Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

У нас проблема с укачиванием в машине полугодовалого щенка, максимум может проехать минут 10-15, дальше рвота. 

Ездим в парк каждый день, дорога как раз минут 10, то есть успеваем приехать до того, как щенку становится совсем плохо. 

Препараты никакие не пробовали применять, ждем, когда перерастет. 

Но щенок, видимо зная, что в машине он плохо себя чувствует, начинает упираться всеми четырьмя лапами, не хочет залезать. Пока он весит не так много, я сажаю его туда сама. Но если честно, уже очень тяжело. Что буду делать дальше не знаю. Отказываться от прогулок в парке не хочу, ему нравится там гулять. 

Может есть какие-то хитрости, как приучить щенка к машине? 

Опубликовано
1 час назад, Миролика сказал:

Здравствуйте! 

У нас проблема с укачиванием в машине полугодовалого щенка, максимум может проехать минут 10-15, дальше рвота. 

Ездим в парк каждый день, дорога как раз минут 10, то есть успеваем приехать до того, как щенку становится совсем плохо. 

Препараты никакие не пробовали применять, ждем, когда перерастет. 

Но щенок, видимо зная, что в машине он плохо себя чувствует, начинает упираться всеми четырьмя лапами, не хочет залезать. Пока он весит не так много, я сажаю его туда сама. Но если честно, уже очень тяжело. Что буду делать дальше не знаю. Отказываться от прогулок в парке не хочу, ему нравится там гулять. 

Может есть какие-то хитрости, как приучить щенка к машине? 

Добрый день. Всё,как и со всеми навыками. Можете несколько раз просто посадить его в машину и никуда не ехать. Есть упражнения на контакт,где не нужно особо двигаться. Вот и делайте их в машине, и поощряйте. Потом выходите и гуляете рядом. Придётся на какой-то период всё же отказаться от поездки. Страх машины вы уже заработали,поэтому сейчас убираете этот косяк.

Затем усложняете. Позанимались в машине и сделали кружок по двору. Всё - дальше гуляете рядом и занимаетесь. Потом два круга и т.д. Постепенно дистанцию увеличиваете. Едете не быстро,без резких поворотов. Многие через это проходят. Мы со своим если ездили,то часто останавливались ,чтоб отдышался.  Со временем остановки становились всё реже.  Перерастёт,это вы итак понимаете. А вот в машину  пока приучаете на голодный желудок и со вкусняшкой,но не ездить пока,а то стошнит. 

Наш лосяш тоже упирался)) Но у нас свой дом,поэтому заходить в машину на поесть,было не сложно.

Опять же,где у вас деть катается? Может изменить место дислокации в машине?

• Спасибо 1
Опубликовано
52 минуты назад, pozolota сказал:

Добрый день. Всё,как и со всеми навыками. Можете несколько раз просто посадить его в машину и никуда не ехать. Есть упражнения на контакт,где не нужно особо двигаться. Вот и делайте их в машине, и поощряйте. Потом выходите и гуляете рядом. Придётся на какой-то период всё же отказаться от поездки. Страх машины вы уже заработали,поэтому сейчас убираете этот косяк.

Затем усложняете. Позанимались в машине и сделали кружок по двору. Всё - дальше гуляете рядом и занимаетесь. Потом два круга и т.д. Постепенно дистанцию увеличиваете. Едете не быстро,без резких поворотов. Многие через это проходят. Мы со своим если ездили,то часто останавливались ,чтоб отдышался.  Со временем остановки становились всё реже.  Перерастёт,это вы итак понимаете. А вот в машину  пока приучаете на голодный желудок и со вкусняшкой,но не ездить пока,а то стошнит. 

Наш лосяш тоже упирался)) Но у нас свой дом,поэтому заходить в машину на поесть,было не сложно.

Опять же,где у вас деть катается? Может изменить место дислокации в машине?

Спасибо большое за ответ! 🙂

Сидит на заднем сиденье в гамаке. Ездить стараюсь плавно, без рывков, и на поворотах скорость сбрасываю почти в ноль. 

Была мысль посадить в багажник, но так я его видеть не очень хорошо буду, да и у него будет возможность перемещаться, что тоже не хорошо. 

У нас тоже дом, я уже его кормить стала в машине, и частично заниматься. В машине команды "сидеть", " лежать", "дай лапу" отрабатываем, иногда даже в перетяжку играем. 

Самое болезненное - отказаться от поездок, даже на время. Но похоже, придётся 😢

• Решение
Опубликовано
48 минут назад, Миролика сказал:

Спасибо большое за ответ! 🙂

Сидит на заднем сиденье в гамаке. Ездить стараюсь плавно, без рывков, и на поворотах скорость сбрасываю почти в ноль. 

Была мысль посадить в багажник, но так я его видеть не очень хорошо буду, да и у него будет возможность перемещаться, что тоже не хорошо. 

У нас тоже дом, я уже его кормить стала в машине, и частично заниматься. В машине команды "сидеть", " лежать", "дай лапу" отрабатываем, иногда даже в перетяжку играем. 

Самое болезненное - отказаться от поездок, даже на время. Но похоже, придётся 😢

Тему "Мы сидим на карантине и нам скучно" читали? Там найдутся упражнения,о которых я говорю. Все команды,которые вы учите- это хорошо и правильно,но основополагающее,на чём все команды держаться,это контакт между вами и собакой.  Очень советую сходить в эту тему))) Она не только щенкам на карантине полезна,но и подросшим ,и взрослым. Удачи.  Заведите свою тему в знакомствах и показывайте,рассказывайте об успехах и переживаниях.:default_yes: 

Сейчас свою тему перелистываю,многое забылось за десять -то лет. Где посмеюсь, где интересное вспомню- как дневник,не только собачий,но и человеческий.)))

• Like 3
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Миролика сказал:

Было похоже. Блевала, простите, почти сразу, как выкатывались с участка))

Я вообще от заводчицы в 4 мес везла малявку, которую зачем-то хорошо покормили перед поездкой, в общем, она все содержимое желудка разложила по багажнику, там и уснула. Это было больно :)) И, походу, запомнила, что машина - это буэээ.

Гулять на площадку и в город ездили голодными, это чуть спасало. В машину грузили сопротивляющуюся лошадку 25 кило с ласковым "надобл*". Она отлично срисовывала суету перед реальной поездкой и тренировочную суету. Во втором случае исполнялись любые трюки, в первом -- см фразу про лошадку.  

А потом съездили в Питер на авто, было месяцев  ~семь. И как отшептало, она просто в какой-то момент решила, что машина - безопасный домик 😅 Но из багажника перебралась в салон. 

Где-то к 9 месяцам тошнота отпустила, в этом году (собаке было полтора) ездили в Мурманск из Москвы, дошли до состояния "в машине едим, спим, едим, спим, просыпаемся только на остановках". 

ЗЫ оглядываясь назад, я бы сказала, что нам не надо было беречь и отказываться от поездок, скорее наоборот, стоило нам меньше тревожиться на этот счет. Но тут уж индивидуально...

Изменено пользователем Interalta
  • Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Interalta сказал:

Было похоже. Блевала, простите, почти сразу, как выкатывались с участка))

Я вообще от заводчицы в 4 мес везла малявку, которую зачем-то хорошо покормили перед поездкой, в общем, она все содержимое желудка разложила по багажнику, там и уснула. Это было больно :)) И, походу, запомнила, что машина - это буэээ.

Гулять на площадку и в город ездили голодными, это чуть спасало. В машину грузили сопротивляющуюся лошадку 25 кило с ласковым "надобл*". Она отлично срисовывала суету перед реальной поездкой и тренировочную суету. Во втором случае исполнялись любые трюки, в первом -- см фразу про лошадку.  

А потом съездили в Питер на авто, было месяцев  ~семь. И как отшептало, она просто в какой-то момент решила, что машина - безопасный домик 😅 Но из багажника перебралась в салон. 

Где-то к 9 месяцам тошнота отпустила, в этом году (собаке было полтора) ездили в Мурманск из Москвы, дошли до состояния "в машине едим, спим, едим, спим, просыпаемся только на остановках". 

ЗЫ оглядываясь назад, я бы сказала, что нам не надо было беречь и отказываться от поездок, скорее наоборот, стоило нам меньше тревожиться на этот счет. Но тут уж индивидуально...

Вот наш тоже считывает хорошо, когда в машине просто поесть, поиграть, а когда куда-то ехать... 

Нам заводчица посоветовала ездить с ним с пакетом. Беда в том, что я обычно одна с ним катаюсь, и тяжело за дорогой следить и пакет ему подсовывать... А самое ужасное, что он норовит как можно быстрее сожрать то, что из него вышло🤢

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Миролика сказал:

Вот наш тоже считывает хорошо, когда в машине просто поесть, поиграть, а когда куда-то ехать... 

Нам заводчица посоветовала ездить с ним с пакетом. Беда в том, что я обычно одна с ним катаюсь, и тяжело за дорогой следить и пакет ему подсовывать... А самое ужасное, что он норовит как можно быстрее сожрать то, что из него вышло🤢

Ну,если он выдерживает 10 минут,то при более дальних поездках делайте остановку,чтоб воздуха глотнуть. На совсем дальнюю, скорее всего, поедете не одна,будете бдить)))

У нашего за плечами не один десяток тысяч км уже.))) Правда, перед поездкой я так и не кормлю никогда. В поездке только пить даём,ест уже перед сном на стоянках.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, Миролика сказал:

А самое ужасное, что он норовит как можно быстрее сожрать

Что ужасного -то?))) Ну съест, своё же- не чужое. Не парьтесь.И не такое жрут:default_lol: 

• Ха-ха 7
Опубликовано
1 час назад, Миролика сказал:

Мы стелили пеленки: и одноразовые, и многоразовые пригодились. Короче, катайтесь, пеленку постелите, да окошко приоткройте. 

А уж сожрать - да ладно, для них отрыгивать и есть частенько нормально, это мы просто цветочки нежные )) 

• Like 2
Опубликовано (изменено)

У собаки большие эмоции, на этом вырабатывается адреналин, который спазмирует ЖКТ и происходит рвота.

1. Успокоительное до поездки. Примеры препаратов: тразадон, фенибут, глицин, магний в разных формах, корвалол и т.д.

2. Спазмолитик на гладкую мускулатуру. Примеры препаратов: ношпа, папаверин, спазган. Лучше укол в холку, но можно таблетки, но ношпа очень горькая, может быть пена изо рта. 

И отрабатывайте навык езды в машине. Ваше спокойствие -  спокойствие собаки. 

Изменено пользователем Внучка
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, pozolota сказал:

Что ужасного -то?))) Ну съест, своё же- не чужое. Не парьтесь.И не такое жрут:default_lol: 

По мне так вообще удобно - сожрет и убирать не надо)))

• Ха-ха 8
Опубликовано
3 минуты назад, Екатерина Кириллова сказал:

:default_lol:

Логика многодетных)))

• Ха-ха 5
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Ну с первой собакой это вызывало ужас и панику, надо сказать...)))))) 

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Да одни плюсы!:default_pod_stolom:

• Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...