Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1) после сна или еды сразу, ну или если проситься начнет вдруг

2) позаниматься с ней или поиграть, не отпуская в свободный полет

3) вывести максимально поздно, дома положить пеленку на всякий случай и закрыть дверь (зимой же не будете дверь на распашку держать)

Пыс. Вообще собаку без присмотра на участке не оставляйте, а то мало ли... Течка и соседский пес-жених-скалолаз, отрава через забор...

Изменено пользователем Азазелька и Локи
Опубликовано (изменено)

1) после сна или еды сразу, ну или если проситься начнет вдруг

2) позаниматься с ней или поиграть, не отпуская в свободный полет

3) вывести максимально поздно, дома положить пеленку на всякий случай и закрыть дверь (зимой же не будете дверь на распашку держать)

Пыс. Вообще собаку без присмотра на участке не оставляйте, а то мало ли... Течка и соседский пес-жених-скалолаз, отрава через забор...

Спасибо) попробую)

Изменено пользователем Анавуайна
Опубликовано

По прошествии двух дней решила написать,что все оказалось не так плохо,как мне казалось. Днем отпускала её погулять по часам. Шла с ней,говорила заветое слово)) и вуаля,дела сделаны.

Я поздно ложусь спать,но все равно перед самым сном выводила её на попис. Дверь в спальню уже не закрывала. Обе ночи подряд она встала,инспектировала мусорку,успокаивалась,ложилась на ночь в спальне и до утра не вставала.

Итого,друзья,оказалась проблема у меня в голове,а с собакой все хорошо)

Опубликовано

По прошествии двух дней решила написать,что все оказалось не так плохо,как мне казалось. Днем отпускала её погулять по часам. Шла с ней,говорила заветое слово)) и вуаля,дела сделаны.

Я поздно ложусь спать,но все равно перед самым сном выводила её на попис. Дверь в спальню уже не закрывала. Обе ночи подряд она встала,инспектировала мусорку,успокаивалась,ложилась на ночь в спальне и до утра не вставала.

Итого,друзья,оказалась проблема у меня в голове,а с собакой все хорошо)

Вот видите))) не так страшен черт, как его малюют ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моей собаке Дине уже пошел 9-й месяц, а она как писалась дома так и продолжает это делать. Выгуливаю её 4 раза в день-утром, в обед, вечером и перед сном, чаще могу только по выходным. При этом уже выработана система - до обеда две лужи, после обеда одна, на выходных, когда я дома лужи - это редкость, она терпит от прогулки до прогулки, только стоит уйти хотя бы на полчаса - опять лужа((( А сейчас, уже дня три, она ещё писается перед последней прогулкой или после неё. Что я только уже не делала, и ругала, и по жопе давала, и просто с ней разговаривала, результат один - очередная лужа. Мы ездили на море на выходные и брали её с собой, я переживала, что она будет писаться в номере, но она терпела и ни разу не написала, а дома писает. Просто уже не выдерживаю эмоционально и иногда ей сильно достается, потом становится жалко её, а проблема не решена. Дома ругаю, на улице хвалю, все-равно не помогает.Прошу Вашего совета.

Опубликовано

Распишите по часам во сколько гуляете и во сколько лужи. Можно поиграть с выгуливаниями час-два раньше или позже

в 6, 13, 17:30 и 22, 22:30. Вот сейчас опять лужа - после последней прогулки прошло 1,5 часа, не могу понять что с ней, такие маленькие интервалы она точно выдерживала((

в 6, 13, 17:30 и 22, 22:30. Вот сейчас опять лужа - после последней прогулки прошло 1,5 часа, не могу понять что с ней, такие маленькие интервалы она точно выдерживала((

Опубликовано

я бы попробовала так

6 утра первое гулянье (к этому моменту она сильно хочет писать?)

12 (на час раньше)

18 и 23-23.30

А про лужи - поточнее время напишите.

В 9 мес уже должна бы терпеть...

Опубликовано

я бы попробовала так

6 утра первое гулянье (к этому моменту она сильно хочет писать?)

12 (на час раньше)

18 и 23-23.30

А про лужи - поточнее время напишите.

В 9 мес уже должна бы терпеть...

к 6 утра она сильно хочет писать, до утра терпит

днем я на работе, к 13 прибегаю домой, выгуливаю минут 10, иногда напрасно, - две лужи уже есть, поэтому она просто гуляет на улице

после работы прихожу- одна лужа, выгуливаю долго и обычно она терпела до 22, 22:30, а последнюю неделю делает лужи до прогулки

Опубликовано

я бы еще анализ мочи собаке сдала. В 9 месяцев сука вполне может терпеть по нескольку часов и легко выдерживать 4 (даже много) выгула в день.

А еще - как следует вымыла бы в квартире полы (со спецсредствами, которые уничтожают запахи) - они пахнут ее мочой, и собака в полной уверенности, что это - можно. Раз пахнет. Кстати, этот вариант более вероятен, если учесть, что в гостинице она спокойно выдерживала периоды между прогулками.

Опубликовано

А может вечернюю сделать пораньше, часов в 21, а часов в двенадцать выбегать на предсонный попис?

может и так, попробую

Опубликовано

собака ест сухой корм или натуралку?

Опубликовано

собака ест сухой корм или натуралку?

натуралку, сухой корм использую только для дрессировки

Опубликовано

натуралку,

я почему-то так и подумала.

А можете написать - что именно и сколько раз в день и указать объем?

Опубликовано

обычно это каши, сваренные на бульоне, в основном пшеничная, ячневая, иногда пшено и рис, очень любит борщи и супы. Боюсь перекармливать, поэтому кормлю 3 р. в день, приблизительно, по 0,5л.

Опубликовано

Как в воду.... Борщеца там собака наяривает)))) я фигею)

Опубликовано

Как в воду.... Борщеца там собака наяривает)))) я фигею)

ну..это больше исключение, чем правило

Опубликовано

обычно это каши, сваренные на бульоне, в основном пшеничная, ячневая, иногда пшено и рис, очень любит борщи и супы. Боюсь перекармливать, поэтому кормлю 3 р. в день, приблизительно, по 0,5л.

Я думаю, поэтому собака и делает лужи.

У вас очень не подходящий рацион.

Перейдите на сухой корм полностью и думаю, что проблема уйдет.

При переходе на сухой корм в доступе у собаки всегда должна быть вода.

И в этом возрасте собаку надо кормить не чаще 2 раз /день.

Опубликовано

:dribble: :dribble:

Опубликовано

А зачем вы так кормите собаку? Вы где-то прочитали или может кто подсказал про такой рацион? Как кормите вы, кормить нельзя.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,как в итоге решили проблему?!У нас такая же ситуация,девочка 9 месяцев никак не приучиться к улице,кучки ещё более менее и то может и дома,а писает только дома,терпит,с улицы всё несёт домой,хотя бегает,прыгает,занимаемся с ней,бесполезно.Вчера началась первая течка,даже трусы не наденешь дома,так как дома писает.

Опубликовано
20 минут назад, Хани Гранд из Истры сказал:

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,как в итоге решили проблему?!У нас такая же ситуация,девочка 9 месяцев никак не приучиться к улице,кучки ещё более менее и то может и дома,а писает только дома,терпит,с улицы всё несёт домой,хотя бегает,прыгает,занимаемся с ней,бесполезно.Вчера началась первая течка,даже трусы не наденешь дома,так как дома писает.

Вам уже дали кучу советов. Анализ мочи/ не гулять по 2-3 часа а выводить чаще. Рацион пересмотреть. 

Опубликовано
45 минут назад, Хани Гранд из Истры сказал:

Рацион нам подбирала врач,и так меняли много раз,мучались с аллергией,сейчас наконец всё в норме,какает два раза в день как и ест,и в основном на улице.Проблема в пописах именно.Она на улице за всю жизнь писала 2 раза и то случайно в игре,даже не присаживалась.А так сколько ни гуляй с ней,бесполезно,приходит домой и бежит.Пелёнку на улицу выносили-понюхает и уходит.Анализ мочи в норме.Писает от 6 раз в день,причём полноценно,не по капле,и даже не пытается проситься и терпеть.

Опубликовано
3 минуты назад, Хани Гранд из Истры сказал:

Рацион нам подбирала врач,и так меняли много раз,мучались с аллергией,сейчас наконец всё в норме,какает два раза в день как и ест,и в основном на улице.Проблема в пописах именно.Она на улице за всю жизнь писала 2 раза и то случайно в игре,даже не присаживалась.А так сколько ни гуляй с ней,бесполезно,приходит домой и бежит.Пелёнку на улицу выносили-понюхает и уходит.Анализ мочи в норме.Писает от 6 раз в день,причём полноценно,не по капле,и даже не пытается проситься и терпеть.

Тогда не понятно что Вы хотите. Крантик перекройте. Питание - отличное, выгуливать чаще возможности нет. 

клетка как вариант на время приучения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...