Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В субботу выходим на первую в жизни прогулку.

Живем в доме без лифта, знакомые говорят, что маленькому щенку, а нам 3 месяца, нельзя спускаться вниз по ступенькам.

Обязательно ли сносить малыша на руках?

Малыш уже за 13кг :dntknw:

Опубликовано

У нас 5-ый этаж, лифта нет. Щену 2.5 месяца, весит уже наверное 10кг. Вот сегодня мне подниматься было тяжко, во мне 53кг и мне уже так стало... Сейчас с каждым днём перед последним пролетом его ставлю и он вверх идет, а то у меня и так спина проблемная... Но тут уж любишь собаку - носи. До 7-ми месяцев...

Опубликовано

У нас лифт, спуститься после него надо 6 ступенек, но я все равно спускаю на руках. А собачка уже 20 килограмм почти весит! И буду спускать, пока смогу поднять! Такие вредные нагрузки надо ограничивать по максимуму!

В 3 месяца щенок еще совсем маленький, лапки короткие, сами попробуйте спускаться почти бегом со ступенек (а так они и спускаются), которые высотой выше ваших коленей! Думаю, что скоро ваши суставы дадут о себе знать!

Опубликовано

Мы живем на первом этаже...чесно говоря на руках опускала первую неделю...потом и сейчас сходим по горке дя тележек и колясок...она не сильно крутая. но широкая

Опубликовано

Подниматься вверх по ступенькам даже полезно, но конечно все должно быть в меру! То есть, например до 3 этажа можно дойти, а вот до 10 уже перебор.

Опубликовано

До 5ти месяцев гед то носили мелкую на руках, сейчас 23кг тяжедо мне поднимать, но у нас от лифта 5 ступенек всего, так что мелкая сама спускается...Единственное я предерживаю поводок, чтоб она не неслась, а потихоньку спускалась.

Опубликовано
ОФФ, живя на 5-ом этаже я только тогда поняла весь смак, когда у тебя есть мусоропровод и лифт.

Хы. у нас 2а лифта , правда оба мелкие , но не это главная беда . главное. что после прошлогоднего "обновления" лифты стали работать хуже чем раньше. Один стально пашет, но ползет как черепаха однолапая. второй по 5-6 раз на неделе виснет. При чем часто с людьми . Сам пару раз застрявал.один раз с великом (выполз покататься называется - 45м ждали мастера чтоб он двери открыл. Второй с собаками, к счастью выпустили через 15м. А то мне бы стало в лифте не уютно сидеть еслиб мои не дотерпели .)

Рикусятину таскал на ручках до 6ти месяцев. порой и 5ого до 1ого эт. когда оба лифта "висли". Ну че поделать привыкнешь, тем б олее после таскания 18ти кг мешков корма и стока же весящего моего велика .)

Опубликовано

Мы живем на 9-ом этаже внизу надо пройти 8-мь ступенек, дык я никогда и не носила на руках.Ни вниз ни наверх, считаю ничего криминального в этом нет.Были у вета , костная система в норме, пепрегрузок не наблюдается(по рентгену)делали на дисплазию. :dntknw:

Опубликовано (изменено)
До 5ти месяцев гед то носили мелкую на руках, сейчас 23кг тяжедо мне поднимать, но у нас от лифта 5 ступенек всего, так что мелкая сама спускается...Единственное я предерживаю поводок, чтоб она не неслась, а потихоньку спускалась.

Я свою носила до 12 кг или до 3 с чем-то месяцев. Мне не то чтобы было очень тяжело, но по мед. причинам тяжести носить не надо бы, так что выбрала свое здоровье из двух. Но при этом опасности в этих ступенях для Мики не вижу: их всего-то 2 полета по 7 ступенек (один в подъезде, один - на улице), если придерживать поводок, то никаких резких движений у собаки сделать не получится - спустится ровно в том темпе, какой вы ей позволите, тем более сейчас, когда собака уже понимает команду "рядом" хотя бы примерно. Ну и она сама взрослеет и начинает понимать, что к чему (если раньше делала попытки прыгать через ступеньку, то сейчас даже несмотря на то, что торопится в туалет, спускается, наступая на каждую.

Но! Я вот что сейчас поняла: ступеньки в разного типа домах разные по высоте, так что многим мое сообщение может показаться кощунственным по отношению к щену. Вот у Юльчик, например, ступеньки в подъезде действительно крутоваты - почти в высоту лапки наших щенов, а у нас в подъезде - низкие совсем, так что я почти не переживаю на этот счет.

P.S. Кстати, пару раз у нас отключали лифт четко во время прогулки и я Мику с 15-го этажа спускала на руках.. Вот это незабываемо, конечно :dntknw: Хорошо, на обратном пути в обоих случаях все уже работало, а то бы обе полегли на поле боя :blush2:

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
Я свою носила до 12 кг или до 3 с чем-то месяцев. Мне не то чтобы было очень тяжело, но по мед. причинам тяжести носить не надо бы, так что выбрала свое здоровье из двух. Но при этом опасности в этих ступенях для Мики не вижу: их всего-то 2 полета по 7 ступенек (один в подъезде, один - на улице), если придерживать поводок, то никаких резких движений у собаки сделать не получится - спустится ровно в том темпе, какой вы ей позволите, тем более сейчас, когда собака уже понимает команду "рядом" хотя бы примерно. Ну и она сама взрослеет и начинает понимать, что к чему (если раньше делала попытки прыгать через ступеньку, то сейчас даже несмотря на то, что торопится в туалет, спускается, наступая на каждую.

Но! Я вот что сейчас поняла: ступеньки в разного типа домах разные по высоте, так что многим мое сообщение может показаться кощунственным по отношению к щену. Вот у Юльчик, например, ступеньки в подъезде действительно крутоваты - почти в высоту лапки наших щенов, а у нас в подъезде - низкие совсем, так что я почти не переживаю на этот счет.

P.S. Кстати, пару раз у нас отключали лифт четко во время прогулки и я Мику с 15-го этажа спускала на руках.. Вот это незабываемо, конечно :dntknw: Хорошо, на обратном пути в обоих случаях все уже работало, а то бы обе полегли на поле боя :thumbup:

когда у нас появилась первая собака, тогда видимо были другие прививки и другой график вакцинации......Нас выпустили на улицу в 4 месяца, собака была не мелкая (мягко сказать) и обжора......Периодически ее надо было куда то носить......Тогда были поствоенные времена, в городе еще стреляли, уже были проблемы со светом, собака выросла как "дети подземелья", вообще не подозревая, что бывают лампочки, которые горят.... Свет могли не давать ни на секунду в течении месяца.....Я никогда не забуду удивление собаки, которой было те самые месяца 4, когда вдруг первый раз она увидела свет электрический.......удивление длилось ОООООЧЕНЬ долго....ТАк вот.....этого гипопотама надо было спускать с 6 этажа и поднимать назад на 6, и перемещаться по улице не опуская на землю.......во взрослом возрасте она весила в районе 55 кг...... соответственно в 2 весила под 15, в 3 - где то 25, в 4 уже 30.....

в 2 месяца крехтя я ее таскала на руках .......одна......в 2.5 делали передышку на каждом этаже........в 3 месяца переносили ее в двоем :bangin:))

Это было проклятье какое то...... :blush2:

Опубликовано
В субботу выходим на первую в жизни прогулку.

Живем в доме без лифта, знакомые говорят, что маленькому щенку, а нам 3 месяца, нельзя спускаться вниз по ступенькам.

Обязательно ли сносить малыша на руках?

Малыш уже за 13кг :blush2:

Мы своих слоников носили, т.к. ступенек на крыльце целых 22 штуки...

Сначала носили на руках, потом приспособили спортивно-дорожную сумку.

Рефлекс выработался "на раз"- если хотели погулять, то садились возле сумки и ждали.

Опубликовано

Может быть я и плохая хозяйка, но сейчас мы с малышом 2 раза в день гуляем (гуляем 2-ую неделю). Я днём не могу, т.к. уже тяжеловато собаку на руках таскать туда-обратно на 5-ый этаж. Нам уже почти 3 месяца и я тала чувствовать, что просто напросто надрываюсь. Еще сейчас тепло одеваюсь и домой просто вползаю, а еще и лапы помыть надо. Так что сама расстраиваюсь :kissing: А что делать?! У родителей мы часто выходим т.к. там лифт и хоть обгуляйся на свежем воздухе. Даже на лапах грязи нет т.к. в области всё по другому. А еще я боюсь ходить одна гулять около дома. У нас дворовые собаки + поначитавшись маньячки этой грёбаной боюсь :blush2:

Опубликовано (изменено)

Мы гуляем трижды в день: с утра (6.00-7.00) минут на 10 сонный муж на автопилоте выводит собу во двор, днем (12.00-14.00) бежим с ней в лес около дома примерно на час, отрабатываем домашнее задание по дрессировке, играем, учимся бегать красиво по кругу для выставки, собак, конечно, редко в это время встретишь, вечером (17.00-19.00) посвящаем собачьему общению в лесу или занимаемся аджилити. Первые прогулки проходили во дворе, так вот столько грязи, наверно, только на мусорной свалке, ужас! Да еще "неравнодушные" прохожие, которые пристают с дурацкими расспросами и так и норовят чем-нибудь Хабочку подкормить. Выдя из подъезда, пулей летим в лес, хотя если честно, там мусора тоже хватает, ибо люди не привыкли убирать следы своего пребывания (пикники, шашлыки и т.д.), зато свежий воздух, голуби летают и белочки прыгают, соба иногда пытается их поймать. Очень забавно выглядит.

Да, еще хотела отметить, что с третьего этажа соба спускается и поднимается по лестнице сама в спокойном темпе.

Изменено пользователем хаба-хаба
Опубликовано
Мы гуляем трижды в день: с утра (6.00-7.00) минут на 10 сонный муж на автопилоте выводит собу во двор, днем (12.00-14.00) бежим с ней в лес около дома примерно на час, отрабатываем домашнее задание по дрессировке, играем, учимся бегать красиво по кругу для выставки, собак, конечно, редко в это время встретишь, вечером (17.00-19.00) посвящаем собачьему общению в лесу или занимаемся аджилити. Первые прогулки проходили во дворе, так вот столько грязи, наверно, только на мусорной свалке, ужас! Да еще "неравнодушные" прохожие, которые пристают с дурацкими расспросами и так и норовят чем-нибудь Хабочку подкормить. Выдя из подъезда, пулей летим в лес, хотя если честно, там мусора тоже хватает, ибо люди не привыкли убирать следы своего пребывания (пикники, шашлыки и т.д.), зато свежий воздух, голуби летают и белочки прыгают, соба иногда пытается их поймать. Очень забавно выглядит.

Да, еще хотела отметить, что с третьего этажа соба спускается и поднимается по лестнице сама в спокойном темпе.

Если бы у нас не было лифта,я бы наверное своего сынулю до года таскала бы. Потому что доподленно знаю(от опытных собачников),что нельзя собаньке пехом ходить вниз особенно!!!! :blush2: ,т.ч. Бог терпел и нам велел. Предлагаю носить собаньку,поберечь ребеночка.

А насчет того,что не где гулять+"попутчики" навязчивые и грязи по уши полностью согласна. Я так просто скоро бесплатныой уборщицой в подъезде буду(в лифте что только не бросят) и на улице дворником(там просто нет слов).А мой сынка ну очень любит жевачки подбирать и пр.каку,наверное намордник куплю,сил нет больше. Ни столько гуляем,сколько из рта выковыриваем :kissing:

Опубликовано

Нашему мальчику 3 месяца, всего 2 недели как он у нас поселился. Утром с ним гуляю я. В 6 утра. Он стразу выполняет свой "прогулочный долг" но тутже стремиться обратно домой. Нужно ли мне его насильно задерживать на улице? И самое главное, что меня беспокоит. Он "пылесосит" практически всё, что попадается. Двор у нас довольно чистый (мы во Франции), но есть камни, дождевые черви, листья, недокуренные сигареты, которые мне приходится каждую секунду вытаскивать у него из пасти. Нормально ли это? Может, дело еще в том, что он сначала гуляет, а потом кушает?

Опубликовано
Нашему мальчику 3 месяца, всего 2 недели как он у нас поселился. Утром с ним гуляю я. В 6 утра. Он стразу выполняет свой "прогулочный долг" но тутже стремиться обратно домой. Нужно ли мне его насильно задерживать на улице? И самое главное, что меня беспокоит. Он "пылесосит" практически всё, что попадается. Двор у нас довольно чистый (мы во Франции), но есть камни, дождевые черви, листья, недокуренные сигареты, которые мне приходится каждую секунду вытаскивать у него из пасти. Нормально ли это? Может, дело еще в том, что он сначала гуляет, а потом кушает?

Нет, все нормально. Кушать положено после прогулки, как награда за правильно сделанные дела на улице.

А "пылесосят" все лабрадоры. В крови у них это. Для отучения от этого есть дрессировка, специальные приемы. Будет вам 6 месяцев - занятия с инструктором все исправят. Не волнуйтесь.

Опубликовано

Наша мелкая, когда только начали с ней гулять тож не хотела гулять, так что пришлось ее таскать на шлейке, просто ваш щен еще не понял радости гуляния и не понимает зачем его туду таскают, а насчет пылесоса это наверное бич лабриков - моей сделали операцию недавно из желудка вытащили полителеновый пакет и косточку персиковую...так что тут только глаз да глаз,вчера я купила намордник - жестоко, но хоть так я обезопасю мою малышку...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мы начали своего гулять выводить,так это катастрофа,дай Бог один раз пописаем,всё остальное время либо просимся на ручки либо едим чего то с пола!любимое это земля и камушки!и вроде даю витамины а все равно все подбирает и самое интересно вытащить у него изо рта не успеваю,он сразу все глатает!ужас!нек знаю как быть! и в мячик свой любимый не хочет играть на улице.

Опубликовано

Медленно с темы лесенок мы перешли на тему мой щенок пылесосит)))

У меня вопрос есть к знающим людям. Вот спускаться с лестницы щенку нельзя, это понятно, а если щенок на кровать залезает и спрыгавает на дню по сто раз...это тоже нужно запрещать? Хотя она не в омут с головой а так достаточно осторожненько делает это...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...