Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Нечаева и Ко сказал:

Коллеги.

Я давно лелею мысль  о проведении бесплатного семинара   для волонтёров, кураторов,и тех, кто недавно стал "родителем". 

Всё " руки никкк не доходят".

Очень хотелось бы поделиться опытом.  Могу сделать это на постоянной  основе. 

Что скажете ?

Оля, поддерживаю! Это было бы интересно и познавательно, особенно, для новичков! Обмен опытом, наставничество опытных кураторов будет только на пользу общему делу!

• Like 3
Опубликовано

Коллеги.

Я давно лелею мысль  о проведении бесплатного семинара   для волонтёров, кураторов,и тех, кто недавно стал "родителем". 

Что скажете ?

Отличная идея ! Твой профессиональный опыт будет полезен очень многим.   Сколько ситуаций  когда  у хозяев, не хватает навыков в общении с хвостиками. Не хватает терпимости к воспитанию . Надеюсь эта идея получит большой отклик. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

IMG20251206225025.jpg

Этот альбом был подарен мне моим другом Сергеем Рюмином. Печатался за океаном 2012 г.

IMG20251206225351.jpg

Изменено пользователем Шумахер
  • Like 7
Опубликовано

Коллеги.

Что скажете ?

Отлично и главное нужен свод правил и модераторы на темы Благотворительности и Потеряшек. Кому , как не Вам знать как это должно быть .

Если будет такой свод правил и его на форуме обсудят . То и скандалов не будет и всякие мошенники уже не  полезут. Очень ждём координационных действий.  

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Ольчик @Нечаева и Ко, а я хочу лично поблагодарить тебя, за то, что всегда рядом и протягиваешь руку помощи, спасибо за Эллю...., Рику, Дилана, Ерошу. .... за всех кто был, есть и будет под твоим крылом, в твоём теплом от любви к мохнатым хвостикам доме. Обнимаю тебя! 😘

По поводу семинаров было бы здорово. Я с удовольствием смотрю твои занятия, просматриваю и прослушиваю по несколько раз, нахожу свои ошибки, и вообще мне просто интересно. 

Оль, ещё раз, СПАСИБО ТЕБЕ :default_buket2:

Изменено пользователем Фаби и Варя
  • Like 7
Опубликовано
58 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Проблемы с ветеринарией  не только  в Самаре.  И не только  по сложным заболеваниям.   

Впрочем, мы немного отошли от основной темы и наших насущных проблем.  Нужны конкретные предложения, которые помогут справляться  с этими проблемами. 

Да. Нужен свод правил. И кому, как не Вам лучше других это знать. Давайте создадим его и будете его модератором.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Оля, @Нечаева и Ко, спасибо за открытую тему.

Эта тема поможет новичкам разобраться, как построена на форуме работа по спасению собак, да и старожилам поможет сплотиться.

Здесь собрались грамотные,  образованные люди, многие имеющие огромный опыт во многих вопросах касательно воспитания, лечения, содержания , а также и спасения собак.

Хотелось бы сказать о корректности в выяснения каких то вопросов. Злобными постами наполнены все сети, столкновениями амбиций и личной неприязни. 

Давайте не уподобляться. 

Есть вопросы, сомнения, задавайте в корректной форме. Не всегда чёрное, как кому то кажется, это чёрное.  А человека ранили. И в конце всей цепочки битв пострадают собаки, которые зависимы от нас.

Есть замечательные слова поэта Гамзата Цадаса:

"Словом стреляй осмотрительней в споре,

Не забывай, дорогой человек,

Рана от пули затянется вскоре,

Рана от слова пылает весь век"

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 9
Опубликовано

И ещё как то встретилась на просторах интернета притча о гневе и заборе с гвоздями.

Так и есть. Шрамы остаются навсегда.

Screenshot_2025-12-07-08-28-14-454_com.vkontakte.android.jpg

• Like 8
Опубликовано
10 часов назад, Коробкова Ирина сказал:

Да. Нужен свод правил. И кому, как не Вам лучше других это знать. Давайте создадим его и будете его модератором.

Любые правила на форуме устанавливает Администрация, так же как и назначает модераторов. Соответственно, нужно определиться конкретно, какие бы уточнения желательно внести и обратиться с просьбой об их рассмотрении. 

ведь правила и сейчас есть, и модераторы тоже.

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Наталия Нестерова сказал:

Любые правила на форуме устанавливает Администрация, так же как и назначает модераторов. Соответственно, нужно определиться конкретно, какие бы уточнения желательно внести и обратиться с просьбой об их рассмотрении. 

ведь правила и сейчас есть, и модераторы тоже.

Правила есть, вернее раньше были, но сейчас ими стали пренебрегать, а это плохо. Раньше если открывали тему, то сначала ( прежде чем начать сбор спрашивали спасаем или нет) , и в теме на любой сбор были чеки, банковские переводы и обязательно фото. А сейчас полно тем приход, на руках сколько и все. Ни фото, ни чеков или такие чеки рукописные, что даже не смешно. 
поэтому удивляет, что модераторы на такие нарушения глаза закрывают.

• Like 6
Опубликовано
В 07.12.2025 в 12:48, Коробкова Ирина сказал:

Правила есть, вернее раньше были, но сейчас ими стали пренебрегать, а это плохо. Раньше если открывали тему, то сначала ( прежде чем начать сбор спрашивали спасаем или нет) , и в теме на любой сбор были чеки, банковские переводы и обязательно фото. А сейчас полно тем приход, на руках сколько и все. Ни фото, ни чеков или такие чеки рукописные, что даже не смешно. 
поэтому удивляет, что модераторы на такие нарушения глаза закрывают.

А еще надо прекратить закрывать темы , если там идет сбор денег на форуме. Любой может поинтересоваться ,как дела у собаки , задать  все интересующиеся вопросы. А то , уже входит за правило , как что не нравится- сразу хамить и  закрывать тему , ссылаясь на боевые заслуги. 

• Like 7
Опубликовано (изменено)

Насколько я помню, раньше была нужна отчётность не только за собранные деньги на форуме.

1.То есть подбивался весь Приход и Расход. 

2. Конечно нужны не просто открыватели тем и  срочно сбор, а те кто будет вести собаку ОТ и До. 

3. Поэтому новичок не может открывать сбор, если нет куратора на месте, кто будет ОТВЕЧАТЬ за собаку, за её здоровье и жизнь. 

Если это не личная собака, которая нуждается в помощи. 

3. Нужны фото  и видео ежемесячно , что собаки ЖИВЫ. Это тоже проходили. 

Дополните.... 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 9
Опубликовано

коротенько.
на форуме давно, но так, чуть в стороне

@Нечаева и Ко семинар или вебинар прямо классно было бы!

какие проблемы были с волонтерскими собаками у меня?
иногда подзависали кураторские собаки  при том, что было обговорено, что я только временная передержка, до такого-то числа...
и это то, чего отчасти боятся все, кто мог бы взять волонтерскую собаку на передержку
- сразу скажу здесь СПАСИБО форумчанам, кто помогал собрать на срочные, внезапно возникшие беды, и операции в частности. И вообще спасибо за финансовую помощь!

Пожелания

- все-таки я за здоровый цинизм и против Кипрских, Грузинских да и даже Якутских собак...
- сказать ясно, кто берется за данную собаку - нужно.То есть куратор или сокураторы нужны.

- хорошо бы сразу определять направление действий - ищем старых хозяев, ищем новых - проверяем здоровье воспитываем пристраиваем, или собираем пенсионную группу

- отчетность нужна, минимум думаю ежемесячная. В срочных темах чаще, м б неделя... Хотя  бывают ситуации, когда передержке или перевозке или даже и в ветклиниках просто даешь нал; иногда забываешь взять чек, всякое бывает... Вопрос к модераторам.  За отсутствие отчетов уже давно не банили и не закрывали никакие темы...

- обследования перед тем, как взять собаку, конечно же нужны.Какие - вот напишите  пожалуйста здесь. Минимум на инфекции и лишай.   Иначе организовывать карантин, даже в квартире. С другой стороны, потеряшку с улицы я могу РИСКНУТЬ привести к себе, понимая последствия...

- помощь пиаром
Был хороший человек и правильная тема (СПАСИБО!)
https://labrador.ru/ipb/topic/104630-помощь-пиаром-тема-для-отказников-которые-ищут-новый-дом/?do=findComment&comment=3463

- и еще добавлю здорового цинизма. Я против того, чтобы тянуть старых и безнадежных собак. Облегчить им жизнь - да. Помочь легко и безболезненно уйти - да. Хотя тут такая стрёмная грань. Принять решение усыпить собаку  очень тяжело, но иногда необходимо.

• Like 5
  • Спасибо 5
Опубликовано (изменено)

Сейчас в теме 

Возникли разночтения по тексту п. 2.17 в правилах форума

Если модераторы форума посчитают возможным, может стоит обсудить и внести изменения в текст , чтобы избежать разнообразия трактовок правил форума в будущем. 

Скрины разного понимания прикладываю(стр14-15) 

Заранее благодарна. 

Screenshot_20251209_161401_com.yandex.browser.jpg.5b4ac7864c82a6512911419bc68a31ec.jpg

Screenshot_20251209_161325_com.yandex.browser.jpg.afb0dd8294e028c41ab78918dacc09bc.jpg

Screenshot_20251209_161331_com.yandex.browser.jpg.01e9b814d9c7695858ddd31088f9dae7.jpg

Screenshot_20251209_161338_com.yandex.browser.jpg.2e2da1e7d9d72fb8adbaa5bc44a7b67b.jpg

Screenshot_20251209_161346_com.yandex.browser.jpg.81b5024f7e7324e0c8cf74dd3191977c.jpg

Screenshot_20251209_161342_com.yandex.browser.jpg

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано

В тему Графа - я считаю любой человек с форума, независимо, перевел он хоть 1 копейку или нет, имеет право задать вопрос по финансам, тратам и тд. Тот кто честен, ему не составит труда ответить на вопросы. Форум является публичным сообществом и вся публикуемая информация может подвергнуться сомнению со стороны. 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Мне кажется, что читатель может задать вопрос ПЕРЕД тем, как пожертвовать. То есть вопрос может задать любой.

С другой стороны, сам вопрос может иметь оскорбительный характер, например, "Вы уже подделали чеки и можете их разместить, или Вам нужно еще время?" На который не может быть нормального ответа.

Предлагаю такие формулировки:

- любой пользователь может задать вопрос,

- куратор имеет право не отвечать (тогда пользователь может обратиться к модератору).

- за любое оскорбительное высказывание (даже в форме вопроса) пользователь может быть забанен на форуме на 1 неделю. При повторении этого нарушения, пользователь может быть забанен окончательно.

Опубликовано
4 минуты назад, Левон и Тесса сказал:

Мне кажется, что читатель может задать вопрос ПЕРЕД тем, как пожертвовать. То есть вопрос может задать любой.

С другой стороны, сам вопрос может иметь оскорбительный характер, например, "Вы уже подделали чеки и можете их разместить, или Вам нужно еще время?" На который не может быть нормального ответа.

Предлагаю такие формулировки:

- любой пользователь может задать вопрос,

- куратор имеет право не отвечать (тогда пользователь может обратиться к модератору).

- за любое оскорбительное высказывание (даже в форме вопроса) пользователь может быть забанен на форуме на 1 неделю. При повторении этого нарушения, пользователь может быть забанен окончательно.

Мне кажется, вы форумы перепутали. У нас здесь форумчане в подобном стиле не общаются.

• Like 2
Опубликовано

Правила - это законы. Законы пишут для нарушителей (точнее, чтобы предотвратить нарушение с их стороны). При написании законов, на мой взгляд, лучше сразу прикрыть все лазейки, чем потом уточнять формулировки.

Кстати, хочу заметить, что Ваш пост направлен на личность автора.

Опубликовано
1 минуту назад, Левон и Тесса сказал:

Правила - это законы. Законы пишут для нарушителей (точнее, чтобы предотвратить нарушение с их стороны). При написании законов, на мой взгляд, лучше сразу прикрыть все лазейки, чем потом уточнять формулировки.

Кстати, хочу заметить, что Ваш пост направлен на личность автора.

И за провокацию тоже наказывать .

• Like 1
Опубликовано
17 минут назад, джонник сказал:

И за провокацию тоже наказывать .

Наташа, тогда определить , что является провокацией. Потому что мы видим, как любой вопрос в корректной форме называется провокацией некоторыми. 

Таким образом можно назвать провокацией любое высказывание, даже объяснение в любви.

• Like 3
Опубликовано
3 часа назад, wina сказал:

- обследования перед тем, как взять собаку, конечно же нужны.Какие - вот напишите  пожалуйста здесь. Минимум на инфекции и лишай.   Иначе организовывать карантин, даже в квартире. С другой стороны, потеряшку с улицы я могу РИСКНУТЬ привести к себе, понимая последствия...

- и еще добавлю здорового цинизма. Я против того, чтобы тянуть старых и безнадежных собак. Облегчить им жизнь - да. Помочь легко и безболезненно уйти - да. Хотя тут такая стрёмная грань. Принять решение усыпить собаку  очень тяжело, но иногда необходимо.

100% Все  опасные,  и специфичные для региона

И про то, за что обязательно будут обвинения в жестокости и почти фашизме. По своей собаке человек вправе тянуть ее при любых болях и полном отсутствии шансов. При обращении за помощью вопрос о том, где разумная грань, должен ставиться и кем-то решаться. Вариант, кто хочет помогает, кто нет - тихо идет мимо, на самом деле очень жестокий. Идеально, если будет какой-то верховный орган - модератор(ы) и что-то вроде совета старых кураторов. Те, кто имеет моральное право сказать, что тут надо остановиться. Куратор может по-прежнему собирать деньги на продление мучений, но после такого решания - на других площадках.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...