Greisy Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Не, ну в лифте если, то лучше шокер... Вы же не только с собаками на улицу выходите... Или вы будете из дома выходить исключительно в сопровождении собаки или мужа? Я почему-то подумала о прогулках где-нибудь в лесу, где девушке со щенком гулять одной страшновато.Не знаю, может я и не права, но по-моему серьезная охранная собака в городе, это больше головной боли, чем реальной пользы... Ею еще и надо уметь управлять, это непросто, если не сам ее учил и не знаешь толком, чего от нее ждать. А где именно вы хотите брать такую собаку?
Света и Барончик Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Опубликовано 2 ноября, 2007 Не, ну в лифте если, то лучше шокер... Вы же не только с собаками на улицу выходите... Или вы будете из дома выходить исключительно в сопровождении собаки или мужа? Я почему-то подумала о прогулках где-нибудь в лесу, где девушке со щенком гулять одной страшновато.Не знаю, может я и не права, но по-моему серьезная охранная собака в городе, это больше головной боли, чем реальной пользы... Ею еще и надо уметь управлять, это непросто, если не сам ее учил и не знаешь толком, чего от нее ждать. А где именно вы хотите брать такую собаку?Я думаю, что в центре подготовки собак для МЧС и милиции. У нас поблизости есть центр "Атаман". Сначала туда попробую обратиться. В любом случае прежде чем заводить такую серьезную собаку, все тщательно изучим.
Greisy Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Я думаю, что в центре подготовки собак для МЧС и милиции. У нас поблизости есть центр "Атаман". Сначала туда попробую обратиться. В любом случае прежде чем заводить такую серьезную собаку, все тщательно изучим.Понятно... Удачи в поисках!!!
Алёна и Евка Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Всем добрый вечер!Хочу проконсультироваться у собаководов. Какую лучше завести вторую собаку, чтобы она могла защитить и меня и лабрика???У меня еще щен, к тому же после операции. ТАк что полностью беззащитен. Живем мы не в самом благоприятном районе, а после некоторых событий, вообще одна на улицу без мужа выходить боюсь. Вот и встал вопрос о собаке-телохранителе. А у нас кане корсо ! отличная собака!ей 2 года, Евушке 8 мес -отлично ладят!!
муля Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Взрослый черный лабрадор выглядит очень внушительно между прочим и рявкнуть он сможет в критической ситуации. А для хулиганов больше и не надо, вы ведь не собираетесь иx задерживать? Может подождать пока Барон вырастет и обойтись шокером... Хотя я не знаю всю серьезность вашей ситуации...
Лавлина Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 А у нас кане корсо ! отличная собака!ей 2 года, Евушке 8 мес -отлично ладят!!Алёна, отличный выбор!!! :) Я и сама хочу в пару к своему голдёнышу именно эту породу. На самом деле, эта тема очень созвучна с моими думами. Месяц назад на меня пытались напать с ножом в лифте. :D Отсановил Раф, вернее его вид. Вот тогда то я и задумалась о хвостатом телохранителе. После долгих и тщательных поисков выбор пал на кане корсо. Теперь штудирую спец. литературу о породе.
Алёна и Евка Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Алёна, отличный выбор!!! Я и сама хочу в пару к своему голдёнышу именно эту породу. На самом деле, эта тема очень созвучна с моими думами. Месяц назад на меня пытались напать с ножом в лифте. Отсановил Раф, вернее его вид. Вот тогда то я и задумалась о хвостатом телохранителе. После долгих и тщательных поисков выбор пал на кане корсо. Теперь штудирую спец. литературу о породе. Собака отличная! Я конечно не планировала двух собак,но так вышло,у меня Евушка,мой любимый голденыш,а у молодого человека кане корсо :) у меня теперь только одна проблема -шерсть, с обеих девок ее столько сыпится!!! НО это ничто по сравнению с тем, сколько они нам дарят радости :wacko: :blink:
allusik Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Свет, я тоже про немца хотела написать, отличная универсальная рабочая собака. А что у вас опять случилась, от кого Барона надо охранять?Надя, ты что немца! Заведите леонбергера! Супер собаки !На фотках щен, ее 8 месяцев, Соба наших дрезей! Щас ее 1год и 4 месяца!
Света и Барончик Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Опубликовано 6 ноября, 2007 Я пока литературу изучаю. НАдо ж еще мнение мужа учитывать. Так что я собираю ликбез. Нашла статью с рекомендациями по подготовке собак-телохранитель. Буду своего лабра учить вставать в агрессивную стойку и морду куксить,чтоб зубы в полном объеме были видны. РАзговаривала с кинологом. сказал, что для хулиганов, шпаны и прочих криминальных элементов устрашит так, что сами на стенки полезут. ведь такие люди как правило очень бояться больших собак.Мне честно говоря этого не понять, т.к. с детства с собаками, вместе спим, вместе едим.
Sofya's Labradors Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 На мой взгляд, брать взрослую собаку (даже обученную), тем более серьезной породы - это очень не простая ситуация. Сможете ли Вы с ней справиться? С какой психикой окажется эта собака? Что Вы вообще о ней будете знать? А как Вы себе представляете совместные прогулки с двумя собаками, одна из которых будет агрессивно настроена? Как Вы ее будете оттаскивать, если что? Я еще могу понять Ваш вопрос, если бы нужна была собака для охраны загородного дома.Я думаю, сейчас существует масса способов самозащиты, примеры которых приведены выше.И потом, лабры, когда вырастают, имеют очень даже серьезный вид (и не только).Привет Барончику!
Алёна и Евка Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 На самом деле с двумя собами гулять ОЧЕНЬ тяжело, особенно если одна из них как например моя Евушка,еще не очень воспитана :) С Золькой ,это кане корсо,проблем нет,с психикой все отлично - гуляет себе ни на кого внимание не обращает, а вот если скажешь 'чужие' ,то всякое хулиганье сразу разбегается а Евушка бежит догонят -целоваться очень девке охота
Babaika Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 мдя........кошмар...... куда мир катится....я от таких "страхов" уже отвыкла ......а ведь давным давно, лет 18 назад, первую собаку заводили тоже по таким же причинам......про собаку из центра спец подготовки ничего сказать не могу.....если они только тем и занимаются, что готовят собак для передачи в чужие руки, чтобы собака была готовым орудием, то наверное они знают, что делают...скорее всего больших проблем не будет. Но, такая собака и стоить должна похлеще крутого производителя...А если брать просто кого попало, то тут как повезет....По поводу гулять с двумя собаками......Я гуляю с двумя - проблем нет. Но у меня воспитанные. Чтобы не было проблем - из двух собак одна должна быть воспитана обязательно, с двумя невоспитанными собаками вы не справитесь
Greisy Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Света и Барончик,На К-9 пристраивают в хорошие руки трехлетнего кобеля канарского дога, уверяют, что воспитаный и характер золотой. Злоумышленников от одного вида такой собаки просто сдувать будет...Если интересно, почитайте http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=38430
Chocoladka Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Я считаю, что любая большая собака это 50% прогнозируемости 50% нет. Да всякое бывает и психика разная. Можно всю жизни есть практически из одной миски, а потом всё чревато может закончиться. Вон у знакомых ротвейлерша (сколько знаю случаев, только суки так делают), которая жила очень долго с хозяевами и была очень адекватна после прихода с гулянья сразу же набросилась на маленького ребенка. Слава Богу, что поводок был у хозяйки в руке, и она просто напросто дверью придушила собаку. И ей повезло, что именно всё так случилось, а то было бы уже непоправимое Мы - молодая семья (всего чуть больше месяца женаты) и естественно планируем детей. Я бы тоже не против завести большую собаку для охраны, НО... я боюсь лишиться жизни самой или не дай Бог своего ребенка из-за какого-то бзика собаки. Я за то, чтобы владельца больших собак проходили все необходимые комиссии как при покупке оружия. Это фактически и есть оружие. Кто знает, может быть на простой резкий взмах руки собака броситься и удержать её будет невозможно.Я конечно же беру крайность :) Но о них тоже забывать никак нельзя
Babaika Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Я считаю, что любая большая собака это 50% прогнозируемости 50% нет. Да всякое бывает и психика разная. Можно всю жизни есть практически из одной миски, а потом всё чревато может закончиться. Вон у знакомых ротвейлерша (сколько знаю случаев, только суки так делают), которая жила очень долго с хозяевами и была очень адекватна после прихода с гулянья сразу же набросилась на маленького ребенка. Слава Богу, что поводок был у хозяйки в руке, и она просто напросто дверью придушила собаку. И ей повезло, что именно всё так случилось, а то было бы уже непоправимое Мы - молодая семья (всего чуть больше месяца женаты) и естественно планируем детей. Я бы тоже не против завести большую собаку для охраны, НО... я боюсь лишиться жизни самой или не дай Бог своего ребенка из-за какого-то бзика собаки. Я за то, чтобы владельца больших собак проходили все необходимые комиссии как при покупке оружия. Это фактически и есть оружие. Кто знает, может быть на простой резкий взмах руки собака броситься и удержать её будет невозможно.Я конечно же беру крайность :) Но о них тоже забывать никак нельзя извините, но это полная чушь....Говорит только о некомпетентности в данном вопросе....в КАЖДОМ случае неадекватности есть своя конкретная причина, а не фраза на уровне "собаке в башке стукнуло"......ничего не бывает просто так......простите, а вы считаете, что ваш лабрадор относится к карманным собачкам? :wacko:Вы уже прошли мед коммиссию и взяли психо? :blink:
Chocoladka Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 извините, но это полная чушь....Говорит только о некомпетентности в данном вопросе....в КАЖДОМ случае неадекватности есть своя конкретная причина, а не фраза на уровне "собаке в башке стукнуло"......ничего не бывает просто так......простите, а вы считаете, что ваш лабрадор относится к карманным собачкам? Вы уже прошли мед коммиссию и взяли психо? :)Было бы чушью, если бы не так часто встречалось :wacko: Я абсолютно не считаю своего лабрадора карманной собачкой именно поэтому сейчас он занимается с тренером. И не просто так мы именно лабрадора купили, всё-таки эта собака к людям доброжелательно относится и к детям в частности (это подтвердилось, когда мой маленький кусачий пёс знакомился с племянниками). Комиссию прохожу регулярно, т.к. считаю это полезным для самого человека, а потом я имею привычку ездить всё-таки на машине со справкой (хотя многие считают это необязательным и проходят комиссию только тогда, когда сдают на права). Кроме этого мы с мужем хотим приобрести специальную вещь для бродячих собак и никакие справки в этом случае покупать я не собираюсь, а честно пройду и эту комиссию.Собака - это животное и оно к сожалению не всегда бывает предсказуемо. А бойцовские породы это... Мечтаю, чтобы ввели наконец-таки закон, а то вон почитаешь форум и понимаешь как много придурков с опасными собаками ходят, а если что, то они абсолютно безнаказанны будут
Света и Барончик Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Опубликовано 7 ноября, 2007 На мой взгляд, брать взрослую собаку (даже обученную), тем более серьезной породы - это очень не простая ситуация. Сможете ли Вы с ней справиться? С какой психикой окажется эта собака? Что Вы вообще о ней будете знать? А как Вы себе представляете совместные прогулки с двумя собаками, одна из которых будет агрессивно настроена? Как Вы ее будете оттаскивать, если что? Я еще могу понять Ваш вопрос, если бы нужна была собака для охраны загородного дома.Я думаю, сейчас существует масса способов самозащиты, примеры которых приведены выше.И потом, лабры, когда вырастают, имеют очень даже серьезный вид (и не только).Привет Барончику! Барончик дает лапку ! Насчет серьезности вида лабров - согласна. НАс уже сейчас некоторые побаиваются, хотя мы в попоне и с двумя перебинтованными лапами. Принимают нас за ротвейлера, добермана. А когда говорищь, что это лабродор. НАрод удивляется, что бывают шоколадные лабрадоры.ПРо психику предполагаемого охранника задумалась и очень серьезно. Не могу не отметить, что собака -это зверь, а зверь может "с катушек съехать", причем абсолютно любой. И еще не факт, что в такой момент можно достучаться до сознания собаки. Муж предложил взять щена и обучать уже конкретно под себя. Мы сейчас все обдумываем очень обстоятельно, потому что вторая серьезная собака это ОЧЕНЬ ответственный шаг.А насчет прогулок - не беда. Опыт прогулок одновременно с двумя песами ( немец и амер.кокер) имеется, и весьма обширный :)
Света и Барончик Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Опубликовано 7 ноября, 2007 Chokoladka, +1!!!!!!!Greisy, спасибо за ссылку, тока у меня фоты собы не открываются Babaika, естественно если и возьмем "готовую" собаку то только в профессиональном учреждении, иначе можно очень здорово наколоться. Ну а цена... ЗА все надо платить. К слову сказать, породистые щенки особенно от чемпионов и импортных производителей тож стоят недешево.Однажды были на выставке, я приценилась к щенам мега, супер-пупер той-терьера. Цена была такая, что у меня челюсть долго от пола не хотела отрываться. Как позже выяснилось за теже деньги можно лабра было купить.В любом случае здоровье и безопасность не купишь.
Chocoladka Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 НАс уже сейчас некоторые побаиваются, хотя мы в попоне и с двумя перебинтованными лапами. Принимают нас за ротвейлера, добермана. А когда говорищь, что это лабродор. НАрод удивляется, что бывают шоколадные лабрадорыА что с вами такое? А я думала вы - черненькие :wacko: Мы долго выбирали цвет лабы. Но потом, решили что тёмный цвет - не стандартный цвет для лабы (для людей не интересующихся лабами). А так во взрослом виде достаточно грозно смотрится. Я еще надеюсь, что мы в папу пошли, а там папа ПРо психику предполагаемого охранника задумалась и очень серьезно. Не могу не отметить, что собака -это зверь, а зверь может "с катушек съехать", причем абсолютно любой. И еще не факт, что в такой момент можно достучаться до сознания собаки.Вот я это и имею ввиду. Тут близких иной раз предсказать невозможно, а животное :) ЗЫ. Недавно у знакомых мужа коккер (девочка) насмерть загрызла грудного ребенка :blink:
Света и Барончик Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) А что с вами такое? А я думала вы - черненькие :blink: Мы долго выбирали цвет лабы. Но потом, решили что тёмный цвет - не стандартный цвет для лабы (для людей не интересующихся лабами). А так во взрослом виде достаточно грозно смотрится. Я еще надеюсь, что мы в папу пошли, а там папа Вот я это и имею ввиду. Тут близких иной раз предсказать невозможно, а животное :wacko: ЗЫ. Недавно у знакомых мужа коккер (девочка) насмерть загрызла грудного ребенка Я в шоке!!!! У самой коккер был американский. Вредный конечно, тока маму слушался, но безобидный.Мы на самом деле шоколадные, просто фотка не совсем удачная :) Мы вот такие:Мы в попоне, т.к после операции, а лапы с катетарами. Так что смотримся очень грозно. Папа у нас тож большой, но веты говорят, что мы немаленькими будем Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Света и Барончик
Chocoladka Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Папа у нас тож большой, но веты говорят, что мы немаленькими будем Какая кошоладная мордашка
Света и Барончик Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Опубликовано 7 ноября, 2007 Какая кошоладная мордашка Спасибо!
Greisy Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Света и Барончик,Я собственно ссылку кинула для того, чтоб вы могли ( при желании) съездить посмотреть на взрослую чужую собаку. Так гораздо понятней становится, хотите вы для себя что-то подобное, или нет Это ведь не щеночка выбирать... А по теме я уже писала, что я за шокер или что-то подобное, а не за охранную собаку. Хотя мнения Chocoladka о серьезных собаках совершенно не разделяю...
муля Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Возьмите щенка амстафа или стафбуля-отличная охрана при небольших размерах. Я несколько лет назад хотела стафбуля взять но муж сказал-или лабр или никто... Сейчас у нас годовалое лабрадорское черное чудо из чудес! Все называют эти породы монстрами а почитаешь их сайты-добрейшие существа. Сами от них никогда не страдали даже дружили с одним. Наверно не бывает плохих собак а бывают просто плохие хозяева. Кстати вспомнила что меня остановило-у них маленькая продолжительность жизни-около 8 лет.(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти