Clumber Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 Разрабатываю такой вот маршрут, недели на две. В Финляндии особо рассиживаться не будем, сразу из Хельсинки или Турку на пароме в Швецию, там полазить по Стокгольму, пожить в коттедже какое-то время и дальше в Данию. Потом тоже на пароме в Норвегию, Осло, потом долина Флом и окрестные фьорды, Берген, потом юго-запад. И назад. Делаю все возможное, чтобы Фроська поехал с нами. Но тут такой момент, с нами едут друзья с детенышем (человеческим), и они для развития ребятенка хотят, чтобы упор был сделан на культурной программе. А это означает, что для них интереснее зависать в больших городах, тогда как мы хотим больше времени уделить общению с природой, рыбалке, особенно в Норвегии. В общем, сложно...Кто ездил, поделитесь плз инфой. Заранее огромное спасибо!
sgt. Pepper Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 Есть хороший отчет нашего одноклубника (logan-club) из Питера про анлогичный трип, читайте тут
шоко-моко Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 упс....и я собралась по такому же маршруту, только без собы, на выходные
Clumber Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Опубликовано 31 октября, 2007 Всем ответившим огромный пасиб!!! Сижу читаю, перевариваю.. на работу пришлось окончательно забить
Clumber Опубликовано 31 октября, 2007 Автор Опубликовано 31 октября, 2007 упс....и я собралась по такому же маршруту, только без собы, на выходные Вера, как НА ВЫХОДНЫЕ ? Мы боимся за две недели не управиться, придется похоже что-то сиквестировать (Данию?)
Иванова Мария Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 Вера, как НА ВЫХОДНЫЕ :D ? Мы боимся за две недели не управиться, придется похоже что-то сиквестировать (Данию?)здесь еще немножко интересного
шоко-моко Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Вера, как НА ВЫХОДНЫЕ :D ? Мы боимся за две недели не управиться, придется похоже что-то сиквестировать (Данию?)да я бы с удовольствием на побольше поехала, с работой не получится.есть туры выходного дня, экскурсионная программа, в основном обзорные экскурсии, как грится галопом по европам.
Clumber Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Опубликовано 1 ноября, 2007 здесь еще немножко интересногоПасиб огромный!
Clumber Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Опубликовано 1 ноября, 2007 да я бы с удовольствием на побольше поехала, с работой не получится.есть туры выходного дня, экскурсионная программа, в основном обзорные экскурсии, как грится галопом по европам.Наши друзья собираются в такой тур на НГ. Мы хотим на подольше, потому что очень хочется увидеть фьорды и др красоты Норвегии. А муж просто бредет рыбалкой на фьордах.
Рысь Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 Разрабатываю такой вот маршрут, недели на две. В Финляндии особо рассиживаться не будем, сразу из Хельсинки или Турку на пароме в Швецию, там полазить по Стокгольму, пожить в коттедже какое-то время и дальше в Данию. Потом тоже на пароме в Норвегию, Осло, потом долина Флом и окрестные фьорды, Берген, потом юго-запад. И назад. Делаю все возможное, чтобы Фроська поехал с нами. Но тут такой момент, с нами едут друзья с детенышем (человеческим), и они для развития ребятенка хотят, чтобы упор был сделан на культурной программе. А это означает, что для них интереснее зависать в больших городах, тогда как мы хотим больше времени уделить общению с природой, рыбалке, особенно в Норвегии. В общем, сложно...Кто ездил, поделитесь плз инфой. Заранее огромное спасибо!Как в итоге выводы? Мы думаемо такой же поездке, но без Дании. У нас тоже дитеныш, но природа, особенно в Норвегии, нам интересует больше. Мы уже ездили сами туда, машиной из Москвы, но без ребенка и без собы. Слышала, что у норгов печально с правилами провоза собак, но точной инфы пока не видела, не начинала искать. Как минимум, планируем этим летом заехать в Финляндию, так что начинаю искать всю информацию. Даже по Швеции уже разная инфа - одни говорят, что только чип нужен, а документах везде или чип, или тату.
Clumber Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Опубликовано 22 февраля, 2008 Как в итоге выводы? Мы думаемо такой же поездке, но без Дании. У нас тоже дитеныш, но природа, особенно в Норвегии, нам интересует больше. Мы уже ездили сами туда, машиной из Москвы, но без ребенка и без собы. Слышала, что у норгов печально с правилами провоза собак, но точной инфы пока не видела, не начинала искать. Как минимум, планируем этим летом заехать в Финляндию, так что начинаю искать всю информацию. Даже по Швеции уже разная инфа - одни говорят, что только чип нужен, а документах везде или чип, или тату.У нас это мероприятие отложилось, друзья, которые с нами собирались, отпали по причине смены работы, вдвоем + собака ... как-то не очень, все-таки компанией веселее. Так что чуть другим составом опять поедем в Финляндию в июле (муж говорит "опять на финскую дачу" ), уже выбрали и предоплатили оч славный домик на речке с порогами и форелью. Соба ессно с нами, он Финляндию тоже любит.
Chocoladka Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 Мы хотим на подольше, потому что очень хочется увидеть фьорды и др красоты Норвегии. А муж просто бредет рыбалкой на фьордах.Если будут вопросы по Норвегии обращайтесь Муж у меня там долго жил и знает всё-всё-всё. Может на языке подскажет какие-то ключевые фразы.
Clumber Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Опубликовано 18 апреля, 2008 Если будут вопросы по Норвегии обращайтесь :) Муж у меня там долго жил и знает всё-всё-всё. Может на языке подскажет какие-то ключевые фразы.Спасибо, надеюсь, хоть не в этом году, но выберемся. Страна красивейшая, надо обязательно съездить.Этим летом опять едем в Финляндию, осенью на море (Черногория или Греция).
Amorozza Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 Разрабатываю такой вот маршрут, недели на две. В Финляндии особо рассиживаться не будем, сразу из Хельсинки или Турку на пароме в Швецию, там полазить по Стокгольму, пожить в коттедже какое-то время и дальше в Данию. Потом тоже на пароме в Норвегию, Осло, потом долина Флом и окрестные фьорды, Берген, потом юго-запад. И назад. Делаю все возможное, чтобы Фроська поехал с нами. Но тут такой момент, с нами едут друзья с детенышем (человеческим), и они для развития ребятенка хотят, чтобы упор был сделан на культурной программе. А это означает, что для них интереснее зависать в больших городах, тогда как мы хотим больше времени уделить общению с природой, рыбалке, особенно в Норвегии. В общем, сложно...Кто ездил, поделитесь плз инфой. Заранее огромное спасибо!Юля, отличный маршрут! Мы как раз на работе Норвегией бредим. Каталоги смотрим. Фьорды - тааакая красота! :) Единственное, я узнавала - там строгие правила для ввоза и пребывания животных. :) Могу дать контакты моей коллеги - Скандивания - её стихия, - она поможет в разработке маршрута для вашего путешествия.
Manya Опубликовано 20 апреля, 2008 Опубликовано 20 апреля, 2008 Спасибо, надеюсь, хоть не в этом году, но выберемся. Страна красивейшая, надо обязательно съездить.Этим летом опять едем в Финляндию, осенью на море (Черногория или Греция).Поделитесь инфой про Черногорию или Грецию? У нас через две недели будут ясны планы на лето(от Нюськи зависит) а осенью точно к морю.
Galinas Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Вот тут статья про паромы в Финляндию:tourister . ru/publications/285/почитайте, думаю, вам пригодится)
Иванова Мария Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Если будут вопросы по Норвегии обращайтесь Муж у меня там долго жил и знает всё-всё-всё. Может на языке подскажет какие-то ключевые фразы.Ага, у меня будут вопросы- можно?Собираемся туда на выставку в августе, но уж больно кусачие цены на отели. Где можно найти инфу об аренде квартиры или коттеджа (с собаками)? По Финке как то уже ориентируюсь, а вот с Норвегией столкнулась первый раз...
Маша и Мика Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Юля, мы тогда опять по твоим стопам пойдем - мечтаю съездить таким маршрутом :)Для меня тоже главный вопрос с ввозом собаки в Норвегию, но вот опять же никак не пойму, как там все устроено: вроде бы границ внутри шенгена нету, как они контролируют ввоз животных через другие страны-участницы Шенгенского соглашения? По идее, ввез собаку через Финку и ноу проблем.. Нет?
Svet Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Ага, у меня будут вопросы- можно?Собираемся туда на выставку в августе, но уж больно кусачие цены на отели. Где можно найти инфу об аренде квартиры или коттеджа (с собаками)? По Финке как то уже ориентируюсь, а вот с Норвегией столкнулась первый раз...Маш, я тоже тут плотно подсела на изучение Норвегии. Страна дорогая в плане пожить и покушать. Очень развита система кемпингов. Хочешь ставь палатки, хочешь домик заказывай.вот здесь можно посмотреть карту кемпинговhttp://www.google.ru/search?hl=ru&neww...ge&gs_rfai=http://www.trollvatncamping.no/http://www.bratlandcamping.no/http://www.grimencamping.no/заказывать надо всё задолго до поездки....и ещё немного сайтовhttp://www.1881.no/ - на этом сайте описание отелей, кемпингов и пр.с подробными картами их местонахождения, телефонами и прочей информацией www.norvegia.ru Официальный сайт Норвегии в России. Вся необходимая информация о работе норвежского посольства и консульств в России. Подборка справочных материалов о норвежской политике и культуре, а также базовая туристическая информация.www.norge.ru «Вся Норвегия на русском» — сайт, созданный группой российских норвегофилов. Хорошая подборка статей о культуре Норвегии. Регулярно обновляющаяся новостная лента.www.visitnorway.com Сайт Норвежского совета по туризму. Полезные сведения о стране, подробные карты и система, позволяющая рассчитать оптимальный маршрут между любыми норвежскими населенными пунктами. Часть информации на русском языке.www.visitoslo.com Сайт компании Oslo Promotion с полной информацией о гостиницах, ресторанах, магазинах и достопримечательностях норвежской столицы. Система бронирования отелей с очень выгодными специальными предложениями.www.visitbergen.com Аналогичный сайт для Бергена, созданный городским туристическим офисом.www.unginfo.oslo.no/useit Масса практической информация об Осло и Норвегии для молодых туристов и просто желающих сэкономить: от адресов недорогих ресторанов до способов дешево добраться на север страны.www.trafikanten.no Все о городском транспорте Осло: расписания, маршруты, цены на билеты, скидки, штрафы — но только на норвежском.www.museumsnett.no Много информации о норвежских музеях и проходящих в них выставках. К сожалению, на английский переведена только незначительная часть информации.www.nsb.no Сайт норвежских железных дорог. Все есть по-английски.www.fjordnorway.com Сайт, посвященный норвежским фьордам и городам, расположенным на их берегах. Полезные советы для рыбаков, скалолазов и альпинистов.www.unginfo.oslo.no/useit - очень важная ! http://www.lighthouses.no/ - размещение при маяках.В Норвегии около 40 маяков принимают постояльцев. 1200 вэб-камер по всей Норвегии http://www.webcamsinnorway.com/webcams.phpПомощь в перемещении по Норвегииhttp://www.ruteopplysningen.no/Передвижение по водеhttp://www.ferry-site.dk/index.php?lang=enСайт с огромным количеством вариантов размещения (гостиницы, кемпинги, B&B и пр.) в любом регионе Норвегии.http://rlb.no/accommodationУх, как я хочу с вами!!!!! :)Юля, мы тогда опять по твоим стопам пойдем - мечтаю съездить таким маршрутом Для меня тоже главный вопрос с ввозом собаки в Норвегию, но вот опять же никак не пойму, как там все устроено: вроде бы границ внутри шенгена нету, как они контролируют ввоз животных через другие страны-участницы Шенгенского соглашения? По идее, ввез собаку через Финку и ноу проблем.. Нет? мне вот тоже интересен этот вопрос. Вдруг я их Финки махну в Норвегию?
Маша и Мика Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Света, раз ты вопрос изучила, расскажи все-таки, что с провозом животных-то?мне вот тоже интересен этот вопрос. Вдруг я их Финки махну в Норвегию? Так, вопрос снимается
Svet Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Света, раз ты вопрос изучила, расскажи все-таки, что с провозом животных-то?Официально так НорвегияКарантина при ввозе животных в Норвегию нет. Для того, чтобы взять с собой животное необходимо выполнить следующие условия:- евро-паспорт- микрочип (согласно стандарту ISO 11784. Например фирма изготовитель микрочипов DATA MARS или Virbac)NB! Микрочип должен быть сделан РАНЬШЕ, чем вакцина на бешенство- вакцина на бешенство- комплексная вакцина (желательно также на Leptospira, но не обязательно)- курс глистогона на Ehinococcus (препарат должен содержать в себе Praziquantel) за 10 дней до отъезда с животным (можно и за 7 дней до отъезда).Пометка о том, что курс глистогона сделан должна быть в паспорте животного.- тест крови на содержание антител Кровь должна браться у животного через 4 месяца после последней вакцины на бешенство.NB! Запрещённые для ввоза в Норвегию порода собак, а также их помеси:- Пит Булль Терьер- Американский Стаффордширский терьер- Фила Бразильеро- Тосо Ину- Аргентинский ДогТакже смесь собаки и волка считается опасной и запрещена для ввоза в Норвегию.но вот как это проходит реально, не знаю....
Аська и Марина Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 У нас в планах тоже поездка по Скандинавии (включая Норвегию) на машинке ,конечно же ,с Аськой.Про ввоз собак в Финляндию изучила ,все понятно ,а что могут возникнуть проблемы дальше, при въезде в Норвегию ,даже не догадалась подумать.Может кто ввозил собаку в Норвегию? Поделитесь ,пожалуйста ,информацией. На каком этапе появляются сложности с провозом животных ,если нет границ в шенгенской зоне? Кто контролирует передвижение с собаками Финляндия - Норвегия?Пускают ли с собаками в кемпинги? Что с правилами выгула собак в городах? (ну на поводке в городах понятно, а надо ли еще и намордник?)
Иванова Мария Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Маш, я тоже тут плотно подсела на изучение Норвегии. Ух, как я хочу с вами!!!!! Светик, спасибо за инфу- очень ценно, буду изучать!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.