Сейчас оглядываюсь назад и сама в шоке - какой тяжелый путь мы прошли! Но собаку любим безмерно и не жалеем, что именно он пришел в нашу семью!

P.S. Кстати, команду "Нет!" он у меня стал выполнять примерно к 2-м годам благодаря шокеру (звук). 

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 3
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...