Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера после завтрака, а потом перед ужином мою мелкую вырвало...не могу понять что случилось: на улице ничего не подбирает(за этим жесткий контроль), ест сушку, иногда кефир и творог, в качестве лакомства яблоки, огурцы. Но вчера ничего кроме корма не ела, единственное, перед тем как ее вырвало 2 раз она стащила кусок охотничей колбаски - папа недоглядел....что делать? надо к вету везти или пож пока таблетки какие дать? Сейчас 7:20 утра, мелкая поела, вроде пока нормально...

Опубликовано
а как мерить, в попу? и каким градусником?человеческим?

мы купили электронный, он пикает, когда температура установится.

Смазываю вазелином и в попку)))

песа лежит на боку в это время - ест сыр))

Но можно и человеческим ртутным.

Опубликовано

Все таки я думаю, что рвет, т.к. второй раз ее вырвало до еды, в рвоте куски колбасы, которую украла...а так соба чувствует себя хорошо: игрива, интерес к прогулкам есть, нос холодный и мокрый...Я в расстерянности..

Опубликовано
Все таки я думаю, что рвет, т.к. второй раз ее вырвало до еды, в рвоте куски колбасы, которую украла...а так соба чувствует себя хорошо: игрива, интерес к прогулкам есть, нос холодный и мокрый...Я в расстерянности..

может просто колбаса не "пошла"?! температуру то измерили?? моего рвало 1 раз но тока от переедания :ok: правда он тут же заглатывал все обратно.. :ok:

Опубликовано

Температуру пока не мерила,т.к на работе сейчас. А первый раз ее после еды вырвало..сегодня и вчера в последний раз кормления дала меньше количество еды, где то около 100-110 грамм

Опубликовано
Температуру пока не мерила,т.к на работе сейчас. А первый раз ее после еды вырвало..сегодня и вчера в последний раз кормления дала меньше количество еды, где то около 100-110 грамм

посмотрите как собака будет себя чувствовать по возвращении домой - может действительно переела или колбаса виновата. Поноса, плохого настроения, кашля нету??

Опубликовано

Еще вспомнила!

Можно пока Лактобифадол подавать (травка) или Хилак Форте.

У меня Лактобифадол он в течении месяца есть будет т.к. мы только начали гулять и он то травку съесть, то листик...

Опубликовано
посмотрите как собака будет себя чувствовать по возвращении домой - может действительно переела или колбаса виновата. Поноса, плохого настроения, кашля нету??

В том то и дело, что нет...Поэтому в растерянности...

Опубликовано
Можно пока Лактобифадол подавать (травка)

Какая ж это травка? Это бактерии. И давать надо курсами. И лучше после сданных на дизбактериоз какашек.

Опубликовано

помимо перечисленных препаратов можно бифитрилак попробовать. или ветом. бифитрилак аналог человеческого линекса, пробиотик то бишь (ежели не путаю). а ветом вообще при лечении всякой заразы применяеца. но раз соба намано ся чувствует то просто еда не пошла.

Опубликовано
Какая ж это травка? Это бактерии. И давать надо курсами. И лучше после сданных на дизбактериоз какашек.

Травка я имею ввиду, что визуально выглядит.

Опубликовано

У меня когда собаку рвало после еды, вет. посоветовал подавать ему смекту 2 раза в день в течении 3-х дней. И у нас все стало нормально. А "бактерии" хороши, как мне кажется, при поносе. А здесь скорее всего желудок собаньки среагировал на колбаску... она же со специями.

Опубликовано
А "бактерии" хороши, как мне кажется, при поносе. А здесь скорее всего желудок собаньки среагировал на колбаску... она же со специями.

Бактерии они и желудку помогают :dntknw:

Опубликовано
Бактерии они и желудку помогают :blush2:

Согласна(про колбаску),ох уж эти папы!!!!!! Это все равно,что грудному ребенку вместо(простите груди) дать шмот колбасы.

А что касается вет,мне например заводчица строго настрого запретила шляться по вет.лечебницам. Только если понимаю,что действительно что-то серьезное,т.ч. вы в вет. не рвитесь,а то больше болячек нацепляете,чем выличитесь. Ведь они у нас еще совсем детки. :dntknw:

Опубликовано

Взвращаясь к теме

" Собаку рвет. Что делать?"

ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВЕТЕРИНАРОМ!!! Все советы вам дали люди, не имеющие отношения к ветеринарии :dntknw:

Опубликовано
Согласна(про колбаску),ох уж эти папы!!!!!! Это все равно,что грудному ребенку вместо(простите груди) дать шмот колбасы.

А что касается вет,мне например заводчица строго настрого запретила шляться по вет.лечебницам. Только если понимаю,что действительно что-то серьезное,т.ч. вы в вет. не рвитесь,а то больше болячек нацепляете,чем выличитесь. Ведь они у нас еще совсем детки. :dntknw:

Сори, а как вы узнаете, что серьезно, а что нет?

Позволю вспомнить печальный случай( года 3 назад было). " Лечили" голдена всем форумом вот так же не советуя бегать по всяким пустякам по клиникам. Долечились. Еле спасли собаку. Кишечник штопали заново. А тоже и температуры не было, и нос холодный, и так далее.

Странные вы, господа, чесссслово :blush2: Заводчица "СТРОГО НАСТРОГО" запретила?!?!

Без комментариев :thumbup: Но читать грустно.

Опубликовано
надо к вету везти или пож пока таблетки какие дать?

Не надо возить, у вас обязательно должен быть семейный доктор, который осмотрит щенка у вас дома и в любой момент сможет проконсультировать по телефону, если у вас такого нет вот список врачей: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=18

ваша симптоматика может означать что угодно :dntknw:

Опубликовано
Сори, а как вы узнаете, что серьезно, а что нет?

Позволю вспомнить печальный случай( года 3 назад было). " Лечили" голдена всем форумом вот так же не советуя бегать по всяким пустякам по клиникам. Долечились. Еле спасли собаку. Кишечник штопали заново. А тоже и температуры не было, и нос холодный, и так далее.

Странные вы, господа, чесссслово :dntknw: Заводчица "СТРОГО НАСТРОГО" запретила?!?!

Без комментариев :blush2: Но читать грустно.

заводчица видимо экономист.......зачем деньги выкидывать, когда можно сперва эксперименты с таблетками провести, за прием не придется платить......ну а уж если не помогли несколько попыток с таблетками - значит серьезно, тогда уж, елки палки, к врачу......

вот и дальше учит как экономить

уважаемая Фэнси,

если заводчик нормальный, а не черти кто, он обязательно даст вам контакты своего лечащего врача!!!!!! у всех нормальных заводчиков есть врачи!!!!!! кто действительно заботится о своей собаке и своем потомстве. По всей видимости вам с заводчиком очень неповезло....

Пожалуйста, исправьте это, сами озаботьтесь о своем собачем враче...... Собаку с детства если ведет один врач, то он будет всегда в курсе, чем может заболеть, а чем нет, так как сам будет вакцинировать, будет знать чем и когда, и вообще какие проблемы у собаки.......

Опубликовано

Сегодня с мужем поедем ко врачу собу нашу показать...рвота вроде прекратилась, мож правда от колбасы или переедания...Только у нас теперь новая проблема, глаз красный....ну промываем чаем и настоем ромашки. Посмотрим что вет скажет...

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ!!!!

Опубликовано
Сегодня с мужем поедем ко врачу собу нашу показать...рвота вроде прекратилась, мож правда от колбасы или переедания...Только у нас теперь новая проблема, глаз красный....ну промываем чаем и настоем ромашки. Посмотрим что вет скажет...

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОНИМАНИЕ!!!!

напишите потом что и как!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...