Хантер Грей Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Вчера мы в первый раз попробовали индюшатину, до этого давала только куриные грудки. Оооочень понравилось :) Грудки ошпарила кипятком и перемешала с тыквой и редискойСверху потерла морковку и кабачок, полила масломПосмотрим, что сегодня будет на выходе Огромная уважуха и респект на все хватает время!!! :o Самим так не всегда удается питаться, но есть один вопросик - а где хранить все это мясо, не в морозилке же морозить или надо часто ездить в магазин???Пока своего кормим сухим, но даем творог с кефиром, а иногда и мясо - лопает все со страшной скоростью!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Огромная уважуха и респект на все хватает время!!! :o Самим так не всегда удается питаться, но есть один вопросик - а где хранить все это мясо, не в морозилке же морозить или надо часто ездить в магазин???Пока своего кормим сухим, но даем творог с кефиром, а иногда и мясо - лопает все со страшной скоростью!!!Этот ужин занимает всего 10 мин времени. Все ж сырое и натуральное. И огромное удовольствие от самого процесса У нас отдельная морозильная камера. Покупаю сразу по 10-12 кг, хватает почти на месяц. Раскладываю в порционные пакетики по полкило и в морозилку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рюшаня Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Его необходимо порезать кусочками, причем вареное мясо - более мелкими.Почему обязательно резать? Я даю всегда куском сырое (вареное и не давала никогда), зубкиии - белющие. Сегодня сфотаю Рюхин ужин, выложу. Изменено 4 декабря, 2007 пользователем Рюшастый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Почему обязательно резать? Я даю всегда куском сырое (вареное и не давала никогда), зубкиии - белющие. Сегодня сфотаю Рюхин ужин, выложу.А мой не умеет сам мясо жевать. Если дать большой кусок, то он его просто полижет и где-нить бросит. Вот кости и хрящики постепенно учимся есть, с мякотью пока никак.Фоты ждем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рюшаня Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 А мой не умеет сам мясо жевать. Если дать большой кусок, то он его просто полижет и где-нить бросит. Вот кости и хрящики постепенно учимся есть, с мякотью пока никак.Фоты ждем :oНемного пофлудю, а у нас и котенок глядя на собу научился куском мясо есть Первый раз не знал что с ним делать, полизал и заплакал, а сейчас хватает и как старший лежа на полу ест :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Немного пофлудю, а у нас и котенок глядя на собу научился куском мясо есть Первый раз не знал что с ним делать, полизал и заплакал, а сейчас хватает и как старший лежа на полу ест :) .У меня даже крысак спокойно ест большие куски, а собака... стыдоба :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 моя тоже не умеет кушать большие куски, сидит и с несчастным видом смотрит до тех пор, пока старшая из глотки не вынет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рюшаня Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Наш ужин, мясо для собы (в большой миске ) сверху посыпано HOKAMIXом (30 различных видов трав). Изменено 4 декабря, 2007 пользователем Рюшастый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Брут Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Наш ужин, мясо для собы (в большой миске ) сверху посыпано HOKAMIXом (30 различных видов трав). Нинуль, а вот это по-моему зря.........я имею в виду давать мясо таким большим куском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рюшаня Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 (изменено) Нинуль, а вот это по-моему зря.........я имею в виду давать мясо таким большим куском.Почему? Ну почему нельзя давать большим куском? Он ест его хорошо, каки у нас хорошие, честно, ну не понимаю я, чего в этом плохого :o В миске, кстати, лежит два куска))) Изменено 4 декабря, 2007 пользователем Рюшастый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Почему? Ну почему нельзя давать большим куском? Он ест его хорошо, каки у нас хорошие, честно, ну не понимаю я, чего в этом плохого :o В миске, кстати, лежит два куска)))собаки в основном не жуют, а глотаютиз-за этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Может из-за паразитов, нельзя давать большими кусками. Мы после такого обеда, как писала Лариса, не даем пить минут 20-30. И все А паразиты причем? И почему нельзя давать пить?собаки в основном не жуют, а глотаютиз-за этогоНууу... не проглотит же собака такие куски... Все равно придется отжевывать более мелкие. Если дать только мясо порезанное, то оно моментально обратно выйдет :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 А паразиты причем? И почему нельзя давать пить?Нууу... не проглотит же собака такие куски... Все равно придется отжевывать более мелкие. Если дать только мясо порезанное, то оно моментально обратно выйдет конечно, все зависет от собаки :)если младшей дать большой кусок - она будет тупо смотреть на него и не знать, а что же с этим делают, зато моя первая собака глотала любой размер, из за этого всегда резали, что она и кг кусок глотала. И этим отличаются очень многие у собак нет жевательных зубов, поэтому по природе они заглатывают, они выривают кусок и глотают, это сейчас мои чуды юды упорно жуют... :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 у собак нет жевательных зубов, поэтому по природе они заглатывают, они выривают кусок и глотают, это сейчас мои чуды юды упорно жуют... Ну, большой кусок мой, если бы понял, что делать надо, положил бы на задние зубы и начал как раз отжевывать. Он так поводки всегда отжевывает в машине :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рюшаня Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Ну, большой кусок мой, если бы понял, что делать надо, положил бы на задние зубы и начал как раз отжевывать.Вот Рюхин так и делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Ну, как же, писали что "надо мясо порезать на маленькие кусочки, заморозить, ... ошпарить перед подачей" так на % 80 страхуются от паразитов.Пить сразу, чтоб плотный комок в желудке был, а не супчик с мясом, а то может срыгнуть или понос.Если честно, во все эти процедуры для убиения паразитов не очень верю, мясо морожу целым порционным куском, режу перед едой.Ну и что, что супчик с мясом? Не будет никакого поноса, мой всегда пьет сразу после еды. А срыгнуть может, если слишком быстро проглотила и еда не улеглась. Поэтому в нарезанное мясо добавляем овощи, а не даем их отдельно, тогда собака ест размеренно и пережевывает. А если срыгнет, то сразу съест, это нормально.Вот Рюхин так и делает :oЕсли б мой так ел, я б тоже иногда давала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Сегодня первый раз кушали легкое.Это целое сыроеРежется оно довольно плохо, т.к. очень мягкое и какое-то прям воздушное. Очень похоже на печенку. Поэтому нож должен быть идеально заточен. Мой мясо резал прекрасно, но для легкого пришлось заточить сильнееЭто после 30 мин в пароварке. Запах очень приятный, как у готовой печенки. То, что накапало в пароварку, перелила в салатник и поставила в холодильник. Вдруг застынет? :o Это уже готовое блюдо. Перемешала с овощами, тоже приготовленными на пару: кабачок и капустный микс (цветная, брокколи, брюссельская). Полила маслом.Джастин в восторге, ооочень понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 одним словом пароварку купили персонально для собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 А на натуралку переходить с сухого также как и с натурального на сухой - по 1/5 каждые 3-4 дня? Мы питались натуралкой, но ветеринар сказала что мы слишком толстые и нам срочно нужно перейти на сухой корм. Перешли постепенно, а сегодня попали к другому ветеринару и она нам сказала что на сухом корме здоровой собаки у нас не будет... :o А я теперь в раздумье и вообще не знаю, хочется-то ЗДОРОВУЮ!Не буду здесь в очередной раз что-то доказывать. ПЕредайте привет большой ветеринары от моих пятерых "больных" собак. Двое из них заработали по молодости цирроз печени на натуралке. Больше не экспереметирую.И еще- полазте по зарубежным сайтам, особенно по тем, где владельцы питомников, существующих более 40 лет, и вырастивших не одно поколени "больных" собак, и посмотрите, чем они кормят :) Мой старший сидит на "Лайте" уже 11 лет. Сдаем анализы раз в полгода. Все - СУПЕР! Могу показать вашему ветврачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 одним словом пароварку купили персонально для собаки :oНе, пароварка у нас уже давно. Очень мне нравится в ней готовить лосося и куриные ножки. Без перца, соли и т.п. И еще творог домашний делать очень удобно. Вообще, имхо, вещь в хозяйстве незаменимая. Заодно и собаке очень легко готовить, не надо стоять у плиты и бояться, что что-то там пригорит или убежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Не буду здесь в очередной раз что-то доказывать.Только вот подобрать подходящую сушку очень сложно. Наверное, если бы мне это удалось, не перевела бы на натуралку. Но так сложилось, что с каждым кормом у нас какие-то были проблемы, а на натуралке все отлично, ттт. И я очень рада, что все так, как есть сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Только вот подобрать подходящую сушку очень сложно. Наверное, если бы мне это удалось, не перевела бы на натуралку. Но так сложилось, что с каждым кормом у нас какие-то были проблемы, а на натуралке все отлично, ттт. И я очень рада, что все так, как есть сейчас.Марин, я поверю в то, что "ТТТ", когда лет через 6 ты сдашь ВСЕ анализы и сообшишь о положительных результатах.Подобрать корм не просто, это так. Я подобрала, и тоже очень рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Марин, я поверю в то, что "ТТТ", когда лет через 6 ты сдашь ВСЕ анализы и сообшишь о положительных результатах.Подобрать корм не просто, это так. Я подобрала, и тоже очень рада! Оля, а почему не должно быть ТТТ? :o Я ведь слежу за своей собакой :) Вам очень повезло, что один корм подошел всем вашим парням, тогда как я для одного подобрать не смогла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Оля, а почему не должно быть ТТТ? :) Я ведь слежу за своей собакой Вам очень повезло, что один корм подошел всем вашим парням, тогда как я для одного подобрать не смогла...Ну.. "повезло" не только моим собакам Я не к тому, что ты следишь, или НЕ следишь за собакой. Я к тому, что ВСЕ расскажут анализы. Не спорю, многим собакам натуралка вполне подходит. Я просто хочу, шоб в определенном возрасте владельцы рассказали о том, как их псинка дожила до преклонных лет на натуралке. У нас мало опыта( точнее, его практически нет) о выращивании ретриверов( я пока только о них, любимых) на мясе. А опыта по выращиванию на сушняке очень много. Правда, он пока только зарубежный, т.к питомников со стажем в 40 лет у нас пока нетути Кстати, и ТАМ тоже люди кормят собак мяском, только покупают к нему специальные сублемированные галеты, где имеется ВСЕ остальное, необходимое для животных А не каши и овощи.Овощи, впрочем, мои итак едят с удовольствием. :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Оля, мне очень слабо верится, что через 5 лет мы будем сидеть на этом форуме Но я запомнила, и если смогу - найду вас :) Некоторые иностранные питомники тоже переводят своих собак на натуралку, кстати.И ведь в питомниках дело не в том, что лучше или хуже, а в деньгах. Попродуйте прокормить огромную стаю натуралкой, никаких денег не хватит. Да и времени будет занимать очень много.И какой бы опыт ни был у нас или в других странах, мы не можем знать, что лучше для данной конкретной собаки, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти