Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, DaneSoul сказал:

Икра из грибов? :default_hmm:
У нас на юге из кабачков или из баклажанов с болгарским перцем обычно икру делают.

если это можно растереть-из этого можно сделать икру.) кабачко\бакложановые это классика. как из патиссонов и тыквы.)грибную ел только из лисичек -вкусное очень .)

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
В 24.08.2025 в 12:55, DaneSoul сказал:

Икра из грибов? :default_hmm:
У нас на юге из кабачков или из баклажанов с болгарским перцем обычно икру делают.

Да, очень вкусно. 

3 кг отваренных грибов (любых) 

1 кг лука

1 кг болг перца 

1 кг помидор 

1 кг моркови

200 мл раст масла

Овощи и грибы через мясорубку или блендер пропустить, всё смешать. Соль я кладу 4 ст.л., перец молотый на вкус. 

Поставить варить 2 часа после закипания., очень часто часто помешивая. Раскладываем и закрываем крышками. Получается где-то 7л

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 24.08.2025 в 23:03, Ergo Proxy сказал:

тыквы.)грибную ел только из лисичек -вкусное очень .)

Я делала из осенних опят, когда они переросшие. Мелкие консервировали. 

А так чем мясистее гриб, тем вкуснее. 

Опубликовано
12 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Да, очень вкусно. 

3 кг отваренных грибов (любых) 

1 кг лука

1 кг болг перца 

1 кг помидор 

1 кг моркови

200 мл раст масла

Овощи и грибы через мясорубку или блендер пропустить, всё смешать. Соль я кладу 4 ст.л., перец молотый на вкус. 

Поставить варить 2 часа после закипания. Раскладываем и закрываем крышками. Получается где-то 7л

и немного мускатного ореха!! и острый перец туда же прокрутить, парочку стручков!

Опубликовано
16 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Да, очень вкусно. 

3 кг отваренных грибов (любых) 

1 кг лука

1 кг болг перца 

1 кг помидор 

1 кг моркови

200 мл раст масла

Овощи и грибы через мясорубку или блендер пропустить, всё смешать. Соль я кладу 4 ст.л., перец молотый на вкус. 

Поставить варить 2 часа после закипания., очень часто часто помешивая. Раскладываем и закрываем крышками. Получается где-то 7л

Перец, помидоры убрать, лук и морковь уменьшить наполовину и получится то что я делаю)))

  • Like 3
Опубликовано
3 минуты назад, ostorozno сказал:

и немного мускатного ореха!! и острый перец туда же прокрутить, парочку стручков!

Съесть ложку и умереть!!! 😁

  • Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Перец, помидоры убрать, лук и морковь уменьшить наполовину и получится то что я делаю)))

Это у меня другой такой рецепт есть... Но этот сне нравится больше. 

На вкус и цвет... Сама знаешь 

  • Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Faza-Вьетнам сказал:

Съесть ложку и умереть!!! 😁

Так в 7 литров,  слегка губы попечёт и все

А то пресно

Опубликовано
18 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Это у меня другой такой рецепт есть... Но этот сне нравится больше. 

На вкус и цвет... Сама знаешь 

Согласна)) мне просто так нравится вкус самих грибов, что предпочитаю их в наиболее чистом виде. А лук и морковку пассирую и кидаю, для оттенения грибов, больше символически)

  • Like 2
Опубликовано
21 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал:

Не, я про орех))) мне хватит даже чайной ложки)))

ааа. аллергия?

Катьке не предлагать!

ну...или  предлагать, как Моцарту, если сильно достанет)))

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

ааа. аллергия?

Катьке не предлагать!

ну...или  предлагать, как Моцарту, если сильно достанет)))

хмм рецепт записал.) попробую,будет банка на всяк случай.🤣

  • Ха-ха 2
Опубликовано
10 минут назад, Ergo Proxy сказал:

хмм рецепт записал.) попробую,будет банка на всяк случай.🤣

Не надо было мне по ходу возвращаться, сидела бы там ещё 

  • Ха-ха 1
Опубликовано

Появляются зачатки опят, пока со спичечную головку. Думаю, что это летние, потому что на местах летних. На осенних местах нет ничего пока

IMG_20250826_114522.jpg

  • Like 3
Опубликовано
21 час назад, Ergo Proxy сказал:

хмм рецепт записал.) попробую,будет банка на всяк случай.🤣

Беги, дядьМить)))

  • Ха-ха 3
Опубликовано
4 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Появляются зачатки опят, пока со спичечную головку. Думаю, что это летние, потому что на местах летних. На осенних местах нет ничего пока

IMG_20250826_114522.jpg

Мне кажется это чешуйчатка

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Faza-Вьетнам сказал:

Мне кажется это чешуйчатка

Нет, это четко опята настоящие. Сегодня встретила даже большенькие, где посветлее. Я опята хорошо различаю, спец. И на пне были, где всегда собираю.

Изменено пользователем Светлана 2101
Опубликовано (изменено)

Походила сегодня по местам летних и осенних опят, поприсматривалась попристальнее. Так такие крошки увидела, в несколько раз меньше спичечной головки. Лезут. Через неделю будут.но на местах летних.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 2
Опубликовано (изменено)

сложный арт-объект для засолки волнушек и чернушек
снизу вверх:
грибы в нижней банке
крышечка

рюмочка

деревяшка

банка огурцов

спичечный коробок как

упор в полку

71642883_.png.43731c499c7c4b6575926f44d9f97198.png

п.с. нашли один пень с летними опятами

слой белых заканчивается, пошли чудесные мелкие волнушки

 

Изменено пользователем wina
  • Like 3
Опубликовано

Ой друзья, как я Вам завидую, по доброму. Мы уже больше 10 лет не ходили по грибы и не предвидится... А у Вас красота нереальная, прям любуюсь. 

  • Печаль 1
Опубликовано
8 часов назад, wina сказал:

сложный арт-объект для засолки волнушек и чернушек
снизу вверх:
грибы в нижней банке
крышечка

рюмочка

деревяшка

банка огурцов

спичечный коробок как

упор в полку

71642883_.png.43731c499c7c4b6575926f44d9f97198.png

п.с. нашли один пень с летними опятами

слой белых заканчивается, пошли чудесные мелкие волнушки

 

Ф образная струбница не вариант?)

Хотя в данном варианте наверное домкрат 🤣
главное не перекачать.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...