Ergo Proxy Опубликовано 24 августа Опубликовано 24 августа 10 часов назад, DaneSoul сказал: Икра из грибов? У нас на юге из кабачков или из баклажанов с болгарским перцем обычно икру делают. если это можно растереть-из этого можно сделать икру.) кабачко\бакложановые это классика. как из патиссонов и тыквы.)грибную ел только из лисичек -вкусное очень .) 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа (изменено) В 24.08.2025 в 12:55, DaneSoul сказал: Икра из грибов? У нас на юге из кабачков или из баклажанов с болгарским перцем обычно икру делают. Да, очень вкусно. 3 кг отваренных грибов (любых) 1 кг лука 1 кг болг перца 1 кг помидор 1 кг моркови 200 мл раст масла Овощи и грибы через мясорубку или блендер пропустить, всё смешать. Соль я кладу 4 ст.л., перец молотый на вкус. Поставить варить 2 часа после закипания., очень часто часто помешивая. Раскладываем и закрываем крышками. Получается где-то 7л Изменено 26 августа пользователем Ольга и Огонёк 1 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа В 24.08.2025 в 23:03, Ergo Proxy сказал: тыквы.)грибную ел только из лисичек -вкусное очень .) Я делала из осенних опят, когда они переросшие. Мелкие консервировали. А так чем мясистее гриб, тем вкуснее.
ostorozno Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа 12 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Да, очень вкусно. 3 кг отваренных грибов (любых) 1 кг лука 1 кг болг перца 1 кг помидор 1 кг моркови 200 мл раст масла Овощи и грибы через мясорубку или блендер пропустить, всё смешать. Соль я кладу 4 ст.л., перец молотый на вкус. Поставить варить 2 часа после закипания. Раскладываем и закрываем крышками. Получается где-то 7л и немного мускатного ореха!! и острый перец туда же прокрутить, парочку стручков!
Faza-Вьетнам Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа 16 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Да, очень вкусно. 3 кг отваренных грибов (любых) 1 кг лука 1 кг болг перца 1 кг помидор 1 кг моркови 200 мл раст масла Овощи и грибы через мясорубку или блендер пропустить, всё смешать. Соль я кладу 4 ст.л., перец молотый на вкус. Поставить варить 2 часа после закипания., очень часто часто помешивая. Раскладываем и закрываем крышками. Получается где-то 7л Перец, помидоры убрать, лук и морковь уменьшить наполовину и получится то что я делаю))) 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа 3 минуты назад, ostorozno сказал: и немного мускатного ореха!! и острый перец туда же прокрутить, парочку стручков! Съесть ложку и умереть!!! 😁 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа 2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Перец, помидоры убрать, лук и морковь уменьшить наполовину и получится то что я делаю))) Это у меня другой такой рецепт есть... Но этот сне нравится больше. На вкус и цвет... Сама знаешь 1
ostorozno Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа 10 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: Съесть ложку и умереть!!! 😁 Так в 7 литров, слегка губы попечёт и все А то пресно
Faza-Вьетнам Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа 9 минут назад, ostorozno сказал: Так в 7 литров, слегка губы попечёт и все А то пресно Не, я про орех))) мне хватит даже чайной ложки)))
Faza-Вьетнам Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа 18 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Это у меня другой такой рецепт есть... Но этот сне нравится больше. На вкус и цвет... Сама знаешь Согласна)) мне просто так нравится вкус самих грибов, что предпочитаю их в наиболее чистом виде. А лук и морковку пассирую и кидаю, для оттенения грибов, больше символически) 2
ostorozno Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа 21 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: Не, я про орех))) мне хватит даже чайной ложки))) ааа. аллергия? Катьке не предлагать! ну...или предлагать, как Моцарту, если сильно достанет)))
Ergo Proxy Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа 1 час назад, ostorozno сказал: ааа. аллергия? Катьке не предлагать! ну...или предлагать, как Моцарту, если сильно достанет))) хмм рецепт записал.) попробую,будет банка на всяк случай.🤣 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа 10 минут назад, Ergo Proxy сказал: хмм рецепт записал.) попробую,будет банка на всяк случай.🤣 Не надо было мне по ходу возвращаться, сидела бы там ещё 1
Oliviya Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа 6 часов назад, Светлана 2101 сказал: Сегодня Ну ваще) прямо хоть к тебе выезжай ))))) 2
Светлана 2101 Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа Появляются зачатки опят, пока со спичечную головку. Думаю, что это летние, потому что на местах летних. На осенних местах нет ничего пока 3
ostorozno Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа 21 час назад, Ergo Proxy сказал: хмм рецепт записал.) попробую,будет банка на всяк случай.🤣 Беги, дядьМить))) 3
Faza-Вьетнам Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа 4 часа назад, Светлана 2101 сказал: Появляются зачатки опят, пока со спичечную головку. Думаю, что это летние, потому что на местах летних. На осенних местах нет ничего пока Мне кажется это чешуйчатка
Мандаринка Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа 3 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Мне кажется это чешуйчатка Лохматый опёнок))) 1
Светлана 2101 Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа (изменено) 34 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал: Мне кажется это чешуйчатка Нет, это четко опята настоящие. Сегодня встретила даже большенькие, где посветлее. Я опята хорошо различаю, спец. И на пне были, где всегда собираю. Изменено 27 августа пользователем Светлана 2101
Светлана 2101 Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа (изменено) Походила сегодня по местам летних и осенних опят, поприсматривалась попристальнее. Так такие крошки увидела, в несколько раз меньше спичечной головки. Лезут. Через неделю будут.но на местах летних. Изменено 27 августа пользователем Светлана 2101 2
wina Опубликовано 27 августа Автор Опубликовано 27 августа (изменено) сложный арт-объект для засолки волнушек и чернушек снизу вверх: грибы в нижней банке крышечка рюмочка деревяшка банка огурцов спичечный коробок как упор в полку п.с. нашли один пень с летними опятами слой белых заканчивается, пошли чудесные мелкие волнушки Изменено 27 августа пользователем wina 3
Oksana Rogkova Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа Ой друзья, как я Вам завидую, по доброму. Мы уже больше 10 лет не ходили по грибы и не предвидится... А у Вас красота нереальная, прям любуюсь. 1
Ergo Proxy Опубликовано 27 августа Опубликовано 27 августа 8 часов назад, wina сказал: сложный арт-объект для засолки волнушек и чернушек снизу вверх: грибы в нижней банке крышечка рюмочка деревяшка банка огурцов спичечный коробок как упор в полку п.с. нашли один пень с летними опятами слой белых заканчивается, пошли чудесные мелкие волнушки Ф образная струбница не вариант?) Хотя в данном варианте наверное домкрат 🤣 главное не перекачать.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти