Алла из Хакасии Опубликовано 17 ноября Опубликовано 17 ноября Похоже не только у меня одной год тяжелый🥴 всем досталось в этом году, всё вверх тормашками перевернулось ↕️, но АДМ дает новогоднее настроение, включает нас в праздник🎄помогает увидеть что то хорошее в будней серости 5
Мандаринка Опубликовано 17 ноября Опубликовано 17 ноября В 16.11.2025 в 02:31, Изюм сказал: НЕ ПОНЯЛА!!!! КТО МОЕГО ЛЮБИМОГО ДЕДА МОРОЗА ОБИДЕЛ???? Я ДО СИХ ПОР ТВОЙ ПОДАРОК ВСПОМИНАЮ!!! Сколько лет прошло уже?! Может давай сыграем? Я тоже в раздумьях..... Тоже год, капец какой был... Но надо же капельку радости в жизни! Ой, не знаю, Свет. Боюсь, что зашьюсь и на скорую руку начну лепить,тем более середина ноября уже. Всё-таки пропущу этот год, не хочу подарок "на отвали" собирать. 2
spb_madchen Опубликовано 18 ноября Опубликовано 18 ноября В 08.11.2025 в 21:58, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Первый наш Дедушка запряг оленей в свои сани и отправился в дальний путь. Соответственно, в первом посте темы появилась аватарка Снегурочки. А я тем временем напоминаю всем, желающим присоединиться к нашей игре, что приём заявок продолжается. Спешите! Спешите! Спешите! добрый день! запишите, пожалуйста, нас с хвостиками в игру. мы в деле) новый год слишком незаметно подкрадывается 5
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 18 ноября Автор Опубликовано 18 ноября А вы знаете, что у нас сегодня праздник? Наливай!!! 6 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 18 ноября Автор Опубликовано 18 ноября Приготовились! Ждём открытия Хвасталки. Первая посылка уже ждёт Снегурку в почтовом отделении. 5
ostorozno Опубликовано 18 ноября Опубликовано 18 ноября 32 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Приготовились! Ждём открытия Хвасталки. Первая посылка уже ждёт Снегурку в почтовом отделении. ух ты, ух ты ух ты 1 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 18 ноября Опубликовано 18 ноября 1 час назад, ostorozno сказал: ух ты, ух ты ух ты Какое разнообразие у тебя) 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 20 ноября Автор Опубликовано 20 ноября (изменено) Вниманию всех спящих, просыпающихся и раздумывающих "строить жизнь с кого" пора-пора увеличить темп шевеления мозгами. До окончания приёма заявок осталось всего 10 дней. Последний день, когда вы можете включиться в самую приятную и весёлую игру нашего форума - 29 ноября. Изменено 20 ноября пользователем Миднайт Силвер Шадоу 7
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 ноября Автор Опубликовано 21 ноября В заглавном посте темы потихоньку пополняется список Снегурочек, которым отправлен подарок от Деда Мороза. 1
Золото мое Опубликовано 24 ноября Опубликовано 24 ноября В "Кулинарных изысках" попросила поделиться проверенным рецептом настоящего штоллена. И тишина... Поняла, что неправильно выбрала тему. Исправляюсь! Девочки, поделитесь рецептом, пожалуйста! 1 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 ноября Опубликовано 24 ноября 41 минуту назад, Золото мое сказал: В "Кулинарных изысках" попросила поделиться проверенным рецептом настоящего штоллена. И тишина... Поняла, что неправильно выбрала тему. Исправляюсь! Девочки, поделитесь рецептом, пожалуйста! https://vk.com/@tri4aschkikakavi-elena-mihalkova-shtollen самый правильный рецепт штоллена 🤣 4
Золото мое Опубликовано 24 ноября Опубликовано 24 ноября (изменено) 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: https://vk.com/@tri4aschkikakavi-elena-mihalkova-shtollen самый правильный рецепт штоллена 🤣 Спасибо, но я только проверенным форумским рецептам доверяю ❤️🔥 и детям штоллен обещала, а не пьяную мать и тещу Изменено 24 ноября пользователем Золото мое 1 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 ноября Автор Опубликовано 24 ноября Напишите в личку Вике @Джейн-Эстель, она у нас непревзойдённый мастер по этому десерту. 2
Джейн-Эстель Опубликовано 24 ноября Опубликовано 24 ноября Лена, @Золото мое, я один раз делала штоллен и на этом закончила. По мне сухой кекс, достаточно плотная масса теста. Мне больше по душе английский кекс. А вот Оля, @Oliviya, как раз делала штоллены. Рецепт у меня есть. Скину в личку потом. Почитаешь и решишь, надо печь или так "сухофрукты съешь:) 2 4
Золото мое Опубликовано 24 ноября Опубликовано 24 ноября 27 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Лена, @Золото мое, я один раз делала штоллен и на этом закончила. По мне сухой кекс, достаточно плотная масса теста. Мне больше по душе английский кекс. А вот Оля, @Oliviya, как раз делала штоллены. Рецепт у меня есть. Скину в личку потом. Почитаешь и решишь, надо печь или так "сухофрукты съешь:) Вика, спасибо!!! Оля @Оливия поделись рецептом тоже, пожалуйста! Я, скорее всего, тоже испеку один раз, потому что у нас нет сладкоежек в семье. Но этот один раз должен быть идеальным! 2 1
Ruslan998 Опубликовано 24 ноября Опубликовано 24 ноября А можно мне тоже рецепт, интересно стало попробовать приготовить 🤩 2
Джейн-Эстель Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября "Сразу говорю, что это не пяти минут дело, ну а никто и не обещал, что будет легко. Первое, что надо сделать, купить изюм, вяленую или сушёную вишню и клюкву. Грамм по 100 каждого кладете в миску и щедро заливаете тем, что найдется в доме из алкогольного. Ром, коньяк, может ликер какой ядрёный. Я вообще залила Старым Таллинном- волшебно получилось и оставляете это добро на сутки, можно и побольше, главное чтоб домашние не схомячили. Далее варим цукаты: шесть мясистых апельсинов с толстой кожей очищаем, кожуру опускаем в кипяток на минутку, потом сразу под струю холодной воды. Так раза три-четыре четыре. Порезать кожуру полосочками и опустить в сироп ( сок от этих апельсинов, сок одного лимона, 500 грамм сахара). Варим на минимальном огне примерно часа полтора-два. Теперь тесто: 250 сливочного масла размягченного взбить с 250 сахара, туда же 2 яйца и 300 мягкого творога ( я брала Данон). Хорошо все взбить, добавить ложку ванильного сахара. 700 муки и 4 чайные ложки разрыхлителя перемешать и соединить с масляной смесью. Перемешать хорошо. Туда отправляем ягоды , отжатые от алкоголя, 250 разных порезанных орехов( у меня фундук, грецкие и пекан), 100 цукатов порезанных, сок одного лимона и с лимона потертую цедру. Ещё не отпало желание печь штоллены?😁Продолжаем разговор 😂 Все хорошо вымесить. Тесто будет липким ☝️ сформировать руками с мукой такие как бы батоны ( из этого количества четыре выходит), 1/3 завернуть на батон, как одеялко как бы отвернули 🙄 все! В разогретую духовку до 180 на 50 минут. Горячие штоллены сильно промазать сливочным маслом, засыпать сахарной пудрой, дать остыть, упаковать в пергамент и убрать с глаз долой куда то в прохладу . И ждать 2-3 недели 😘 но у меня диверсант нашел и съел 🤷 сразу тоже вкусно, но это не настоящий вкус штоллена. Терпите!" Текст не мой. Я пекла по этому рецепту. Про мне сухо. Из этого количества получилось 4 штуки. Я терпела, не ела. Прав был тот, кто съел сразу. Вот еще рецепт. По рекомендациям этой барышни я готовлю многое. Вся процентовка выверена и надежна как швейцарский банк) https://dzen.ru/a/Y47tfVC_Wm-JotOS 3
Oliviya Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября Я в прошлом году делала по этому рецепту. Вроде, все довольны остались) 1 1
Золото мое Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября Девочки, спасибо огромное! Сделаю один творожный, один - дрожжевой. Один - с алкоголем, в другом - замочу сухофрукты в апельсиновом соке. А вот скажите, пожалуйста, насколько критично наличие ванилина? Я его терпеть не могу и добавлять не хочу... 1
ostorozno Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября прочитала) Идеально, вкусно, но..блин, долго)) буду печь сегодня от Бельковича)) на ночь уже замочила в роме все нужно) 1
Джейн-Эстель Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября Олин рецепт - начать и кончить)) неть, для меня это подвиг, хотя торт в три дня сделать могу. Лена, ваниль не клади. Если невмоготу. Без нее спокойно можно обойтись 1 1
Джейн-Эстель Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября Я ванилин никогда не использую. Лучше всего концентрат ванили , можно еще просто сахар с ванилью. Но цвет может стать немного коричневым. Или крупинки стручка остаться. 1
ostorozno Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября 5 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Я ванилин никогда не использую. Лучше всего концентрат ванили , можно еще просто сахар с ванилью. Но цвет может стать немного коричневым. Или крупинки стручка остаться. мне тоже кажется цедра аромата дает достаточно) не говоря уже о пропитанных сухофруктикахххх! 1
ostorozno Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября 12 часов назад, Oliviya сказал: Я в прошлом году делала по этому рецепту. Вроде, все довольны остались) Когда нибудь..когда нибудь..замахнусь Как и на суперПасху) А пока... 5
ostorozno Опубликовано 25 ноября Опубликовано 25 ноября Ром, лучший и главный ингредиент)) как ни крути) с коньяком не то. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти