Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похоже не только у меня одной год тяжелый🥴 всем досталось в этом году, всё вверх тормашками перевернулось ↕️, но АДМ дает новогоднее настроение, включает нас в праздник🎄помогает увидеть что то хорошее в будней серости

• Like 5
Опубликовано
В 16.11.2025 в 02:31, Изюм сказал:

НЕ ПОНЯЛА!!!! КТО МОЕГО ЛЮБИМОГО ДЕДА МОРОЗА  ОБИДЕЛ????  :default_cray: Я ДО СИХ ПОР ТВОЙ ПОДАРОК ВСПОМИНАЮ!!! Сколько лет прошло уже?! 

Может давай сыграем? Я тоже в раздумьях..... Тоже год, капец какой был... Но надо же капельку радости в жизни! 

Ой, не знаю, Свет. Боюсь, что зашьюсь и на скорую руку начну лепить,тем более середина ноября уже. Всё-таки пропущу этот год, не хочу подарок "на отвали" собирать.

• Like 2
Опубликовано
В 08.11.2025 в 21:58, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Первый наш Дедушка запряг оленей в свои сани и отправился в дальний путь. Соответственно, в первом посте темы появилась аватарка Снегурочки.

А я тем временем напоминаю всем, желающим присоединиться к нашей игре, что приём заявок продолжается.

Спешите! Спешите! Спешите!

o-o.jpeg.70e4c5db9396a718ccb0c23adcee9562.jpeg

добрый день! запишите, пожалуйста, нас с хвостиками в игру. мы в деле) 

новый год слишком незаметно подкрадывается

• Like 5
Опубликовано
32 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Приготовились! Ждём открытия Хвасталки. Первая посылка уже ждёт Снегурку в почтовом отделении.

ух ты, ух ты

ух ты

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

Вниманию всех спящих, просыпающихся и раздумывающих "строить жизнь с кого" пора-пора увеличить темп шевеления мозгами. До окончания приёма заявок осталось всего 10 дней. Последний день, когда вы можете включиться в самую приятную и весёлую игру нашего форума - 29 ноября.

images.jpg.d4e0e5765d3a159dbb75261c5f4e3e9b.jpg

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
  • Like 7
Опубликовано

В "Кулинарных изысках" попросила поделиться проверенным рецептом настоящего штоллена. И тишина...

Поняла, что неправильно выбрала тему. Исправляюсь!

Девочки, поделитесь рецептом, пожалуйста!

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
41 минуту назад, Золото мое сказал:

В "Кулинарных изысках" попросила поделиться проверенным рецептом настоящего штоллена. И тишина...

Поняла, что неправильно выбрала тему. Исправляюсь!

Девочки, поделитесь рецептом, пожалуйста!

https://vk.com/@tri4aschkikakavi-elena-mihalkova-shtollen самый правильный рецепт штоллена 🤣

• Ха-ха 4
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

https://vk.com/@tri4aschkikakavi-elena-mihalkova-shtollen самый правильный рецепт штоллена 🤣

Спасибо, но я только проверенным форумским рецептам доверяю ❤️‍🔥 и детям штоллен обещала, а не пьяную мать и тещу

Изменено пользователем Золото мое
  • Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано

Лена, @Золото мое, я один раз делала штоллен и на этом закончила. По мне сухой кекс, достаточно плотная масса теста. Мне больше по душе английский кекс. А вот Оля, @Oliviya,   как раз делала штоллены. Рецепт у меня есть. Скину в личку потом. Почитаешь и решишь, надо печь или так "сухофрукты съешь:)

• Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано
27 минут назад, Джейн-Эстель сказал:

Лена, @Золото мое, я один раз делала штоллен и на этом закончила. По мне сухой кекс, достаточно плотная масса теста. Мне больше по душе английский кекс. А вот Оля, @Oliviya,   как раз делала штоллены. Рецепт у меня есть. Скину в личку потом. Почитаешь и решишь, надо печь или так "сухофрукты съешь:)

Вика, спасибо!!!

Оля @Оливия поделись рецептом тоже, пожалуйста!

Я, скорее всего, тоже испеку один раз, потому что у нас нет сладкоежек в семье.

Но этот один раз должен быть идеальным!

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

А можно мне тоже рецепт, интересно стало попробовать приготовить 🤩

• Like 2
Опубликовано

"Сразу говорю, что это не пяти минут дело, ну а никто и не обещал, что будет легко. Первое, что надо сделать, купить изюм, вяленую или сушёную вишню и клюкву. Грамм по 100 каждого кладете в миску и щедро заливаете тем, что найдется в доме из алкогольного. Ром, коньяк, может ликер какой ядрёный. Я вообще залила Старым Таллинном- волшебно получилось и оставляете это добро на сутки, можно и побольше, главное чтоб домашние не схомячили. Далее варим цукаты: шесть мясистых апельсинов с толстой кожей очищаем, кожуру опускаем в кипяток на минутку, потом сразу под струю холодной воды. Так раза три-четыре четыре. Порезать кожуру полосочками и опустить в сироп ( сок от этих апельсинов, сок одного лимона, 500 грамм сахара). Варим на минимальном огне примерно часа полтора-два.

Теперь тесто: 250 сливочного масла размягченного взбить с 250 сахара, туда же 2 яйца и 300 мягкого творога ( я брала Данон). Хорошо все взбить, добавить ложку ванильного сахара. 700 муки и 4 чайные ложки разрыхлителя перемешать и соединить с масляной смесью. Перемешать хорошо. Туда отправляем ягоды , отжатые от алкоголя, 250 разных порезанных орехов( у меня фундук, грецкие и пекан), 100 цукатов порезанных, сок одного лимона и с лимона потертую цедру. Ещё не отпало желание печь штоллены?😁Продолжаем разговор 😂 Все хорошо вымесить. Тесто будет липким ☝️ сформировать руками с мукой такие как бы батоны ( из этого количества четыре выходит), 1/3 завернуть на батон, как одеялко как бы отвернули 🙄 все! В разогретую духовку до 180 на 50 минут. Горячие штоллены сильно промазать сливочным маслом, засыпать сахарной пудрой, дать остыть, упаковать в пергамент и убрать с глаз долой куда то в прохладу . И ждать 2-3 недели 😘 но у меня диверсант нашел и съел 🤷 сразу тоже вкусно, но это не настоящий вкус штоллена. Терпите!"

Текст не мой. Я пекла по этому рецепту. Про мне сухо. Из этого количества получилось 4 штуки. Я терпела, не ела. Прав был тот, кто съел сразу.

Вот еще рецепт. По рекомендациям этой барышни  я готовлю многое. Вся процентовка выверена и надежна как швейцарский банк)

https://dzen.ru/a/Y47tfVC_Wm-JotOS

• Спасибо 3
Опубликовано

Девочки, спасибо огромное!

Сделаю один творожный, один - дрожжевой. Один - с алкоголем, в другом - замочу сухофрукты в апельсиновом соке. 

А вот скажите, пожалуйста, насколько критично наличие ванилина? Я его терпеть не могу и добавлять не хочу...

• Like 1
Опубликовано

прочитала) Идеально, вкусно, но..блин, долго))

буду печь сегодня от Бельковича)) на ночь уже замочила в роме все нужно)

• Like 1
Опубликовано

Олин рецепт - начать и кончить)) неть, для меня это подвиг, хотя торт в три дня сделать могу. 

Лена, ваниль  не клади. Если невмоготу. Без нее спокойно можно обойтись

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Я  ванилин  никогда не использую. Лучше всего концентрат ванили , можно еще просто сахар с ванилью. Но цвет может стать немного коричневым. Или крупинки стручка остаться. 

• Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, Джейн-Эстель сказал:

Я  ванилин  никогда не использую. Лучше всего концентрат ванили , можно еще просто сахар с ванилью. Но цвет может стать немного коричневым. Или крупинки стручка остаться. 

мне тоже кажется цедра аромата дает достаточно) не говоря уже о пропитанных сухофруктикахххх!

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, Oliviya сказал:

Я в прошлом году делала по этому рецепту. Вроде, все довольны остались)

Screenshot_20251125_113359_OneDrive.jpg

Screenshot_20251125_113411_OneDrive.jpg

Когда нибудь..когда нибудь..замахнусь

Как и на суперПасху)

А пока...

20251125_221231.jpg

• Like 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...