BagiBagi Опубликовано 6 декабря Опубликовано 6 декабря 1 час назад, Нечаева и Ко сказал: Коллеги. Я давно лелею мысль о проведении бесплатного семинара для волонтёров, кураторов,и тех, кто недавно стал "родителем". Всё " руки никкк не доходят". Очень хотелось бы поделиться опытом. Могу сделать это на постоянной основе. Что скажете ? Оля, поддерживаю! Это было бы интересно и познавательно, особенно, для новичков! Обмен опытом, наставничество опытных кураторов будет только на пользу общему делу! 3
Шумахер Опубликовано 6 декабря Опубликовано 6 декабря 1 час назад, Нечаева и Ко сказал: Коллеги. Я давно лелею мысль о проведении бесплатного семинара для волонтёров, кураторов,и тех, кто недавно стал "родителем". Всё " руки никкк не доходят". Очень хотелось бы поделиться опытом. Могу сделать это на постоянной основе. Что скажете ? Отличная идея ! Твой профессиональный опыт будет полезен очень многим. Сколько ситуаций когда у хозяев, не хватает навыков в общении с хвостиками. Не хватает терпимости к воспитанию . Надеюсь эта идея получит большой отклик. 1
Шумахер Опубликовано 6 декабря Опубликовано 6 декабря (изменено) Этот альбом был подарен мне моим другом Сергеем Рюмином. Печатался за океаном 2012 г. Изменено 6 декабря пользователем Шумахер 7
Шумахер Опубликовано 6 декабря Опубликовано 6 декабря Фото моего мальчика тоже там была . Шумахер с подругой . 11
Коробкова Ирина Опубликовано 6 декабря Опубликовано 6 декабря 1 час назад, Нечаева и Ко сказал: Коллеги. Я давно лелею мысль о проведении бесплатного семинара для волонтёров, кураторов,и тех, кто недавно стал "родителем". Всё " руки никкк не доходят". Очень хотелось бы поделиться опытом. Могу сделать это на постоянной основе. Что скажете ? Отлично и главное нужен свод правил и модераторы на темы Благотворительности и Потеряшек. Кому , как не Вам знать как это должно быть . Если будет такой свод правил и его на форуме обсудят . То и скандалов не будет и всякие мошенники уже не полезут. Очень ждём координационных действий. 2
Фаби и Варя Опубликовано 6 декабря Опубликовано 6 декабря (изменено) Ольчик @Нечаева и Ко, а я хочу лично поблагодарить тебя, за то, что всегда рядом и протягиваешь руку помощи, спасибо за Эллю...., Рику, Дилана, Ерошу. .... за всех кто был, есть и будет под твоим крылом, в твоём теплом от любви к мохнатым хвостикам доме. Обнимаю тебя! 😘 По поводу семинаров было бы здорово. Я с удовольствием смотрю твои занятия, просматриваю и прослушиваю по несколько раз, нахожу свои ошибки, и вообще мне просто интересно. Оль, ещё раз, СПАСИБО ТЕБЕ Изменено 6 декабря пользователем Фаби и Варя 7
Коробкова Ирина Опубликовано 6 декабря Опубликовано 6 декабря 58 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Проблемы с ветеринарией не только в Самаре. И не только по сложным заболеваниям. Впрочем, мы немного отошли от основной темы и наших насущных проблем. Нужны конкретные предложения, которые помогут справляться с этими проблемами. Да. Нужен свод правил. И кому, как не Вам лучше других это знать. Давайте создадим его и будете его модератором. 2
Нечаева и Ко Опубликовано 7 декабря Автор Опубликовано 7 декабря 8 часов назад, Коробкова Ирина сказал: Да. Нужен свод правил. Непременно 👌 1
Светлана 2101 Опубликовано 7 декабря Опубликовано 7 декабря (изменено) Оля, @Нечаева и Ко, спасибо за открытую тему. Эта тема поможет новичкам разобраться, как построена на форуме работа по спасению собак, да и старожилам поможет сплотиться. Здесь собрались грамотные, образованные люди, многие имеющие огромный опыт во многих вопросах касательно воспитания, лечения, содержания , а также и спасения собак. Хотелось бы сказать о корректности в выяснения каких то вопросов. Злобными постами наполнены все сети, столкновениями амбиций и личной неприязни. Давайте не уподобляться. Есть вопросы, сомнения, задавайте в корректной форме. Не всегда чёрное, как кому то кажется, это чёрное. А человека ранили. И в конце всей цепочки битв пострадают собаки, которые зависимы от нас. Есть замечательные слова поэта Гамзата Цадаса: "Словом стреляй осмотрительней в споре, Не забывай, дорогой человек, Рана от пули затянется вскоре, Рана от слова пылает весь век" Изменено 7 декабря пользователем Светлана 2101 9
Светлана 2101 Опубликовано 7 декабря Опубликовано 7 декабря И ещё как то встретилась на просторах интернета притча о гневе и заборе с гвоздями. Так и есть. Шрамы остаются навсегда. 8
Наталия Нестерова Опубликовано 7 декабря Опубликовано 7 декабря 10 часов назад, Коробкова Ирина сказал: Да. Нужен свод правил. И кому, как не Вам лучше других это знать. Давайте создадим его и будете его модератором. Любые правила на форуме устанавливает Администрация, так же как и назначает модераторов. Соответственно, нужно определиться конкретно, какие бы уточнения желательно внести и обратиться с просьбой об их рассмотрении. ведь правила и сейчас есть, и модераторы тоже. 3 1
Коробкова Ирина Опубликовано 7 декабря Опубликовано 7 декабря 2 часа назад, Наталия Нестерова сказал: Любые правила на форуме устанавливает Администрация, так же как и назначает модераторов. Соответственно, нужно определиться конкретно, какие бы уточнения желательно внести и обратиться с просьбой об их рассмотрении. ведь правила и сейчас есть, и модераторы тоже. Правила есть, вернее раньше были, но сейчас ими стали пренебрегать, а это плохо. Раньше если открывали тему, то сначала ( прежде чем начать сбор спрашивали спасаем или нет) , и в теме на любой сбор были чеки, банковские переводы и обязательно фото. А сейчас полно тем приход, на руках сколько и все. Ни фото, ни чеков или такие чеки рукописные, что даже не смешно. поэтому удивляет, что модераторы на такие нарушения глаза закрывают. 6
Gerda&Маняша Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря В 07.12.2025 в 12:48, Коробкова Ирина сказал: Правила есть, вернее раньше были, но сейчас ими стали пренебрегать, а это плохо. Раньше если открывали тему, то сначала ( прежде чем начать сбор спрашивали спасаем или нет) , и в теме на любой сбор были чеки, банковские переводы и обязательно фото. А сейчас полно тем приход, на руках сколько и все. Ни фото, ни чеков или такие чеки рукописные, что даже не смешно. поэтому удивляет, что модераторы на такие нарушения глаза закрывают. А еще надо прекратить закрывать темы , если там идет сбор денег на форуме. Любой может поинтересоваться ,как дела у собаки , задать все интересующиеся вопросы. А то , уже входит за правило , как что не нравится- сразу хамить и закрывать тему , ссылаясь на боевые заслуги. 7
Ольга и Огонёк Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря (изменено) Насколько я помню, раньше была нужна отчётность не только за собранные деньги на форуме. 1.То есть подбивался весь Приход и Расход. 2. Конечно нужны не просто открыватели тем и срочно сбор, а те кто будет вести собаку ОТ и До. 3. Поэтому новичок не может открывать сбор, если нет куратора на месте, кто будет ОТВЕЧАТЬ за собаку, за её здоровье и жизнь. Если это не личная собака, которая нуждается в помощи. 3. Нужны фото и видео ежемесячно , что собаки ЖИВЫ. Это тоже проходили. Дополните.... Изменено 9 декабря пользователем Ольга и Огонёк 9
wina Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря коротенько. на форуме давно, но так, чуть в стороне @Нечаева и Ко семинар или вебинар прямо классно было бы! какие проблемы были с волонтерскими собаками у меня? иногда подзависали кураторские собаки при том, что было обговорено, что я только временная передержка, до такого-то числа... и это то, чего отчасти боятся все, кто мог бы взять волонтерскую собаку на передержку - сразу скажу здесь СПАСИБО форумчанам, кто помогал собрать на срочные, внезапно возникшие беды, и операции в частности. И вообще спасибо за финансовую помощь! Пожелания - все-таки я за здоровый цинизм и против Кипрских, Грузинских да и даже Якутских собак... - сказать ясно, кто берется за данную собаку - нужно.То есть куратор или сокураторы нужны. - хорошо бы сразу определять направление действий - ищем старых хозяев, ищем новых - проверяем здоровье воспитываем пристраиваем, или собираем пенсионную группу - отчетность нужна, минимум думаю ежемесячная. В срочных темах чаще, м б неделя... Хотя бывают ситуации, когда передержке или перевозке или даже и в ветклиниках просто даешь нал; иногда забываешь взять чек, всякое бывает... Вопрос к модераторам. За отсутствие отчетов уже давно не банили и не закрывали никакие темы... - обследования перед тем, как взять собаку, конечно же нужны.Какие - вот напишите пожалуйста здесь. Минимум на инфекции и лишай. Иначе организовывать карантин, даже в квартире. С другой стороны, потеряшку с улицы я могу РИСКНУТЬ привести к себе, понимая последствия... - помощь пиаром Был хороший человек и правильная тема (СПАСИБО!) https://labrador.ru/ipb/topic/104630-помощь-пиаром-тема-для-отказников-которые-ищут-новый-дом/?do=findComment&comment=3463 - и еще добавлю здорового цинизма. Я против того, чтобы тянуть старых и безнадежных собак. Облегчить им жизнь - да. Помочь легко и безболезненно уйти - да. Хотя тут такая стрёмная грань. Принять решение усыпить собаку очень тяжело, но иногда необходимо. 5 5
Внучка Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря (изменено) Сейчас в теме Возникли разночтения по тексту п. 2.17 в правилах форума Если модераторы форума посчитают возможным, может стоит обсудить и внести изменения в текст , чтобы избежать разнообразия трактовок правил форума в будущем. Скрины разного понимания прикладываю(стр14-15) Заранее благодарна. Изменено 9 декабря пользователем Внучка
Вера&Сильвия Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря В тему Графа - я считаю любой человек с форума, независимо, перевел он хоть 1 копейку или нет, имеет право задать вопрос по финансам, тратам и тд. Тот кто честен, ему не составит труда ответить на вопросы. Форум является публичным сообществом и вся публикуемая информация может подвергнуться сомнению со стороны. 2 1
Левон и Тесса Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря Мне кажется, что читатель может задать вопрос ПЕРЕД тем, как пожертвовать. То есть вопрос может задать любой. С другой стороны, сам вопрос может иметь оскорбительный характер, например, "Вы уже подделали чеки и можете их разместить, или Вам нужно еще время?" На который не может быть нормального ответа. Предлагаю такие формулировки: - любой пользователь может задать вопрос, - куратор имеет право не отвечать (тогда пользователь может обратиться к модератору). - за любое оскорбительное высказывание (даже в форме вопроса) пользователь может быть забанен на форуме на 1 неделю. При повторении этого нарушения, пользователь может быть забанен окончательно.
Oliviya Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря 4 минуты назад, Левон и Тесса сказал: Мне кажется, что читатель может задать вопрос ПЕРЕД тем, как пожертвовать. То есть вопрос может задать любой. С другой стороны, сам вопрос может иметь оскорбительный характер, например, "Вы уже подделали чеки и можете их разместить, или Вам нужно еще время?" На который не может быть нормального ответа. Предлагаю такие формулировки: - любой пользователь может задать вопрос, - куратор имеет право не отвечать (тогда пользователь может обратиться к модератору). - за любое оскорбительное высказывание (даже в форме вопроса) пользователь может быть забанен на форуме на 1 неделю. При повторении этого нарушения, пользователь может быть забанен окончательно. Мне кажется, вы форумы перепутали. У нас здесь форумчане в подобном стиле не общаются. 2
Левон и Тесса Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря Правила - это законы. Законы пишут для нарушителей (точнее, чтобы предотвратить нарушение с их стороны). При написании законов, на мой взгляд, лучше сразу прикрыть все лазейки, чем потом уточнять формулировки. Кстати, хочу заметить, что Ваш пост направлен на личность автора.
джонник Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря 1 минуту назад, Левон и Тесса сказал: Правила - это законы. Законы пишут для нарушителей (точнее, чтобы предотвратить нарушение с их стороны). При написании законов, на мой взгляд, лучше сразу прикрыть все лазейки, чем потом уточнять формулировки. Кстати, хочу заметить, что Ваш пост направлен на личность автора. И за провокацию тоже наказывать . 1
Светлана 2101 Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря 17 минут назад, джонник сказал: И за провокацию тоже наказывать . Наташа, тогда определить , что является провокацией. Потому что мы видим, как любой вопрос в корректной форме называется провокацией некоторыми. Таким образом можно назвать провокацией любое высказывание, даже объяснение в любви. 3
n_y Опубликовано 9 декабря Опубликовано 9 декабря 3 часа назад, wina сказал: - обследования перед тем, как взять собаку, конечно же нужны.Какие - вот напишите пожалуйста здесь. Минимум на инфекции и лишай. Иначе организовывать карантин, даже в квартире. С другой стороны, потеряшку с улицы я могу РИСКНУТЬ привести к себе, понимая последствия... - и еще добавлю здорового цинизма. Я против того, чтобы тянуть старых и безнадежных собак. Облегчить им жизнь - да. Помочь легко и безболезненно уйти - да. Хотя тут такая стрёмная грань. Принять решение усыпить собаку очень тяжело, но иногда необходимо. 100% Все опасные, и специфичные для региона И про то, за что обязательно будут обвинения в жестокости и почти фашизме. По своей собаке человек вправе тянуть ее при любых болях и полном отсутствии шансов. При обращении за помощью вопрос о том, где разумная грань, должен ставиться и кем-то решаться. Вариант, кто хочет помогает, кто нет - тихо идет мимо, на самом деле очень жестокий. Идеально, если будет какой-то верховный орган - модератор(ы) и что-то вроде совета старых кураторов. Те, кто имеет моральное право сказать, что тут надо остановиться. Куратор может по-прежнему собирать деньги на продление мучений, но после такого решания - на других площадках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти