Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а то сами не успеваем съесть :thumbdown:

Присоединяюсь к вопросу. Когда мы едим хурму, соба вокруг нас как кошка на валерианку ходит. Давать побаиваюсь. Вот и хочется узнать лаброводов с опытом.

Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу. Когда мы едим хурму, соба вокруг нас как кошка на валерианку ходит. Давать побаиваюсь. Вот и хочется узнать лаброводов с опытом.

у меня лопает за обе щеки....но тут надо аккуратно...дайте чуть чуть...если нет аллергичной реакции , то наверно понемногу можно...главное мера :thumbdown:

Опубликовано
а то сами не успеваем съесть :ok:

то, что не успеваете съесть, привязываете веревочку к хвостику и подвешиваете, пусть висит, пока не сморщится и не высушится, потом посыпите сахарной пудрой, будет вместо конфет, самодельная восточная сладость....вкуснее и полезнее :thumbdown:

хурма бывает двух видов, хурма и королек...

королек - сорт хурмы, который никогда не вяжет, он даже в твердом хрустящем виде сладок, отличить очень просто, ногтем достаточно подцепить кожицу, если под кожицей черная мякоть, значит это королек.

хурму кушают только в спелом мягком виде, в хурме, особенно вяжущей очень много дубильных веществ и танина, ни то, ни другое не является особо полезным и собаке совсем не нужно :)

Опубликовано
то, что не успеваете съесть, привязываете веревочку к хвостику и подвешиваете, пусть висит, пока не сморщится и не высушится, потом посыпите сахарной пудрой, будет вместо конфет, самодельная восточная сладость....вкуснее и полезнее :ok:

хурму кушают только в спелом мягком виде

А она не заплесчневеет на веревочке?

Хурму ем только твердую, как и многие другие фрукты. Мягкую не люблю, беее...

Пес хурму обожает :thumbdown:

Опубликовано
А она не заплесчневеет на веревочке?

Хурму ем только твердую, как и многие другие фрукты. Мягкую не люблю, беее...

Пес хурму обожает :thumbdown:

если твердая и съедобная - это именно королек :ok:

хурма от королька еще отличается формой, хурма имеет более острую форму, хотя хурма и королек часто смешивается, если два дерева растут рядом, еще хурма больше королька.

я тоже больше люблю корольки, а чистую хурму невозможно съесть твердую, надо либо поставить на хвостик и ждать, пока доспеет, либо заморозить в морозилке до твердого состояния, а потом разморозить и кушать ложечкой :)

на веревочке не заплесневеет. Именно так и засушивают. Берут длинную веревку и подвешивают к ней так, чтобы они не касались друг друга. Сейчас повесите, на новый год будет как раз к столу :wacko:

Должна сморшиться и перед подачей на стол для красоты присыпают пудрой. (главное не пересущисть, она должна оставаться мягкой, а не твердой.)

Эта классическая восточная сладость. Так же как и урюк, изюм и т.д.

Опубликовано

чевой-та мой вообще без аппетитита ее сжувал. мне кажется, что она ему вообще не понравилась, а съел ее только оттого что ему помойму вообще неважно что именно есть :dntknw: не привереда вообще! :)

Опубликовано
чевой-та мой вообще без аппетитита ее сжувал. мне кажется, что она ему вообще не понравилась, а съел ее только оттого что ему помойму вообще неважно что именно есть :dntknw: не привереда вообще! :)

вы лучше ему яблоки давайте, хоть польза будет, чистка зубов :thumbup:

Опубликовано
вы лучше ему яблоки давайте, хоть польза будет, чистка зубов :dntknw:

ну, это кнечно же. :) их то он любит.. а главное если вдруг мешается, можно его занять надолго.

ну и когда ухожу из дому надолго, тож дай 3 штучки.. чтоб было чем заняться ему.

Опубликовано
ну, это кнечно же. :dntknw: их то он любит.. а главное если вдруг мешается, можно его занять надолго.

ну и когда ухожу из дому надолго, тож дай 3 штучки.. чтоб было чем заняться ему.

Тока яблоки должны быть не сладкие

Опубликовано
потому что сладкое собакам вредно

вы думаете сладкость/несладкойсть зависят только от сахара? зачастую нет :dntknw: как раз колебания кол-ва сахара минимальны во многих сортах яблок.

Опубликовано

Побочный эффект хурмы

Все дело в танинах. Причем это танины особые не такие как в чае и красном вине. Вступая в контакт с желудочным соком они превращаются в полимер. Образуется вязкая липкая масса которая подобно цементу связывает в единое целое непереваренные кусочки плода. В результате в желудке может сформироваться инородное тело.Медики называют его желудочным камнем. иНОГДА ТАКИЕ КАМЕШКИ МОГУТ ПЕРЕКРЫТЬ КИШЕЧНИК ВЫЗВАВ НЕПРОХОДИМОСТЬ. Особенно часто это бывает у людей не совсем здоровых или перенесших операцию на желудке или ЖКТ. или страдающих запорами. Им ни в коем случае нельзя злоупотреблять хурмой даже очень спелой т к в ней все равно частично остаются танины. Считается что для формирования желудочного камня некоторым достаточно 2-6 плодов хурмы в день

Вот теперь думайте нужна ли хурма собаке?

Опубликовано

Я сама хурму не люблю, но вот мама обожает. Видели бы вы Жена когда он увидит хурму! Конечно он ее любит. Я думаю, что хурму собакам можно, но в разумных количествах. А еще после хурмы Жен пукает!

Опубликовано

Купила я себе хурму, села есть... И вдруг слышу возмущенный ГАВ. Это Енисей не потерпел такой несправедливости, что собакам хурму не дают, и напомнил о себе.

Дала. Съел моментально и еще попросил.

А вот яблоки не ест, только играет ими.

Опубликовано
Видели бы вы Жена когда он увидит хурму! Конечно он ее любит. Я думаю, что хурму собакам можно, но в разумных количествах. А еще после хурмы Жен пукает!

Нашалюбит любые фрукты, которые едим мы, даже лимон. Больше всего уважает грушу. Хурму еще не давали, но от винограда такая же реакция, как у вашего на хурму :yes:

Опубликовано
Нашалюбит любые фрукты, которые едим мы, даже лимон. Больше всего уважает грушу. Хурму еще не давали, но от винограда такая же реакция, как у вашего на хурму :)

+1 про грушу :yes: . У меня Чарлик просто пищит при одном только ее виде

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...