Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Очередной несчастный лабрик в якутском отлове, достаточно молодой пёс. Лабрадор на ЦЕПИ в будке....

Породистым собакам очень сложно выживать в отлове, сотни лающих собак, вой, чужие запахи.

Если собака сбежала, почему хозяева не ищут своих собак, не идут в отлов, чтобы найти своего питомца. Мы этого никогда не поймём...
Порода НЕ спасает от предательства.

Так больно видеть этих умных, человечных, понимающих и добрых собак в таких условиях.

Вы можете помочь лабрику 🙏
— подарить дом🏡
— взять на передержку до пристройства🐾
— стать финкуратором
— поделиться этим постом ❤️

+79057911253 Виктория

20260821_132131.jpg

Screenshot_20260821_131728_Video Editor.jpg

Screenshot_20260821_131650_Video Editor.jpg

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Спасибо 3
  • Печаль 3
Опубликовано

https://max.ru/join/0EhQ7QVmMpdKsvuL_cA8cKTkpDHS9nDynolUue87_YU

Чат помощи по спасению, присоединяйтесь 🙏

ищем место на вылет в Москву, может кто-то готов помочь с передержкой, на платные нет финансов. Очень нужна помощь!

• Спасибо 1
Опубликовано
51 минуту назад, andreus66 сказал:

А куратор есть?

Я куратор, на форуме я недавно, но из Якутского отлова я спасаю давно лабрадоров 

• Like 1
  • Спасибо 3
Опубликовано
15 минут назад, moihvostiki сказал:

Я куратор, на форуме я недавно, но из Якутского отлова я спасаю давно лабрадоров 

Да, помогала выкупать их оттуда. В позопрошлом году Маркуса вывозили. ( в семье)

И еще вывозили и пристраивали

• Спасибо 2
Опубликовано
15 часов назад, andreus66 сказал:

А куратор есть?

На прошлой неделе вот этого вывезли, поэтому сейчас остались совсем без денег, а помощи сейчас мало, все или в отпусках, или уже к школам, садам готовятся

Screenshot_20260813_093616_Video Editor.jpg

• Спасибо 6
Опубликовано
3 часа назад, andreus66 сказал:

Если кто то из наших подключится я готов. Под незнакомого куратора не возьмусь

Андрей, я с этим куратором ( Викторией) я вывозила оттуда ни одну собаку. Времена тяжелые, но вместе справимся.

• Спасибо 1
Опубликовано
В 21.08.2026 в 19:55, moihvostiki сказал:

ищем место на вылет в Москву, может кто-то готов помочь с передержкой, на платные нет финансов. Очень нужна помощь!

Screenshot_20260823_012522_ru.oneme_app.jpg.bdec290d9827fa002defdea635a929de.jpg

Добрый вечер. Я зашла в группу в Максе. Вот что написано в посте от 20 июля по данной собаке. Есть вероятность, что собака имеет проблемы по здоровью. Вопрос какие и какого уровня. 

@andreus66, Вы давно на форуме и как передержка будете очень достойны. Вопрос в другом, как ранее и писали в другой теме. Вы живете достаточно далеко от Москвы. Подумайте, с каким уровнем здоровья и какими проблемами  Вы готовы  взять собаку, учитывая современные реалии (та же доступность бензина). Какая ветеринария доступна недалеко от Вас, а за какими услугами придется ехать в ту же Москву. Готовы ли Вы сами возить, учитывая современные реалии (то же топливо) и как часто. Насколько я поняла, чёрный парень по приезду на новую передержку все активно метил (опять же информация с канала в Максе). Не факт, что палевый будет также делать, но если будет - готовы ли Вы к такому. Очень бы не хотелось, чтобы Вы, желая искренне помочь, взяли на себя избыточные обязательства. Опять же, в Вашем случае естт огромное преимущество - у Вас сейчас нет собаки и это дает возможность взять более тяжелую собаку по здоровью, так как перезаразить некого некоторыми болячками.

Удачи!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Я на форуме недавно, поэтому прошу объяснить мне более подробно ситуацию (если возможно, то ответить на мои вопросы).

Постоянно встречаю на форуме жалобы на то, что нет передержек, даже платных (за разумные деньги). В таком случае, собрать деньги на машину (и бензин) все-таки легче, чем найти передержку. Или эти жалобы - преувеличение? (я несколько раз предлагал свою помощь, но мне объяснили, что брать незнакомую собаку к моей 12-летней Тессе очень опасно).

Если собака писается (или имеет другие проблемы), то разве сторонняя квартирная передержка возьмет такую собаку? Или они за 300 рублей в сутки готовы взять любую собаку? Может быть тогда требуется не квартирная передержка? Было бы здорово, если под постом о помощи автор или опытный волонтер уточнял какую передержку ищем.

Заранее спасибо.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Практически все отказники, и не только оттуда с проблемами по здоровью. Да и поведенческие проблемы не малые. Главное как и кто готов к этому. А так все решаемо. И всегда нужно оценивать свои силы и быть готовым к не простой ситуации.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

В 21.08.2026 в 19:55, moihvostiki сказал:

Не все пользуются мессенджерами, тем более Максом. Буду благодарен, если будете сюда копировать информацию

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, Левон и Тесса сказал:

Я на форуме недавно, поэтому прошу объяснить мне более подробно ситуацию (если возможно, то ответить на мои вопросы).

Постоянно встречаю на форуме жалобы на то, что нет передержек, даже платных (за разумные деньги). В таком случае, собрать деньги на машину (и бензин) все-таки легче, чем найти передержку. Или эти жалобы - преувеличение? (я несколько раз предлагал свою помощь, но мне объяснили, что брать незнакомую собаку к моей 12-летней Тессе очень опасно).

Если собака писается (или имеет другие проблемы), то разве сторонняя квартирная передержка возьмет такую собаку? Или они за 300 рублей в сутки готовы взять любую собаку? Может быть тогда требуется не квартирная передержка? Было бы здорово, если под постом о помощи автор или опытный волонтер уточнял какую передержку ищем.

Заранее спасибо.

Левон, попробую Вам  ответить. Куратор- это человек кто берет собаку и ведет ее до пристройства. Возит в клиники, решает все проблемы с передержкой ( передержки бывают разные и люди не всегда могут оценить силы и тогда куратор срочно должен решать эти проблемы)

Кураторы- люди работающие и со своими семьями. Быть куратором тяжело. Куратор- это не тот кто просто собирает средства. Поэтому они так настороженно к передержкам. Они тоже свои силы должны рассчитывать и возможности. Срочно приехать, срочно в клинику, срочно заберите, мы не справляемся. 
Поэтому опытные кураторы так и настороженно относятся к предложениям. Надеюсь объяснила.

А Вам огромное спасибо, что помогаете  и готовы еще больше помогать 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

К сожалению, проблемы с передержками реальны. Собак больше, чем рук. Любое спасение собаки- это командная работа, где должно быть качественное взаимодействие в том числе куратора, как менеджера проекта, и передержки, как одного из ключевого исполнителя.  При чем часто передержка даже не знает в каком состоянии приедет собака. Я так попадалась, например, с Варной, с Марусей. Одно по описанию, а по факту совсем другое и вообще другой уровень проблем. И кураторов, зарекомендовавших себя, мягко говоря, мало, и передержек. Поэтому не хотелось бы потерять еще одну, проверенную временем. Я, например, уже запакована по полной. Четвертый отказник просто задерживается с приездом. Пятого смогу взять ну только мелкашку и то, если отстрою взаимоотношения с овчаркой. А впереди тот же осенне-зимной сезон, где речь будет идти о срочности предоставления теплого места из-за погодных условий и каждые проверенные руки будут на вес золота. 

А насчет льет и метит да, берут передержки и таких. И когда за деньги, когда бесплатно. Мотивация разная: кому-то жаль собаку, кому-то важны финансы, кому-то важно держать слово. У меня жила Маруся сначала на время, потом я ее оставила навсегда. Она писала и какала всю жизнь, если я пропадала хотя бы на 5 минут из ее поля внимания. по несколько уборок в день, так как я еще и работала в офисе в то время. Мне пришлось ремонт делать приличный в квартире, все полы заменять до основания. Но это было осознанное решение. Я еще долго уговаривала оставить ее мне навсегда кураторов.  

Изменено пользователем Внучка
  • Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, Внучка сказал:

Screenshot_20260823_012522_ru.oneme_app.jpg.bdec290d9827fa002defdea635a929de.jpg

Добрый вечер. Я зашла в группу в Максе. Вот что написано в посте от 20 июля по данной собаке. Есть вероятность, что собака имеет проблемы по здоровью. Вопрос какие и какого уровня. 

@andreus66, Вы давно на форуме и как передержка будете очень достойны. Вопрос в другом, как ранее и писали в другой теме. Вы живете достаточно далеко от Москвы. Подумайте, с каким уровнем здоровья и какими проблемами  Вы готовы  взять собаку, учитывая современные реалии (та же доступность бензина). Какая ветеринария доступна недалеко от Вас, а за какими услугами придется ехать в ту же Москву. Готовы ли Вы сами возить, учитывая современные реалии (то же топливо) и как часто. Насколько я поняла, чёрный парень по приезду на новую передержку все активно метил (опять же информация с канала в Максе). Не факт, что палевый будет также делать, но если будет - готовы ли Вы к такому. Очень бы не хотелось, чтобы Вы, желая искренне помочь, взяли на себя избыточные обязательства. Опять же, в Вашем случае естт огромное преимущество - у Вас сейчас нет собаки и это дает возможность взять более тяжелую собаку по здоровью, так как перезаразить некого некоторыми болячками.

Удачи!

А вы много видели домашних собак в отловах, у которых бы не было проблем? Это не дом, где следят за здоровьем. В любом случае перед вылетом в Москву их забираю на передержку, где и проходит карантин, как правило получается от 10 дней до месяца 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, moihvostiki сказал:

А вы много видели домашних собак в отловах, у которых бы не было проблем? Это не дом, где следят за здоровьем. В любом случае перед вылетом в Москву их забираю на передержку, где и проходит карантин, как правило получается от 10 дней до месяца 

Собаки бывают очень разные. Это я специализируюсь сугубо на тяжелых ребятах и беру их без страха и на данный момент без фин нагрузки на форум. Но есть разные волонтерские передержки. И как раз низкая степень открытости кураторов рождает то, что передержки, столкнувшись по факту с ситуацией, на которую не рассчитывали, потом решают больше не участвовать в таком роде помощи. Обжегшись на молоке, дуют на воду. Не все, кто соглашается бесплатно взять к себе чужую собаку, понимают, с чем могут столкнуться - на то они и волонтеры, а не профессионалы. 

В чем проблема написать, что по прибытию собаки, она сначала едет в Вашем случае на карантин, где за собакой наблюдают, полностью делают базовые анализы, так как есть подозрения в проблемах по здоровью, а потом уже , чтобы сэкономить бюджет, лучше будет найти бесплатную передержку, исходя из особенностей собаки до момента пристройства. Опять же если нужна будет серьезная ветеринария, то по нынешним реалиям сложно это будет сделать из далекого Подмосковья. Тут на форуме приветствуется высокая степень честности и открытости, если необходима помощь на долгое время. Вы же сами написали в первом посте, что ищите передержку до переустройства. 

Опубликовано
44 минуты назад, Левон и Тесса сказал:

Заранее спасибо.

Передержек действительно всегда не хватает, раньше собачники откликались часто помочь с передержкой, но бывает так, что человек не рассчитал свои силы и возможности и с чужой собакой не смог справиться. Вот как пример, который почему-то так в глаза бросился, что кобель приехав в новое место, где уже есть кобели, начал метить всё подряд. Платная передержка не обратит на это внимания, отругает собаку и всё "устаканится", а бесплатная неизвестно как себя поведёт, отнесётся с пониманием или сразу же попросит забрать собаку. Так же перестали брать бесплатно на передержки, потому что на этом можно заработать, причём у кого на сколько хватает воображения. 

Опубликовано
5 минут назад, Внучка сказал:

Собаки бывают очень разные. Это я специализируюсь сугубо на тяжелых ребятах и беру их без страха и на данный момент без фин нагрузки на форум. Но есть разные волонтерские передержки. И как раз низкая степень открытости кураторов рождает то, что передержки, столкнувшись по факту с ситуацией, на которую не рассчитывали, потом решают больше не участвовать в таком роде помощи. Обжегшись на молоке, дуют на воду. Не все, кто соглашается бесплатно взять к себе чужую собаку, понимают, с чем могут столкнуться - на то они и волонтеры, а не профессионалы. 

В чем проблема написать, что по прибытию собаки, она сначала едет в Вашем случае на карантин, где за собакой наблюдают, полностью делают базовые анализы, так как есть подозрения в проблемах по здоровью, а потом уже , чтобы сэкономить бюджет, лучше будет найти бесплатную передержку, исходя из особенностей собаки до момента пристройства. Опять же если нужна будет серьезная ветеринария, то по нынешним реалиям сложно это будет сделать из далекого Подмосковья. Тут на форуме приветствуется высокая степень честности и открытости, если необходима помощь на долгое время. Вы же сами написали в первом посте, что ищите передержку до переустройства. 

Собака едет на карантин ДО прилёта в Москву. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, moihvostiki сказал:

Передержек действительно всегда не хватает, раньше собачники откликались часто помочь с передержкой, но бывает так, что человек не рассчитал свои силы и возможности и с чужой собакой не смог справиться. Вот как пример, который почему-то так в глаза бросился, что кобель приехав в новое место, где уже есть кобели, начал метить всё подряд. Платная передержка не обратит на это внимания, отругает собаку и всё "устаканится", а бесплатная неизвестно как себя поведёт, отнесётся с пониманием или сразу же попросит забрать собаку. Так же перестали брать бесплатно на передержки, потому что на этом можно заработать, причём у кого на сколько хватает воображения. 

Наверно, я изложу немного странную позицию, но ключевым в волонтёрской работе является все же куратор. Он менеджер или управляющий проектом. Генеральный директор. Странно, когда человек, подбирающий участников проекта, сначала соглашается, а потом говорит, что работник оказался плохим и не рассчитал свои силы. За тем, сможет ли передержка собаку содержать отвечает все же куратор. Для этого у него есть опыт предыдущих аналогичных проектов. 

Я позволю себе не согласиться с Ириной. Куратор не должен и далеко не всегда сам возит собак на обследования. Куратор организует процесс. Лучше бы, конечно, куратору лично знать собаку. Да, чаще он ключевой человек в ответе за финансовую помощь, а далдше роли распределяются в зависимости от договоренностей. 

Передержки бесплатные существуют до сих пор. Но многие также, столкнувшись с проблемами, на которые не рассчитывали, решают больше не участвовать в таком формате. 

А еще я напишу страшную кромолу, но у меня за плечами опыт. Передержка - это действительно труд. Каждодневный. Порой тяжелый. Это не просто поиграть с собакой, это нести за нее ответственность.. И поэтому да, есть те, кто за это берет деньги. Знаете, у меня не первая собака сейчас, когда я тем, кто переживает за нее якобы сильно, когда мне отдают животное, предлагаю просто приехать ко мне потом и просто с ней погулять. У меня и метро рядом. Думаете ккто-то приезжал? Один раз один молодой человек, но потом он растворился, хотя прямо вот даже хотел Шерхана с сахарным диабетом изнально забрать себе. Они там даже врачу, которая его спасла, устраивали забастовку, что она отдала его волонтеру, а не оставила в клинике. А потом все растворились, хотя делов то было доехать на метро час до меня в одну сторону. Так что я прекрасно понимаю, что часть людей за такого рода ответственность берут деньги. Это значит, что они будут гулять, кормить, мыть, чесать, стирать, обеспечивать медицину, убирать шерсть, продукты жизнедеятельности и т.д. 

Изменено пользователем Внучка
Опубликовано
1 час назад, moihvostiki сказал:

Собака едет на карантин ДО прилёта в Москву. 

Надеюсь, что там сделают базовые исследования, сдадут кровь, сделают узи, если собака из приюта, то ряд пцр, чтобы хотя бы иметь наметки с каким уровнем проблем приедет животное. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...