Звезда Севера Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад Так закрутилась с щенками, что чуть не забыла о нашей ежегодной темке. Исправляюсь. Итак, каким был для вас 2025 год? У меня год был хороший и в профессиональном, и в личном планах. У меня было много поездок и по работе, и с родными-близкими, в том числе в этом году мы всей семьей совершили путешествие на Сахалин, о котором я мечтала много лет. Сахалин оправдал мои ожидания, влюбилась в остров! Из неприятного – сильно травмировала ногу во время фрирайда на Чегете, порвала связки и повредила мениск. На рекомендованную операцию так и не решилась, проходила реабилитацию. Вроде, колено норм, езжу на велосипеде и верхом, занимаюсь силовыми тренировками, но вот насчет горнолыжки пока не знаю, не пробовала после травмы. В любом случае, видимо, теперь буду ездить аккуратно по трассам, не гусарить. Олег уже на втором курсе архитектурного факультета, учится взахлеб, чему мы очень рады. Сам сдал на права с первого раза. Совсем взрослый человек, с которым приятно общаться и на которого можно опереться в сложной ситуации. Теперь о мой работе. В этом году издательство «АСТ» издало книгу «Лабрадор ретривер», которую мы написали в соавторстве с Олей Панкратьевой. Работа была большая, долгая и интересная. Мне нравится, какое получилось издание. С Олей мы сработались отлично. В этом году я решила вернуться к формату двух крупных кинологических мероприятий в году, как было в нашем клубе до 2014 года. В результате весной мы провели традиционный «Ретривер», а осенью впервые нашим клубом был организован Чемпионат VIII группы «Восьмое Чудо Света». Для меня это был абсолютно новый и очень интересный формат мероприятия. Была огромная длительная подготовка, я очень благодарна всем собаководам, и ретриверистам, и не-ретриверистам за поддержку, за идеи, за заинтересованность. В результате в выставке участвовало 256 собак (и остался большой лист ожидания тех, кто не успел зарегистрироваться), было представлено 18 пород VIIIй группы, мероприятие получилось красивое и яркое. Я очень довольна, что мы провели Парад пород, который вызвал большой интерес среди всех поклонников VIII группы. Обязательно повторим:))) Ну, а заканчивается мой 2025 год тоже по-кинологически: у нас дома копошатся щеночки Аришки. Предыдущий помет лично в моем доме было ровно 10 лет назад, так что для меня решиться на щенков также было своеобразным выходом «из зоны комфорта», т.к. мне пришлось отказаться от всех зимних планов, приглашений на судейства (включая 4 приглашения на выставки в Индию) и зимних активностей. Но я не жалею об этом решении, т.к. очень соскучилась по щенкам и сейчас наслаждаюсь щено-декретом. Обстановка в мире по-прежнему не радует, но не всё в этой жизни зависит от нас, так что последние годы научили, мне кажется, радоваться простым вещам и каждому дню, независимо от внешних обстоятельств. Рассказывайте о своем 2025 году😊))) 15 4
Орлова Лидия Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад УЖАСНЫЙ!!!!! Пусть бы он скорее закончился. Болезни,потеря двух любимок,горе и слезы...... 11
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад (изменено) У меня был в целом хороший год - в июле 2024-го уволилась из компании, где проработала 4 года из-за отсутствия перспектив роста в профессиональном плане, а значит и материальном,. Сказала тогда: отдохну годик. И ровно через год, день в день, получила оффер от другой компании на более высокую должность и, соответственно, зарплату . Из не очень хорошего: год не путешествовала, обычно 3-4 раза в год куда-то ездила, но пришлось экономить, но ничего, наверстаю в этом году! Слава Богу, все живы, относительно здоровы, никто на не покинул, надеюсь, в этом году продолжим эту славную традицию🥰 Так что в принципе не могу пожаловаться, хочется, чтоб быстрее договорились уже и наступил мир. Изменено 14 часов назад пользователем Olgusia&Pitt 12
ostorozno Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад (изменено) Разный. как и каждый год. Щедрый и скорбный, добрый и грустный, научающий ценить и принимать. Настоящие друзья по прежнему, рядом. Но и отодвигаться я тоже научилась. Пришлось научится. Добро всегда побеждает! Хороших людей больше) Спасибо, что жива. Что все стабильно более менее. Бесконечно рада и преклоняюсь перед целеустремленностью других, восхищаюсь победам. Огорчаюсь неудачам вместе с ними. Сама-тихо живу) Тем, что важно для меня. С Наступающим!! пысы: внуков не дождались, а хочется) продолжаем надеяться в этом году. Изменено 14 часов назад пользователем ostorozno 11 1
Звезда Севера Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: Из не очень хорошего: год не путешествовала, обычно 3-4 раза в год куда-то ездила, но пришлось экономить, но ничего, наверстаю в этом году! А в Москву есть планы заглянуть? Может, поездка совпадет с какой-нибудь из наших выставок? Было бы здорово увидеться! 5
ostorozno Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 2 минуты назад, Звезда Севера сказал: А в Москву есть планы заглянуть? Может, поездка совпадет с какой-нибудь из наших выставок? Было бы здорово увидеться! тоже хотела спросить) Москва не в планах?)
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад Только что, Звезда Севера сказал: А в Москву есть планы заглянуть? Может, поездка совпадет с какой-нибудь из наших выставок? Было бы здорово увидеться! Очень хочу, все больше рейсов стало на Москву, правда, с пересадками все равно по 9-10 часов путь получается, а то и больше 😪 я просто уверена, если наконец-то подпишут мир, то Венгрия первой откроет прямые рейсы в Россию, и можно будет лететь напрямую 3 часа, а не через весь земной шар, как сейчас. 15
Oksana Rogkova Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад Очень жду когда он закончится. И дай бог без потерь. 10
SVOR Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад (изменено) Для меня наверно самый страшный год... Надеюсь страшнее больше не будет Изменено 13 часов назад пользователем SVOR 13
Ольга и Огонёк Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад Год для нас обычнорутиный оказался, слава Богу все живы и здоровы из близких! Под конец года (вчера) у нас появился дубль помёт от дочки Огонька и Оливера! 4 парня и 3 девчонки. Жизнь идёт своим чередом, главное чтобы лошадка в следующий год была смирная, ну и хочется мира! 11
Людмила и Луна Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Год смешанный, из плохого потеряла любимую бабулю, последнюю на двоих с супругом, тяжело перенесла. Никак не удаётся забеременеть, целый год в ожидании чуда, бесконечные обследования, но не судьба! Луна в этом году тоже смешанно радует. Машина с мозгами ездит туда сюда. Заблудилась похоже. Дочка радует успехами в учебе, круглая отличница! Нашла себе опасное хобби, мотоспорт. В 10 лет гоняет на мотоцикле вместе с тренером и папой. Отец счастлив, я потихоньку седею. Немного попутешествовать тоже удалось, насытиться витамином д. С работы уволилась, решили заняться грузоперевозками. Все свободные финансы плюс кредит инвестированы. Сидим практически на картошке, но с надеждой на будущее. Надеюсь, следующий год лошадки принесёт мир, благополучие и долгожданного здоровенького малыша. 10
Дебют Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад Разный. В марте купили сыну квартиру в Москве. Мы к этому шли больше 5 лет. А вот переезжать он туда не спешил, хотя ему уже было 27 лет. Переехал только через 9 месяцев, но переехал и начал самостоятельную жизнь (в почти 28 лет). Моя Любаша (толлер) получила рабочий диплом. Шли к этому 2,5 года. Ко всем свои работам добавила еще одну – сетевой, реферальный бизнес (компания NL). Их продукцией пользовалась давно, все отлично, но вот когда семье сказала, что решила также заниматься их продажей, получила негатив от самых близких людей, хотя в других продажах (я-риэлтор) работаю очень давно. Мне кажется, что устала не к концу года, а уже где-то в апреле и 3 недели отпуска в июле в Крыму не помогли. К концу года реальный упадок сил. Надеюсь, что за январские праздники смогу восстановиться. Но главное, что все живы и здоровы! Всем, здоровья, исполнения желаний и мирного неба! 9
Ольга и Арни Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад Для меня был трудный и не очень хороший год. Плохое: меня окончательно выморозила моя профессия, которой я отдала 20 лет. Я - инженер по гарантии автомобилей с очень приличной репутацией. И вот в этом году я поняла, что я свою репутацию могу спустить в фановую трубу, потому что требования нанимателя меняются из-за санкций, а инженер по гарантии не волшебник, который через подлог может сделать все, что угодно. Я плюнула на все и ушла. Не очень хорошо было по здоровью, но один вопрос прекрасно решился. А вот по второму я поняла, что иногда врача, даже в хорошей клинике, надо послать в эротическое путешествие. Я дома. Арни со мной. И за почти два месяца моего вынужденного полубезделья малыш помолодел. Значит я все правильно сделала. А дальше порвем то, что есть, а слова нет на британский флаг, и найдем ту работу, которую я ищу. Я поздравляю всех уважаемых форумчан с Новым годом. И пусть все будет! 5 2
Наталия Нестерова Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад У меня просто спокойный год. Ничего особо не происходило. Дети учатся, попутно занимаются своими проектами и бизнесами. Лайма в этом году осваивает ноузворк. Все стабильно, как то. И то хорошо) 4 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти