Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Развитие нюха

Даша и Адель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:clap_1:

Silver_M3, справедливости ради, хочу сказать, что я видел собачку (если не путаю), которую поставил Феликсович. Хорошая собачка!

Эта собачка - ретривер?

Опубликовано

Я с Сайной учусь у Владимира Феликсовича уже 2 года :blush2: , а встретили мы его на натаске во Фрязево. И с тех пор постоянно общаюсь, я и моя собака многому от него научились. Ещё мы часто ездим к нему на охоту, когда мы первый раз приехали, моя собака не очень понимала что нужно делать в поле, но посмотрев как работают его собаки моментально научилась и уже утром сама(без дратхааров) подняла двух тетеревов и принесла.

Ещё Владимир Феликсович научил Сайну анонсу и теперь во время охоты, если утка или др.птица упали не в поле, а застряла на дереве, то Сайна не прыгает и не скачет вокруг дерева, как "дурочка, а бежит ко мне и докладывает, что там лежит птица. После охоты Сайна стала лучше работать на испытаниях и состязаниях.

Владимир Феликсович БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! :thumbup::thumbup::thumbup:

Опубликовано

Я с Сайной учусь у Владимира Феликсовича уже 2 года :blush2: , а встретили мы его на натаске во Фрязево. И с тех пор постоянно общаюсь, я и моя собака многому от него научились. Ещё мы часто ездим к нему на охоту, когда мы первый раз приехали, моя собака не очень понимала что нужно делать в поле, но посмотрев как работают его собаки моментально научилась и уже утром сама(без дратхааров) подняла двух тетеревов и принесла.

Ещё Владимир Феликсович научил Сайну анонсу и теперь во время охоты, если утка или др.птица упали не в поле, а застряла на дереве, то Сайна не прыгает и не скачет вокруг дерева, как "дурочка, а бежит ко мне и докладывает, что там лежит птица. После охоты Сайна стала лучше работать на испытаниях и состязаниях.

Владимир Феликсович БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! :thumbup::thumbup::thumbup:

Настя, респект!!!

Опубликовано
Я с Сайной учусь у Владимира Феликсовича уже 2 года

Это Ваша собака?

adf979998913.jpg

Я помню ее на чемпионате 29-30 мая 2010г., выступала одна из последних, под комиссией Громыко.

Однако результатов на сайте Динамо не нашел.

Опубликовано

Это Ваша собака?

Я помню ее на чемпионате 29-30 мая 2010г., выступала одна из последних, под комиссией Громыко.

Однако результатов на сайте Динамо не нашел.

Нет, это Сайнин друг Грей и к сожалению диплома они не получили :sorry: , был ещё не готов (на сайте Динамо он последний).

А Сайна была на испытаниях по розыску и подаче битой дичи и получила II степень.

Вот на состязаниях по подаче которые проходили 3-4 июля Сайна получила CACT. :blush2:

САЙН СВИТ ЛАЙФ

b1268308a87a.jpg

Мы с подарками

0b88e8a38334.jpg

Настя, респект!!!

:thumbup:

Опубликовано

Анастасия, большой спасибо за доброе слово :1st:

Ни как не пойму, что народу так дался анонс? Книжка изначально посвещена обучению аппортировке, а анонс рассматривается как элемент работы собаки связанный с такими же элементами как поиск, аппортировка и т.д. Не поленитесь посмотреть здесь. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43397. Право каждого владельца остановиться на каком либо этапе обучения собаки. Когото устраивает донос дичи до берега - с воды, кому то просто быстрая отдача в руки - без каманды и т.д. Однако для охотника есть приёмы обучения, которые не понятны некоторым владельцам не охотничьих собак. Мне довелось видеть и испытывать собак на мероприятиях под эгидой FCI и РФОС. Огромнейшая разница. Об этом уже написано. Прошу не охотникам не наезжать попусту, не надо вам, чтобы собака находила ваши вещи в поле, да флаг вам в руку. Не нужна работа собаки по волоку (потаску) и не надо. Не нужна по кровяному следу ради Бога. Писал только для тех, кто хочет видеть связь обучения собаки с дальнейшим применением, навыков полученных в процессе обучения на охоте и жизни. А не на спортивных мероприятиях.

POCKET, а вы моего потомка на своих мероприятиях видели - "РИКА" владелец Кокорева АННА. Вроде без призов не уехала. Обучена с моей помощью. О мероприятиях попозже.

Опубликовано

Эгей! Я нашел видео притравки лабрадора на кабана:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=XBW1I2qMPf4

Могу ошибаться, но ему там похоже приколько бегать со всеми.

Ну и вкусняшки ищет по ходу... )))

Пойду поищу притравку лабриков на львов и носорогов, может к 1 апреля выложат что-нибудь.

О, с Тигрисом мысли сходятся )))

10 минут спустя:

Будете смеятся, но я таки нашел притравку лабрадоров на льва -

[media]http://www.youtube.com/watch?v=aZcuZgfqxBU

Господину Феликсовичу смотреть обязательно.

Успокойтесь посмотрел.

А теперь попробуйте для себя вспомнить, где я хоть раз обмолвился о необходимости притравки ретриверов по зверю. Такого быть не могло, следовательно вы подобны ..... бьёщемуся в новые ворота, пытаетесь выдать свои больные фантазии за мысли других, я уже просил не делать этого. Однако упорство с каким вы расшибаете себе лоб удивляет. Да ведь каждый с ума сходит по своему.

не могу ни как видео и фотки найти работы ретривера по еноту и барсуку. кто поможет?

очень интересно.

Редкий драт возьмёт басука, которого называют маленьким медведем. Обычно на испытаниях барсука на Д-1 работают драты кобели, очень редки случаи работы сук. Лабра пускать под барсука утопия, у него просто нет такой резвости, как у лайки, чтобы уйти от атаки барсука. Если не хотите штопать лабра, уж лучше подача. Енот на много слабее 3 из 4 сук пренадлежащих мне душат его похотя. Одна сучёнка воспитывалась с маленькими детьми и злобы не имеет вовсе. Да и не надо. Все дипломы по зверю для континентальных легавых лишь реклама - типа умеем всё, платите за щенков дорого.

Опубликовано

Редкий драт возьмёт басука, которого называют маленьким медведем. Обычно на испытаниях барсука на Д-1 работают драты кобели, очень редки случаи работы сук. Лабра пускать под барсука утопия, у него просто нет такой резвости, как у лайки, чтобы уйти от атаки барсука. Если не хотите штопать лабра, уж лучше подача. Енот на много слабее 3 из 4 сук пренадлежащих мне душат его похотя. Одна сучёнка воспитывалась с маленькими детьми и злобы не имеет вовсе. Да и не надо. Все дипломы по зверю для континентальных легавых лишь реклама - типа умеем всё, платите за щенков дорого.

вот я и том же. не может лабр с барсуком справится.

а про енота я все равно против. если лабр будет убивать зверя то это уже не лабр. по стандарту не вписывается.

Опубликовано

вот я и том же. не может лабр с барсуком справится.

а про енота я все равно против. если лабр будет убивать зверя то это уже не лабр. по стандарту не вписывается.

Согласитесь, что собака хищник, а уж в ситуации ты убегаешь я догоняю, сам Бог велел. Просто лабрам как они живут у нас это не нужно, они сыты и ухожены. Еслиб жили в лесу с добыдчиками, когда добыча пищи - основной промысел и лабр сталбы душить некрупных зверей или его съелибы самого, хороший приварок - добрый. :thumbup:

Опубликовано

Согласитесь, что собака хищник, а уж в ситуации ты убегаешь я догоняю, сам Бог велел. Просто лабрам как они живут у нас это не нужно, они сыты и ухожены. Еслиб жили в лесу с добыдчиками, когда добыча пищи - основной промысел и лабр сталбы душить некрупных зверей или его съелибы самого, хороший приварок - добрый. :thumbup:

любая собака с голодухи сожрет.

НО! читайте стандарт породы.

Ни капли агрессии! все остальное брак!

а что бы убить согласитесь одной улыбки недостаточно. :lol2:

Опубликовано

Писал только для тех, кто хочет видеть связь обучения собаки с дальнейшим применением, навыков полученных в процессе обучения на охоте и жизни.

Собсно, вопрос и был о связи анонса и его практического применением для ретриверов. И если из Ваших ответов выкинуть наезды (и призывы прочитать книжку), то и ответ очевиден - минимальная связь, а просто говоря нету никакой связи.

Опубликовано

...и уже утром сама(без дратхааров) подняла двух тетеревов и принесла.

Анастасия, меня всегда восхищали девушки, практикующие натаску ретриверов, которые не боятся брать в руки дохленьких птичек и вообще надевать сапоги и выезжать в поле. Искренний респект Вам!

Если позволите, практический вопрос.

Я еще не совсем опытный охотник и когда мы ходили на тетеревов в Карелии, старший более опытный товарищ запретил брать с собой Ириску. Считается что если на ток придёт собака - тетерева больше не вернутся. Вообще у меня сложилось впечателние что подойти к тетеревам, даже на выстрел практически невозможно. Поделитесь секретом, как это получилось у Вас?

i-364.jpg

Опубликовано
"РИКА" владелец Кокорева АННА. Вроде без призов не уехала.

Я помню. Дратхаар. На последнем Первенстве практической охоты. И приз был, ведущей, как единственной женщине на Первенстве. Хозяйка человек смелый, активный, с ИЖ-18 охотится. Я, к моему глубокому сожалению, в судейской комиссии не был, и ничего о собаке сказать не могу. Помню бутерброды с анонсом подала. Чужие :). Это было весело:). Собачка молодая, все впереди еще.

Опубликовано

а давайте я вам свою Дашку покажу,которая не боится держать дохлых птичек. :dribble:

ddf6e76ff040.jpg

13daffc64410.jpg

838cf8155484.jpg

ребенка от птицы было не оторвать. :lol2:

Опубликовано

любая собака с голодухи сожрет.

НО! читайте стандарт породы.

Ни капли агрессии! все остальное брак!

а что бы убить согласитесь одной улыбки недостаточно. :lol2:

Разве там написано об агрессии к животным, типа енот? Или агрессия к человеку имеется в виду. А таскать кролика, это любовь к ушастому?

Собсно, вопрос и был о связи анонса и его практического применением для ретриверов. И если из Ваших ответов выкинуть наезды (и призывы прочитать книжку), то и ответ очевиден - минимальная связь, а просто говоря нету никакой связи.

Не ретриверов, а охотничьих собак, ретривер относиться к таковым, или нет?

Опубликовано

Разве там написано об агрессии к животным, типа енот? Или агрессия к человеку имеется в виду. А таскать кролика, это любовь к ушастому?

одно дело подать дохлого зверька, а другое убить его.

разницу улавливаете?

для этого есть другие породы.

Опубликовано

А теперь попробуйте для себя вспомнить, где я хоть раз обмолвился о необходимости притравки ретриверов по зверю. Такого быть не могло...

Поднимаем глазки, предыдущее сообщение -

Не нужна работа собаки по волоку (потаску) и не надо. Не нужна по кровяному следу ради Бога.

Кто пару дней назад добор раненых зверушек истекающих кровью расхваливал?

вы подобны ..... бьёщемуся в новые ворота

Феликсович, Вы продолжаете дерзить:

во-первых, воспитанные люди пишут "Вы" с заглавной буквы;

во-вторых, зачем Вы возомнили себя новыми воротами?

в-третьих, модераторы за подобные выпады вправе лишить нас общества такого интересного собеседника;

в-четвёртых, как Писателю, столь низкий стиль не делает Вам чести.

Знаете ли, должен согласиться с господином АБВ - Ваши ответы имеют чрезвычано слабую логику.

А вообще вот что хочу сказать:

вчера позволил себе отметиться в форуме о выставках (Ирисняк продула на Бомонде кобелю, который, если не ошибаюсь, выиграл Евразию под этим же судьёй) и заодно окунулся в этот розовый мир, где на семь страниц идут бесконечные сообщения с миллионом смайликов вроде "поздравляем нашего внучатого племянника с шестым местом в расстановке" ну и тому подобное, и подумал что мы тут из практических вопросов сваливаемся опять в многостраничную личную перепалку которая ничем не заканчивается и совсем не продуктивна, посему официально предлагаю -

Феликсович, давайте мириться!

ЗЫ: Дим, Покет - твои собаки Хэппи Дог едят?

Опубликовано

Анастасия, меня всегда восхищали девушки, практикующие натаску ретриверов, которые не боятся брать в руки дохленьких птичек и вообще надевать сапоги и выезжать в поле. Искренний респект Вам!

Если позволите, практический вопрос.

Я еще не совсем опытный охотник и когда мы ходили на тетеревов в Карелии, старший более опытный товарищ запретил брать с собой Ириску. Считается что если на ток придёт собака - тетерева больше не вернутся. Вообще у меня сложилось впечателние что подойти к тетеревам, даже на выстрел практически невозможно. Поделитесь секретом, как это получилось у Вас?

i-364.jpg

Ходовая охота весной запрещена категорически, тетеревов стреляют на току из укрытий. Уже не рекомендую читать, просто есть "охотничий минимум".

одно дело подать дохлого зверька, а другое убить его.

разницу улавливаете?

для этого есть другие породы.

а подать живого.

Опубликовано

а подать живого.

а где вы видели живого и не сопротивляющегося? особенно енота. его что снотворным предварительно накачали?

если так то фотки в студию. хочу видеть как лабр тащит живого енота хозяину.

Опубликовано

Ходовая охота весной запрещена категорически, тетеревов стреляют на току из укрытий. Уже не рекомендую читать, просто есть "охотничий минимум".

Да что ж Вы все меня подколоть пытаетесь? Перестаньте, все равно не получится, давайте дружить. Мы законодательство РФ чтим.

Анастасия, расскажите пожалуйста о Вашем опыте охоты на тетеревов. Хочу поделиться своим. Очень уж это красиво!

[media]http://www.youtube.com/watch?v=3PFskT5NWkI

Опубликовано
ЗЫ: Дим, Покет - твои собаки Хэппи Дог едят?
а кто же им дасть-то. :)
Вообще у меня сложилось впечателние что подойти к тетеревам, даже на выстрел практически невозможно.
август-сентябрь вполне возможно. а то ты не знаешь:)
Опубликовано

Вообще у меня сложилось впечателние что подойти к тетеревам, даже на выстрел практически невозможно.

Ранней осенью в той же Карелии молодняк подпускает на выстрел вполне, с матерыми посложнее но добыть тоже можно.

Опубликовано

а кто же им дасть-то. :)

Ирисняк заработала лишний мешок - надо?

август-сентябрь вполне возможно. а то ты не знаешь:)

Туплю конкретно! Через 120 часов выезжаем, ажиотация достигает предела. Все мысли только о весенней... )))

Silver_M3 а это болото...

Натуральное экологически чистое болото. Где качается - трясина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...